Чему равна высота птичьего полета?
Вопрос не праздный. Нам во время экскурсии предложили осмотреть Москву с высоты птичьего полета и мы поднялись на смотровую площадку высотой 40 метров. Не обманули ли нас? Я думал, что высота птичьего полета не менее 100 метров. Вопрос есть ли примерное значение этой высоты (хотя бы диапазон)?
Ну, раз уж вопрос не праздный, а очень важный, считайте, что «высота птичьего полета» находится в диапазоне от 0 (высота полета пингвина) и до.
Говорят, что максимальная официально зарегистрированная высота полета птицы составила 12 150 м — именно на такой высоте в сентябре 1973 года африканский гриф столкнулся с самолетом в воздушном пространстве республики Кот д’Ивуар. Возможно, конечно, что гриф на эту высоту поднимался с какой-нибудь горной вершины, но все равно высоко, согласитесь.
Я понимаю, что вопрос не праздный — Вы, наверное, ночей не спали, пытаясь разобраться, не обманули ли Вас. Нет, не обманули. Как видите, предложенная Вам для обзорной экскурсии высота 40 м вполне вписывается в диапазон высот птичьего полета, так что можете спать спокойно. Правда, я с трудом представляю, что Вы с такой высоты смогли увидеть в Москве, где высота большинства домов выше, но это уже другой вопрос.
Если Вы хотите узнать об удивительных способностях птиц, можете заглянуть вот сюда — www apus ru — тут много про них написано интересного.
Про это настоящий диапазон полета я знаю, я говорил про диапазон высот, что вкладывается в фразу «высота птичьего полета». Да, мы действительно не увидели с 40 метров Москвы, но они в буклетах так и пишут, а значит обманывают?
Организаторов экскурсии можно обвинить в том, что они не указали, с высоты полета какой именно птицы будет показана Москва.
Почему обманывают? На этой высоте птицы летают? Летают. Чего Вам еще нужно. Обман в другом — с такой маленькой высоты Вы Москву увидеть не сможете — только маленький и совершенно не характерный для нее участок.
Источник
«Высота птичьего полета» — какое это конкретно расстояние?
Общеизвестный термин «высота птичьего полета», имеет строгое определение в метрах. Это от 50 до 150 метров, как тут справедливо и заметили в комментах. Термин относится к авиационным, и обозначает интервал высот, на котором наиболее вероятно столкновение самолета с птицами. Это опасне явление, которое может привести к катастрофе, или повреждению самолетов.
В 2013году на свой день рождения я побывала в Кабарде, где посетила уникальные места! Черекское ущелье
Не знаю, конечно на какой высоте летают птицы, думаю что каждая на своей, так же как и люди. Однако в этих местах ощущение что ты ходишь по облакам)) и когда там находишься, кажется что это и есть рай-не хочется оттуда уезжать. Эти каньоны, горные реки сменяющиеся шапками ледяных вершин Центрального Кавказского хребта, это разнотравье пока туда добираешься, горные аулы.. Понимаешь почему кавказский народ такой свободолюбивый, там такая энергетика.. зашкаливает просто! Мощь, величие гор, как говорится «лучше гор могут быть только горы. «
Везет птицам они видят такую красотищу с высоты своего полета.
Первым человеком на земле, который попытался научно описать то, какая птица и на какую максимальную высоту способна подняться, был Аристотель, в его четвертой части работы «О частях животных«. Хотя никаких достижений в этом плане им сделано не было.
И лишь через две тысячи лет, после смерти Аристотеля, Леонардо Да Винчи внес хоть какую то ясность в этом вопросе.
Теперь перейдем к тому, что касается конкретных цифр высоты птичьего полета.
Тит, Тибетский земле-синица или Юма земле-синица перелетает периодически через вершины на Севере Гималаев на высотах 5000-6000 метров. Но справедливости ради нужно сказать, что на такие высоты она подымается не за один раз, а с пятью-семью посадками в горах. А постоянно она селится на высотах ниже 3000 метров.
Блестяще-хвостый колибри (красногрудый колибри) неоднократно замечался альпинистами на высоте в 4000-4500 метров. Но опять же никто не знает, поднялись они на такую высоту за один полет или летели целую неделю.
Из того, что единственно достоверно известно, то среди перелетных птиц, есть такие как гуси гагары, лебеди крикуны, серые журавли, которые дважды в год, пролетают беспосадочно над Гималаями 200-300 километров на высоте 6000-6200 метров.
Расскажу и несколько историй, которыми фантазеры захламили не только Википедию, но и весь интернет.
1. Некто, пишет для Википедии статью о том, что он, когда ездил к своей подружке в Вашингтон, то они ходили в горы и видели там гнездо кондора на высоте более 5500 метров.
Я бы конечно мог тут начать объяснять этому автору, что он неправ и начать писать о том, что на высотах более 4000 метров, лежат вечные снега. А не одна здравомыслящая птица, не станет вить гнезда там, где для неё нет корма, которым она смогла бы прокормить свих птенцов.
Можно конечно было бы и написать этому «горе автору» статьи в Википедии, что написать, что он с подружкой сходил в горы на высоту 5500 метров, мог только человек, который никогда в горах не был.
Но я этого делать не буду. Просто приведу сухую статистику о том, что 12-ть самых высоких вершин США, находятся на Аляске.
А за пределами Аляски, самой высокой вершиной в США является гора Уитни, высотой 4421 метр, в Сьерра-Невада в Калифорнии, на которую сходить с подружкой будет тоже весьма проблематично. По тому, что эта гора выглядит вот так.
2. Еще одна дама, разместила в Википедии статью о том, что сама лично видела, как альпийская галка, клевала тела мертвых альпинистов на высоте 8200 метров.
