- Как сделать мягким мясо курицы?
- Как сделать так чтобы домашняя курица стала мягкой?
- Как быстро сварить старую домашнюю курицу?
- Почему у бройлерных кур жесткое мясо?
- Как смягчить жесткую курицу?
- Как правильно варить домашнюю курицу?
- Как исправить сухое куриное филе?
- Что делать если курица получилась сухой?
- Как размягчить уже готовое мясо?
- Как быстро сварить старого петуха?
- Что нужно сделать чтобы мясо сварилось быстрее?
- Почему у домашней птицы жесткое мясо?
- Можно ли есть мясо кур несушек?
- Чем кормить бройлеров чтобы мясо было вкусным?
- Чем вредно мясо бройлеров?
- Как лучше приготовить курицу, если мясо жесткое?
- Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
- Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким
- Совет первый
- Совет второй
- Третий способ, как приготовить старую курицу
Как сделать мягким мясо курицы?
Лучше всего оставить его на ночь, но даже за один час мясо станет значительно мягче. Поместите мясо в емкость и залейте несладким йогуртом или пахтой в таком объеме, чтобы маринад покрывал курицу. Накройте емкость и уберите курицу в холодильник.
Как сделать так чтобы домашняя курица стала мягкой?
Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку! Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток.
Как быстро сварить старую домашнюю курицу?
Старая курица сварится быстрее, если после получасовой варки ее погрузить на 5 минут в холодную воду, а затем продолжить варить.
Почему у бройлерных кур жесткое мясо?
Чтобы мясо у бройлеров не было жёстким необходимо держать их в условиях ограниченного пространства. Нельзя выпускать бройлеров гулять по двору, как обычных кур. Именно по причине повышенной активности мясо бройлеров может стать жёстким. Ещё один вариант жёсткости их мяса — это банальная старость.
Как смягчить жесткую курицу?
Сними цедру с одного лимона и выжми из него сок, всё добавь в кастрюлю. Какой аромат! За время варки курицу можно несколько раз перевернуть. Доставать готовую курочку необходимо предельно аккуратно: мясо будет таким нежным, что курица будет разваливаться…
Как правильно варить домашнюю курицу?
Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену. Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
Как исправить сухое куриное филе?
Куриное филе часто получается суховатым, исправить это будет просто. Нужно всего лишь залить курицу яично-сливочным соусом и не жарить, а поставить на полчаса в духовку. Благодаря соусу и сырной шапке даже сухое мясо будет таять во рту.
Что делать если курица получилась сухой?
Как спасти пересушенную курицу
Сбрызнуть запеченную куриную тушку водой и вернуть в разогретую духовку на 5 минут. Целую курицу разделать на куски и потушить в любом соусе. Можно сделать сметанную подливу: обжарить нарезанный лук, добавить к нему немного горячей воды, сметану и куриные части. Потушить около 15 минут.
Как размягчить уже готовое мясо?
Реанимировать сухое и жёсткое мясо можно с помощью водяной бани. Для этого его внимают из духового шкафа, откидывают на дуршлаг и на 10-15 минут ставят на кастрюлю с кипящей водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы готовое мясо впитало влагу и за счёт этого стало на порядок сочнее и мягче.
Как быстро сварить старого петуха?
- Петуха разделать на части, чтобы поместился в кастрюлю.
- Вымыть куски петуха от крови, выложить в кастрюлю и залить холодной водой — на пару сантиметров выше уровня кусков.
- Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания на среднем огне.
- Варить петуха 15 минут, убирая пену, на среднем огне.
Что нужно сделать чтобы мясо сварилось быстрее?
Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее. Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа. Не забудьте посолить мясо в конце варки.
Почему у домашней птицы жесткое мясо?
Гипотеза № 1: мясо домашней курицы более жёсткое
Кроме того, домашние куры обычно имеют вольный выгул и упругую мышечную ткань, а фабричные всю свою короткую жизнь сидят в клетках практически без движений, а значит их мышцы рыхлые, а мясо – мягкое.
Можно ли есть мясо кур несушек?
