- каких птиц ест человек?
- Птица
- Фазан
- Каких диких птиц можно употреблять в пищу?
- Разные виды мяса. Все ли вы попробовали?
- Виды мяса животных
- Людям больше всего нравятся следующие виды мяса
- Виды мяса птицы домашней и дикой
- Самой популярной съедобной птицей считаются
- Виды мяса рыбы
- Самая распространенная для питания рыба
- Какое мясо полезнее
каких птиц ест человек?
Все птицы съедобны, но некоторые значительно вкуснее, чем другие. Они встречаются везде — в открытом море и пустынях, высоко в горах и в полярных зонах, — но нигде их нельзя поймать с легкостью.
** Птицы, являющиеся объектом охоты, представляют собой самую лучшую пищу: фазаны, тетерева, куропатки, перепелки, утки, гуси, кустарниковые дикие куры, но они очень осторожны, и многие из них великолепно маскируются. Хищные птицы требуют долгой варки, чтобы сделать мясо мягким и уничтожить паразитов. Морские птицы могут быть маслянистыми и пахнуть рыбой.
** Ловушки: легче ловить хищных птиц, таких как орлы и ястребы, либо падальщиков типа грифов, или «мусорщиков» вроде ворон и чаек.
** Ловчие клетки, ловушки ударного действия и подъемные петли можно использовать для поимки птиц, которые берут приманку, петлями на ветках можно ловить лесных птиц. В лесистой местности ставьте ловушки на открытых участках или на берегах рек. Приманку делайте из мяса, фруктов или ягод. Большинство птиц легкие — для срабатывания спуска предусматривайте небольшое усилие.
** Используйте также шесты с петлями и леску с крючками с приманкой.
** Маленьких птичек легко поймать на птичий клей с использованием приманки, однако еще эффективнее сделать чучело совы. Мелкие птицы начинают атаковать его стаей — срабатывает даже грубое подобие. Следы и признаки: за исключением отпечатков перепончатых лап все птичьи следы похожи и говорят только о размере птицы, за отдельными исключениями. Однако в пустыне или на снегу следы могут помочь обнаружить птиц в недалеком укрытии. Крики и полет гораздо более полезны в этом плане. Тревожные крики могут помочь определить присутствие других животных. Экскременты могут указать на место ночевки — насест. Осенняя линька: осенью птицы проходят полную линьку и не могут летать либо мо-
гут пролететь только короткое расстояние. Некоторых, особенно уток, гусей и пернатую дичь, гораздо легче поймать в этот период. Если они недалеко на воде, то их можно догнать.
** Гнездование: яйца легко добыть из гнезд на земле — и многие гнездящиеся на земле птицы живут колониями. Приближайтесь осторожно — подкрадывайтесь, а не просто подходите — и, возможно, удастся приблизиться на расстояние броска камня или даже удара палкой.
** Некоторые птицы, такие как чайки, упорно защищают свои гнезда. Если вы зашли на территорию колонии, приготовьтесь к атаке на вас.
Гнезда в норах: топорики (тупики) , буревестники и некоторые другие птицы гнездятся в норах, обычно в недоступных местах на скалистых берегах и маленьких островах. Днем они кормятся в море, а ночью их можно вытащить или отрыть из их нор.
** Нелетающие птицы: страусы обыкновенные в Африке, нанду в Южной Америке, а также эму и казуары в Австралии являются крупными нелетающими птицами, но относитесь к ним с осторожностью: их удары ногами, особенно у африканского страуса, могут ломать кости. Хотя яйца страуса встречаются редко, но они могут накормить большую группу людей, и из них получается удобная утварь.
Подробнее http://survinat.ru/2010/05/pticy/#ixzz1l8y29OK8
Источник
Птица
Птица – популярный и общедоступный продукт питания. Химический состав мяса отличается обилием полезных природных соединений (йода, натрия, железа, фосфора, магния) и витаминов А, Е, РР, В, С.
Виды птицы:
– домашняя (утка, гусь, курица, индейка);
– дичь (фазан, куропатка, перепелка, вальдшнеп, дикая утка).
