- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный хвост «ЖАР ПТИЦЫ» быстро и супер вкусно Продукты пищевые
- Хвост «Жар-птицы»
- ХВОСТ ЖАР-ПТИЦЫ- ЗАКУСКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА HD
- Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица
- Баклажаны веером в духовке – быстрый и простой рецепт
- Жар-птица из баклажанов, запеченных с помидорами и фаршем
- Баклажаны, запеченные веером в духовке с сыром
- Веер из баклажанов с беконом
- Видео-рецепт: «Павлиний хвост» с мясом из баклажанов
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный хвост «ЖАР ПТИЦЫ» быстро и супер вкусно Продукты пищевые
Доброе всем времени суток! Уже два года готовлю это чудесное блюдо. Отличная идея из интернета.
Рецепт очень простой: баклажаны разрезать на две половины, потом вдоль не до конца (делаем перья), а между перьями укладываем ветчину (полоски по высоте перьев) , болгарский перец и помидор (всё соломкой). Сверху поливаем майонезом ( я его смешиваю со сметаной) и отправляем в духовку 220гр. на 25-30 минут ( у меня это 35 минут)
За пять минут до конца приготовления, можно посыпать тертым сыром.
Ещё можно готовить это блюдо из цукини, очень вкусно, если кто-то не любит баклажаны..
Благодарю за внимание! Всем вкусных идей и интересных творений!
Вкуснятинка,.подтверждаю. Тоже бывает делаю такое блюдо.
. Красиво, празднично и, однозначно, вкусненько.
Спасибо огромное за идею-давно хотела чем-то порадовать детей. они просто обожают баклажаны в любом виде.
Спасибо, девчата, за Ваши отзывы. Очень рада, что такое простое и очень вкусное блюдо Вам по душе))
Виктория, обожаю баклажаны, да еще так классно приготовлены- супер- СПАСИБО.
Какое красивое, интересное, простое и наверняка вкусное блюдо!спасибо, за рецепт в копилочку)
Источник
Хвост «Жар-птицы»
Увидела я тут на днях на Лиру рецептик и, прям, заболела им, не успокоилась, пока сегодня не сотворила. Ингредиенты:
баклажаны
помидоры,
ветчина (по рецепту бекон)
сыр Для заправки
майонез, сметана,
чеснок , зелень Для украшения: огурцы, салат, укроп.
Нам очень понравилось! Делается довольно быстро, получается вкусно. А так, как я очень люблю баклажаны, то я — в восторге! МК — http://www.lady-of-rain.ru/post176498754/?upd.
Источник
ХВОСТ ЖАР-ПТИЦЫ- ЗАКУСКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА HD
Рецепт:
Баклажаны — 6 шт.
Помидоры — 6 шт или черри по вкусу
Сыр моцарелла боккончини — 300 г или по вкусу
Твёрдый сыр — 120-150г
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Чеснок — 3 -4 зубчика
Укроп — 1 пучка
Сухая хлебная крошка — 6 ст.л.
Паприка сладкая- 1 ч.л.
Соль,чёрный перец по вкусу
Петрушка для украшения
Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂
Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ
Чтобы получать извещения о моих новых видео,жмите на колокольчик под моими видео на ютубе. 🙂
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
♦ ЗАКУСКИ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ
Источник
Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица
Мастерство кулинара проявляется не только в умении быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Многое зависит от того, как вы подадите кушанье. И вот здесь можно себя очень хорошо проявить, если приготовить веер из баклажанов, запеченный в духовке. Уверяю, прослывете мастерицей, удивите гостей и родных, да еще вкусно накормите. У диковинного блюда имеются иные названия, возможно, они знакомы вам – «Жар-птиц» и «Павлиний хвост». Технология их приготовления несколько сложнее, но освоить её так же просто. Помимо классического рецепта с сыром и помидорами, веер можно фаршировать беконом, фаршем, куриной грудкой, тогда кушанье станет и вовсе роскошным, достойным праздничного стола.
Баклажаны веером в духовке – быстрый и простой рецепт
Готовится очень быстро и легко из классического набора продуктов.
- Крупные баклажаны – 2 шт.
- Сыр, твердый – 200 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кинза – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Срежьте с баклажана боковую часть, плодоножку не трогайте. Далее настрогайте мякоть вдоль по длине на 6-8 равных лепестков с общим основанием у плодоножки.
- Посолите, оставьте на четверть часа, чтобы выделился сок. Затем слейте его.
- Очистите чеснок, раздавите с помощью пресса в пюре.
- Нарежьте большую часть куска сыра тонкими пластинами. Небольшой кусочек потрите крупной стружкой.
- Поделите 2 помидора кружочками (при необходимости разделите их на половинки).
- Делаем соус для заливки. Оставшиеся два томата надрежьте сверху крест-накрест, затем обдайте кипятком. Быстро снимите кожицу.
- Порежьте томаты мелкими кубиками, затем обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
- В конце заправьте лимонным соком, раздавленным прессом чесноком. Посолите, поперчите, засыпьте сахар. Размешайте, потушите при тихом кипении 5 минут, чтобы соус чуток загустел – заливка готова.
- Ополосните синенькие под проточной водой, чтобы смыть соль. Уложите их на противень, раздвинув лепестки веером.