И опять же, я не стану спорить с этой дамой. Просто напомню читателям «Большого вопроса», что самая высокая вершина Альп, гора Монблан, имеет высоту 4810 метров.
3. Но самой фантастической статьей в Википедии является статья якобы очевидца ситуации, когда в 1973 году, с самолетом, на котором он лично летел в Кот д’Ивуар, на высоте 11 277 метров. В их самолет врезался африканский сип.
Я не стану спорить и с этим человеком и доказывать ему, что физические возможности африканского сипа не позволяют ему подняться на такую высоту.
Просто сообщу, что на высоте более 10 000 метров, даже при наличии кислородного баллона, ни одно живое существо не жизнеспособно.
Это я ответил на ту часть вопроса, которая касалась максимальной высоты птичьего полета. А так, большая часть птиц никогда не подымается на высоту более 1500 метров над уровнем поверхности воды или поверхности земли.
В авиации, термином «высота птичьего» полета называют высоту в промежутке от 50-ти до 150-ти метров. Именно на этой высоте происходят регулярные столкновения самолетов со стаями птиц.
Источник
Какая высота птичьего полета?
Высота птичьего полета – условный термин. Ведь птицы могут парить даже на высоте до нескольких километров, рассказала «АиФ» орнитолог Екатерина СТЕЛЬМАХ. На данный момент существуют более 10 тыс. видов птиц, и у каждого свои особенности, которые зависят от размера и образа жизни. При этом большая часть пернатых все же не поднимаются на высоту более 1,5 тыс. метров над уровнем поверхности воды или земли.
В то же время в авиации термином «высота птичьего полета» принято называть высоту в промежутке от 50 до 150 метров. Именно на этой высоте происходят наиболее частые столкновения самолетов со стаями птиц.
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
© 2019 ООО «Аргументы и Факты в Белоруссии». Директор, главный редактор: Игорь Николаевич Соколов. Заместители главного редактора: Евгений Юрьевич Олейник и Юлия Владимировна Тельтевская. Шеф-редактор сайта aif.by: Владимир Петрович Шарпило. Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.by. Телефон для связи с редакцией: +375 29 642 67 51.
Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Источник
А какая высота у птичьего полета?
А может — и выше (как и ниже. )
Вопрос о высоте полета птиц долгое время оставался неясным. Старое представление о том, что передвижение птиц проходит, как правило, на больших высотах (500—1600 м над уровнем моря) , вызывало сомнения. Однако астрономические наблюдения показали, что, по всей вероятности, максимальная высота полета птиц достигает 2000 и даже 3000 м. В какой-то степени это получило подтверждение при использовании радаров. Выяснилось, что перелеты весной протекают на больших высотах, чем осенью, что птицы ночью летят на больших высотах, чем днем. Воробьиные птицы, например зяблики, летят на высотах несколько меньших, чем 1500 м; более крупные воробьиные, например дрозды, — на высоте 2000—2500 м. Кулики летят на высоте около 1500 м. Хотя полет является основным и наиболее характерным способом передвижения птиц, им свойственны и другие весьма разнообразные способы движения.
Полет птиц можно разделить на две основные категории: это парящий, или пассивный, полет и машущий, или активный, полет. При парении птица движется в воздухе продолжительное время, не делая взмахов крыльями и пользуясь восходящими воздушными потоками, которые образуются вследствие неравномерного нагрева поверхности земли солнцем. Скорость движения этих воздушных потоков определяет высоту полета птицы.
Бывают и уникальные полеты.. .
Например, при дальних сезонных перелетах гусеобразные способны подниматься на невероятную высоту, на которой летают лишь турбореактивные самолеты. Так, утка-кряква столкнулась с самолетом над Невадой на высоте 6900 м над уровнем моря. На уровне 8230 м наблюдали стаю лебедей-кликунов, летевшую так высоко, чтобы в полете им не мешали ураганные ветры. А гуси, направляясь к своим зимовьям в Северной Индии и Бирме, перелетают на высоте свыше 9000 м высочайшие горные хребты в мире – Гималаи.
Источник
Какова высота птичьего полёта?
голуби — до 5 километров
ястреб до 6 — 7 километров
это максимальная представлены эти 2 птицы поскольку они равны
из класа вороньих — коршуны орлы и ястребы крейсерская высота для охоты на грызунов до 1 километра
И скольких невинных созданий и каких видов Вы ужу уморили своими опытами, наша орнитологИЧЕСКАЯ? Что, инет на работе- шаровый, а книжку купить и почитать или в библиотеку сходить не на что?
. астрономические наблюдения показали, что, по всей вероятности, максимальная высота полета птиц достигает 2000 и даже 3000 . перелеты весной протекают на больших высотах, чем осенью, что птицы ночью летят на больших высотах, чем днем. Воробьиные птицы, например зяблики, летят на высотах несколько меньших, чем 1500 м; более крупные воробьиные, например дрозды, — на высоте 2000—2500 м. Кулики летят на высоте около 1500 м. .
Здравствуйте , уважаемый anter din !
Средняя высота полёта птицы от 300 до 400 метров , но как всегда на эту величину влияют многие фактары :
— местность ( горы, возвышенность , равнина , уровень моря )
— плотность воздуха , его влажность и температура
— вид птицы
и т . д .
Природа — матушка так постаралась , что для экономии энергии птицы при своих полётах очень часто используют воздушные потоки ( ,, парят,, в них , следуя их напрвлению ) .
Точно так же и с человеком : не поймал поток — вылетел за борт . Так не лучше ли парить со всеми вместе — и экономнее и безопаснее во всех отношениях !
Желаю Вам парить как можно дольше
В потоке человеческих суёт !
Пусть Ваша жизнь вся будет мёда слаще
И только радость , счастье Вам несёт !
Источник