По качеству обработки и упитанности тушки разделяют на три категории: первая – наивысшая, особи данного вида имеют развитую мышечную ткань, вторая – удовлетворительную «конституцию» тела, третья – тощую. По питательной ценности различают темное мясо (ножки) и белое (грудка).
Фаворитом среди всех разновидностей птицы считается курятина. Это диетический продукт, в котором содержится минимум жира при максимальном количестве белка. Самым диетическим и полезным считается филе и грудинка курицы.
Влияние мяса птицы на организм человека:
1. Снабжает костную ткань строительным материалом.
2. Не перегружает работу пищеварительного тракта, в отличие от красных сортов мяса (свинины, баранины, говядины).
3. Повышает защитные функции организма.
4. Восстанавливает силы после перенесенных болезней.
5. Благотворно влияет на функционирование нервных клеток. Избавляет от стрессов, бессонницы, депрессий.
6. Снабжает организм витаминами, макро- и микроэлементами.
7. Улучшает рост мышечной массы.
8. Поддерживает уровень сахара в пределах нормы.
9. Нормализует метаболизм, кровяное давление.
10. Активизирует работу почек.
Филе птицы – любимый продукт кулинаров. На его основе готовят бульоны, соусы, колбаски, запеканки, мясные салаты или рулеты, полуфабрикаты. Кроме того, птицу подают как самостоятельное блюдо. Ее запекают, фаршируют, жарят, тушат, варят. При выборе продукта отдайте предпочтение тушкам нормальных пропорций с розоватым оттенком кожи, светлым жиром и запахом свежего мяса.
Фазан
Фазан — птица отряда курообразных, мясо которой пользуется огромной популярностью у гурманов. Оно отличается превосходными вкусовыми качествами, а также является настоящим кладезем витаминов и минералов. Фазан — птица достаточно крупная. Длина тела взрослой особи может составлять 0,8 метра. Вес крупного фазана достигает.
Источник
Каких диких птиц можно употреблять в пищу?
Кушать можно любых птиц, разница будет только в некоторых вкусовых качествах и в сухости данного мяса.
Я, конечно, не пробовал, но знакомые рассказывали, что пробовали воробьёв и даже лебедей !
Лично я ел только беляшь с голубятиной, правда не по своей воле: когда я доедал беляшик, то попался какой-то кругляшок на зуб, оказался это голубиный глаз. Вкус совершенно не отличался от курицы.
Также слышал, что в Пруссии было национальное блюдо — это солёные вороны. Такой же способ приготовления, как и обыкновенная селёдка, только из птиц.
Ну а если можно есть ворон, которые являются мусорщиками и падальщиками, то значит и остальных птиц также можно кушать.
В пищу можно употреблять любых птиц, как диких так и домашних. Просто чем больше птица, тем больше мяса, но вкус и качество мяса могут сильно отличаться от видов птиц, это зависит от от того, чем питается птица. Несомненно вкус мяса птицы, пойманной в лесах или полях, гораздо полезнее, приятнее и питательнее, чем птицы, пойманной в городе (например голубь, его тоже можно есть, если есть такая необходимость). В дикой среде обитания птицы едят ягоды, травку, орехи, семена различных растений, насекомых, некоторые виды также употребляют различных зверьков. Вообще говоря птица это всеядное существо, по этому их очень выгодно содержать у себя в хозяйстве (если, конечно, есть условия и возможности), по этому так много жителей сельской местности содержат куриц, гусей, уток и т.д. Вкус дикой птицы несомненно отличается от домашней, в мясе дикой птицы больше гемоглобина (оно более красное) и по вкусу несколько больше походит на говядину, чем на домашнюю курятину.
В итоге хочу сказать, что я не знаю видов птиц (как диких так и домашних), которых нельзя употреблять в пищу.
Источник
Разные виды мяса. Все ли вы попробовали?
Мясо является частью человеческого рациона с незапамятных времен. Археологические свидетельства показывают, что люди употребляли его с тех пор, как научились охотиться. С началом потребления мяса крупных животных охотникам приходилось объединяться в большие группы, и охота принимала все более организованный характер. Постепенно животных и птиц стали приручать, чтобы всегда иметь под рукой мясо, молоко и яйца. Первыми были одомашнены овцы, за ними последовали разные виды рогатого скота и свиньи, а уж только затем – птицы.
В разных странах и культурах употребляются в пищу разные виды мяса. Это зависит от традиций, религиозных убеждений и других причин. Наличие тех или иных животных и доходы населения тоже играют не последнюю роль.
Мясо – это плоть животных, обычно млекопитающих, которую человек употребляет в пищу. Мясом называют, в основном, скелетные мышцы животного и жир, прилегающий к ним, хотя им же являются и внутренние органы, такие как легкие, печень, почки, головной мозг, кожа и костный мозг. Рыба и птица к мясу не относятся. Правда, в последнее время и их плоть тоже часто называют мясом.
Пищевые привычки и рацион людей в разных странах разный. Одни употребляют в пищу мясо оленей, а другие – пауков, крыс, зебр или змей.
В нашей стране мясом насыщены те регионы, где распространено сельское хозяйство, и помимо пастбищ имеются зернохранилища.
Производство мяса по регионам
Виды мяса животных
К мясным домашним животным относятся коровы, лошади, козы, овцы, свиньи и другие. Верблюдов и кенгуру тоже употребляют в пищу там, где они водятся.
Человек питается и дикими животными, такими как кабаны, лоси и олени. Мясо диких животных называется «дичь».
Мясо коровы называется говядиной, теленка – телятиной, овцы – бараниной, оленя – олениной. Говядина, баранина, свинина и мясо других млекопитающих называется красным. Оно считается нездоровым, если потреблять его в больших количествах.
Людям больше всего нравятся следующие виды мяса
Виды мяса птицы домашней и дикой
Плоть и домашних, и диких птиц определенных видов тоже употребляется человеком в пищу. Люди едят и птичьи яйца. К съедобным птицам относятся курица, утка, гусь, голубь, индейка, цесарки, эму, страусы и другие. По сравнению с красным мясом млекопитающих, птица считается более полезной. У птиц можно есть разные части тела: грудку, голени, бедрышки, шеи и прочее. Наиболее полезной считается грудка.
Самой популярной съедобной птицей считаются
Виды мяса рыбы
Как и домашняя птица, рыба не считается мясом, хотя ее плоть иногда именно так и называют. Рыба является основным продуктом питания во многих частях мира. Люди потребляют как морскую, так и пресноводную рыбу. В некоторые странах едят и таких огромных рыб, как киты и дельфины.
Хорошая рыбалка начинается с мая, когда рыба продолжительно нерестится, у хищных рыб начинается жор. Это щука, окунь, судак, сом. Также клюет карп, карась, язь и лещ.
Плоть рыбы считается полезнее красного мяса и даже птицы потому, что содержит мало жира и много омега-3 жирных кислот. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мелкую рыбу, такую, как сардина. Большая рыба вроде тунца содержит ртуть, что при большом ее употреблении может быть вредным для здоровья, поэтому ею злоупотреблять не следует.
Самая распространенная для питания рыба
Выше были перечислены разные виды мяса, которые используются практически повсеместно. Мясо зебр, опоссума, буйволов, верблюдов едят только в тех регионах, где эти животные водятся.
Какое мясо полезнее
В настоящее время производство мяса является одной из самых процветающих отраслей пищевой промышленности. Мясо бывает обычное, органическое и мясо животных, которые питаются только подножным кормом. «Обычное» мясо – это мясо животных, выращенных на фермах. Органическое – это мясо животных, в питании которых не использовалось никаких химических веществ, антибиотиков или гормонов, которые обычно вводят сельскохозяйственным животным. Что касается животных, питающихся подножным кормом, тут и так все понятно.
Если вы любите мясо, старайтесь есть меньше красного и ешьте больше белого, чтобы оставаться здоровым.
Источник