Калорийность мяса рыбы птицы

Калорийность мяса рыбы птицы

Как положить в тесто 250г муки? В каких продуктах содержится больше витаминов? Сколько калорий содержится в еде, которую мы потребляем ежедневно? Что такое E260?

Таблица калорийности (мясо, мясные продукты, птица, рыба, яйца)

Мясо, субпродукты, птица
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Баранина 203 16,3 15,3 0
Бараньи Почки 77 13,6 2,5 0
Баранья Печень 101 18,7 2,9 0
Баранье Сердце 82 13,5 2,5 0
Говядина 187 18,9 12,4 0
Говяжьи Мозги 124 9,5 9,5 0
Говяжья Печень 98 17,4 3,1 0
Говяжьи Почки 66 12,5 1,8 0
Говяжье Вымя 173 12,3 13,7 0
Говяжье Сердце 87 15 3 0
Говяжий Язык 163 13,6 12,1 0
Гуси 364 16,1 33,3 0
Индейка 197 21,6 12 0,8
Конина 143 20,2 7 0
Кролик 199 20,7 12,9 0
Куры 165 20,8 8,8 0,6
Почки свиные 80 13 3,1 0
Печень свиная 108 18,8 3,6 0
Свинина нежирная 316 16,4 27,8 0
Свинина жирная 489 11,4 49,3 0
Сердце свиное 89 15,1 3,2 0
Телятина 90 19,7 1,2 0
Утки 346 16,5 61,2 0
Цыплята 156 18,7 7,8 0,4
Язык свиной 208 14,2 16,8 0
Колбасные изделия, мясные консервы и копчёности
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса Диабетическая 254 12,1 22,8 0
Вареная колбаса Диетическая 170 12,1 13,5 0
Вареная колбаса Докторская 260 13,7 22,8 0
Вареная колбаса Любительская 301 12,2 28 0
Вареная колбаса Молочная 252 11,7 22,8 0
Вареная колбаса Отдельная 228 10,1 20,1 1,8
Вареная колбаса Телячья 316 12,5 29,6 0
Варено-копчёная Любительская 420 17,3 39 0
Варено-копчёная Сервелат 360 28,2 27,5 0
Ветчина 279 22,6 20,9 0
Грудинка сырокопчёная 632 7,6 66,8 0
Говядина тушёная 232 16,8 18,3 0
Завтрак туриста (говядина) 176 20,5 10,4 0
Завтрак туриста (свинина) 206 16,9 15,4 0
Колбасный фарш 213 15,2 15,7 2,8
Корейка сырокопчёная 467 10,5 47,2 0
Сардельки Свиные 332 10,1 31,6 1,9
Сосиски Молочные 277 12,3 25,3 0
Сосиски Русские 220 12 19,1 0
Сосиски Свиные 324 11,8 30,8 0
Полукопчёная Краковская 466 16,2 44,6 0
Полукопчёная Минская 259 23 17,4 2,7
Полукопчёная Полтавская 417 16,4 39 0
Полукопчёная Украинская 376 16,5 34,4 0
Свинина тушёная 349 14,9 32,2 0
Сырокопчёная Любительская 514 20,9 47,8 0
Сырокопчёная Московская 473 24,8 41,5 0
Яйца
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное 157 12,7 11,5 0,7
Яичный порошок 542 45 37,3 7,1
Сухой белок 336 73,3 1,8 7
Сухой желток 623 34,2 52,2 4,4
Яйцо перепелиное 168 11,9 13,1 0,6
Рыба, рыбо — и морепродукты
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Бычки 145 12,8 8,1 5,2
Горбуша 147 21 7 0
Икра кеты зернистая 251 31,6 13,8 0
Икра лещевая пробойная 142 24,7 4,8 0
Икра минтаевая пробойная 131 28,4 1,9 0
Икра осетровая зернистая 203 28,9 9,7 0
Камбала 88 16,1 2,6 0
Кальмар 75 18 0,3 0
Карась 87 17,7 1,8 0
Карп 96 16 3.6 0
Кета 138 22 5.6 0
Корюшка 91 15.5 3.2 0
Краб 69 16 0,5 0
Креветка 83 18 0,8 0
Креветка дальневосточная 134 28,7 1,2 0
Ледяная 75 15.5 1.4 0
Лещ 105 17.1 4.1 0
Семга 219 20.8 15.1 0
Макрурус 60 13.2 0.8 0
Минога 166 14.7 11.9 0
Минтай 70 15.9 0.7 0
Мойва 157 13.4 11.5 0
Морская капуста 5 0,9 0,2 3
Навага 73 16.1 1 0
Налим 81 18.8 0.6 0
Нототения мраморная 156 14.8 10.7 0
Окунь морской 117 17.6 5.2 0
Окунь речной 82 18.5 0.9 0
Осётр 164 16.4 10.9 0
Палтус 103 18.9 3 0
Паста «Океан» 137 18,9 6,8 0
Печень трески 613 4,2 65,7 0
Путассу 72 16.1 0.9 0
Рыба-сабля 110 20.3 3.2 0
Рыбец каспийский 98 19.2 2.4 0
Сазан 121 18.4 5.3 0
Сайра крупная 262 18.6 20.8 0
Сайра мелкая 143 20.4 0.8 0
Салака 121 17.3 5.6 0
Сельдь 242 17.7 19.5 0
Сиг 144 19 7.5 0
Скумбрия 153 18 9 0
Сом 144 16.8 8.5 0
Ставрида 119 18.5 5 0
Стерлядь 320 17 6.1 0
Судак 83 19 0.8 0
Трепанг 35 7,3 0,6 0
Треска 75 17.5 0.6 0
Тунец 96 22,7 0,7 0
Угольная рыба 158 13.2 11.6 0
Угорь морской 94 19.1 1.9 0
Угорь 333 14.5 30.5 0
Хек 86 16.6 2.2 0
Щука 82 18.8 0.7 0
Язь 117 18.2 0.3 0
Читайте также:  Жилище птиц как называется

