Какие птички можно есть

каких птиц ест человек?

Все птицы съедобны, но некоторые значи­тельно вкуснее, чем другие. Они встречают­ся везде — в открытом море и пустынях, вы­соко в горах и в полярных зонах, — но нигде их нельзя поймать с легкостью.
** Птицы, являющиеся объектом охоты, представляют собой самую лучшую пищу: фазаны, тетерева, куропатки, перепелки, утки, гуси, кустарниковые дикие куры, но они очень осторожны, и многие из них вели­колепно маскируются. Хищные птицы тре­буют долгой варки, чтобы сделать мясо мягким и уничтожить паразитов. Морские птицы могут быть маслянистыми и пах­нуть рыбой.
** Ловушки: легче ловить хищных птиц, та­ких как орлы и ястребы, либо падальщиков типа грифов, или «мусорщиков» вроде во­рон и чаек.
** Ловчие клетки, ловушки ударного дейст­вия и подъемные петли можно использовать для поимки птиц, которые берут приманку, петлями на ветках можно ловить лесных птиц. В лесистой местности ставьте ло­вушки на открытых участках или на бере­гах рек. Приманку делайте из мяса, фруктов или ягод. Большинство птиц легкие — для срабатывания спуска предусматривайте не­большое усилие.
** Используйте также шесты с петлями и леску с крючками с приманкой.
** Маленьких птичек легко поймать на пти­чий клей с использованием приманки, однако еще эффективнее сделать чучело совы. Мелкие птицы начинают атаковать его стаей — срабатывает даже грубое подобие. Следы и признаки: за исключением отпечат­ков перепончатых лап все птичьи следы похо­жи и говорят только о размере птицы, за от­дельными исключениями. Однако в пустыне или на снегу следы могут помочь обнаружить птиц в недалеком укрытии. Крики и полет го­раздо более полезны в этом плане. Тревожные крики могут помочь определить присутст­вие других животных. Экскременты могут указать на место ночевки — насест. Осенняя линька: осенью птицы проходят полную линьку и не могут летать либо мо-
гут пролететь только короткое расстоя­ние. Некоторых, особенно уток, гусей и пер­натую дичь, гораздо легче поймать в этот период. Если они недалеко на воде, то их можно догнать.
** Гнездование: яйца легко добыть из гнезд на земле — и многие гнездящиеся на земле пти­цы живут колониями. Приближайтесь осто­рожно — подкрадывайтесь, а не просто под­ходите — и, возможно, удастся приблизить­ся на расстояние броска камня или даже уда­ра палкой.
** Некоторые птицы, такие как чайки, упорно защищают свои гнезда. Если вы за­шли на территорию колонии, приготовь­тесь к атаке на вас.

Гнезда в норах: топорики (тупики) , буре­вестники и некоторые другие птицы гнез­дятся в норах, обычно в недоступных мес­тах на скалистых берегах и маленьких ос­тровах. Днем они кормятся в море, а ночью их можно вытащить или отрыть из их нор.
** Нелетающие птицы: страусы обыкновен­ные в Африке, нанду в Южной Америке, а также эму и казуары в Австралии являются крупными нелетающими птицами, но отно­ситесь к ним с осторожностью: их удары но­гами, особенно у африканского страуса, мо­гут ломать кости. Хотя яйца страуса встречаются редко, но они могут накор­мить большую группу людей, и из них полу­чается удобная утварь.
Подробнее http://survinat.ru/2010/05/pticy/#ixzz1l8y29OK8

Читайте также:  Какие птицы стучат ночью

Источник

Каких диких птиц можно употреблять в пищу?

Кушать можно любых птиц, разница будет только в некоторых вкусовых качествах и в сухости данного мяса.

Я, конечно, не пробовал, но знакомые рассказывали, что пробовали воробьёв и даже лебедей !

Лично я ел только беляшь с голубятиной, правда не по своей воле: когда я доедал беляшик, то попался какой-то кругляшок на зуб, оказался это голубиный глаз. Вкус совершенно не отличался от курицы.

