Как потушить мясо птицы

Содержание
  1. 20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
  2. 1. Тушеная курица с луком и морковью
  3. 2. Тушеная курица с овощами
  4. 3. Курица, тушенная в сметане
  5. 4. Курица, тушенная с грибами
  6. 5. Тушеная курица с картофелем
  7. 6. Тушеная курица с капустой
  8. 7. Тушеная курица с фасолью
  9. 8. Курица, тушенная по-азиатски
  10. 9. Курица, тушенная со сладким перцем
  11. 10. Тушеная курица с баклажанами
  12. 11. Чахохбили с курицей
  13. 12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком
  14. 13. Тушеная курица с клецками
  15. 14. Тушеная курица с томатом и сметаной
  16. 15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках
  17. 16. Курица, тушенная со спаржей
  18. 17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе
  19. 18. Тушеная курица с брокколи
  20. 19. Тушеная курица с нутом и овощами
  21. 20. Курица, тушенная в мультиварке
  22. Тушеная курица — 415 домашних вкусных рецептов приготовления
  23. Тушеная курица – непревзойдённый лидер обычного, диетического и детского стола.
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной курицы:
  25. Пять самых быстрых рецептов тушеной курицы:

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Тушеная курица с луком и морковью

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, грибы, овощи и зелень. Обжарь мясо до румяной корочки, всыпь лук, морковь, грибы и продолжай готовить еще 7 минут. Добавь специи, томатную пасту, муку, горячую воду и протуши 25-30 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

25 отличных маринадов для курицы

5. Тушеная курица с картофелем

Тушеная курица с картофелем

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Читайте также:  Амадины птица или попугай

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

6. Тушеная курица с капустой

Тушеная курица с капустой

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Тушеная курица с фасолью

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

Курица, тушенная по-азиатски

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Курица, тушенная со сладким перцем

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Тушеная курица с баклажанами

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

11. Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

Читайте также:  Занятие фэмп старшая группа птицы

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

13. Тушеная курица с клецками

Тушеная курица с клецками

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Тушеная курица с томатом и сметаной

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

16. Курица, тушенная со спаржей

Курица, тушенная со спаржей

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Тушеная курица с брокколи

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Тушеная курица с нутом и овощами

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Читайте также:  Время летело словно птица

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Курица, тушенная в мультиварке

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Источник

Тушеная курица — 415 домашних вкусных рецептов приготовления

Нужно вкусное, сочное и питательное кушанье – приготовь тушеную курицу. Просмотри прекрасные рецепты с фото, узнавай секрет выбора и тонкости процесса приготовления, калорийность и поразительное разнообразие рецептур. Разнообразить свой стол легко! Читай дальше.

Домашняя тушенка в автоклаве куриная

Тушенка из курицы в кастрюле

Тушенка из куриного филе в духовке

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Курица в банке тушеная в собственном соку

Курица с оливками

Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде

Гедлибже - курица в сметане по-кабардински

Курица тушеная по-малороссийски

Тушеная курица на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица тушеная в духовке

