Какая птица противно кричит ночью

tatiaz

Подчеркиваю — живу в Москве, в городе. Ключевое слово — в городе. Нет, ну было время, когда у нас по улицам ежики ходили, но было это лет 30 назад, а потом понастроили домов, и ежики мирно свинтили в лес, который, впрочем, по-прежнему не так далеко, но уже изрядно засран и перекопан. Не знаю уж выжили ли там ежики.

Недели две-три назад в ночь на улице раздался какой-то распротивнейший звук — как от гуделки детской. Ну вот в Цирке были? Языки разворачивающиеся покупали? Помните, как они визжат? Вот такой механический звук и раздался. Прям под окнами. Ну раздался и раздался. Прошло секунд 5-10 — опять, потом опять, и так час. У меня уже невры подниматься начали, я уже собралась пойти на улицу и набить лицо тому, кто ночью развлекается. А звук то удаляется, то приближается, как будто кто под окнами гуляет и дудит.

В общем, терпела я часов до трех, потом эта тварь угомонилась. Уф. Но на другой день повторилось тоже самое. Итить-колотить, ну что за сволочь-то? Через день опять. А муж у меня раньше спать ложится и спит на другой стороне дома, не осчастливлен был. А тут выходные, туда-сюда, засиделся, и вдруг йети. Я его на балкон выкинула, мол, что это за ядство? Он хихикая так: «Да свистит кто-то». — И уползает с балкона-то. Тут у меня какие-то подозрения проснулись, я мужа обратно на балкон затолкала, мол, смотри давай — кто-то ходит по улице? Стоим, смотрим, прислушиваемся. По улице никто не ходит. И звук откуда-то сверху идет. Потом резко звук фигак и переместился так, что отдаленно слышен стал.

— Птица! — говорю я. — Человек не может так быстро переместиться. И звук идет вон оттуда, а там нет никого (там детский сад, закрыт уже ночью-то, и ходить там, кроме сторожа некому).
— Точно не может, — говорит муж. — Птица.
— А что за птица-то ночью-то? Нормальные птицы спят уже, а эта орет, как потерпевшая.
— Может мышь летучая?
— Ага, ты слышал когда-нибудь, чтоб летучие мыши, так орали?
— Ну не сова же!
— Какая на фиг сова, мы в городе!
— А что же это?

Читайте также:  Где нельзя кормить птиц

В общем, озадаченные этим йетей пошли мы спать. К тому же йетя как раз уже трех часов дождалась и заткнулся.

На другой день муж провел расследование, результаты коего я начала изучать в ночь, как раз когда эта тварь опять начала орать во всю глотку. Включила я этот файл, что по ссылке ниже и охренела от стерео, которое с одной стороны разносилось у меня в наушнике, а с другой на улице. И главное, точно с таким же интервалом! Настоятельно рекомендую послушать именно аудио-файл, что по ссылке, он наиболее ярко живописует. И вот представьте себе вот это вот на протяжении трех часов! Просто — каплями по мозжечку.

Ну а для ленивых видео, где тоже слышен этот звук, но не так противно, как в яве.

И получилось, что эта тварь ушастая сова.

Вопрос: какая птица протяжно кричит по ночам и не даёт спать?
Эти протяжные жалобные звуки который год подряд в июле слышат жители микрорайона Венюково. Знакомьтесь – это ушастая сова. Но крики издают птенцы ушастой совы. Этот вид совы относительно спокойно относится к соседству с человеком, хотя громкие звуки, грохот, музыка пугают птиц. Совы без устали охотятся всю ночь, и стаи мышиных грызунов отступают от наших жилищ. Здесь у сов явное преимущество, т.к. это дикий вид, специализирующийся на мышах.

Ушастые совы некрупные птицы: вес самки 300г, самца 250г. Вы её отличите сразу по большим перьевым ушкам (до 5см), ярко оранжевой окраске радужке глаз и наличию на каждом пере нижней стороны тела наряду с продольными пестринками тонкого струйчатого поперечного рисунка. Верх серовато-бурый с темным мраморным рисунком, низ ржавчато-желтоватый. Это маскировочная окраска помогает сливаться с корой деревьев днём, когда сова спит. Днем сидит, вытянувшись и прижавшись к стволу дерева.

По их протяжным крикам родители определяют местонахождение птенцов (всем родителям спокойнее, если они знают, где их дети) и степень накормленности потомства. Растущие совиные организмы очень прожорливы – на сон грядущий им нужно 2-4 мыши. Как наедятся, то перестают подавать крик (чаще всего родители справляются с кормлением птенцов к 2.00. – 2.30. утра). Совы добывают обед для себя и возвращаются к гнезду. Обычно крики слышны три недели, а затем первые птенцы стараются попробовать себя в полёте.