Также слышал, что в Пруссии было национальное блюдо — это солёные вороны. Такой же способ приготовления, как и обыкновенная селёдка, только из птиц.

Ну а если можно есть ворон, которые являются мусорщиками и падальщиками, то значит и остальных птиц также можно кушать.

В пищу можно употреблять любых птиц, как диких так и домашних. Просто чем больше птица, тем больше мяса, но вкус и качество мяса могут сильно отличаться от видов птиц, это зависит от от того, чем питается птица. Несомненно вкус мяса птицы, пойманной в лесах или полях, гораздо полезнее, приятнее и питательнее, чем птицы, пойманной в городе (например голубь, его тоже можно есть, если есть такая необходимость). В дикой среде обитания птицы едят ягоды, травку, орехи, семена различных растений, насекомых, некоторые виды также употребляют различных зверьков. Вообще говоря птица это всеядное существо, по этому их очень выгодно содержать у себя в хозяйстве (если, конечно, есть условия и возможности), по этому так много жителей сельской местности содержат куриц, гусей, уток и т.д. Вкус дикой птицы несомненно отличается от домашней, в мясе дикой птицы больше гемоглобина (оно более красное) и по вкусу несколько больше походит на говядину, чем на домашнюю курятину.

В итоге хочу сказать, что я не знаю видов птиц (как диких так и домашних), которых нельзя употреблять в пищу.

Источник

Птица

Птица – популярный и общедоступный продукт питания. Химический состав мяса отличается обилием полезных природных соединений (йода, натрия, железа, фосфора, магния) и витаминов А, Е, РР, В, С.
Виды птицы:
– домашняя (утка, гусь, курица, индейка);
– дичь (фазан, куропатка, перепелка, вальдшнеп, дикая утка).
По качеству обработки и упитанности тушки разделяют на три категории: первая – наивысшая, особи данного вида имеют развитую мышечную ткань, вторая – удовлетворительную «конституцию» тела, третья – тощую. По питательной ценности различают темное мясо (ножки) и белое (грудка).
Фаворитом среди всех разновидностей птицы считается курятина. Это диетический продукт, в котором содержится минимум жира при максимальном количестве белка. Самым диетическим и полезным считается филе и грудинка курицы.
Влияние мяса птицы на организм человека:
1. Снабжает костную ткань строительным материалом.
2. Не перегружает работу пищеварительного тракта, в отличие от красных сортов мяса (свинины, баранины, говядины).
3. Повышает защитные функции организма.
4. Восстанавливает силы после перенесенных болезней.
5. Благотворно влияет на функционирование нервных клеток. Избавляет от стрессов, бессонницы, депрессий.
6. Снабжает организм витаминами, макро- и микроэлементами.
7. Улучшает рост мышечной массы.
8. Поддерживает уровень сахара в пределах нормы.
9. Нормализует метаболизм, кровяное давление.
10. Активизирует работу почек.
Филе птицы – любимый продукт кулинаров. На его основе готовят бульоны, соусы, колбаски, запеканки, мясные салаты или рулеты, полуфабрикаты. Кроме того, птицу подают как самостоятельное блюдо. Ее запекают, фаршируют, жарят, тушат, варят. При выборе продукта отдайте предпочтение тушкам нормальных пропорций с розоватым оттенком кожи, светлым жиром и запахом свежего мяса.

Читайте также:  Болезнь ньюкасла птиц симптомы

Фазан

Фазан

Фазан — птица отряда курообразных, мясо которой пользуется огромной популярностью у гурманов. Оно отличается превосходными вкусовыми качествами, а также является настоящим кладезем витаминов и минералов. Фазан — птица достаточно крупная. Длина тела взрослой особи может составлять 0,8 метра. Вес крупного фазана достигает.

Источник

Какое мясо птицы самое полезное и для кого?