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке

Тушеная куриная грудка в сметане

Бедрышки без кожи тушеные в сливках и сливочном сыре

Курица по мексикански

Курица в лимонном соусе по-гречески

Курица с морковью и луком тушеная

Тушеная курица в сметане на сковороде

Курица в томатном соусе

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Курица тушеная с луком

Курица с апельсинами в духовке

Гурули грузинское блюдо из курицы

Дапанджи из курицы

Курица в кефире на сковороде

Куриные желудки тушеные с соевым соусом

Курица в сметане с чесноком на сковороде

Курица в вине

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Фрикасе из курицы с овощами

Курица со сметаной

Курица в темном пиве в китайском стиле

Курица с черносливом тушеная

Курица в сметане с луком жареная

Курица по-каирски

Чахохбили из курицы по-грузински

Курица в сливках в духовке с грибами

Тушеная куриная грудка на сковороде

Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде с луком

Курица по-тайски

Тушеная курица в сливочном соусе с сыром на сковороде

Куриные желудки тушеные

Тушеная курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански

Тушеные куриные бедра на сковороде

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Курица карри с рисом

Курица чили

Тушеное филе курицы

Курица в сметане в мультиварке

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы

Тушеная курица со сливами

Куриное филе тушеное с брокколи в сливках

Курица тушеная с овощами в сметане

Курица с артишоками в лимонном соусе

Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде

Тушеная курица с картошкой в казане на плите

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде тушеные

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Курица тушеная в кастрюле

Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане

Штрули с курицей и картошкой

Курица с красной фасолью

Курица с помидорами на сковороде

Плов с басмати с курицей

Куриная грудка тушеная с грибами в сливочном соусе

Фрикасе из курицы классический

Сладкая тушеная курица по китайски

Курица в кисло сладком соусе по китайски

Курица в афганском казане

Курица тушеная с морковью

Курица с консервированными шампиньонами тушеная

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Куриные окорочка тушеные

Галушки с курицей и чесноком тушеные

Курица с шампиньонами в сметане

Плов из булгура с курицей

Курица тушеная в сливках

Курица с курагой и карри

Красная фасоль с курицей

Гуляш без картошки с курицей

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Курица каччиаторе

Стручковая фасоль с курицей на костре в казане

Курица с морковью и луком в казане на плите

Курица Каччаторе в мультиварке

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане

Курица с виноградом и миндалем

Паста с курицей в томатном соусе

Пенне с курицей и овощами

Курица в сладком соусе

Пёркёлт из курицы

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Лагман из курицы

Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами

Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде

Рис с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите

Курица с грибами и морковью тушеная

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане

Плов из бурого риса с курицей

Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами

Куриное филе курицы в сметанном соусе на сковороде

Курица на сковороде с морковью и луком тушеная

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке

Плов в утятнице с курицей

Курица тушеная в сметане

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Лапша с курицей и овощами в соусе

Чахохбили из курицы в мультиварке

Макароны с соевым соусом и курицей

Курица тушеная с грибами и овощами

Чахохбили из курицы с картошкой

Плов из гречки с курицей на сковороде

Курица с замороженными овощами с фунчозой

Жаркое из курицы в мультиварке

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Подлива из курицы к макаронам

Гуляш из курицы в мультиварке

Сердце куриное тушеное

Грибы рыжики с курицей в сливках

Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью

Гречка по купечески с морковью луком курицей

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Фунчоза с курицей и соусом

Тушеные желудки индейки по русско азиатски

Хашлама из курицы

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

Лапша удон с курицей и овощами и имбирем

Курица в остром томатном соусе

Пеппероната с курицей

Курица с белым вином и креветками

Курица, тушенная с виноградом и карри

Лапша вок с тушеной курицей и овощами

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Тушеная картошка с курицей в сковороде

Курица с овощами в соевом соусе

Киш Лорен с курицей

Гречка с курицей на сковороде

Курица с квашеной капустой на сковороде

Гречневая лапша с курицей и овощами

Овощное рагу с курицей и кабачками

Тушеная курица с грибами в сметанном соусе

Курица с тушеными овощами и картошкой в казане

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре

Паэлья с курицей

Макароны с курицей и сыром

Куриные желудки с картошкой тушеные

Курица с капустой в мультиварке тушеная

Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей

Тыква тушеная в сметане

Азу из курицы с солеными огурцами

Тикка масала курица чикен

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

Картошка с курицей слоями в духовке

Куриные желудки тушеные в сметане

Рисовая лапша с курицей и овощами

Булгур с курицей в мультиварке

Макароны с курицей грибами и сыром

Лингвини с курицей

Плов на сковороде с курицей

Макароны с курицей и горошком в сливочном соусе

Овощное рагу с курицей

Куриные шеи тушеные

Чыхыртма ( чыгыртма ) из курицы

Буррито с курицей и рисом

Тушеная курица – непревзойдённый лидер обычного, диетического и детского стола.

Выбирай бесподобные опробованные рецепты тушеной курицы на онлайн-страничке 1000.menu. Пробуй вариации с грибами, свежими фруктами, изюмом и черносливом, потрясающей пряной зеленью, овощами, тушение в сливках, сметанке и бульонах, с твердыми сырами. Здесь нет предела для размаха поварской фантазии.

Приготовить возможно самыми разными способами любую часть тушки птицы. Но тушеная курица остаётся обычно вне конкуренции. При покупке стоит выбирать молодую (около 1 года) и не чрезмерно крупную (до 2 кг) птицу. Мяско такой курицы имеет приятный светлый розовый цвет и свежий запах. Идеальным так же будет охлажденный мясопродукт. Если же нужен особо диетический продукт, то стоит приобрести отсортированное филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной курицы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Курица 238 18.2 18.4 0
Сметана 210 2.8 20 3.2

Интересный рецепт:
1. Куриную филешку нарезать брусочками, панировать в муке и зарумянить на сковородке с маслом.
2. Переложить обжаренную курицу в сотейник.
3. В этой же сковородке нарезанный полу колечками лучок пропассеровать до мягкости.
4. Добавить его к подготовленному филе.
5. Залить курицу белым вином. Потушить около 15 минут.
6. Подсолить, добавить предварительно нарезанный чернослив, подперчить, додать любимые приправки.
7. Залить сливками, прикрыть крышкой и потомить еще минут 10.
8. Подавать как горячую подливку. Украсить зеленью.

Пять самых быстрых рецептов тушеной курицы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Буррито с курицей и рисом 15 мин 263 +47
Теплый салат с белыми грибами 20 мин 115 +21
Якисоба с курицей 20 мин 140 +16
Филе курицы, тушеное в сметанном соусе с зеленью 20 мин 127 +50
Брюссельская капуста в соусе 25 мин 54 +55

Полезные советы:
• Если мяско курицы на момент готовки было замороженным, то итоговое кушанье может получиться жестким. Размораживать продукт лучше постепенно.
• Для тушения необходимо выбирать толстостенный казан, утятницу или сотейники с толстым днищем. Продукты в них греются постепенно и равномерно и не подгорают.
• Не следует долго тушить тимьян и розмарин, иначе они придадут блюду неприятную горечь.

Источник

Оцените статью