Калорийность Конфеты Птица Дивная в Шоколадной Глазури [Акконд] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 0.8% | 3040 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 8.9% | 255 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 6% | 378 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 250 мг | 1300 мг | 19.2% | 4.4% | 520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 48 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конфеты Птица Дивная в Шоколадной Глазури [Акконд] составляет 440 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Конфеты АККОНД Птица дивная — отзыв
Безумно вкусные! Но. сняла одну звезду (объясню почему) + привожу СОСТАВ (с разбором) + КАЛОРИЙНОСТЬ + много ФОТО
Суфле в шоколаде от фабрики Акконд «Птица дивная» нереально вкусные, их можно съесть мешок за один присест.
Я их обожаю есть с черным несладким чаем и смотреть любимый фильм или сериал. Ешь их как семечки: даже не заметишь, как лежит рядом огромная стопка фантиков. К тому же, несмотря на высокую калорийность — 440 ккал на 100 г— съедаются они легко и без тяжести в желудке.
Суфле очень нежное, прямо тает во рту. Очень напоминает вкус конфет птичье молоко из детства, когда оно было настоящим и не химическим.
Судите сами: СОСТАВ: сахар, патока, сливочное масло, сгущенное с сахаром молоко, эквивалент-какао-масла, белок яичный, какао-порошок, тертое какао, желеобразователь агар, эмульгатор лецитин, идентичный натуральному ароматизатор ванилина, консервант сорбиновая кислота.
В принципе, ничего особо страшного в составе нет, но:
1. эквивалент какао-масла значительно ухудшает вкус шоколадной глазури (настоящее какао-масло намного вкуснее, но дороже заменителей, поэтому для удешевления производства в конфеты и напихали эквивалент масла какао. плохо!)
2. консервант сорбиновая кислота — тоже нехорошо, зачем ее туда положили? Обходились же раньше в детстве при производстве конфет без сорбиновой кислоты, могли бы и сейчас понатуральнее продукт выпустить.
Так что состав вообще вполне приличный, но набивший оскомину везде в продуктах консервант и заменитель какао-масла немного портят картину.
Но вкус все-таки божественный! Приходится мириться с несовершенным составом.
Источник