Калорийность Кости куриные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 9.9% | 418 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 13.7% | 304 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.07 мкг | 900 мкг | 1285714 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 76 мг | 500 мг | 15.2% | 6.3% | 658 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 10.4% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 4.3 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9302 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 8.3% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 8.3% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 7.7% | 541 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.2% | 1289 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 2.8% | 1481 г |
Натрий, Na | 110 мг | 1300 мг | 8.5% | 3.5% | 1182 г |
Сера, S | 186 мг | 1000 мг | 18.6% | 7.7% | 538 г |
Фосфор, P | 228 мг | 800 мг | 28.5% | 11.8% | 351 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.4% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 6.9% | 600 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 49.8% | 83 г |
Марганец, Mn | 19 мг | 2 мг | 950% | 394.2% | 11 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.2% | 1316 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 1.4% | 3077 г |
Хром, Cr | 9 мкг | 50 мкг | 18% | 7.5% | 556 г |
Цинк, Zn | 2055 мг | 12 мг | 17125% | 7105.8% | 1 г |
Энергетическая ценность Кости куриные составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КОСТИ КУРИНЫЕ
Кости куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,2 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 18,5 %, фосфором — 28,5 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 120 %, марганцем — 950 %, хромом — 18 %, цинком — 17125 %
Чем полезен Кости куриные
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Лосось маринованный Ikea
- МультиВит
- Булгур
- Супчик с куриными желудками и грудкой индейки
- Шоколад пористый Milka Bubbles с бананово-йогуртовой начинкой
- Збитень с клюквой юж
- сырок творожный с ванилью в шоколадной глазури СТАНЦИЯ МОЛОЧНАЯ
- Масса альбуминная
- Баклажаны
- Вареники с вишней
- Гранола от Голодного мужчины
- Сыр Эдам
- Кабачки с индюшкой 200720
- Nuss Frucht mix
- Рагу
- Протеиновые батончики Bootybar бутибар шоколад с фундуком
- Соус из сметаны с чесноком и укропом и огурцом
- Гранола от Оли
- Омлет
- Овсянка
- Суп с курицей и чечевицей
- Картофель отварной с овощами
- Хлебцы хрустящие
- Спагетти с яйцо
- Кабачковые оладьи
- Конфеты lindor ассорти
- Рыба Хоки запечённая в фольге
- Чернослив в шоколаде
- Индейка с овощами
- Рис с овощами и индейкой
- сосиски молочные
- Салат из огурца, помидора, перца ( на подсолнечном масле )
- Оладушки из кабачка и моркови
- Концентрат сывороточного протеина
- Морс клюквенный
- Оливье без майонеза
- Оладья
- сырой овощ/зелень
- Куриные котлеты сливочные
- Дрожжи
- Овощное сотэ
- Курица с томатом и соевым соусом
- Мука цельносмолотая Рязаночка
- Хачапури
- Чизбургер
- Печенье овсяное с клюквой ВкусВилл
- Кукурузная кашка
- Шампиньоны жаренные с луком
- Творожок
- Каша из 5 злаков
- Кукурузный хлеб
- кат.
- Молоко пакет 3,1 Almarai
- Батончик зебра
- Картошка с пассеров луком
- Баклан с оФфощами
- Плов говядина первловка
- Вода 0,5 Al
- Щи 2
- Отбивная котлета из свинины
- Форель радужная (Асто)
- Овощи тушёные
- батончик фруктовый с курагой кокосовой стружкой и семенами льна Good fruit
- Lasagnette лапша
- Ватрушка
- Курино\грибные_маффины
- Путассу копченая
- Дикий рис с говядиной
- Лапша по азиатски
- Сыр мацарела палочка
- Котлеты 20.07
- Горький шоколад без сахара
- Филе сыром
- телапия
- Филе жареное
- Каша гречневая
- Овощи (запекание)
- Торттк
- Лапша по-азиатски
- Рагу овощное
- Рагу с кабачком
- Brown rice cakes Belgian dark chocolate
- Голень куриная жареная
- Макароны
- Протеиновый коктейль
- Салат зелёный с яйцо
- Хумус 20.07.2020
- Кукурузная лепешка
- шоколад молочный с ароматной Малиной Milka
- Котлеты с грибами
- Окрошка на кефире
- Суп куриный лёгкий
- Гречка с куриной грудкой
- Сэндвич-ролл с лососем
- Ржаная лепешка бездрожжевая с тыкв. семечками
- Омега 3
- Тортилья
- Кокосовое молоко
- Соевый соус
Метки: Кости куриные калорийность 241 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кости куриные, калории, нутриенты, полезные свойства Кости куриные
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник