какая ваша любимая птица.и почему?желательно полный ответ)
Моя любимая птица— Орел. Он символ мужества, ловкости, скорости и еще многих других черт
Степной орел парит над облаками,
Взирая на земную суету.
Он словно демонстрирует пред нами
Орлиного полета красоту.
С высот заоблачных незримо наблюдает
Взгляд немигающий огромного орла,
Из тысяч жизней жертву выбирает.
Сразит ее затем он, как стрела.
Игра судьбы, природы ли обычай,
Какой-то зверь не ведает пока,
Что станет через миг орлу добычей:
Орел стрелой пронзает облака.
Так люди заблуждаются порой:
Своих орлов они не замечают.
За жизненною сложною игрой
Орла полет и совесть забывают.
Очнитесь люди, посмотрите ввысь:
Парит орлом судьба по поднебесью,
Скакун фортуны замедляет рысь,
Вам не спастись ни хитростью, ни лестью.
Вся ваша жизнь — истории лишь миг.
К добру и вере люди обратитесь.
Простые истины лишь эти кто постиг,
От рока грозного надежно защититесь.
Лишь в этом случае полета красоту
Оцените без страха и упрека,
Орла, что набирает высоту,
Расправив крылья в небе синеоком.
Вопрос какой- то странный! Если птица из еды, то курица, если птица из певчих, то соловей, если, чтобы глаз радоваь, так это павлин. А по поводу голубей: у древних славян-это предвестники смерти, у европейцев-разносчики инфлюэнции (грипп такой. осложнение даёт-пневмонию, больше полевропы вымевло в средние века). А Пикассо придумал ГОЛУБЯ МИРА-чистой воды издёвка над памятью умерших. А может-предсказание? Мол. прилетит, осенит своими крылами, и подохнем все на планете голубой нето от инфлюэнци, нето от птичьего гриппа.
Колибри. Очень удивительная птичка. Она красивая, яркая, приятная глазу. И лично у меня совершенно не укладывается в голове как она вот так всю жизнь крылышками машет быстро-быстро.
Мне нравятся альбатросы, лебеди, фламинго — но колибри самая интересная
Сова, это символ богини перемен, узнала недавно. Сначала увидела сову потом узнала легенду. Теперь люблю сову.
Источник
Моя любимая птица сочинение
Для начала, надо мысленно определиться с » орнитологическими пристрастиями», а потом писать свою»поэму». Вот, почему бы не быть гусю любимой птицей, это не только несколько килограммов диетического мяса, но и мяхкий пух, и жесткие перья для поплавков, свистулек и написания трудов, по примеру старых классиков. Отдельная тема и то, что гуси хорошие сторожа и воины,(в некотором смысле. ))
Интересное сочинение, так как тема (моя любимая птица) позволяет о многом порассуждать.
Самое первое, необходимо выбрать птицу, о которой вы будите писать. Постарайтесь понять, почему именно эту птицу вы выбрали, дальше об этом и в сочинении можно написать. Я бы выбрал голубя, так называемую птицу мира. Вообще, я люблю кормить голубей, про это и писал бы, также можно подойти немного с юмором к работе и написать, что только памятники голубей могут не любить.
План такой: вступление (укажите выбранную птицу и немного о том, почему именно ее вы выбрали), основная часть (самая объемная часть сочинения, напишите, какая от этой птицы польза, это может быть что-то незначительное для всех, но невероятно важное для вас) и заключение (выводы по всему сочинению).
Найти в интернете описание птички, которая нравится. Переписать описание — как она выглядит, чем питается, ее повадки. Можно понаблюдать за птицами за окном или соседским попугаем (синицей,воробьем и т. д.) Можно дать ей имя, даже если она не ручная и живет на воле.
А я бы написала сочинение про птицу — Говорун из мультика)))) А вообще, вопрос не совсем понятен. Что значит «как написать. «? Полагаю, что написание сочинений всегда имеет: название, вступление, основную часть, заключение. И какая разница про птицу писать или про Гоголя? Вы — автор и вам все права в руки, научить через сайт невозможно. Представьте, что вы просто описываете свои впечатления. Ну ходите ведь вы куда-то, потом делитесь с друзьями увиденным. Вот и тут, нужно просто поделиться с другими тем, что вы знаете про птичку. Как выглядит, что любит, как гнездится, чем отличается от других птиц, чем именно вам импонирует и т.д. и т.п.
Я очень люблю птиц. Они очень быстро летают, и защищают деревья. Птицы бывают разные : крупные и маленькие, хищные и безобидные. Есть птицы, которые могут летать выше облаков, а есть и такие, которые вовсе не могут летать.
Одни птицы живут в лесу, другие – в степи. Но есть и такие, которые не могут жить ни в лесу, ни в степи. Они живут только в пустыне или в горах. А другие только на берегу моря .
Моя самая любимая птица – это Ласточка. Она очень красивая. Мне она нравится, потому что она очень быстро летает.
Всего ласточек насчитывается 120 видов. Это много.Они распространены в разных частях земного шара. Ласточки не живут постоянно в умеренных широтах, а только прилетают туда в тёплый период.
Большую часть жизни ласточки проводят в воздухе, но иногда они присаживаются куда-нибудь отдохнуть. На землю они опускаются только за материалом для гнезда, и двигаются при этом очень неловко, небольшими шагами.
Ласточки являются насекомоядными птицами и, ввиду того, что они обитают обычно рядом с жильём, огородами и посевами, они приносят пользу сельскому хозяйству. Важно очень бережно относиться к ласточкам, не разорять их гнёзд, которые лепятся под карнизами хозяйственных строений.
В дикой природе городская ласточка обычно гнездится в светлых скалистых пещерах или расщелинах осадочных пород, обычно по берегам горных рек.
Ласточка – прекрасная птичка. Она питается летающими насекомыми, за которыми охотится только в воздухе.
Как – то раз мне мама рассказывала, что ласточек тоже поджидает опасность. Особенно это происходит на берегу водоёма. Мне становилось жалко ласточек.
Ласточки – сильные и быстрые птицы, поэтому их трудно поймать. Меня это радует . Я всегда буду любить ласточек.
Ворона.
Очень распространенная, но интересная птица – ворона. Она умная и лукавая! Ворона – крупная, черно-серого окраса. У нее длинный клюв, которым она может стукнуть как следует, сильные крылья. Мелкие воробьишки побаиваются вороны. Голова у вороны хитрая. В городе вороне нужно проверить все мусорные контейнеры, слетать на все мусорные свалки. Просто так ворону никто кормить не станет, она ведь не голубок в театральном сквере. Потому сидит ворона на заборе или на дереве, контролирует обстановку вокруг. Высматривает, что где происходит, выслеживает, где появилась еда. Ворона – птица сильная, непокорная, не домашняя. Просто так ворону не приручить, она всегда косит умным глазом на волюшку-вольную. Ворона всеядна, может покормиться и сама, а может и у человека принять подкорм. Чему только не научились вороны в городе! Например, поднимать с газонов спелые орехи и бросать их на проезжую часть, чтобы машины раскололи их колесами. Потом вороны спешно слетают на дорогу и выбирают вкусненькое. Я читал, что вороны умеют веселиться: катаются на куполах церквей и по сугробам горнолыжных курортов. Что касается катания по сугробам, то бабушка моя рассказывала – правда это. Есть у ворон такая мода – засесть на дереве напротив окон какой-нибудь многоэтажки и каркать. И знаете, каркать как следует, громко и с расстановкой. Так, чтобы все сидели и смотрели в окна. Чтобы спрашивали: “Ну что она раскаркалась?” А в ответ – очередная порция вороньего концерта
Птицы – хорошие друзья людей. Попугаи – частые обитатели человеческих домов. На то, что птицы имеют огромные способности, указывает то, что некоторые попугаи могут разговаривать. Это действительно здорово. Некоторые люди в своих домах держат голубей, в деревнях есть голубятни. Это тоже умные птицы, которые со временем перестали бояться людей. Голуби часто встречаются на улицах.
В лесах можно встретить дятлов, иволгу, ворон, сов и других птиц. Все они имеют свои особенности и свои красоты, которые запоминаются людям. Почти каждый может отличить один вид птиц от другого, потому что наш интерес к птицам с каждым днем растет.
