Химический состав кости птиц

Калорийность Кости куриные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 9.9% 418 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 13.7% 304 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.07 мкг 900 мкг 1285714 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.6% 900 г
Витамин В4, холин 76 мг 500 мг 15.2% 6.3% 658 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 10.4% 400 г
Витамин В9, фолаты 4.3 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9302 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 8.3% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин Н, биотин 10 мкг 50 мкг 20% 8.3% 500 г
Витамин РР, НЭ 3.7 мг 20 мг 18.5% 7.7% 541 г
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 3.2% 1289 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 2.8% 1481 г
Натрий, Na 110 мг 1300 мг 8.5% 3.5% 1182 г
Сера, S 186 мг 1000 мг 18.6% 7.7% 538 г
Фосфор, P 228 мг 800 мг 28.5% 11.8% 351 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1.4% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 6.9% 600 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.7% 2500 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 49.8% 83 г
Марганец, Mn 19 мг 2 мг 950% 394.2% 11 г
Медь, Cu 76 мкг 1000 мкг 7.6% 3.2% 1316 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 1.4% 3077 г
Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 7.5% 556 г
Цинк, Zn 2055 мг 12 мг 17125% 7105.8% 1 г

Энергетическая ценность Кости куриные составляет 241 кКал.

Читайте также:  Птичий парк куала лумпур

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КОСТИ КУРИНЫЕ

Кости куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,2 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 18,5 %, фосфором — 28,5 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 120 %, марганцем — 950 %, хромом — 18 %, цинком — 17125 %

Чем полезен Кости куриные

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Конек горбунок жар птица ляйсан утяшева

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Лосось маринованный Ikea
  • МультиВит
  • Булгур
  • Супчик с куриными желудками и грудкой индейки
  • Шоколад пористый Milka Bubbles с бананово-йогуртовой начинкой
  • Збитень с клюквой юж
  • сырок творожный с ванилью в шоколадной глазури СТАНЦИЯ МОЛОЧНАЯ
  • Масса альбуминная
  • Баклажаны
  • Вареники с вишней
  • Гранола от Голодного мужчины
  • Сыр Эдам
  • Кабачки с индюшкой 200720
  • Nuss Frucht mix
  • Рагу
  • Протеиновые батончики Bootybar бутибар шоколад с фундуком
  • Соус из сметаны с чесноком и укропом и огурцом
  • Гранола от Оли
  • Омлет
  • Овсянка
  • Суп с курицей и чечевицей
  • Картофель отварной с овощами
  • Хлебцы хрустящие
  • Спагетти с яйцо
  • Кабачковые оладьи
  • Конфеты lindor ассорти
  • Рыба Хоки запечённая в фольге
  • Чернослив в шоколаде
  • Индейка с овощами
  • Рис с овощами и индейкой
  • сосиски молочные
  • Салат из огурца, помидора, перца ( на подсолнечном масле )
  • Оладушки из кабачка и моркови
  • Концентрат сывороточного протеина
  • Морс клюквенный
  • Оливье без майонеза
  • Оладья
  • сырой овощ/зелень
  • Куриные котлеты сливочные
  • Дрожжи
  • Овощное сотэ
  • Курица с томатом и соевым соусом
  • Мука цельносмолотая Рязаночка
  • Хачапури
  • Чизбургер
  • Печенье овсяное с клюквой ВкусВилл
  • Кукурузная кашка
  • Шампиньоны жаренные с луком
  • Творожок
  • Каша из 5 злаков
  • Кукурузный хлеб
  • кат.
  • Молоко пакет 3,1 Almarai
  • Батончик зебра
  • Картошка с пассеров луком
  • Баклан с оФфощами
  • Плов говядина первловка
  • Вода 0,5 Al
  • Щи 2
  • Отбивная котлета из свинины
  • Форель радужная (Асто)
  • Овощи тушёные
  • батончик фруктовый с курагой кокосовой стружкой и семенами льна Good fruit
  • Lasagnette лапша
  • Ватрушка
  • Курино\грибные_маффины
  • Путассу копченая
  • Дикий рис с говядиной
  • Лапша по азиатски
  • Сыр мацарела палочка
  • Котлеты 20.07
  • Горький шоколад без сахара
  • Филе сыром
  • телапия
  • Филе жареное
  • Каша гречневая
  • Овощи (запекание)
  • Торттк
  • Лапша по-азиатски
  • Рагу овощное
  • Рагу с кабачком
  • Brown rice cakes Belgian dark chocolate
  • Голень куриная жареная
  • Макароны
  • Протеиновый коктейль
  • Салат зелёный с яйцо
  • Хумус 20.07.2020
  • Кукурузная лепешка
  • шоколад молочный с ароматной Малиной Milka
  • Котлеты с грибами
  • Окрошка на кефире
  • Суп куриный лёгкий
  • Гречка с куриной грудкой
  • Сэндвич-ролл с лососем
  • Ржаная лепешка бездрожжевая с тыкв. семечками
  • Омега 3
  • Тортилья
  • Кокосовое молоко
  • Соевый соус
Читайте также:  Клинические признаки колибактериоза птиц

Метки: Кости куриные калорийность 241 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кости куриные, калории, нутриенты, полезные свойства Кости куриные

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью