Какая птица самая свободолюбивая и умная?
ВорОн . В отличие от других врановых ворон очень осторожная и недоверчивая птица, и никогда не подпускает близко к себе человека. В городе его встретить практически невозможно. Если же ворон и селится в городе, то в отдаленных и труднодоступных местах — например, на высоких заброшенных зданиях. . С этой красивой и действительно очень умной птицей связано, пожалуй наибольшее количество мифов и легенд. Люди издавна приписывали воронам мистические свойства — с одной стороны, ворон — мудрец, носитель великого Знания, пророк, с другой — зловещий вестник смерти .
Вороны действительно чрезвычайно умные создания. В Японии был зафиксирован удивительный случай поведения этих птиц. Городские вороны, живущие на территории университетского городка, были замечены на перекрестках автомобильных дорог. Они ждали, пока загорится красный свет, но отнюдь не для того, чтобы перейти дорогу. Когда машины останавливались, воронье спускалось на трассу и оставляло на ней грецкие орехи. Через некоторое время орехи оказывались расколотыми, а птицы – сытыми.
Это страус! !
Он не летает не потому что боиться -а потому что самый умный и ему просто не надо летать что бы считать себя птицей! Он и пробежаться может!
Не. !
Мой попугай был самым умным. Никакая свободолюбивая ему в подмётки не годится. А вот он — сидел и не рыпался, ему и так не плохо . было.
в одной птице сии понятия не сочетаюца. не связано одно с другим. как бузина и дядька.
самая свободная по натуре — синяя птица. птица счастья — хрен паймаиш) а ум ей никчему. ее и так любят.
Источник
Насколько птицы вольные?
может ли птица живущая в определенной местности менять место жительство?))например такие птицы как воробей, голубь..вот, мы люди..можем смело решиться на переезд сами..с юга на север или наоборот..а птицы могут отрываться от стаи?от определенной жизни..я не о перелетных спрашиваю..а тех, что живут рядом..что-то сегодня..подумалось
Некотрые птицы с наступлением холодов улетают в теплые края, другие остаются.
Считается, что если птица не вернулась в то место, где родилась, то она погибла во время перелета.
Условия природы, погоды и пищи влияют на птиц.
И еще сформироващийся инстинкт перелета.
Однако, есть и оседлые птицы: глухарь, рябчик.
А есть кочующие птицы.Они летом в горах, а зимой в долинах
А клесты, свиристели, синицы-московки, ореховки, чечетки улетают, если им нечего есть.
Есть вороны перелетные, а есть оседлые.
У нас воробьи живут круглый года, а воробьи Средней Азии зимуют в Индии.
Скорость птиц у всех при перелетах различная.
Воробьи тратят на перелеты около 3 месяцев, летят на высоте 1-2 км.А вот гуси летят высоко , даже на высоте 8 тысяч метров.
Важны для птиц корм и условия .
они могут и поменять место зимовки, если мало корма.
Но возвращаются всегда туда, где родились.
Всегда первыми летят молодые, а затем старые птицы.
Это сказывается врожденная способность к перелетам, к определенному поведению при похолодании.
Точно так же никто птиц не учит строить гнезда, они сами строят из подручного материала и там , где им удобнее. Безусловые, внутренние, природные рефлексы лежат в основе гнездостроения и перелетов.
Нет пищи , холодно и птицы улетают.
а остаются выживать те птицы, котрые тут приспособились, привыкли.
У птиц тоже есть гормональная система, она и срабатывает для перелета и для изменения мест обитания.
Некотрые птицы случайно попадают не на свою территорию.
Фламинго находили под томском.
Птицы летят днем по поворотам рек, гор, по извилинам земли, и по расположению солнца, луны.
Птицы кричат, эхо — эхолот для определения высоты полета.
Кольцевание ученых помогает понять перелеты птиц и зимовку.
Орнитология — это целая, своеобразная наука о птицах .
Источник
Синички-журавлики и прочие вольные птицы
Я знаю, он меня ждет. Смотрит на экран телефона, вздрагивает от каждого звука, надеясь, что раздастся заветная трель. А я сижу по другую сторону и не звоню. Я… думаю.