Жизнь птиц и людей очень взаимосвязана, хотя редко кто это замечает. Птицы часто делают добро садоводам, поедая вредных насекомых и помогая в размножении растений. Мы в то же время помогает птицам – строим для них кормушки.
Помогать птицам – это обязанность человека, потому что птицы – это представители природы, а природа – наш дом. Делая кормушки для тех птиц, которые остались зимовать рядом с нами, и подкармливая их, мы делаем доброе дело, которое отзовется в будущем добром и для нас. Птицы помогают человеку, сохраняя природу в балансе.
Если мы будем истреблять птиц и равнодушно к ним относиться, количество пернатых сократится, и это приведет к трагичным последствиям: будет много насекомых, которые будут поедать весь урожай, который необходим для жизнедеятельности человека, а также будет минимальное количество растений. Поэтому, просто положив корм в кормушку, мы спасаем всю планету.
Гражданин – приоритетный субъект административного права, так как в структуре публичного интереса, выраженного данной отраслью публичного права, стержневым является обеспечение прав и свобод гражданина. Именно они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти местного самоуправления и обеспечивается судом . Административно-правовой статус граждан Российской Федерации устанавливается прежде всего Конституцией Российской Федерации, актами органов представительной власти. В формировании, особенно в реализации составляющих данный статус прав и обязанностей значительна также роль органов исполнительной власти. Конституционный принцип приоритета прав и свобод гражданина положен в основу государственной службы, получившей специальное закрепление в Федеральном законе от 5 июля 1995 г. “Об основах государственной службы в Российской Федерации”. С точки зрения этой концепции административное право должно быть нацелено на осуществление прав и свобод граждан и всемерное укрепление их административно-правовых гарантий. Деление прав и обязанностей граждан опирается прежде всего на их систему, закрепленную Конституцией Российской Федерации. В этом смысле конституционные права и обязанности приобретают реальное значение, когда они трансформируются в административно-правовые. Конституционное положение о том, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, не исключает того, что конституционные права предполагают ту или иную степень участия административного права а правовом механизме их реализации. Права и обязанности граждан по содержанию можно изначально подразделить на две группы:1. Статутные, указывающие на положение гражданина в социальной структуре страны. Они имеют универсальное значение, поскольку не увязываются с теми или иными сферами общества. Таких прав немного, но с точки зрения своего содержания они стоят особняком и не могут быть объединены в группы с другими правами. Например, право на жизнь, право на пользование родным языком, запрет на высылку гражданина Российской Федерации за ее пределы или выдачу его другому государству.2. Адекватные тем сферам, в которых права и обязанности могут реализоваться. Они делятся: на личные , социально-экономические , социальные , социально-культурные, политические права и свободы. Наиболее значительное влияние административного права на осуществление тех прав, свобод и обязанностей, процесс которых предполагает конкретизацию конституционных положений, взаимодействие граждан с управленческими структурами, контроль с их стороны за соблюдением конституционного принципа: “Осуществление прав и свобод важнейшей обя
Подробный ответ
Это крупная птица с длинными красными ногами, с длинным клювом.
Аисты бывают белые и чёрные.
У белых аистов чёрно — белое оперение, а у чёрных — чёрное.
Чёрные аисты занесены в Красную книгу.
Раньше я верил, что аисты приносят детей.
Мне представлялась летящая птица с кульком в клюве.
А в кульке лежал младенец.
Аист очень интересные птицы.
Они общаются таким забавным звуком.
Питаются аисты лягушками, жабами, мышами.
Источник
Какая у вас самая любимая птица, живущая в России. Попугайчиков прошу не писать, их у нас нет 🙂 Фото можно приложить.
Фотографии мои, чёрный лебедь в зоопарке, а белых довольно много на озёрах, на море. Особенно красиво, когда они летят низко, свист воздуха слышен очень издалека.
Щегол
д
Мне щеглы очень нравятся.
Красивы, легки в содержании в неволе, чудесно поют.. .
Зарянка. ОЧень красивое пение.
Серый, Стерх, Даурский, Японский
А вообще тяжело сказать кто больше нравится, ведь они все прекрасные!
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Источник