Хвост жар птицы рецепт

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный хвост «ЖАР ПТИЦЫ» быстро и супер вкусно Продукты пищевые

Доброе всем времени суток! Уже два года готовлю это чудесное блюдо. Отличная идея из интернета.

Доброе всем времени суток! Уже два года готовлю это чудесное блюдо. Отличная идея из интернета. (фото 1)

Рецепт очень простой: баклажаны разрезать на две половины, потом вдоль не до конца (делаем перья), а между перьями укладываем ветчину (полоски по высоте перьев) , болгарский перец и помидор (всё соломкой). Сверху поливаем майонезом ( я его смешиваю со сметаной) и отправляем в духовку 220гр. на 25-30 минут ( у меня это 35 минут)

Рецепт очень простой: баклажаны разрезать на две половины, потом вдоль не до конца (делаем перья), а между перьями укладываем ветчину (полоски по высоте перьев) , болгарский перец и помидор (всё соломкой). Сверху поливаем майонезом ( я его смешиваю со сметаной) и отправляем в духовку 220гр. на 25-30 минут ( у меня это 35 минут) (фото 2)

хвост

хвост

За пять минут до конца приготовления, можно посыпать тертым сыром.

За пять минут до конца приготовления, можно посыпать тертым сыром. (фото 5)

Ещё можно готовить это блюдо из цукини, очень вкусно, если кто-то не любит баклажаны..

Ещё можно готовить это блюдо из цукини, очень вкусно, если кто-то не любит баклажаны.. (фото 6)

Приятного аппетита! (фото 7)

Благодарю за внимание! Всем вкусных идей и интересных творений!

Вкуснятинка,.подтверждаю. Тоже бывает делаю такое блюдо.

. Красиво, празднично и, однозначно, вкусненько.

Спасибо огромное за идею-давно хотела чем-то порадовать детей. они просто обожают баклажаны в любом виде.

Спасибо, девчата, за Ваши отзывы. Очень рада, что такое простое и очень вкусное блюдо Вам по душе))

Виктория, обожаю баклажаны, да еще так классно приготовлены- супер- СПАСИБО.

Какое красивое, интересное, простое и наверняка вкусное блюдо!спасибо, за рецепт в копилочку)

Источник

Хвост «Жар-птицы»

DSC05136 (500x502, 88Kb)

Увидела я тут на днях на Лиру рецептик и, прям, заболела им, не успокоилась, пока сегодня не сотворила. Ингредиенты:
баклажаны
помидоры,
ветчина (по рецепту бекон)
сыр Для заправки
майонез, сметана,
чеснок , зелень Для украшения: огурцы, салат, укроп.
Нам очень понравилось! Делается довольно быстро, получается вкусно. А так, как я очень люблю баклажаны, то я — в восторге! МК — http://www.lady-of-rain.ru/post176498754/?upd.

Источник

ХВОСТ ЖАР-ПТИЦЫ- ЗАКУСКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА HD

ХВОСТ ЖАР-ПТИЦЫ- ЗАКУСКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Рецепт:
Баклажаны — 6 шт.
Помидоры — 6 шт или черри по вкусу
Сыр моцарелла боккончини — 300 г или по вкусу
Твёрдый сыр — 120-150г
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Чеснок — 3 -4 зубчика
Укроп — 1 пучка
Сухая хлебная крошка — 6 ст.л.
Паприка сладкая- 1 ч.л.
Соль,чёрный перец по вкусу
Петрушка для украшения

Читайте также:  Дневные хищные птицы ночные хищные птицы

Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂

Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ
Чтобы получать извещения о моих новых видео,жмите на колокольчик под моими видео на ютубе. 🙂

Разделы моего кулинарного канала:

♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
♦ ЗАКУСКИ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ

Источник

Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица

баклажаны веером в духовке – рецепт

Мастерство кулинара проявляется не только в умении быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Многое зависит от того, как вы подадите кушанье. И вот здесь можно себя очень хорошо проявить, если приготовить веер из баклажанов, запеченный в духовке. Уверяю, прослывете мастерицей, удивите гостей и родных, да еще вкусно накормите. У диковинного блюда имеются иные названия, возможно, они знакомы вам – «Жар-птиц» и «Павлиний хвост». Технология их приготовления несколько сложнее, но освоить её так же просто. Помимо классического рецепта с сыром и помидорами, веер можно фаршировать беконом, фаршем, куриной грудкой, тогда кушанье станет и вовсе роскошным, достойным праздничного стола.

Баклажаны веером в духовке – быстрый и простой рецепт

Готовится очень быстро и легко из классического набора продуктов.

  • Крупные баклажаны – 2 шт.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

баклажаны веером с сыром

  1. Срежьте с баклажана боковую часть, плодоножку не трогайте. Далее настрогайте мякоть вдоль по длине на 6-8 равных лепестков с общим основанием у плодоножки.
  2. Посолите, оставьте на четверть часа, чтобы выделился сок. Затем слейте его.
  3. Очистите чеснок, раздавите с помощью пресса в пюре.
  4. Нарежьте большую часть куска сыра тонкими пластинами. Небольшой кусочек потрите крупной стружкой.
  5. Поделите 2 помидора кружочками (при необходимости разделите их на половинки).
  6. Делаем соус для заливки. Оставшиеся два томата надрежьте сверху крест-накрест, затем обдайте кипятком. Быстро снимите кожицу.
  7. Порежьте томаты мелкими кубиками, затем обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
  8. В конце заправьте лимонным соком, раздавленным прессом чесноком. Посолите, поперчите, засыпьте сахар. Размешайте, потушите при тихом кипении 5 минут, чтобы соус чуток загустел – заливка готова.
  9. Ополосните синенькие под проточной водой, чтобы смыть соль. Уложите их на противень, раздвинув лепестки веером.
  10. Вложите в надрезы пластины сыра, кружочки томатов.
  11. Полейте сверху соусом.
  12. Прикройте листом фольги, отправьте запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 о С.
  13. После сигнала таймера достаньте противень, уберите фольгу. Посыпьте тертым сыром. Верните назад запекаться еще на 10 минут.
  14. Когда сыр расплавится и покроется золотистой корочкой, выключите духовку. Посыпьте блюдо рубленой кинзой и подавайте на стол.
Читайте также:  Птицы которые едят грызунов

