Как вывести животное из австралии

Как переправить щенка из Австралии в Москву?

Кто знает подскажите пожалуйста как переправить щенка из Австралии в Москву, есть возможность приобрести щенка в Австралии, но как переправить, щенок декорашка.

ABONKINA, это очень сложно
там промежуточная посадка с карантином.
долго и дорого
савсем маленькии не долетит

Где посадка?
Промежуточного карантина не бывает.
Карантин при вьезде в Австралию,из .
Правила могут быть и изменены уже,как например в Англии.

Да никто, по-моему, никакой ответственности на себя не берет, и ничего — долетают.

Вам, или продавцу надо разработать логистику: 1) выбрять натболее удобный рейс, прямой, с короткой посадкой, без пересадок с самолета на самолет.
2) выяснить, перевзят ли они животных карго и сколько это стоит
3) покупатель оплачивает стоимость щенка, переноски, и авиабилетов
Продавец готовит щена к перелету, привозит его в аэропорт и сдает в карго.
Покупатель приезжает ко времени прилета рейса, растамаживает, платит, и забирает клетку со щеном.
Вот примерно так.

Animals First, Bogner OEG
Orchideenweg 35
A — 1220 Vienna
A U S T R I A

Tel: +43 — 676-77 15 229 +43 — 676-77 15 229
Fax: +43 — 1 — 734 23 35

Я пересылала в Австралию австрийской фирмой Animals First, см ссылка самая первая. Пиехали ко мне домой в Чехию, взяли кобла и он счастливо прилетел в Австралию через Гонконг..
Хелмут перевозил даже животных в Моск зоопарк (каацца).

ABONKINA, из какого города Австралии щенок? Это важно Сидней или Мельбурн. Скорее всего, ко мне на Новый год летят гости из Мельбурна ( пока не обещаю, но 90 процентов есть). Посадка будет в Токио. Время в полете почти 20 часов. От Токио полетят Аэрофлотом . Время стыковки в Токио почти 7 часов.
Очень утомительно для ребенка.

__________________
http://www.wheaten-casanova.ru
Сумасшедшие друзья — вот что важно иметь в жизни! (с)

Девченки огромное спасибо за ответы выясню откуда будет лететь щеник напишу если у кого еще какие мысли пишите пожалуйста все ваши советы на вес золота.

Читайте также:  Ты животное типу характера

Я везла в 2007 году щенка. Во-первых, по правилам ранее 11-недельного возраста щенка не выпускают из страны. Во-вторых, прямого рейса, ествно, нет. Мой летел через Тайланд тайскими (отвратительными) авиалиниями. Можно успеть ввезти щенка с 11 недель до 3-х мес в Россию без бешенства (это можно). Мне отказали в отправке щенка без бешенства, сказав, что если Россия не примет, то его вернут в Австралию, и его придется усыпить, так как ввоз животных из России запрещен. Даже карантина из России нет. Поэтому я ждала, когда щенку сделают 12-недельную вакцинацию против бешенства (раньше отказываются делать вполне справедливо — во-первых производитель дает рекомендацию, во-вторых материнские антитела не дают выработать нормальный иммунный ответ на вакцину), потом проходит 30 дней, и только потом его отправили в Россию. И еще, я точно не знаю — не проверяла информацию, но мне сказали в министерстве сельского и лесного хоз-ва в австралии, что страна-промежуточный приемщик щенка (в моем случае Таиланд) требует вакцинацию против бешенства. В это верится с трудом, но так мне сказали.
В одном самолете с моей собакой ехали два щенка другой породы — им подделали возраст. Но моя заводчица отказалась делать это. Более того, саму родословную присылала не заводчица, а австралийское консульство. И родословная пришла даже раньше собаки.

Источник

Три круга ада или как перевезти домашнее животное в Австралию.

Думать что после получения заветного письма от DIBP о том, что вы получили 189-ую визу, ваши приключения и злоключения заканчиваются — ну очень большая ошибка. Вам предстоит продумать, организовать, осуществить тысячу и одну мелочь. Перевод денег и аренда недвижимости — среди самых важных дел. Но кроме них есть еще множество не столь критически важных, но тем не менее значимых вещей.

Перевозка питомца в Австралию — как раз одна из таких мелочей. Как мы с вами увидим дальше — не такая уж это и мелочь. Скорее даже наоборот — крайне сложное и дорогое предприятие. В данной статье мы поговорим о перевозки домашнего питомца в Австралию. Под «питомцем» мы будем понимать кошку, собаку или кролика — правила для этих животных примерно одинаковы, хоть и имеют пару мелких отличий.

Читайте также:  1673 год какого животного

перевезти кошку в Австралию

С чего начать?

Первое, что нужно понять — это можно ли ввозить ваше домашнее животное в Австралию. Запрещается ввозить беременных животных, а также гибридов (кошки с дикой кошкой, собаки с волком). Второе — это определиться с тем, какими правилами ввоза нужно пользоваться в вашем случае.

Правила зависят от того, в какой стране вы находитесь. Есть 3 группы стран. Австралия и ее «ближнее зарубежье» — Новая Зеландия, Кокосовые острова и прочие близ расположенные территории. Вторая группа — это страны, чьи системы здравоохранения животных соответствуют стандартам Австралии. Стран этих пара десятков. Большинство из них, как нетрудно догадаться, это страны «золотого миллиарда» и прочие «богатые» — США, Канада, Западная и Центральная Европа, Япония, ОАЭ и так далее. Третья категория стран — это страны, чья система здравоохранения животных считается неприемлемой и несоответствующей австралийским стандартам. Сюда входят страны Третьего Мира, а также все страны бывшего Советского Союза (за вычетом прибалтийских).

То есть, если вы — гражданин России, Украины, Белоруссии, Казахстана, получили ПМЖ в Австралии и решили взять с собой своего питомца — вам нужно пользоваться как раз правилами для стран третьей группы. Что это за правила — читайте дальше.

Предварительный этап

Итак, как подготовить животное и бумажки для его перевозки в Австралию? Первое, что придется сделать — снабдить животное чипом с биометрическими данными. И проследить, чтобы справка о чипе была соответствующим образом заполнена. Затем вашему животному придется сдать тест крови RNAT. Это тест на бешенство. Но не простой, а как водится «золотой». В том смысле, что именно этот тест надо передать на анализы в лабораторию, аккредитованную Australian Animal Health Laboratory. В России и странах СНГ таких лабораторий нет, кстати. Так что весь этот тест займет не мало времени и денег.

После этого вам придется получить на животное Import Permit и заплатить за него 480 долларов. Получив Import Permit вам потребуется провести общую вакцинацию животного — от различных вирусных заболеваний (список для каждого животного разный).

Дальше начинается самое интересное. Пройдя RNAT, получив Import Permit и сделав животному нужные прививки, вам нужно будет ПЕРЕВЕЗТИ ЖИВОТНОЕ В СТРАНУ ВТОРОЙ ГРУППЫ. То есть, перевезти животное в страну, в которой система здравоохранения животных соответствует стандартам Австралии. Самое близкое место для восточноевропейцев — это Прибалтика и Польша. В этой стране вам придется провести повторный тест RNAT, вывести внутренних и внешних паразитов, провести общий медосмотр, по результатам которого ветеринар запишет в Import Permit, что ваша кошка/собака здорова.

Читайте также:  Животное чуть больше суслика

После этого нужно будет заказать место в приюте в Австралии на время карантина.

Перевозка животного в Австралию и карантин

Перевозиться животное должно из страны второй группы — напрямую из России или Украины ее ввезти в Австралию нельзя. Перевозится животное в контейнере, согласно общим правила перевозки «нестандартного» багажа.

По приезду в Австралию, на таможне, животное будет встречено сотрудником питомника, в котором вы заказали место для него. Параллельно с этим, таможенники проверят документы на животное и его состояние. Если документы не в порядке, ваше животное больно или вы не заказали место в приюте — вам придется вернуть животное обратно в свою страну или усыпить его. За ваш счет, естественно.

В приюте животное будут держать на карантине минимум 10 дней. Если у животного будут обнаружены паразиты или оно заболеет — срок пребывания продлят до его выздоровления.

Сколько все это стоит?

Как вы понимаете из всего выше написанного, перевезти домашнее животное из России в Австралию ну ОЧЕНЬ сложно. И дорого. Услуги ветеринара, чипование, вакцинация, перевозка в Польшу/Прибалтику, проживание там, оплата приюта в Австралии — все это вместе взятое обойдется вам в 6000 — 7000 американских долларов. Примерно, естественно.

Совет эксперта. Агентство Росперсонал уже многие годы занимается вопросами иммиграции в Австралию. За это время мы помогли сотням людей получить ПМЖ и гражданство в Австралии. Мы рекомендуем нашим клиентам оставлять своих домашних любимцев в России (Украине, Казахстане) у своих родственников и друзей, так как сложности и стоимость по их ввозу на территорию Австралии столь высоки, что это абсолютно неприемлемо для обычного человека, не имеющего неограниченный бюджет и время. При планировании иммиграции в Австралию, лучше сразу настраивать себя на то, что ваш домашний любимец останется в России.

Источник

Оцените статью