Какая птица лает при опасности

какая птица лает

думаю любая птица которая способна воспроизводить человеческую речь — также может и лаять.
попугаи, грачи, вороны.

Известно, что многие птицы, такие как вороны, сороки, галки, а особенно попугаи, обладают очень развитым голосовым аппаратом, позволяющим имитировать различные звуки. Все мы знаем способности попугаев произносить фразы на человеческих языках.. .

КУРОПАТКА БЕЛАЯ (Lagopus lagopus) относящаяся к роду белых куропаток (Lagopus), — птица средней величины: вес ее колеблется от 400 до 900 г. Зимой у белой куропатки, как и у других представителей этого рода, лапы оперены до когтей, летом пальцы голые, покрыты мелкими чешуйками и, в отличие от других тетеревиных, не имеют роговых бахромок.

Белая куропатка населяет тундры Старого и Нового Света, являющиеся ее коренными местами обитания
Hа местах зимовок можно слышать весенние крики самцов, заметить увеличение их бровей, а также первые признаки весенней линьки.

Держaтся парами и стайками. Взлетает с громким криком. Окраска летом рыжевато-коричневая, с поперечт ными темными полосами. Крылья и брюхо белые. Зимой все оперение снежно-белое, крайние перья хвоста черные. Громкий крик, напоминает хохот или лай собаки.

Будучи в другие сезоны года молчаливой птицей, белая куропатка в брачный период довольно криклива. В течение всего дня слышны громкие, различимые за 1-1,5 км крики самцов, более тихие и редкие голоса самок. Крики в общем однотипные, но имеющие немало различных трудно передаваемых оттенков. В тундре в это время всюду видны белеющие на кочках самцы, которые то и дело поднимаются в воздух и совершают характерные для этого периода токовые полеты.

Источник

Как называется птица, чей голос похож на щенячий лай и повизгивание?

Птицу наблюдали и слышим уже 3 дня, в южной части Европы.
Слышим её днём, не вечером и не ночью.
Но рассмотреть её не удаётся: при приближении к дереву она затихает и абсолютно незаметна в кронах деревьев — 3 года назад

Эта птица сегодня тоже находится исключительно (и только !) в кронах больших деревьев. Самых больших деревьев.
Эта птица чрезвычайно осторожна, но не пуглива : наши хлопки в ладони, наши обходы деревьев не вынуждают её покинуть крону, то есть она умолкает, но не взлетает — 3 года назад

Очень много птиц, которые подражают лаю собаки, одной из них является Лающая Чайка

Галки, совки, ворон, ворона, сорока, иглоногая сова-все эти птицы могут издавать звуки, похожие на лай собаки.

Был курьезный случай во Франции, когда воры залезли в дом, то неожиданно раздался голос из темноты:»Привет!», затем раздался лай, взвыл кот, поднялся такой галдеж,что проснулся хозяин дома, воры просто очумели от страха. Они бросились наутек, оставив все, даже свои отмычки, а напугала их говорящая галка.

Голос чайки из первого видео очень похож!
Да и чаек у нас много.
Вот только не могу я представить чайку, несколько дней прячущуюся в кронах деревьев! — 3 года назад

В нашей стране эту лесную птицу называют сойкой. Слова сойка образована от древнерусского глагола сиять. Уж очень яркое у птицы оперение.

Коричневатое оперение украшает сойку, но крылья и хвост имеют синие и белые пятна.

Читайте также:  Как лечить больных птиц

Особенно красива голубая сойка. Вся ее верхняя часть имеет ярко-синее оперение.

Сойки обитают в лесах Европы, Северной Америки и Азии. Птица любит лесные территории, особенные дубовые рощи. По характеру сойка беспокойная и осторожная. Она, невольно, подает сигналы другим обитателям леса при приближении опасности.

За особенность подражать другим голосам зверей сойку называют пересмешницей. Она может лаять как собака, блеять как коза и даже мяукать как котенок. Естественно всем этим звукам птица учится у жилья человека. Она любит там бывать, особенно если рядом растут дубы с желудями для нее или другие лакомства.

Возможно, птица, которая издает звуки, похожие на повизгивания щенка — это сыч. Правда, мне его звук больше напоминает кошачье мяуканье. Сычи похожи на сов, только размером они намного меньше. Их туловище в размере около 30 сантиметров. Крик их хорошо слышен, особенно в вечернее время, но есть разновидности сычей, активные в дневное время суток. Они очень пугливы и стараются спрятаться от людей, хотя бывает, что выбирают самое высокое дерево и могут устраивать наблюдения с верхушки дерева. В интернете можно послушать крик этой птички. Возможно это и есть та птица, название которой Вы хотите узнать.

Распространена, как вдоль побережья Австралии, так и в глубине континента.

Длина тела 35-45 см, размах крыльев 85-100 см. Масса 425-510 г.

