Готовим в казане птицу

Блюда с курицей в казане

Блюда, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными. В данном рецепте куриное мясо тушится в казане с овощами и рисом. Получается очень сытно, а чего стоит только один аромат блюда!

Курица в казане с картошкой

Хочу поделиться вкусным рецептом курицы в казане с картошкой для любителей сытной пищи. Идеально для ужина холостяка. Смотрим рецепт.

Баклажаны в казане с курицей

Для любителей делать сытные вкуснейшие блюда в домашних условиях хочу предложить на заметку очень интересный рецепт. Несложно, потрясающе ароматно и аппетитно, нет причин, чтобы не повторить.

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю!

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!

Отличная идея, приготовить на природе курочку в казане. И времени много не отнимет и народ довольный да сытый будет. Попробуйте!

Курица, тушенная в казане (или кабоб), это очень вкусное и сытное блюдо. Птица идеально сочетается с нежным картофелем. Немного усилий и времени — и на вашем столе будет отличное горячее блюдо.

Курица с грибами в казане

Курица с грибами в казане — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или вторым в обед. Сочное куриное мясо, ароматные шампиньоны и нежный картофель составляют отличную гамму вкуса.

Жаркое с курицей в казане

Простейшее блюдо, но получается сытно и очень вкусно! Приготовить жаркое с курицей в казане можно не только к семейному ужину, но и к приходу неожиданных гостей. Берите рецепт на заметку!

Вкусный шашлык из курицы и овощей можно приготовить и в домашних условиях при наличии казана с толстыми стенками. Блюдо получится очень вкусным, с золотистой корочкой и ярким ароматом!

Источник

Курица в казане — 17 домашних вкусных рецептов

Курица в казане на костре

Курица с овощами и картошкой в казане

Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре

Плов на плите в казане из курицы

Курица в афганском казане

Плов с куриными сердечками в казане

Куриные окорочка в казане на костре

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Курица в казане с овощами на костре

Густой суп из курицы в казане на костре

Стручковая фасоль с курицей на костре в казане

Курица с морковью и луком в казане на плите

Казан кебаб из курицы

Курица под солью в казане

Капуста тушенная с картошкой и куриными окорочками в казане

Источник

Утка в афганском казане – ТОП-5 рецептов проще некуда

utka-v-afganskom-kazane

Привет, друзья! Если вы не любите готовить утку, и уверены, что эту птицу невозможно приготовить без усилий вкусно и сочно, попробуйте использовать афганский казан. Утка в афганском казане получается мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину.

Читайте также:  Gone fludd птицей стать

У меня для вас сразу 5 проверенных рецепта утки из чудо-казане. Самое время приготовить!

Утка в афганском казане рецепт с картошкой и овощами

Утка в афганском казане – ТОП-5 рецептов проще некуда

Утка с картошкой и овощами, приготовленная в афганском казане – это сытное и вкусное блюдо. Так можно подавать и домашнюю утку, и дичь. Получается одинаково аппетитно.

  • Утка 1 кг.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Укроп и петрушка
  • Соль и черный молотый перец

Утку хорошо промываем и разрезаем на куски средней величины. Все овощи необходимо заранее помыть и очистить.

Куски мяса отправляем на дно казана, в котором уже растопилось сливочное масло. Я люблю использовать именно сливочное масло, оно дает тонкий аромат и вкус готовому блюду. Мясу нужно дать поджариться в течение 10 минут, за это время можно нарезать овощи.

Поджаренную утку нужно посолить и поперчить, добавить нарубленный мелко чеснок. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук.

Если картофель не слишком крупный, его можно не нарезать и положить в казан целиком. Картофель также нужно посолить.

Поверх него укладываем нарезанные полукольцами морковь, болгарский перец и помидоры. Их тоже лучше присолить. Наконец, засыпаем блюдо зеленью и закрываем казан. Перемешивать слои не нужно, они прекрасно приготовятся и так.

Утка с овощами должна готовиться в закрытом казане примерно 40 минут, за это время мясо становится нежным и пропитывается ароматом овощей и специй.

Это вкусное блюдо, которое наверняка смогут оценить ваши домочадцы и гости, обязательно попробуйте приготовить!

Как приготовить целиком

Утка в афганском казане – ТОП-5 рецептов проще некуда

Утку можно приготовить и целиком, если она не очень большая. Целая птица – это уже вариант для застолья, так как выглядит готовая утка невероятно аппетитно и празднично. При этом сочетать ее можно с самыми простыми и доступными продуктами.

Чтобы приготовить в афганском казане целую утку, необходимо взять:

  • Утку весом примерно 2 кг;
  • пару репчатых луковиц;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • молодой картофель;
  • молотый кориандр;
  • хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень для украшения блюда.