Читайте также:  Все птицы одной местности

На другой день, когда эта ушастая зараза начала вопить, под окнами раздался топот с заговорщицкими голосами: «Давай ее поймаем, где она?» Видимо, такие же задолбанные, как я, у которых сдали нервы, объявили охоту на сов. Ну мы поржали, ибо, сами понимаете, дело неблагодарное. Ну если только дробью, куда ни попадя, не палить. Но кто тебе даст в городе это делать? Так что за сов я была спокойна.

К концу второй недели нервы мои уже изрядно подрасшатались. Я уже грозно вопила с балкона на их мамашу — принеси уже им этого чертого мыша, пусть заткнутся!

Потом уже стало как-то привычно даже. И вопли начали сопровождаться философским: «О, проснулись, черти!» А два дня назад звуки не раздались. И даже стало как-то грустно. И я уже переживаю за этих сов. Надеюсь, что с ними все хорошо. А также надеюсь, что больше никогда не услышу это мерзкое пищание!

Но откуда все-таки они тут взялись-то? Хоть и в условновном, но в городе?

Источник

Что за ночная птица так жалобно и громко кричит (жалобный протяжный писк, словно плачет) , примерно с 22.00 и до 05.00 ..

Это птенцы совы, слетки. Из гнезда уже вылетели, а охотиться самостоятельно не умеют. Зовут родителей, которые кормят малышей по очереди, протяжным тоскливым писком. Таким образом, сообщают маме и папе о своем местонахождении.

незнаю, но мне тоже доводилось ее слышать и сейчас с такой тоской вспоминаю тогда я даже не подозревала, что она предупреждает, пора была очки розовые снимать.

Неприметная птица, козодой прежде всего известен по своему своеобразному пению, непохожему на голоса других птиц и хорошо слышному на расстоянии до 1 км. Поёт самец, обычно сидя на суку сухостойного дерева на окраине лесной поляны или просеки. Его песня — сухая монотонная трель «рьрьрьрьрь» — чем-то напоминает урчание лягушек или тарахтение небольшого мотоцикла, только более громкая. Однообразное дребезжание с небольшими перерывами продолжается от заката до рассвета, при этом тональность, частота и громкость звука периодически меняются. Вспугнутая птица нередко прерывает трель высоким и растянутым «фюрр-фюрр-фюрр-фюрррюю…» , как будто размеренный рокот мотора неожиданно захлебнулся. Закончив песню, козодой всегда взлетает и удаляется. [1][2][4] Самец приступает к токованию через несколько дней после прилёта и продолжает петь всё лето, ненадолго затихая во второй половине июля. [5]

Читайте также:  Как делается птица оригами

Бабушкин сад. Луна, бессонница, чепец
Репин В.

Луна, бессонница, чепец… и мысли о былом.
Нескоро ночи злой конец, и пуст холодный дом.
Роятся мысли чередой о юности былой,
Поёт в сирени козодой о жизни молодой…
«Заутро внучку надо ждать с Василием вдвоем.
Он хочет старый сад писать, меня и ветхий дом …
Меня «бабашею» зовёт, заботлив, честен, смел;
А козодой поёт, ведёт… Я помню, так же пел,
Когда Васятка басурман поехал воевать;
И так же цвёл в саду дурман, и не могла я спать.
Он черногорскую медаль от тех времён хранит.
Герой, как дед, да только жаль – по статской состоит.
Что ж, ради внучки постою… Позировать невмочь…
Работу любит он свою, и надобно помочь» .

Скрипел ночами дом пустой о юности былой,
И заливался козодой о жизни молодой…

Вы путаете наверное, скорее это лиса так плачет, как ребёнок на подобие. Они больные бешенством, чаше прутся в населённые пункты, встречал на выходе из города и одну убил пешнёй возле берега на льду, глаза чёрные, как в кино ужасов, сжёг её бензином, чтоб не заразились от неё другие, один шкуру хотел снять, поэтому. Большие расстояния проходил один лесами и берегами, звери привыкли ко мне, я не представлял им угрозу. Жизнь была сотворена правильно, но технология убила гармонию.

Я часто слышу это в Крыму. Там говорят — сычик. Но однажды я видел под вечер в сумерках на ветке метрах в пяти маленькую серо-коричневую птичку, поменьше воробья, которая у меня на глазах издавала именно эти звуки.
Но как ее зовут, она мне не сказала.

Вы видели Варакушку, эта очень одарённая птичка, она повторяет многих птиц, может даже издавать соловьиные трели, но, может и лягушкой поквакать) , хотя у неё и своя песня очень красивая. Скорее всего, Вы видели как она повторяла зов маленьких совят.

Да, было дело. Ночью возвращался из гостей. а краю леса пиукает птица, а рядом почтиу ног пиукают другие. Спрашивал у местных. отвечают сова собирает совят на хавку.

Источник

Оцените статью