Мясо кур-несушек – один из немногих продуктов, которые, обладая высокой пищевой ценностью, гораздо дешевле других. В сравнении с мясом цыплят-бройлеров мясо кур-несушек (основная цель которых – нести яйца) требует более длительного приготовления.
Чем кормить бройлеров чтобы мясо было вкусным?
Проще всего купить комбикорм и откармливать цыплят и получить много мяса со вкусом комбикорма. Я же предпочитаю смешанное кормление: комбикорм + домашняя еда. Пусть мои бройлеры не такие огромные, зато у них насыщенный вкус мяса, а не травы. Не забивают двухмесячную птицу, держу до трёх и даже четырёх месяцев.
Чем вредно мясо бройлеров?
Дисбактериоз, аллергические реакции, негативное воздействие на желудок и печень — также неприятные последствия необоснованного употребления антибиотиков. Еще одна опасность, которую несет в себе мясо бройлерных кур, заключается в гормонах, на которые тоже не скупятся производители курятины при вскармливании птицы.
Источник
Как лучше приготовить курицу, если мясо жесткое?
Из крылышек и потрошков уже второй час варится бульон. Мясо жеское попалось. Как приготовить основную часть курицы? Может, замочить мясо в каком-нибудь специальном маринаде? Слышала, что вроде бы киви размягчает мясо. Кто ещё что посоветует?
Да жесткое мясо у курицы встречается и приготовить его можно только много мороки с ним , но есть народ которым нравится жесткое куриное мясо , мне нет . Поэтому делаем следующее блюдо называется » чахохбили » , нарезаем средними кусочками в чугунок или в утятницу ложку томатной пасты режим лук соль перец по вкусу заливаем водой чтобы закрыть на пару пальцев сверху и ставим в духовку на несколько часов . По мере выпаривания воду доливаем и так в течении 5 — 6 часов к ужину курочка приготовится .
Еще из такой курочки можно приготовить » цыпленка табака » , хорошенько отбить и обжарить под прессом тоже будет сравнительно мягким . Приятного аппетита .
Если хотите приготовить курицу, у которой жесткое мясо, то можно сначала замариновать его. Самое простое: поперчить, посолить, обмазать майонезом с чесноком (лили просто майонезом). Дайте постоять пол дня. Потом можно готовить в духовке или жарить. Мне нравится. Так будет помягче.
Мама любит суп из домашней (жесткой) курицы. Бульон с такой курицы получается вкуснее, но мясо нужно варить очень долго (несколько часов), чтобы было мягче. Но все же результат того стоит. Когда бульон готов, добавьте мелко резанный лук, чеснок, картошку кубиками и лапшу мелкую немного. За пару минут до готовности немного зелени.
Жёсткость куриного мяса— свидетельствует о выращенной в правильных условиях курицы, у которой ежедневный рацион натурального питания, в состав которого входит: различные крупы, хлеб и пищевые отходы которые ещё годятся для употребления. Мясо домашней курицы качественное и 100% натуральное, приносящие пользу здоровью организма употребителю. Чтобы размягчить мясо нужно его замочить на час в разведенном равными пропорциями растворе уксуса с водой. Вот вкусный рецепт приготовления курицы: промыть после уксуса тушку, разрезать на части, сложить в утятницу, залить сметаной, натереть туда морковь, крупно нарезанный лук, зелень, и чего ещё захочется, тщательно перемешать руками и дать настояться час, поставить на мелкий огонь и тушить минут 40.
Источник
Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале. Кстати, посмотрите какой ассортимент предлагает нам консервный завод компании»Консервпром» – от привычной нам тушенки до готовых блюд в банках по типу «просто разогреть». Такое высококачественное питание выручает не только садоводов и дачников, но и практически все семьи в то время, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Советую!
А теперь переходим к курице старушке.
Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким
Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.
Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?
Совет первый
После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.
Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!
Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.
В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.
Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.
Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.
Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.
Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.
Совет второй
Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.
Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.
Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.
Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и саха полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.
Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.
Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!
Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.
Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).
После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.
Третий способ, как приготовить старую курицу
Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.
Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!
Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.
А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен. Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Видео на РуТуб смотрите и не пропустите! Интересные советы по птицеводству, саду и огороду. Облегчаем труд в частном доме и на участке.
Источник