Жареный попугай в микроволновке. Рецепт
Шедевр кулинарии, я считаю. Сохраняйте рецепт оккупанта.
Отсылка к посту неизвестной дамы про съеденного «оккупантами» попугая.
Сохраняйте рецепт. Нечего питаться одними ежами.
в новости написано, что «пытались». Очевидно, что попугай отбился, уничтожил 100 пытавшихся его съесть оккупантов, после чего с криками «Слава Украине» улетел во Львов, попутно сбивая российские истребители
Попугаи… иш какие изыски, мы вот голубями питаемся и ездим по траве, вот бы хоть курицу разок увидеть и асфальт, говорят еще шары светящиеся есть у них которые по кнопочке загораются в доме
Нутелла. Это просто
Привожу оригинальный рецепт, не помню откуда, с моими комментариями (курсив)
Молоко 400 г
Орехи 200 г (В оригинальной нутелле — фундук. Я использую любые: фундук, миндаль, кешью. Или смеси в любом сочетании. Мне больше по вкусу — миндаль)
Сахар 500 г (Получается слишком сладко. Я рекомендую 300)
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 2 ст. л. (Слишком жидко. Рекомендую 2,5-3)
Какао-порошок 2 ст. л. (Шоколадный вкус забивает вкус ореха. Рекомендую 1,5)
Соль (по вкусу)
При помощи блендера, измельчить орехи, как можно мельче.
Смешать в кастрюле: какао-порошок, сахар и муку. Добавить соль по вкусу и перемешать.
Небольшими порциями, постоянно помешивая, влить молоко.
Поставить кастрюльку на огонь. Регулярно перемешивая, (Это важно! Упустил пару минут — на дне карамель) довести до кипения.
Добавить сливочное масло и измельченные орехи.
Не переставая мешать, варим смесь 5-7 минут. В частности, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Переложить в чистую емкость и дать остыть.
Домашняя шоколадная паста Нутелла готова. Приятного аппетита!
PS. Я еще добавляю щепотку чили или каенского. Особые нотки во вкусе. Главное, не переборщить.
Капустная тема
На Пикабу вал публикаций про квашеную капусту, не могу не поучаствовать.)
Фотографий готового продукта не будет, ибо квасить буду завтра, а наберёт капустка вкус только к Новому году.
Сразу оговорюсь, что капусту я квашу не ради капусты, а ради капустного рассола, но капуста от этого не страдает вовсе и всё так же вкусна.
Итак, для начала готовим рассол. Да, да, квасить буду рассольным способом.
Количество капусты — не важно, она будет заливаться рассолом. Так что просто корректируйте количество рассола в зависимости от количества капусты.
2. Соль — 4 ст. л. без верха (у меня ложки большие, советсткие, так что сами смотрите)
8. Семена горчицы — чайная ложка без верха.
Рассол доводим до кипения, убираем в прохладное место остужаться.
Рассол лучше приготовить с утра или на ночь, остывает он долго. Нам нужно довести его до комнатной температуры.
Шинкуем капусту. Зелёные листья оборвать, пустить на корм попугаю или что у вас там бегает\летает в доме.
Я не эстет, кочерыжку тоже пускаю в дело, но натираю её на тёрке.
Морковку беру из расчёта один качан — одна морковка. Режем, натираем, как кому удобно.
Капусту кладём в ёмкость (у меня кастрюля 11 литров), маленько перетираем руками, чтобы пошёл сок, затем сверху морковь (её перетирать не надо) и перемешиваем.
Я иногда на этом этапе добавляю горсть замороженной клюквы или красной смородины (замороженной, что бы не смялась при перемешивании и трамбовке).
Уминаем кулаком без излишнего старания, заливаем охлаждённым рассолом примерно так, что бы рассол был выше капусты на толщину двух мужских пальцев. Отправляем в прохладное место.
Поскольку капуста у нас не в банке и лежит не плотно, то протыкать палочкой до дна утром и вечером не обязательно. Я использую давилку для пюре, и пару раз в день трамбую капусту, все газы выходят. Ждём, пока процесс брожения прекратится (3-6 дней, в зависимости от температуры).
Пришёл черёд яблок. Антоновка, Семеренко или другие твёрдые поздние кислые сорта. На каждую банку понадобится по одному яблоку. Режем яблоко на 4 части, удаляем семечки, кладём на дно банки. Сверху заполняем капустой. И вот тут да, надо хорошенько трамбовать. Сверху залить до края рассолом. Убрать в холодильник или погреб.
В изначальной ёмкости должно остаться 2-3 литра волшебного вкуснючего бальзама — процеживаем, разливаем в бутылки, ставим в холодильник. Хранится долго, но употребляется очень быстро. )
Попугай мой, капуста моя, рассол никому не отдам, даже жене. )
Источник
Как приготовить попугая птицу
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Источник