- Вложите в надрезы пластины сыра, кружочки томатов.
- Полейте сверху соусом.
- Прикройте листом фольги, отправьте запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 о С.
- После сигнала таймера достаньте противень, уберите фольгу. Посыпьте тертым сыром. Верните назад запекаться еще на 10 минут.
- Когда сыр расплавится и покроется золотистой корочкой, выключите духовку. Посыпьте блюдо рубленой кинзой и подавайте на стол.
Жар-птица из баклажанов, запеченных с помидорами и фаршем
- Свинина, говядина – по 0,5 кг.
- Луковица.
- Яйцо.
- Копченая паприка – 2 маленькие ложки.
- Розмарин, сушеный – маленькая ложечка.
- Соль, черный перец – щепотка.
- Помидоры черри.
- Очищенные помидоры – банка 400 гр.
- Паприка, копченая – маленькая ложка.
- Розмарин – ½ маленькой ложки.
- Оливковое масло – ½ маленькой ложки.
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Помойте баклажаны, промокните. Не срезая плодоножки, срежьте боковую часть, отложите в сторону. Остальное нарежьте тонкими полосками, не дорезая до конца со стороны плодоножки, как на фото.
У вас должно получиться 6-8 пластин, надежно соединенных у плодоножки. Если их раскрыть, то баклажан очень напоминает веер.
Растворите в воде соль. Уложите заготовки в любую широкую посудину. Залейте солевым раствором. Пораздвигайте лепестки, чтобы соль попала везде. Оставьте вымачиваться минут на 10-20.
Прокрутите мясо через мясорубку.
Головку лука измельчите вместе с мясом, или покрошите очень мелкими кубиками.
Заправьте фарш паприкой, черный перцем, розмарином, посолите.
Хорошенько вымесите массу, чтобы все компоненты перемешались.
Выложите из баночки помидоры в собственном соку. Бросьте необходимое количество розмарина, копченой паприки.
Влейте масло, посолите и размешайте соус.
С помощью блендера превратите томаты в однородное пюре. Теперь попробуйте вкус. При необходимости подсолите и добавьте сахарку.
Чтобы сделать веер или хвост жар птицы, аккуратно заверните каждую полоску внутрь, как на фото. Лепестки вымокли, поэтому стали эластичными и легко сгибающимися.
Внутрь каждого завитка вложите немного фарша.
Поверх фарша уложите по четвертинке свежего помидора – красочный хвост Жар птицы готов.
Все четыре хвоста Жар птицы уложите на противень. Бросьте в центр остатки чеснока.
Залейте соусом. Наливайте между веерами, чтобы не испортить красоту.
Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установите таймер на 30 минут.
Подавайте с рисом, картофельным пюре, можно полить сметаной.
Баклажаны, запеченные веером в духовке с сыром
Данный способ также считается классическим и особой сложности не представляет. Главное, понять принцип подготовки овощей.
- Синенькие — 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана (майонез) – 4 большие ложки.
- Соль, перец.
- Нарежьте овощ лепестками, не трогая плодоножку – она будет держать конструкцию, чтобы веер не распался. Подробнее процесс описан в предыдущих рецептах. Посолите нарезку, оставьте минут на 20, а еще лучше, залейте солевым раствором и подержите, чтобы лепестки стали эластичными.
- Томаты нарежьте дольками и кружочками.
- Основную часть сыра настрогайте пластинами, небольшой кусочек потрите на крупной терке для посыпки блюда в конце запекания.
- С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу. Переложите в миску со сметаной. Чуть подсолите, поперчите, размешайте.
- Ополосните овощи от соли, выложите на смазанный маслом противень.
- Полейте веер сметанным соусом, сверху разложите пластины сыра. На них уложите дольки и кружки томатов.
- Запекайте при 200 о С в течение 20 минут. После доставьте противень, посыпьте блюдо сырной стружкой. Верните на запекание еще на 10 минут.
Веер из баклажанов с беконом
Еще одна вариация синеньких веером, с добавлением бекона, прекрасно сочетающегося с овощами. С беконом также можно приготовить баклажаны на мангале, приглашаю на рецепт.
- Синенькие – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Сыр – столько же.
- Болгарский перец.
- Чеснок – 3 дольки.
- Майонез – 100 гр.
- Зелень, соль, перец.
- Нарежьте овощи в виде веера (технология рассказана в предыдущих рецептах).
- Уложите на смазанный противень. Внутрь надрезов уложите полочки бекона.
- Нарежьте томаты кружками, накройте бекон.
- Очистите сладкий перец от семян, поделите лепестками. Уложите сверху кружкой томата.
- Накройте пластинами сыра.
- Подготовьте соус. Для этого порубите зелень и чеснок в мелкую крошку. Смешайте с майонезом, поперчите, посолите.
- Залейте начинку веера, посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30 минут. Блюдо готово, когда сверху появится красивая корочка.
Видео-рецепт: «Павлиний хвост» с мясом из баклажанов
Напоследок делюсь шикарным авторским рецептом. Смотрите ролик, повторяйте все шаги за автором и вы убедитесь, что ничего сложного нет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусны блюда из синеньких!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник