Суфле в шоколаде от фабрики Акконд «Птица дивная» нереально вкусные, их можно съесть мешок за один присест.
Я их обожаю есть с черным несладким чаем и смотреть любимый фильм или сериал. Ешь их как семечки: даже не заметишь, как лежит рядом огромная стопка фантиков. К тому же, несмотря на высокую калорийность — 440 ккал на 100 г— съедаются они легко и без тяжести в желудке.
Суфле очень нежное, прямо тает во рту. Очень напоминает вкус конфет птичье молоко из детства, когда оно было настоящим и не химическим.
Судите сами: СОСТАВ: сахар, патока, сливочное масло, сгущенное с сахаром молоко, эквивалент-какао-масла, белок яичный, какао-порошок, тертое какао, желеобразователь агар, эмульгатор лецитин, идентичный натуральному ароматизатор ванилина, консервант сорбиновая кислота.
В принципе, ничего особо страшного в составе нет, но:
1. эквивалент какао-масла значительно ухудшает вкус шоколадной глазури (настоящее какао-масло намного вкуснее, но дороже заменителей, поэтому для удешевления производства в конфеты и напихали эквивалент масла какао. плохо!)
2. консервант сорбиновая кислота — тоже нехорошо, зачем ее туда положили? Обходились же раньше в детстве при производстве конфет без сорбиновой кислоты, могли бы и сейчас понатуральнее продукт выпустить.
Так что состав вообще вполне приличный, но набивший оскомину везде в продуктах консервант и заменитель какао-масла немного портят картину.
Но вкус все-таки божественный! Приходится мириться с несовершенным составом.
Источник