Мы познакомились специально, два одиночества, которые уже одурели от вечерней тишины в своих квартирах, сказали друг другу: «Привет!» и… Нет, не понеслось. Наоборот, каждый очень осторожно и робко ступал на эту таинственную тропку новых отношений: а что там за поворотом? А какой ты окажешься? А вдруг не понравимся друг другу? Да, ему было страшней, чем мне. Я смотрела на это как на приключение: ну получится, и слава богу. А нет, так пойду дальше. Думаете, я слишком цинична?! Нет, просто опытна. Я знаю, что шанс встретить своего единственного если уж не совсем крохотный, то просто капелюшечный. И принимаю это так, как оно есть: нет – ну нет, и иду дальше. А для него все оказалось слишком серьезно!
Встретиться удалось только с третьей попытки: все как-то не срасталось, не складывалось, но пыла и желания продолжить знакомство не убавилось. На первом же свидании мы понравились друг другу: как-то само собой завязался разговор, нашлись моментально интересные обоим темы, даже какие-то общие знакомые. Мы сидели в кафе, пили чай, смеялись до слез, рассказывая друг другу забавные истории из жизни, потом он провожал меня домой. Положенные в умных книжках «максимум два часа» на первое свидание пролетели незаметно. Сердечко мое радостно билось, когда я вдыхала аромат подаренных моим кавалером роз. По руке бежал едва уловимый трепет, когда вспоминались его легкие прикосновения – подал мне пальто, взял под локоток, чтобы я не упала на ступеньках, посадил в такси, попридержав в своей ладони мою. Голова готова была кружиться, а глаза – закатываться от восторга. Я велела им – стоп.
Что в мужчине ценит женщина? Ум? Красоту? Кошелек? Мужественность или, наоборот, ребячество? По большому счету мне нет дела, что вообще ценит женщина в мужчине. Ах, кошелек. Думаю, что половина успеха любого мужчины – это женщина, которую он выбрал: если она и есть та, которая должна рядом с ним быть, то все у него получится. Будет и успех, и толстый кошелек, и счастье. А сели нет, то даже от многонулевого счета в банке останутся рожки да ножки, и счастья это не принесет. А для меня важно чувство юмора – если человек в состоянии посмеяться над своими ошибками, значит, он способен учиться, делать выводы и идти дальше. Надежность – если мужчина спрашивает, что за беда, а потом еще и помогает с ней справиться, да так, что ты не испытываешь никакой неловкости, то на него можно положиться и быть на самом деле слабой женщиной. В моем новом знакомом оба эти качества присутствовали в полной мере. Кроме того, он прощает мне мои маленькие женские слабости и, как мне кажется, умеет невероятное – он вообще понимает женщин. Он к ним добр и бесконечно снисходителен. На свою беду.
. Мы оба отчаянно трусили, но робость свою прятали за парой бокалов вина. Оно нейтрализовало наши слишком умные головы и позволило телам разговаривать без помех. Им было хорошо узнавать друг друга. Немного неловко сначала показывать свою наготу, делать первый шаг и прикасаться к тайне, угадывать, как доставить удовольствие. Но потом все наладилось само собой. Страсти не кипели, стены не дрожали, и диван не рухнул. Оба утонули в нежности – на полувдохе, на кончике пальцев, в эпицентре такого теплого вихря, что мои вечно ледяные ноги моментально оттаяли и даже дали уснуть, когда схлынула волна наслаждения.
Вот тут и понеслось! Ученые говорят, что это женщина влюбляется в мужчину после секса, а мужчина, наоборот, теряет интерес, когда добивается своего. Тогда, может быть, это я – мужчина? Не сказать, что мне вдруг разонравилось в нем все, что раньше притягивало. Но ведь каких-то таких фееричных чувств я и раньше не испытывала к нему. Более того, я и не рассчитывала на них. В нашем возрасте – а у обоих за спиной по браку и по паре вполне взрослых детей – ну какие могут быть страсти?! Я думала так: чтобы было с кем скоротать старость, хотя до нее еще и далеко. Я думала: совсем необязательно влюбляться, достаточно просто уважать друг друга, быть приятными собеседниками, хорошими друзьями, партнерами, иметь общие взгляды. Остальное – дело наживное, мол, стерпится – слюбится.