Обитает на обрывистых берегах рек, на отдельно стоящих деревьях, окруженных травянистыми равнинами. Размножается в конце зимы, яйца откладывает в июле — сентябре. В кладке 2-3 (иногда 1) яйца белого цвета, матовых, сферичной формы, размером 43-50 мм на 36-41 мм. Яйца откладываются с интервалом в 2-3 дня, их насиживает самка в течение 36 дней.

Это проворный и агрессивный хищник, который охотится на самую разную добычу. По сравнению с остальными австралийскими совами лающая иглоногая сова не дожидается наступления сумерек, а вылетает на охоту незадолго до темноты, ее можно встретить и рано вечером и поздно утром.

Австралия?
Это,несомненно, виноват автор вопроса, не написав, что речь идёт о юге Европы — 4 года назад

Я сразу же подумала, не знаю почему, что скворец мог научиться подражать лаю собаки — они хорошие пародисты. И он черненький, незаметный. Вполне может таиться себе в кроне дерева, чтоб остаться вне взгляда, когда подошли люди.

А вообще, может быть, что это не собственный голос птицы, а такое «лающее» подражательство. Подражать могут вороны или вОроны, даже сороки. А еще вариант — у кого-то попугай улетел, и так подает голос.

Но если вы стопроцентно уверены, что это не пересмешничество, не подражательство, а такой у птицы оригинальный собственный вопль, то знатоки назвали много пернатых, чье соло напоминает собачий лай. В частности, Буланная совка, Большой подорлик, уже названный самец куропатки (хоть это и точно не он, в вашем случае). Невидимый на дереве — это о сове или сыче. Тех в упор будешь смотреть — не заметишь, такие мастера камуфляжа.

Не увидев, не прочитав описание, вряд ли вам тут кто правильно ответит. Спорны все ответы.

Я прослушала все(!) голоса ( в записи, естественно) всех предложенных вариантов.
Сейчас слушают и дети.
Скворец, ворона, иволга, попугай — нам всем знакомы. Их можно заметить.
Эту же птицу мы не замечаем.
Но она орёт.
А нас всех измучила загадка:) — 3 года назад

Читайте также:  Бесчисленное количество перелетных птиц сидит во время

Странно, что не замечаете. Да что же она без еды там сидит и питья тоже. Птицы существа беспокойные и не могут долго сидеть на одном месте. В конце концов можно спугнуть ее чем-нибудь и она вспорхнет. А что касается голосов пересмешников, то они могут петь по-разному, на то они и пародисты. — 3 года назад

Мы же не круглосуточное наблюдение , не осаду устроили!
Скорее всего, птица улетает пообедать и завтракает наверняка неплохо, потому что поёт (скулит и лает) весьма активно) — 3 года назад

Источник

Бесстрашная дикуша: как живет редкая таежная птица

Такой удивительной храбростью отличается дикуша — птица из семейства фазановых, которую также называют карягой. Иногда ее можно погладить или даже взять в руки. Только вот парадокс: на глаза людям она попадается очень редко.

Встречается дикуша в Приамурье, на побережье Охотского моря и на Сахалине. Размером она чуть больше рябчика, сверху окрашена в темные, почти шоколадные тона, только с брюшной стороны имеются белые пятна. У самцов на горле есть черное пятно с белой каемкой. Самки, как заведено в мире пернатых, выглядят еще скромнее. Интересно, что у самцов и самок маховые перья сильно заострены, правда, разглядеть их возможно только вблизи.

Дикуши любят подолгу сидеть на одном месте: даже стометровый перелет для них — почти марафон. По земле они ходят медленно, периодически останавливаясь, словно устали и хотят поспать. По данным орнитолога Роальда Леонидовича Потапова, каряги месяцами могут не перелетать далее, чем на несколько сот метров. Хотя он же пишет о «небольших сезонных перекочевках» этих птиц, которые могут быть связаны с «изменениями в питании».

А питаются дикуши в основном хвоей, почками деревьев, ягодами и листьями брусники. Птенцов взрослые дикуши кормят насекомыми, а иногда едят насекомых и сами. Чтобы переварить хвою, дикуши заглатывают небольшие камешки, которые перемалывают грубую пищу птиц прямо в желудке.

Дикуши также хорошо переносят холода. Зимой они порой ночуют прямо в кронах деревьев, но с приходом по-настоящему суровых морозов вырывают в снегу тоннели с «крюком», в конце которых сооружают себе относительно теплое и безопасное укрытие.

Весной у дикуш проходит токование. Самцы принимают важные позы, раскрывают веером хвосты, их брови наливаются ярко-красным цветом. Кавалеры исполняют перед дамами танец, издают своеобразные звуки, слышные не более чем на 50-100 метров. Даже в разгар сезона любви дикуши стараются быть незаметными и не шуметь.

