- Как Выварить череп птицы?
- Как Выварить голову лося?
- Чем обработать череп животного?
- Как обработать найденный череп?
- Как дезинфицировать череп?
- Сколько держать череп в перекиси?
- Как правильно обработать череп косули?
- Как Выварить череп животного?
- Как правильно сохранить череп животного?
- Как отбелить кости животного?
- Как правильно Выварить кости?
- Можно ли держать дома череп?
- Как обработать кость для поделок?
- Чем очистить кости?
- Позвоночные. Как сделать скелет животного
- Приготовление скелетов позвоночных животных
- РЫБЫ
- ЗЕМНОВОДНЫЕ
- ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ
- ПТИЦЫ
- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ
Как Выварить череп птицы?
Чтобы череп при варке не темнел и в дальнейшем легче отбеливался, его предварительно помещают в проточную воду на 10-20 ч. Если вода не проточная, ее несколько раз меняют. В воду для лучшего обескровливания черепа добавляют 1%-ный раствор поваренной соли.
Как Выварить голову лося?
Самый распространенный – это приготовление раствора аммиака (25%) и перекиси водорода (15%) в пропорции 5:1. Сам череп лося обматывают ватой или тканью, привязывая ее шнуром. Рога оставляют на открытом воздухе, так как их отбеливать не нужно. Приготовленный раствор заливают в посудину и туда опускают череп.
Чем обработать череп животного?
Наиболее быстрый способ отбеливания черепа — это кипячение в течение 5—15 мин. в 25% растворе нашатырного спирта. Рога в этом случае не должны касаться воды. По окончании кипячения на горячие кости кисточкой несколько раз наносят 30% раствор перекиси водорода и высушивают череп.
Как обработать найденный череп?
Одним из самых простых способов можно назвать замачивание черепа в 30 % перекиси водорода на 15 минут, иногда достаточно 5-10 минут. Рога не должны соприкасаться с раствором, а по истечении времени трофей промывают водой. Вся работа производится в резиновых перчатках, очках, фартуке и маске или респираторе.
Как дезинфицировать череп?
Вымачивание в холодной воде — довольно длительный процесс, заключающийся в погружении черепа в воду комнатной температуры, содержащую небольшое количество «ферментного» моющего средства. Это — самый безопасный метод очистить череп и сохранить его в целости.
Сколько держать череп в перекиси?
Череп погружают в раствор, следят, чтобы он не попал на рога, выдерживая 15 мин (не более). Пользоваться раствором перекиси водорода такой концентрации нужно чрезвычайно осторожно, чтобы не повредить кожу рук и не прожечь одежду.
Как правильно обработать череп косули?
Наиболее быстрый способ отбеливания черепа — это кипячение в течение 5—15 мин. в 25% растворе нашатырного спирта. Рога в этом случае не должны касаться воды. По окончании кипячения на горячие кости кисточкой несколько раз наносят 30% раствор перекиси водорода и высушивают череп.
Как Выварить череп животного?
Чтобы череп при варке не темнел и в дальнейшем легче отбеливался, его предварительно помещают в проточную воду на 10-20 ч. Если вода не проточная, ее несколько раз меняют. В воду для лучшего обескровливания черепа добавляют 1%-ный раствор поваренной соли.
Как правильно сохранить череп животного?
Можно воспользоваться деревянной лопаточкой, проволочным крючком или палочкой с намотанной на конце ватой. Затем черепную коробку промывают под сильной струей воды или протирают ватой, сухой ветошью или бумагой. Обильно засыпав солью, череп можно хранить в таком виде много дней даже при жаркой погоде.
Как отбелить кости животного?
Отбеливание костей животных можно осуществить с помощью пергидроля (перекиси водорода). Кость помещают в посуду в 30 % состав, если перекись водорода 50%, ее следует немного разбавить водой. В готовый раствор помещают изделие после этапа шлифовки изделия, перед финальным этапом полировки.
Как правильно Выварить кости?
Кости вываривают в воде, все время проверяя пинцетом, насколько разварилось мясо и легко ли оно отдирается. Нужно тщательно следить за тем, чтобы не разварились связки, иначе скелет распадется на отдельные косточки. К окончательной очистке приступают тогда, когда мясо легко счищается с костей, а связки еще держатся.
Можно ли держать дома череп?
Какое наказание грозит за хранение дома человеческого черепа? Никакое. В законодательстве РФ нет какого-то понятия, которым можно было бы обозначить человеческий череп. Он, как и другие останки, практически находится вне правового поля, и его хранение не влечёт какой-либо ответственности.
Как обработать кость для поделок?
Для обезжиривания кость вываривается в растворе пищевой соды: на литр воды — одну пачку соды. Варить следует пару часов, периодически меняя воду. Когда сверху образуется шапка из грязной пены, состоящей из грязи и жира, связанного содой, раствор следует сменить, продолжая варить, пока пена не будет чистой и белой.
Чем очистить кости?
Наиболее эффективным методом отбеливания кости считается 30%-ный раствор перекиси водорода (пергидроль). Также можно использовать в отбеливании кости каустическую соду, венскую известь, негашёную известь и раствор аммиака, он же нашатырный спирт 10%. Сам процесс отбеливания производится в эмалированной ёмкости.