Жар-птица из баклажанов, запеченных с помидорами и фаршем

  • Свинина, говядина – по 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Копченая паприка – 2 маленькие ложки.
  • Розмарин, сушеный – маленькая ложечка.
  • Соль, черный перец – щепотка.
  • Помидоры черри.
  • Очищенные помидоры – банка 400 гр.
  • Паприка, копченая – маленькая ложка.
  • Розмарин – ½ маленькой ложки.
  • Оливковое масло – ½ маленькой ложки.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Помойте баклажаны, промокните. Не срезая плодоножки, срежьте боковую часть, отложите в сторону. Остальное нарежьте тонкими полосками, не дорезая до конца со стороны плодоножки, как на фото.

1

У вас должно получиться 6-8 пластин, надежно соединенных у плодоножки. Если их раскрыть, то баклажан очень напоминает веер.

2

Растворите в воде соль. Уложите заготовки в любую широкую посудину. Залейте солевым раствором. Пораздвигайте лепестки, чтобы соль попала везде. Оставьте вымачиваться минут на 10-20.

3

Прокрутите мясо через мясорубку.

5

Головку лука измельчите вместе с мясом, или покрошите очень мелкими кубиками.

4

Заправьте фарш паприкой, черный перцем, розмарином, посолите.

6

7

Хорошенько вымесите массу, чтобы все компоненты перемешались.

8

Выложите из баночки помидоры в собственном соку. Бросьте необходимое количество розмарина, копченой паприки.

9

Влейте масло, посолите и размешайте соус.

10

С помощью блендера превратите томаты в однородное пюре. Теперь попробуйте вкус. При необходимости подсолите и добавьте сахарку.

11

Чтобы сделать веер или хвост жар птицы, аккуратно заверните каждую полоску внутрь, как на фото. Лепестки вымокли, поэтому стали эластичными и легко сгибающимися.

12

Внутрь каждого завитка вложите немного фарша.

13

Поверх фарша уложите по четвертинке свежего помидора – красочный хвост Жар птицы готов.

14

Все четыре хвоста Жар птицы уложите на противень. Бросьте в центр остатки чеснока.

15

Залейте соусом. Наливайте между веерами, чтобы не испортить красоту.

Читайте также:  Птица на дереве символ

16

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установите таймер на 30 минут.

17

Подавайте с рисом, картофельным пюре, можно полить сметаной.

18

Баклажаны, запеченные веером в духовке с сыром

Данный способ также считается классическим и особой сложности не представляет. Главное, понять принцип подготовки овощей.

  • Синенькие — 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана (майонез) – 4 большие ложки.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте овощ лепестками, не трогая плодоножку – она будет держать конструкцию, чтобы веер не распался. Подробнее процесс описан в предыдущих рецептах. Посолите нарезку, оставьте минут на 20, а еще лучше, залейте солевым раствором и подержите, чтобы лепестки стали эластичными.
  2. Томаты нарежьте дольками и кружочками.
  3. Основную часть сыра настрогайте пластинами, небольшой кусочек потрите на крупной терке для посыпки блюда в конце запекания.
  4. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу. Переложите в миску со сметаной. Чуть подсолите, поперчите, размешайте.
  5. Ополосните овощи от соли, выложите на смазанный маслом противень.
  6. Полейте веер сметанным соусом, сверху разложите пластины сыра. На них уложите дольки и кружки томатов.
  7. Запекайте при 200 о С в течение 20 минут. После доставьте противень, посыпьте блюдо сырной стружкой. Верните на запекание еще на 10 минут.

веер из баклажанов

Веер из баклажанов с беконом

Еще одна вариация синеньких веером, с добавлением бекона, прекрасно сочетающегося с овощами. С беконом также можно приготовить баклажаны на мангале, приглашаю на рецепт.

  • Синенькие – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр – столько же.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень, соль, перец.
  1. Нарежьте овощи в виде веера (технология рассказана в предыдущих рецептах).
  2. Уложите на смазанный противень. Внутрь надрезов уложите полочки бекона.
  3. Нарежьте томаты кружками, накройте бекон.
  4. Очистите сладкий перец от семян, поделите лепестками. Уложите сверху кружкой томата.
  5. Накройте пластинами сыра.
  6. Подготовьте соус. Для этого порубите зелень и чеснок в мелкую крошку. Смешайте с майонезом, поперчите, посолите.
  7. Залейте начинку веера, посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30 минут. Блюдо готово, когда сверху появится красивая корочка.

Видео-рецепт: «Павлиний хвост» с мясом из баклажанов

Напоследок делюсь шикарным авторским рецептом. Смотрите ролик, повторяйте все шаги за автором и вы убедитесь, что ничего сложного нет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусны блюда из синеньких!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью