- Калорийность Курица отварная, по 2-4 . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КУРИЦА ОТВАРНАЯ, ПО 2-4
- Чем полезен Курица отварная, по 2-4
- Рецепт Куриное мясо отварное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Куриное мясо отварное».
- Калорийность Птица вареная . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Курица отварная, по 2-4 . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 12.2% | 336 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.5% | 329 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 24.8% | 165 г |
Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.7% | 1534 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2% | 2105 г |
Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 8.7% | 469 г |
Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 8% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.6% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курица отварная, по 2-4 составляет 244 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КУРИЦА ОТВАРНАЯ, ПО 2-4
Курица отварная, по 2-4 богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 60,5 %, фосфором — 19,5 %
Чем полезен Курица отварная, по 2-4
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Куриное мясо отварное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриное мясо отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 17% | 292 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.9% | 560 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.6% | 3103 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.1% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 5.3% | 935 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 6.7% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.935 мг | 20 мг | 34.7% | 17.3% | 288 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.3% | 1497 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.4% | 2063 г |
Сера, S | 261.4 мг | 1000 мг | 26.1% | 13% | 383 г |
Фосфор, P | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 9.1% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 2.7% | 1837 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Селен, Se | 21.2 мкг | 55 мкг | 38.5% | 19.2% | 259 г |
Цинк, Zn | 1.14 мг | 12 мг | 9.5% | 4.7% | 1053 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриное мясо отварное составляет 201 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Птица вареная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 23.66 г | 76 г | 31.1% | 27.3% | 321 г |
Жиры | 1.48 г | 56 г | 2.6% | 2.3% | 3784 г |
Углеводы | 0.14 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 156429 г |
Вода | 72.69 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3127 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 9% | 973 г |
Витамин В4, холин | 58 мг | 500 мг | 11.6% | 10.2% | 862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 14.2% | 617 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.599 мг | 2 мг | 30% | 26.3% | 334 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.22 мкг | 3 мкг | 40.7% | 35.7% | 246 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.631 мг | 20 мг | 38.2% | 33.5% | 262 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224 мг | 2500 мг | 9% | 7.9% | 1116 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 112 мг | 1300 мг | 8.6% | 7.5% | 1161 г |
Фосфор, P | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 20.1% | 437 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 4.2% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.8% | 1299 г |
Селен, Se | 21.3 мкг | 55 мкг | 38.7% | 33.9% | 258 г |
Цинк, Zn | 1.78 мг | 12 мг | 14.8% | 13% | 674 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.233 г | ~ | |||
Валин | 0.686 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.573 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.608 г | ~ | |||
Лейцин | 1.471 г | ~ | |||
Лизин | 1.746 г | ~ | |||
Метионин | 0.554 г | ~ | |||
Треонин | 0.768 г | ~ | |||
Триптофан | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.688 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.705 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 1.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.889 г | ~ | |||
Пролин | 1.22 г | ~ | |||
Серин | 0.848 г | ~ | |||
Тирозин | 0.627 г | ~ | |||
Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.062 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.461 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.985 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.826 г | min 16.8 г | 10.9% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.145 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.608 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.295 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.045 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 1.307 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.014 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.075 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 7.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.139 г | от 4.7 до 16.8 г | 24.2% | 21.2% |
Энергетическая ценность Птица вареная составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник