Калорийно ли птичье молоко

Калорийность птичье молоко . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 460 кКал 1684 кКал 27.3% 5.9% 366 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 0.7% 3040 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 9.7% 224 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 5.5% 398 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 0.8% 2857 г
Вода 37.9 г 2273 г 1.7% 0.4% 5997 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 2.2% 1000 г
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.1% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.2% 1800 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 0.3% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.2 мкг 400 мкг 0.1% 200000 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 0.5% 4545 г
Витамин РР, НЭ 0.9466 мг 20 мг 4.7% 1% 2113 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.3 мг 2500 мг 5% 1.1% 2011 г
Кальций, Ca 12.2 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8197 г
Магний, Mg 5.1 мг 400 мг 1.3% 0.3% 7843 г
Натрий, Na 49.5 мг 1300 мг 3.8% 0.8% 2626 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 0.6% 3448 г
Фосфор, P 46.1 мг 800 мг 5.8% 1.3% 1735 г
Хлор, Cl 26.7 мг 2300 мг 1.2% 0.3% 8614 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 0.8% 2571 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 13636 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.4% 5000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 153846 г
Медь, Cu 8.3 мкг 1000 мкг 0.8% 0.2% 12048 г
Молибден, Mo 0.6 мкг 70 мкг 0.9% 0.2% 11667 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.2% 10000 г
Цинк, Zn 0.0449 мг 12 мг 0.4% 0.1% 26726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г ~
Читайте также:  Альбатрос птица чем питаются

Энергетическая ценность птичье молоко составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Конфеты «Птичье молоко», калорийность и польза этих конфет

Какую имеют конфеты Птичье молоко калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Какую имеют конфеты птичье молоко калорийность?

Трудно будет найти человека, которому ни разу не доводилось слышать о таком кондитерском изделии, как конфеты “Птичье молоко». На первый взгляд это кажется странным – ведь конфеты в любом случае нельзя назвать диетическим продуктом. Но ведь не все мы готовы, даже ради борьбы с лишним весом, совершенно «завязать» с любимыми лакомствами.

Собственно, конфеты «Птичье молоко» стали выпускаться в Польше. А если быть точнее, рецепт этого изделия придумал владелец кондитерской фабрики Ян Ведель, вернувшийся полным впечатлений от поездки во Францию.

Конечно же рецепт конфет изначально имел несколько необычный и непривычный вкус. Их выпускали с начинкой в виде маршмеллоу (конфеты похожие по вкусу на зефир).

Об одном из основных компонентов этих конфет, агар-агаре (иногда пишут просто агар или вовсе — Е406), многие вообще никогда не слышали. Тем не менее, агар-агар используется в кондитерском деле довольно часто — именно из-за него получается нежная, но плотная текстура не только начинки птичьего молока, но и зефира, мармелада, суфле.

Агар-агар в переводе с малайского означает «желе». Он похож на желатин по свойствам, правда, стоит дороже. Кроме того, структура продуктов, «схваченных» агаром, более пластичная, его чаще используют именно для создания нежнейших воздушных прослоек с пузырьками. Выглядит агар-агар, обычно как белый или желтоватый порошок.

Читайте также:  Есть такая птица вип

Агар-агар вырабатывают из морских красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он полностью натурален и «пригоден» для вегетарианцев, так как в отличие от желатина, который изготавливается из соединительных тканей животных, содержит лишь растительное сырье.

Это лакомство, как и любое кондитерское изделие, стоит выбирать особенно внимательно, не пренебрегая информацией на этикетке продукта. И так, при покупке стоит обратить внимание на срок годности, который не должен превышать полгода, в идеале же он должен составлять три-четыре месяца. Если вы обнаружили, что этот термин возрос до года и более – в составе продукта, о котором мы поговорим чуть позже, обязательно будут консерванты, которые вашему организму абсолютно не нужны.

Оптимальной температурой хранения этих конфет считается +18°С, так что перед покупкой обратите внимание на температуру в помещении – будет очень даже не плохо, если в торговом ряду будет немного прохладно. Если температурный режим был нарушен – сладости покроются белым налетом…

Внешний вид «правильных» конфет должен быть «привлекательным» и аппетитным – идеально гладкая, ровная и блестящая поверхность, полностью покрытая глазурью. Если поверхность у конфеты тусклая – в составе продукта вы обнаружите растительные жиры; если начинка выглядывает из-под глазури, есть два варианта: либо были нарушения в технологическом процессе, либо срок годности продукта давно подошел к концу.

Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства — отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции.

Сколько калорий в конфетах «Птичье молоко»?

Ну, так сколько же, конкретно, имеют эти конфеты калорий? А вот сколько:

Калорийность конфет «Птичье молоко», на 100 грамм, составляет:

450 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Читайте также:  Какие птицы зимующие поползень

Рецепт? Рецепт!

А можно ли приготовить это лакомство в домашних условиях? Конечно можно! Вот по такому рецепту:

Домашние конфеты:

  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сок (или компот) любой — 2 стакана
  • Концентрированное молоко (без сахара) — 1 банка
  • Шоколадная плитка
  • Сметана – 2 ложки

Желатин заливается 1 стаканом сока. Настаивается 1 час. Затем вливают второй стакан сока. Емкость ставят на умеренный огонь – чтобы желатин растворился (но не закипел!). Смесь остужают и постепенно вливают концентрированное молоко, взбивая смесь с помощью миксера. Массу заливают в форму и помещают в холодильник — на несколько часов. Затем массу режут кусочками.

Шоколад растапливают и смешивают со сметаной (сметану можно не использовать).

Поливают шоколадом конфеты с одной стороны, ставят в холодильник. Затем повторяем процедуру – с другой стороны. Охлаждаем. Конфеты готовы! И ешьте на здоровье. Только без фанатизма, так как высокая калорийность конфет Птичье молоко, запросто может испортить вам фигуру!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Вам также будет интересно:

Источник

Оцените статью