Источник
Позвоночные. Как сделать скелет животного
Успех проведения лабораторного практикума зависит от наличия раздаточного материала, предлагаемого учащимся для изучения. Ниже приводятся рекомендации по сбору, содержанию, обработке и хранению раздаточного материала. Сбор и приготовление раздаточного материала можно проводить силами учащихся. Для этого им дается определенное летнее задание по сбору и инструкции по приготовлению раздаточного материала
Приготовление скелетов позвоночных животных
Раздаточный материал для лабораторных работ по изучению скелета животных можно приготовить самостоятельно. Скелеты мелких животных препарируют целыми, а более крупных — по частям.
Приготовление скелета распадается на четыре этапа:
- предварительная грубая очистка костей от мышц;
- окончательная очистка;
- обезжиривание костей;
- отбеливание костей.
Сначала с помощью ножа и ножниц с костей животного тщательно срезают мышцы. Мозг из черепа вынимают через затылочное отверстие пинцетом и палочками.
Окончательную очистку проводят путем вываривания или мацерации.
Вываривание — более легкий, но менее удобный способ очистки. Кости, подготовленные этим способом, получаются темными и не очень приятными на вид. Кости вываривают в воде, все время проверяя пинцетом, насколько разварилось мясо и легко ли оно отдирается. Нужно тщательно следить за тем, чтобы не разварились связки, иначе скелет распадется на отдельные косточки. К окончательной очистке приступают тогда, когда мясо легко счищается с костей, а связки еще держатся.
Мацерация основана на вымачивании в различных жидкостях. При этом соединительнотканные образования разрушаются, и мышцы легко счищаются с костей. Для мацерации требуется продолжительное время, в течение которого постоянно ведется контроль за тем, легко ли мышцы отделяются от костей. Когда мышцы начинают легко отставать от костей, а связки еще достаточно крепки, мацерацию прекращают.
Для мацерации можно использовать обычную воду, но ее следует ежедневно менять во избежание появления неприятных запахов гниющего мяса. К воде можно добавить двух-трехпроцентный раствор едких щелочей. Тогда процесс мацерации пойдет быстрее, и жидкость можно менять реже (через 2—3 дня). Если мацерацию проводить в растворе спирта (1 часть 96°-ного спирта на 2 части воды), то она проходит почти без запаха. Мацерация может пройти достаточно быстро (в течение 5—7 дней), если проводить ее в смеси перекиси водорода и 85°-ного спирта (можно денатурата), взятых в равных объемах. После мацерации и дальнейшей обработки кости получаются чистыми и белыми.
Окончательную очистку костей от мяса производят пинцетом и щеткой, при этом все время промывая кости в воде.
После того как кости тщательно очистили от мышц, их обезжиривают. Для этого их помещают в чистый бензин на определенное время. Как правило, кости мелких животных держат в бензине до суток, птиц — 1—2 суток, кролика — 4—5 суток.
После обезжиривания кости промывают в воде и отбеливают. Для этого их помещают в смесь перекиси водорода и 70°-ного спирта, взятых в равных объемах, или просто раскладывают на воздухе под солнцем. При этом их время от времени необходимо смачивать водой и переворачивать.
РЫБЫ
Для практических занятий нужна свежая рыба. Лучшим объектом для изучения является окунь размером 15—20 см, но его можно заменить судаком, щукой, в крайнем случае — карасем или карпом. Заготовка рыбы не составляет особого труда.
ЗЕМНОВОДНЫЕ
Случайно найденных погибших земноводных можно использовать для изготовления скелетов или их частей.
Земноводных можно содержать в кабинете биологии. Рекомендации по их содержанию можно найти в соответствующей литературе.
ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ
Ящериц можно содержать живыми в террариуме.
Ящериц фиксируют 70°-ным спиртом или 4—5% формалином.
ПТИЦЫ
Домашнюю птицу (кур, гусей, уток) можно использовать при заготовке раздаточного материала для изучения скелета птиц. Кроме того, в природе легко собрать и перья различных птиц.
Для выполнения лабораторной работы по изучению строения куриного яйца необходимо заранее подготовить яичную скорлупу с окрашенными порами. Для этого берут яичную скорлупу, очищают ее от пергаментной оболочки, закрепляют любым способом для предотвращения опрокидывания и наливают в нее на некоторое время воды, подкрашенной чернилами или тушью. Когда вода начнет просачиваться через поры, окрашивая их (это хорошо заметно с наружной стороны скорлупы), ее сливают, а скорлупу высушивают и хранят до занятия.
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ
Домашних животных (коровы, овцы, свиньи) можно использовать для заготовки раздаточного материала по скелету млекопитающих. Нетрудно собрать и кусочки меха млекопитающих, которые используются при изучении наружных покровов.
- Главная
- Каталог
- Онлайн — библиотека
- Новинки
- Как сделать заказ
- Оплата
- Доставка
- Карта сайта
- Политика конфиденциальности
- Новости
Источник