Пошаговое приготовление

  1. За пару часов перед приготовлением утку лучше натереть солью и оставить. Лук нужно нарезать кольцами и выложить на дно казана, он будет служить «подушкой» для утки, отдаст ей свой аромат.
  2. Если утка очень крупная, ее можно разделить на большие куски: отделить ножки, крылья и грудку. Небольшую птицу отправляем в казан целиком, не разрезая. Сверху присыпаем мясо хмели-сунели и кориандром.
  3. Болгарский перец нужно нарезать крупными полукольцами, помидоры – кольцами. Все это закладываем в казан поверх утки. На этом этапе нужно добавить соли и специй.
  4. Если картофель молодой, его можно даже не очищать, достаточно хорошо промыть. Картошку мы тоже солим и приправляем специями.
  5. Для аромата сверху добавляем нарубленный чеснок и немного петрушки. Вливаем немного воды так, чтобы картошка не покрылась ею. Крышку казана закрываем и отправляем блюдо на огонь примерно на 1 час.
Читайте также:  Где проходят выставки птиц

За это время утка и овощи доходят до готовности, а специи отдают им свой аромат. Остается выложить мясо с овощами на блюдо и присыпать сверху зеленью.

С картошкой

Утка в афганском казане – ТОП-5 рецептов проще некуда

Это, пожалуй, самый простой и доступный вариант приготовления утки в афганском казане. При этом сочетание утка плюс картошка всегда беспроигрышное. Как всегда, получается вкусно и невероятно ароматно.

Для приготовления нужно взять:

  • Среднего размера утку;
  • около 1 кг картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • красный жгучий перец;
  • соль;
  • петрушку, свежую или сушеную;
  • 3-4 лавровых листа.

Алгоритм приготовления

  1. Картофель, если он некрупный, можно не нарезать и отправить в казан целиком. Его укладываем на дно так, чтобы он заполнил примерно половину казана. Картошку нужно сразу посолить. Лук нарезаем на крупные полукольца выкладываем поверх картофеля.
  2. Чеснок не нужно измельчать мелко, достаточно разрезать на несколько частей. Чеснок отправляем к луку.
  3. Поверх овощей выкладываем крупные куски утки. После разделки птицу нужно обязательно хорошо промыть. Мясо выкладываем одним слоем, заполняя казан почти полностью.
  4. Сверху утку нужно присыпать черным молотым перцем и солью. С красным молотым перцем важно не переборщить, достаточно добавить совсем немного для вкуса.
  5. Сюда же отправляем мелко измельченную петрушку. Если у вас сушеная, можно добавить и ее, она все равно отдаст мясу и овощам свой аромат. Обязательно положить несколько лавровых листочков.
  6. Поверх ингредиентов кладем кусок сливочного масла. Оно даст мягкий и сливочный вкус, поэтому я люблю добавлять его, а не растительное масло.
  7. Наконец, заливаем блюдо водой. Обратите внимание, что вода не должна доходить до края казана, иначе во время приготовления будет выкипать.
  8. Закрываем казан и отправляем на огонь примерно на час. Если утка дикая, ей нужно больше времени на приготовление.
Читайте также:  Где прячутся птицы от мороза

Сытное и ароматное блюдо готово, осталось выложить его из казана и присыпать зеленью.

С яблоками

Утка в афганском казане – ТОП-5 рецептов проще некуда

Утка с яблоками и апельсинами – это уже кулинарная классика. Правда, в духовке птица получается вкусной и нежной не у каждого. А вот в афганском казане с ее приготовлением справиться любой.

Для приготовления я взяла:

  • Утку среднего размера;
  • 3 апельсина;
  • 4 яблока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • кари;
  • черный молотый перец;
  • молотую паприку;
  • соль.

Шаги приготовления

  1. Утку нужно хорошо промыть и нарезать на куски, удобные для подачи. Я рекомендую сразу вырезать хвост, он может дать готовому блюду неприятный привкус.
  2. Апельсины нужно почистить и разрезать пополам. Яблоки нарезаются четвертинками, чеснок – крупными пластинами.
  3. Перед тем, как отправить утку в афганский казан, ее нужно поджарить. Это поможет запечатать сок внутри мяса и придаст кусочкам красивый цвет. Жарить нужно на сковороде на небольшом количестве масла.
  4. Доводить до готовности птицу не нужно, достаточно чуть поджарить со всех сторон. В это время утку нужно немного посолить.
  5. На дно казана отправляем лук, нарезанный кольцами. Из половинок апельсина сначала выдавливаем сок, потом их кладем поверх лука. Часть яблок также выкладываем. Сверху нужно уложить куски обжаренной утки.
  6. На мясо снова выдавливаем сок апельсина и выкладываем кусочки яблок. Если птицы много, можно выложить ее слоями, перекладывая мясо фруктами.
  7. Сверху блюдо нужно хорошо посолить, посыпать рубленым чесноком, кари, молотым перцем и паприкой.
  8. Закрываем казан и ставим на огонь примерно на полтора часа. Пока готовится утка, можно запечь картофель на гарнир.

Это очень ароматное блюдо, необычное и вкусное, которое подходит для праздничного стола или сытного ужина для всей семьи.

Видео рецепт как приготовить дикую утку

Утка в афганском казане – это не тот вариант блюда, к которому все привыкли. В хорошем смысле. Жесткое обычно мясо получается просто невероятно нежным. Оно раскрывается совершенно по-новому. Я желаю Вам успешных кулинарных экспериментов и приглашаю делиться опытом в комментариях. Ваша Ольга Хель.

Дорогие друзья! Я искренне рада, что вы заинтересовались моим блогом. Если понравился рецепт, буду благодарна, если поделитесь им с друзьями в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Источник

Оцените статью