Говяжьи щечки какая часть животного

Новости Республики Коми | Комиинформ

Стейки — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из говядины. В туше теленка также существует достаточно большое количество других частей, пригодных для кулинарных экспериментов.

И одной из альтернатив классическим стейкам являются говяжьи щечки. Такой деликатес способен удивить даже самых отъявленных гурманов и искушенных мясоедов. В данной статье мы поговорим об особенностях данного продукта, а также вариантах его приготовления.

Особенности и польза говяжьих щечек

Говяжьи щечки можно смело назвать диетическим продуктом. В них совершенно нет углеводов, и при этом они характеризуются небольшим количеством жира и достаточно высоким содержанием белка. Калорийность продукта составляет всего 135 ккал на 100 грамм продуктов.

Кроме того, говяжьи щечки содержат достаточно большое количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов — магния, железа, марганца, меди, витамины группы B и т.д.

В структуре самого мяса присутствуют коллагеновые прожилки, что придает ему очень нежную и шелковистую структуру — готовый продукт можно буквально разрезать ложкой, даже без использования ножа. Щечки обладают очень интересным и ярко выраженным вкусом.

Как готовить говяжьи щечки?

Говяжьи щечки очень универсальный продукт — их можно варить, жарить, тушить, готовить в су-виде и т.д. Лучше всего для них подходит умеренное длительное температурное воздействие.

Но при этом важно помнить, что, если их передержать, они могут «развалиться» на волокна

Подобный вид мяса отлично сочетается с различными овощами и грибами. Дополнить вкус можно сливочным соусом или томатной пастой.

Давайте же рассмотрим простенький рецепт. Готовить будем томленые говяжьи щечки. Для этого вам потребуется:

  • Телячьи щечки.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Травы (розмарин, тимьян).
  • Соль и перец.
Читайте также:  Симс 4 животное из приюта

Щечки перед готовкой необходимо очистить от пленки и посыпать солью, а также подготовленными приправами. После этого мясо можно выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

После щечки следует достать и выложить на сковороду нарезанные овощи с томатной пастой. Когда они «зазолотятся», можно вливать вино. Его следует выпаривать до густоты.

Затем убавляем огонь и кладем обратно в сковороду щечки. Томить все ингредиенты следует 3-4 часа, периодически переворачивая мясо. Когда оно размягчиться, можно выкладывать его на тарелку. Блюдо готово! По вкусу к овощам можно добавить картофель, предварительно проварив его.

Говяжьи щечки в магазине Steak@home

Главный секрет вкусно приготовленных говяжьих щечек — это свежее мясо. И если вы хотите, чтобы ваше блюдо было по-настоящему вкусным, обращайтесь в Steak@home. Здесь представлены мясные продукты от проверенных поставщиков. При этом в магазине созданы все условия для того, чтобы вы могли получить свежий продукт.

Также, заказывая говяжьи щечки в Steak@home, вы получаете следующие преимущества:

  • Доставка товаров в любую точку России в специальных термобоксах.
  • Помощь в подборе мяса и оборудования для барбекю.
  • Широкий ассортимент различных специй и соусов для ваших блюд.
  • В продаже представлены грили американского бренда Weber.

Для заказа или консультации со специалистом магазина звоните по номеру 8 (800) 100-32-16.

Источник

Говяжьи щёки

Говяжьи щёки

Щёки говядины – часть мышцы, которую животное использует для пережёвывания пищи. Мясо вырезают, снимают с него шкуру, моют и отправляют на рынки. Цвет мяса – тёмно-красный насыщенный, такой субпродукт отличается высокой мясистостью. Говяжьи щёки являются деликатесом для гурманов.

Калорийность говяжьих щёк

Калорийность говяжьих щёк составляет 125 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Тайны третьей планеты животное

Состав говяжьих щёк

Польза и вред говяжьих щёк

Такое мясо обладает повышенным содержанием белка, который хорошо усваивается, и небольшим количеством жира, благодаря чему щёчки являются постным продуктом и рекомендованы диетологами спортсменам (calorizator).

Продукт способствует поддержанию молодости благодаря содержащемуся коллагену.

Употребление данного мяса поможет насытить организм и восстановить силы и энергию, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, нормализовать работу нервной системы.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость, кроме того не стоит забывать о норме употребления.

Говяжьи щёки в кулинарии

Охлаждённое мясо хранится в холодильнике не более 2-х суток, а вот в замороженном виде срок годности увеличивается до 12 месяцев.

Мясо рекомендуют тушить не менее 8 часов – таким образом можно получить нежное блюдо к столу. Тушить лучше в красном вине или же в сливках, сметане как самостоятельно, так и с добавлением овощей (калоризатор).

Говяжьи щёки отлично сочетаются с тыквой, томатами, корнем сельдерея, морковью, а в качестве гарнира подойдёт рис или картофель.

Субпродукт можно запекать, тушить, жарить и парить.

Источник

Оцените статью