А он влюбился по самую макушечку! Научился писать эсэмэски и шлет мне их с самого утра, звонит, спрашивает, как я доехала, как настроение, покушала ли. С нетерпением ждет новой встречи, строит планы, приглашает то в кино, то в парк, то на концерт, а мне… стыдно. Я не влюблена в него! Я боюсь этой бури чувств в нем, боюсь, что он придумал меня, что я не такая распрекрасная, боюсь, что я не ему предназначена. А уже приручила, приворожила, околдовала. Он славный, моя птичка-синичка. Добрый, надежный – чего же мне еще желать?! Принять таким, какой он есть, позволить себя любить и быть счастливой. А как же любовь? Она же дается на двоих, а не на одного. Можно ли без нее хоть что-то построить? А если искать только ее, тогда надо снова окунуться в поиски, снова назначать свидания, снова и снова в этой череде мужских лиц и тел искать того, на которого так бешено отзовется сердце. А если не отзовется? А если в погоне за прекрасным и вольным журавлем я проморгаю свое счастье да так и останусь одна бабий век куковать?
Вот уж не думала, что меня, женщину во всех отношениях мудрую, одолеют такие подростковые страсти. Житейский опыт требует: не дури, умей ценить то, что есть. Такие мужчины на дороге не валяются. У каждого есть свои недостатки, и с его ты вполне можешь ужиться. Во всяком случае попробовать. Вот мои родители, например. Меня восхищает, как мастерски моя мама управляется с тем, что ей не нравится в папиных привычках и характере. Она лавирует! Или, как опытный возница, знает, где натянуть вожжи, а где ослабить, чтобы была полная иллюзия свободы. И спроси бы я их обоих про любовь, они бы даже не поняли, о чем это я. Но точно знаю, что друг без друга они ни дня не могут прожить, ни дня. Это точно любовь. Но такая – без ярлыков, фейерверков и прочих опознавательных знаков. Просто – любовь.
Я тоже так хочу, чтобы ни дня, чтобы вместе. Я бы уговорила себя, я бы смирилась. «Бесполезно, – подруга Ирина сидит напротив, крутит в руках бокал и отчаянно трясет слегка охмелевшей головой. – Когда я выходила второй раз замуж, тоже думала, ну привыкнем, если что – воспитаю, как мне надо, научимся всему вместе, сами. А вот и не вышло! Даже в сексе ты ничего не добьешься, если не будешь любить его сама». Иринка еще в школе была такой же сильной, самостоятельной и не привыкла опускать руки и сдаваться ни при каких обстоятельствах. А тут ходит кислая уже второй месяц. Вроде в отпуск вместе съездили, а не помогло.
«Ну ты ж его любила, когда женились, – я перебираю Иркины фотографии: веселые, счастливые лица. Куда все ушло? Страшно даже подумать: через пару лет меня ждет такое же отчаянье?! Я глажу ее по руке. – Может, не все так плохо? Может, надо как-то поговорить, рассказать друг другу о том, что вас волнует, попытаться понять». Ирка совсем сникает головой, потом яростно вдруг шипит на меня: «Любила. Я просто устала быть одна! А тут он подвернулся, вот и выскочила замуж». Еще секунда, и она уснет у меня на столе. Я подхватываю ее за подмышки и волоку в комнату на диван. Она висит на мне и все бубнит себе под нос: «Он-то свою порцию счастья получает, это мне все вечно чего-то не хватает! Как же это задолбало! Ругаемся каждый день». Это правда. В последнее время она все чаще застревает у меня. Часам к трем очухается и тихо уползет к себе, благо рядышком. А утром будет бодра, весела, строга. По ней ни за что и не догадаешься, какая тоска гложет мою подружку. Мне они с Максом всегда казались идеальной парой, а что теперь? Ну и зачем такая «семейная жизнь»?! Кладу Иркино обмякшее тело на диван. Она сворачивается калачиком и, прежде чем окончательно свалиться в сон, хватает мою руку: «Нин, не слушай меня! Пусть он будет, ну хоть какой, но будет! Как подумаю, что опять одной, так готова все ему, поганцу, простить. и терпеть. Ой, мамочки, только как. Сил-то уже нет. » Укутываю мою бедолагу потеплее, выключаю свет и иду прибирать кухню после наших посиделок.
Тихо. Только шумит вода, да глухо дзынькают вымытые бокалы. Я беру тайм-аут. Боюсь даже подумать, какую боль причиняю тебе, оставляя в тишине и неизвестности рядом с умершим телефоном. Но было бы еще ужасней обманывать себя и дальше. Я подумаю. В конце концов, любовь – это не только для богов или избранных. Это люди творят, может быть, и я – в их числе?
Источник