Калорийность мяса птицы продуктов

Калорийность мяса птицы продуктов

Как положить в тесто 250г муки? В каких продуктах содержится больше витаминов? Сколько калорий содержится в еде, которую мы потребляем ежедневно? Что такое E260?

Таблица калорийности (мясо, мясные продукты, птица, рыба, яйца)

Мясо, субпродукты, птица
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Баранина 203 16,3 15,3 0
Бараньи Почки 77 13,6 2,5 0
Баранья Печень 101 18,7 2,9 0
Баранье Сердце 82 13,5 2,5 0
Говядина 187 18,9 12,4 0
Говяжьи Мозги 124 9,5 9,5 0
Говяжья Печень 98 17,4 3,1 0
Говяжьи Почки 66 12,5 1,8 0
Говяжье Вымя 173 12,3 13,7 0
Говяжье Сердце 87 15 3 0
Говяжий Язык 163 13,6 12,1 0
Гуси 364 16,1 33,3 0
Индейка 197 21,6 12 0,8
Конина 143 20,2 7 0
Кролик 199 20,7 12,9 0
Куры 165 20,8 8,8 0,6
Почки свиные 80 13 3,1 0
Печень свиная 108 18,8 3,6 0
Свинина нежирная 316 16,4 27,8 0
Свинина жирная 489 11,4 49,3 0
Сердце свиное 89 15,1 3,2 0
Телятина 90 19,7 1,2 0
Утки 346 16,5 61,2 0
Цыплята 156 18,7 7,8 0,4
Язык свиной 208 14,2 16,8 0
Колбасные изделия, мясные консервы и копчёности
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса Диабетическая 254 12,1 22,8 0
Вареная колбаса Диетическая 170 12,1 13,5 0
Вареная колбаса Докторская 260 13,7 22,8 0
Вареная колбаса Любительская 301 12,2 28 0
Вареная колбаса Молочная 252 11,7 22,8 0
Вареная колбаса Отдельная 228 10,1 20,1 1,8
Вареная колбаса Телячья 316 12,5 29,6 0
Варено-копчёная Любительская 420 17,3 39 0
Варено-копчёная Сервелат 360 28,2 27,5 0
Ветчина 279 22,6 20,9 0
Грудинка сырокопчёная 632 7,6 66,8 0
Говядина тушёная 232 16,8 18,3 0
Завтрак туриста (говядина) 176 20,5 10,4 0
Завтрак туриста (свинина) 206 16,9 15,4 0
Колбасный фарш 213 15,2 15,7 2,8
Корейка сырокопчёная 467 10,5 47,2 0
Сардельки Свиные 332 10,1 31,6 1,9
Сосиски Молочные 277 12,3 25,3 0
Сосиски Русские 220 12 19,1 0
Сосиски Свиные 324 11,8 30,8 0
Полукопчёная Краковская 466 16,2 44,6 0
Полукопчёная Минская 259 23 17,4 2,7
Полукопчёная Полтавская 417 16,4 39 0
Полукопчёная Украинская 376 16,5 34,4 0
Свинина тушёная 349 14,9 32,2 0
Сырокопчёная Любительская 514 20,9 47,8 0
Сырокопчёная Московская 473 24,8 41,5 0
Яйца
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное 157 12,7 11,5 0,7
Яичный порошок 542 45 37,3 7,1
Сухой белок 336 73,3 1,8 7
Сухой желток 623 34,2 52,2 4,4
Яйцо перепелиное 168 11,9 13,1 0,6
Рыба, рыбо — и морепродукты
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Бычки 145 12,8 8,1 5,2
Горбуша 147 21 7 0
Икра кеты зернистая 251 31,6 13,8 0
Икра лещевая пробойная 142 24,7 4,8 0
Икра минтаевая пробойная 131 28,4 1,9 0
Икра осетровая зернистая 203 28,9 9,7 0
Камбала 88 16,1 2,6 0
Кальмар 75 18 0,3 0
Карась 87 17,7 1,8 0
Карп 96 16 3.6 0
Кета 138 22 5.6 0
Корюшка 91 15.5 3.2 0
Краб 69 16 0,5 0
Креветка 83 18 0,8 0
Креветка дальневосточная 134 28,7 1,2 0
Ледяная 75 15.5 1.4 0
Лещ 105 17.1 4.1 0
Семга 219 20.8 15.1 0
Макрурус 60 13.2 0.8 0
Минога 166 14.7 11.9 0
Минтай 70 15.9 0.7 0
Мойва 157 13.4 11.5 0
Морская капуста 5 0,9 0,2 3
Навага 73 16.1 1 0
Налим 81 18.8 0.6 0
Нототения мраморная 156 14.8 10.7 0
Окунь морской 117 17.6 5.2 0
Окунь речной 82 18.5 0.9 0
Осётр 164 16.4 10.9 0
Палтус 103 18.9 3 0
Паста «Океан» 137 18,9 6,8 0
Печень трески 613 4,2 65,7 0
Путассу 72 16.1 0.9 0
Рыба-сабля 110 20.3 3.2 0
Рыбец каспийский 98 19.2 2.4 0
Сазан 121 18.4 5.3 0
Сайра крупная 262 18.6 20.8 0
Сайра мелкая 143 20.4 0.8 0
Салака 121 17.3 5.6 0
Сельдь 242 17.7 19.5 0
Сиг 144 19 7.5 0
Скумбрия 153 18 9 0
Сом 144 16.8 8.5 0
Ставрида 119 18.5 5 0
Стерлядь 320 17 6.1 0
Судак 83 19 0.8 0
Трепанг 35 7,3 0,6 0
Треска 75 17.5 0.6 0
Тунец 96 22,7 0,7 0
Угольная рыба 158 13.2 11.6 0
Угорь морской 94 19.1 1.9 0
Угорь 333 14.5 30.5 0
Хек 86 16.6 2.2 0
Щука 82 18.8 0.7 0
Язь 117 18.2 0.3 0
Читайте также:  Какие птицы едят нектар

Источник

​Таблица калорийности мяса и птицы

Мясо животных и птицы – источник полноценного белка животного происхождения, а значит, незаменимых аминокислот. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Особенно важно наличие достаточного количества полноценных белков в питании детей, подростков, юношей и девушек, людей, активно занимающихся спортом.

Мясо можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200г (мужчинам) и 100-150г (женщинам) приготовленного продукта.

Мясо обязательно должно быть постным. При его обработке необходимо удалять весь внешний жир.

Сначала поговорим о красных сортах мяса животных – говядина, телятина, баранина, конина и др. такое мясо содержит большое количество соединительных волокон. Поэтому долго переваривается, долго усваивается – на протяжении 3-5 часов и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17.00 часов.

Красное мясо животных и птицы следует употреблять в пищу до 17.00 часов включительно.

Любое мясо следует употреблять с зеленью и овощными салатами. Белковые продукты смещают кислотно-щелочное равновесие организма в «кислую» сторону, а зелень и овощи компенсируют это смещение и тем самым оказывают организму большую помощь в сложном процессе переваривания и усвоения животных белков.

Не стоит сочетать с мясом помидоры и баклажаны. Они «закисляют» организм и ухудшают условия переваривания белков.

Вот таблица калорийности мяса и птицы.

Мясо, субпродукты, птица

Источник

Блюда из мяса птицы: калорийность

Блюда из птицы всегда присутствовали в русской кухне. Ранее их подавали исключительно на царских пирах, как основное украшение праздничного стола. В то время часто готовили не только домашнюю птицу, но и дичь. Обычно это были лебеди, тетерева, дикие утки и все что добывали охотники. На сегодняшний день, в качестве торжественного яства, часто подают цельные тушки, запеченные в духовке с различными начинками. Их готовят не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такие блюда из птицы всегда придают особое настроение и повышают аппетит своим ароматом и хрустящей запеченной корочкой. Для каждодневного рациона зачастую многие хозяйки готовят тушеную птицу с овощами, мясные пироги либо маринуют ее пряными соусами.

Читайте также:  Какие птицы едят медведку

Калорийность блюд из мяса птицы

Мясо птицы относится к диетическим продуктам. Самая низкая калорийность в грудке, а самая большая в шкурке. Средняя энергетическая ценность блюд из птицы — 273 калории. Данный показатель увеличивается при обжаривании в масле и тушении в жирных подливах и соусах. В таких блюдах калорийность может повышаться до 500 г.