Птица, обделенная страхом

Поймать дикушу несложно. Известный писатель, геолог и путешественник Григорий Анисимович Федосеев так описывал ловлю этой птицы: «У молодой ели усердно лаяла Чирва. Там, невысоко от земли, на сучке сидела серая птица. Но, странно: наш приход не встревожил ее; она даже не выразила испуга и тогда, когда Илья поднес жердь с петлей к ее голове, — птица слегка вытянула шею, эвенк накинул петлю и сдернул ее с ели. Через несколько секунд я держал ее в своих руках, но и теперь у нее не было испуга, будто она не понимала той опасности, какая грозила ей…

Высвободившись из рук, каряга отлетела метров на пятьдесят и снова уселась на дерево. Мы все подошли к ней. Чирва с Залётом уже облаивали ее. На этот раз я сам решил испытать этот странный способ ловли каряг и убедиться в отсутствии у нее страха. Подражая эвенкам, я взял жердь и подошел к ели. Птица не улетела, она спокойно смотрела на меня и, переступая с ноги на ногу, топталась на сучке. Я поднес к ней конец жерди, каряга, глубоко втянув голову, продолжала сидеть. Я накинул на нее петлю и, захлестнув ею ноги, снял с сучка. Снова она оказалась в моих руках, но на сей раз я принес ее в лагерь. Все мы долго рассматривали странную птицу, у которой действительно не было страха. И, освобожденная вторично, она села недалеко на ветку».

Согласно эвенкийским легендам, записанным Федосеевым, дикуша обделена страхом, потому что не успела получить его, когда Чудо-зверь раздавал страх всем животным. Эвенки говорят, что в это время каряга играла в камешки.

Возможно, кто-то, узнав о бесстрашии дикуши, сочтет эту птицу глупой. Но подобное суждение весьма ошибочно: поймать ее довольно легко, а вот найти — очень трудно.

Читайте также:  Бронзовая птица события какого года

Дикуши живут в непролазной тайге, куда люди добираются крайне редко. Кроме того, окраска этих птиц помогает им сливаться с местностью, а в случае опасности дикуши стараются замереть неподвижно. Бывалые охотники говорят, что можно подойти к дикуше чуть ли не вплотную и не увидеть ее — так хорошо она маскируется. Кроме того, запах дикуши едва уловим даже для собаки.

Но время от времени дикуши все-таки становятся жертвами хищников и охотников. Из-за освоения тайги, пожаров и своей доверчивости дикуша в наше время стала крайне редка. Птица-невидимка, эндемик России, занесена в Красную книгу. Убивать ее преступно не только по закону, но и по совести. Ведь как можно стрелять в чуть ли не единственное животное, которое не боится человека и дает взять себя в руки?

Источник

И лает как собака. На Урале заметили прожорливую птицу с огромными глазами

В Челябинской области в объектив фотографа попала уральская неясыть – одна из крупнейших совиных региона, сообщает cheltv.ru.

«Уральская неясыть вновь, как и в прошлом году, поселилась в искусственном гнездовье. Конечно «дом» не в лучшем виде, но, надеюсь, этот сезон он им еще послужит. Неделю назад птицы еще просто держались рядом, а сегодня самка уже насиживает кладку», – написал в социальных сетях автор фотографии Андрей Шварев .

Живут неясыти в брошенных гнездах других птиц – ястребов и ворон. В их семействе бородатая – самая крупная, основной ее рацион – мелкие грызуны. Финские ученые подсчитали, что одна неясыть за лето съедает около 700 мышей, регулируя тем самым популяцию разносчиков опасных болезней.

Эти птицы известны как долгожители: в неволе они могут прожить 40 лет. Бородатая неясыть обладает превосходным слухом. Охотясь из засады, птица может услышать жертву даже под слоем снега толщиной в 30 сантиметров.

И лает как собака. На Урале заметили прожорливую птицу с огромными глазами

И лает как собака. На Урале заметили прожорливую птицу с желтыми глазами

И лает как собака. На Урале заметили прожорливую птицу с огромными глазами. Фото: Григорий Смолин

Совы почти потеряли способность двигать глазами, поэтому они вынуждены вращать головой, чтобы осмотреться. Бородатая неясыть может поворачивать голову на 270 градусов, совершая почти полный круг. Также она уступает размером лишь филину и полярной сове.

Уральская неясыть

Уральская неясыть. Фото: Григорий Смолин

Кстати, крики этой птицы глухие, хриплые, ритмичные, но есть и пронзительные. При агрессии сова издает звуки, которые напоминают лай собаки.

В Челябинской области неясыть встречается в Ильменском заповеднике, Еткульском и Катав-Ивановском районах , а также в окрестностях Верхнего Уфалея .

Источник

Оцените статью