Тем, кто старается придерживаться здорового питания, часто советуют заменять мясо млекопитающих мясом птицы. Мясо птицы менее калорийно и легче усваивается организмом человека. Впрочем, это можно сказать далеко не в всех сортах птичьего мяса.

Какое мясо птицы самое полезное и для кого?

Ниже приведено описание полезных и вредных качеств наиболее распространенных у нас видов мяса птицы. Описание дано в порядке: от самого полезного к самому вредному.

В описаниях подразумевается только качественное мясо той или иной птицы. То, что кур могут кормить стероидами, а индюшек — рыбной мукой, в расчет в данном случае не принимает. Но в жизни важно помнить, что неправильное содержание птицы может не только свети «на нет» все ее полезные качества, но и превратить птичье мясо в достаточно опасный продукт.

Индюшка

Индюшка обладает самым диетическим мясом из всех птичек, представленных на наших прилавках. На сто граммов мяса индюшки приходится всего 60 ккал. Именно поэтому индюшка показана всем тем, кто сидит на диете и желает сбросить лишние килограммы.

Кроме низкой калорийности, мясо индейки может похвастаться полным отсутствием холестерина и тем, что данный вид мяса практически никогда не вызывает аллергии, в результате чего показан даже тяжелым аллергикам.

Еще одно достоинство индюшки – это высокое содержание в ее мясе фосфора. По количеству фосфора индюшка может соперничать с рыбой, которую часто не могут есть все те же аллергики.

Читайте также:  Гигантский каранкс рыба пожиратель птиц

Курица

По своим диетическим свойствам куриное мясо прочно занимает второй место после мяса индейки. Однако по некоторым другим показателям мясо курицы является более полезным, чем индюшатина, поэтому в данном случае деление на первый-второй весьма условно.

По сравнению с индейкой, в мясе курицы больше жира и больше калорий, но и больше белков. Из всех видов птичьего мяса мясо курицы имеет самое большое содержание белков и может спокойно обеспечить человека всеми незаменимыми аминокислотами.

Кроме того, в курятине очень много микроэлементов: цинка, меди, магния.

Любопытно. Уже в XII веке индийский врач Меймонадис применял куриный бульон как средство от простуды. В наши дни выяснилось, что пользу в лечении простуды, аналогичную пользе куриного бульона, пожжет принести любое горячее питье.

Куриное мясо принято делить на «белое» и «черное». Многие полагают, что с пользой можно употреблять в пищу только «белое» мясо, то есть куриные грудки. Это не совсем так. Куриные грудки показы тем, кто стремиться похудеть, так как в них практически нет жиры. Однако у «черного» куриного мяса есть свои достоинства. Именно в окорочках курицы сосредоточено значительное количество витамина А и железа, благодаря которым это мясо может быть использовано для лечения анемии.

Страус

Страусятина больше не является заморской экзотикой, и купить ее можно во многих магазинах. Вопрос в том, стоит ли ее покупать? Стоит, это, действительно, обычно недешево. А вот пользы в мясе страуса не много. Разве что от этого мяса сложно поправиться: оно содержит мало жира и мало холестерина. В принципе по «полезным» показателям явно проигрывает мясу индейки и курицы.

Утка

Утку никак нельзя назвать полезным продуктом питания. 30% в тушке этой птицы приходится на жир, который, впрочем, вытапливается, благодаря чему его можно не есть. Еще 30% от веса – это кости. Собственно на само мясо остается всего 40% от веса птицы. При этом в мясе много холестерина и оно жесткое.

Гусь

Гусь еще более жирный, чем утка. В нем 50% жира. В то же самое время мясо гуся обладает более полезными свойствами, чем мясо утки. Считается, что мясо этой птицы помогает организму усваивать кальций.

[note]Материал подготовлен при участии сайта mirime.ru, полезного всем тем, кто хочет знать больше о японской диете. На сайте представлена японская диета 14 дней. Дана подробная пропись диеты на каждый день в течение двух недель. Подсчитано, сколько в течение диеты человек будет получать необходимых ему питательных веществ.[/note]

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Источник

Оцените статью