Заочное обучение в вузах России с направлением продукты питания животного происхождения – 19.03.03
19.03.03 – Продукты питания животного происхождения профиль Технология мяса и мясных продуктов продуктов отделение Институт пищевых производств и биотехнологии егэ 1 русский язык 2 математика 3 информатика и ИКТ или химия или биология или иностранный язык
19.03.03 – Продукты питания животного происхождения профиль Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья отделение Кафедра биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья егэ 1 русский язык 2 математика 3 биология или химия или физика или иностранный язык или информатика и ИКТ
19.03.03 – Продукты питания животного происхождения профили Технология мяса и мясных продуктов Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыров Технологии функциональных продуктов питания и нутрициологи отделение Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова егэ 1 математика 2 русский язык 3 информатика и ИКТ или физика или химия или биология или иностранный язык
19.03.03 – Продукты питания животного происхождения профиль Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения отделение Агропромышленный факультет егэ 1 русский язык 2 математика 3 информатика и ИКТ или физика или химия или биология
19.03.03 – Продукты питания животного происхождения отделение Агротехнологический факультет егэ 1 русский язык 2 математика 3 физика или химия или информатика и ИКТ или биология или иностранный язык
Источник
Кафедра продукты питания животного происхождения
19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология молока и молочных продуктов / Технология мяса и мясных продуктов)
2. Нормативный срок обучения (очная форма)
3. С чем связана профессиональная деятельность ?(кратко)
4. Трудоустройство в зависимости от квалификации (примеры компаний и организаций)
5. Должности (с учетом присваиваемых квалификаций)
19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Инновационные технологии продуктов животного происхождения)
2. Нормативный срок обучения (очная форма)
3. С чем связана профессиональная деятельность ?(кратко)
4. Трудоустройство в зависимости от квалификации (примеры компаний и организаций)
5. Должности (с учетом присваиваемых квалификаций)
Основное научное направление кафедры:
- В 2020-2021 учебном году закончил обучение в бакалавриате по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» студент из Таджикистана (Салимов С.Н. — Т-176).
- В 2022 году сотрудники кафедры опубликовали статьи в переводных журналах (1 шт. — Food Biotechnology (США), проф. Мельникова Е.И., доц. Богданова Е.В.; 7 шт. — IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Англия), все преподаватели).
- Доц. Куцова А.Е. является научным руководителем PhD-докторанта Сабралы Султан Еркинулы из АО «Алматинский технологический университет» (Республика Казахстан, г. Алматы).
- Доц. Куцова А.Е. в 2022 г. проводила онлайн-лекции в объеме 40 ч для студентов 4 курса бакалавриата и 1 курса магистратуры направлений «Технологии переработки животного сырья» и «Биотехнология» АО «Алматинского технологического университета» (Республика Казахстан, г. Алматы).
- Заключены хоздоговоры с компаниями Chr. Hansen и Dupont Danisko (Дания, через московское представительство) по темам «Экономическая эффективность применения биозащитных культур в производстве молочных продуктов» и «Экономическая эффективность применения биозащитных заквасок в производстве молочных продуктов» соответственно.
- В мероприятии технологического факультета «День пищевика» участвовали преподаватели и аспиранты АО «Алматинский технологический университет» (Республика Казахстан, г. Алматы), Казахского национального университета имени аль-Фараби (Республика Казахстан, г. Алматы), Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати (Республика Казахстан, г. Тараз), ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный университет имени Владимира Даля».
- Доц. Пожидаева Е.А. и магистранты Денисов С. и Велитченко К. (Тм-216) приняли участие в Международном инженерном чемпионате CASE-IN (специальная лига группы компаний «ЭФКО»).
- Доц. Ильина Н.М. участвовала в рецензировании рукописи статьи «Utilization of wastewater pollution in growth biostimulants» для журнала IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Англия).
- Доц. Куцова А.Е. приняла участие и награждена золотой медалью XXIV Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2021».
Партнерами кафедры являются ведущие предприятия:
- ПАО «Молвест» (г. Воронеж),
- БЗЭРК «Белгранкорм» (Белгородская область),
- ООО «7 утра» (г. Воронеж),
- Холдинг Мираторг, ЗАО «СК Короча» (Белгородская область),
- ГК «Заречное» (Воронежская область),
- АО «Белгородский Хладокомбинат» (г. Белгород),
- ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (Лискинский район),
- АО «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. Афанасьева» (Московская область),
- АО Фирма «Молоко» (г. Россошь),
- ООО «Бобровский мясокомбинат» (г. Бобров),
- ООО ГМЗ «Лискинский» (г. Лиски),
- ОАО «Великоновгородский мясной двор» (г. Великий Новгород),
- ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» (г. Алексеевка),
- ГК «Черкизово»,
- МК «Донской» (г. Воронеж),
- ОАО «Бутурлиновский мясокомбинат» (г. Бутурлиновка, Воронежской области),
- МПК «Масловский» (п. Масловка, Воронежской области),
- АПХ «Дороничи» (г. Киров),
- ГК «Главпродукт» (г. Орел),
- ОАО «Коралл» (Тверская область),
- ООО «МПЗ Богородский» (г. Ногинск, Московская область),
- ООО «Фосфорель» (г. Воронеж),
- ГК «Черкизово» (г. Данков, Липецкая область, г. Москва),
- ИП «Черкашин» (г. Екатеринбург),
- Компания «PepsiСo»,
- АПХ «Промагро» (г. Старый Оскол, Белгородская область),
- ГК «АгроЭко» (Воронежская область),
- ПАО «Евдаковский МЖК» (п.г.т. Евдаково, Воронежская область),
- Молочно-производственная компания МОДЕКС ООО «Сырный дом» (г. Воронеж),
- ООО СХП «Новомарковское (с. Новомарковка, Кантемировский район, Воронежская область),
- ОАО «Прогресс» (г. Липецк),
- ОАО «Землянск-молоко» (г. Землянск),
- ОАО «Киреевский молочный завод» (г. Киреевск, Тульская область),
- Группа Компаний «Новая территория» (г. Узловая, Тульская область),
- ОАО «Верховский молочно-консервный комбинат» (п.т.т. Верховье, Орловская область),
- Молочно-производственная компания МОДЕКС ООО «Ровеньки-маслосыр завод» (г. Ровеньки, Белгородская область),
- ООО «Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат» (Воронежская область, Бутурлиновский район)
Источник