Мясо птицы обладает высокой питательной ценностью. Оно содержит в своем составе большое количество белка 13 г на стограммовую порцию. Он позволяет быстро насытится и длительное время не ощущать голод. Также в мясе птицы присутствуют полезные жиры 18,6 г и углеводы 24,8 г.

Польза и вред блюд из мяса птицы

Основная польза мяса птицы заключается в его относительно низкой жирности. Поэтому данный продукт рекомендуется использовать при диетическом питании. Также белок, содержащийся в нем, лучше усваивается организмом.

Особенно вредно употреблять в пищу жареное мясо птицы или птицу-гриль, которая предлагается в готовом виде в ресторанах быстрого питания. Такие блюда включают в свой состав минимальное количество полезных веществ, так как они уничтожаются под длительным действием высоких температур.

Get.run

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Чахохбили из курицы 119,7 6,9 8,9 3,3
Цыплята, тушенные с морковью и репой 250,8 11,8 19,5 7,4
Цыплята табака (грузинское национальное блюдо) 350,5 29,2 24,8 2,8
Цыпленок с пряностями 167,3 15 11,3 1,6
Филе птицы или дичи под майонезом 400,2 16,7 33,3 9,1
Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом 255,5 12,2 14,9 19,4
Филе из кур или дичи фаршированное 335,4 17 27,1 6,1
Утка, фаршированная картофелем и черносливом 340 10,5 26,1 16,9
Утка тушеная с грибами 170 5,8 16 0,7
Сациви из курицы или индейки (птица в ореховом соусе — грузинское национальное блюдо) 312,8 20,4 19,4 15,1
Птица, дичь или кролик по-столичному 396,2 22,9 21,2 30,3
Птица, дичь или кролик отварные с гарниром 335,8 16 13,7 39,6
Птица или кролик, тушенные в соусе 265,5 17,5 19,1 6,2
Птица или кролик жареные 508,3 31,2 42 1,3
Птица или дичь под паровым соусом с грибами и рисом 322 14,4 15,4 33,5
Курица, тушённая с картофелем и помидорами 123 5,6 9 5,1
Курица, жаренная целиком 133,8 8,5 9,3 4,3
Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный 325,3 12,5 27,6 7,1
Курица почти в сметане 338,8 7,3 33,6 1,9
Курица по-купечески 127,9 7 9,9 2,8
Куриные колбаски с жареным картофелем 141,9 6,4 7,8 12,3
Куриные грудки с соусом из грецких орехов 227,2 11,8 15,6 10,6
Куриное филе, фаршированное грибами 226,2 13,4 19 0,5
Индейка с грибами 221,4 10,5 11,9 19,3
Имбирно-медовый цыпленок 193,1 14,5 11,1 9,5
Запеченная маринованная курица 201,9 10,3 16,8 2,6
Жареная курица и бульон 212 15,8 15,8 1,7
Гусь, утка фаршированные 437,2 14,5 38,1 9,6
Читайте также:  Где обитает птица сыч

Источник

Калории — Мясо птицы

Салат Цезарь классический с курицей

Курица кусочками в духовке

Сочные куриные грудки в духовке

Рис с курицей в духовке

Кабачки с курицей в духовке

Наггетсы на сковороде

Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком

Жареные куриные крылышки на сковороде

Курица с тыквой в духовке

Куриное филе с кабачками на сковороде

Лапша вок с курицей и овощами

Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Печеночный торт из куриной печени

Суп с картошкой и курицей

Куриные клецки

Салат Генеральский классический с курицей

Куриный суп с клецками на курином бульоне

Курица на мангале на решетке

Сочное филе индейки в духовке запеченное

Куриные отбивные на сковороде

Курник в духовке с курицей

Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Отбивные из куриных грудок на сковороде

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Курица с помидорами в духовке

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Куриные стрипсы КФС в домашних условиях

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

Вкусный плов с курицей в мультиварке

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке

Салат с жареной курицей

Суп с болгарским перцем

Киш с курицей и грибами

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Куриные желудки на сковороде

Брокколи с курицей в духовке

Куриное филе в кляре на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Чкмерули по грузински курица в сливочно чесночном соусе

Источник

Оцените статью