Источник

Мясо, рыба и птица – обзор калорийности и микроэлементов (таблица)

сколько калорий в разных сортах мяса

Мясные продукты и морские деликатесы давно признаны идеальным источником белка. Именно благодаря ему строятся клетки организма, поддерживается тонус мышц. Правильное потребление белковых деликатесов поможет не только стабилизировать вес, но и заметно снизить его.

Питательная ценность мясных продуктов

Пользу мяса трудно переоценить, какому бы из его видов не было отдано предпочтение. Продукт имеет не маленькую калорийность, но при правильном приготовлении её можно снизить. Благодаря животным белкам усиливается метаболизм, укрепляются мембраны сосудов, организм насыщается природными микроэлементами.

Полезные вещества:

  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамин В12;
  • натрий;
  • цинк;
  • белок миоглобин;
  • гликоген.

Отдавать предпочтение необходимо диетическим сортам: курятине, крольчатине, индейке и телятине. Пользы от их потребления намного больше, чем от свинины, баранины или говядины. Варёное, тушёное, приготовленное на пару мясо имеет меньшую энергетическую ценность, нежели жареное и запеченное.

Калорийность говядины, свинины и баранины

Для здорового питания рекомендуется подбирать мясо менее жирное и легкоусвояемое. Калорийность жареной свинины, отдельных частей, достигает 489 ккал, при этом в беконе – около 310 ккал. В говядине – 187 ккал, в грудинке – не более 220 ккал. В баранине – 209 ккал. Наиболее диетическим видом считается говядина. Именно ей отдаётся предпочтение во время составления правильного меню.

Знакомьтесь с калорийностью популярных сортов мяса:

Зная сколько калорий в свином фарше (около 263), многие отказываются от его потребления в пользу других видов. Говяжий (254 ккал) будет предпочтительней. Пищевая ценность субпродуктов намного ниже, но холестерин из них усваивается лучше, поэтому их потребление стоит ограничить. Наименее калорийными частями являются говяжья лопатка и свиная вырезка (~140 ккал).

Читайте также:  Какая птица ест медведок

Считаем калорийность курицы и индейки

Мясо птицы имеет меньшую энергетическую ценность, чем говядина или свинина. Зная сколько калорий в курице (~ 190 ккал), можно составить оптимальный рацион питания, в куриной грудке их намного меньше (~113 ккал), субпродукты немного калорийнее. Куриная печень (~ 136 ккал) питательней говяжьей, фарш содержит около 143 ккал.

Информация о калорийности мяса птицы:

Установив сколько калорий в грудке индейки (~84 ккал), стоит учесть и наиболее оптимальный способ приготовления. Индейка отварная, имеет намного меньшую энергетическую ценность, нежели жареная. Диетологи советуют употреблять филе птицы для поддержания идеального веса, его низкая калорийность станет отличным вариантом при диетическом питании.

Сколько калорий в рыбе

Пользу микроэлементов, содержащиеся в рыбе, трудно переоценить. Легко усвояемый качественный белок, цинк, селен, йод, кальций и магний отлично усваиваются организмом. Витамины А, Е и D необходимы для здоровья. Приготовленная на пару рыба ускоряет метаболизм и выводит холестерин, морепродукты стоит употреблять во время диетического питания. Диетологи включают рыбу в состав различных программ похудения. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, позволяют активно сбрасывать вес.

Подробнее о калорийности рыбы читайте:

Зная сколько калорий в скумбрии (около 200 ккал), её нужно с осторожностью включать в рацион при похудении. В минтае – 72 ккал, и в варёном виде он очень полезен. В рыбном фарше может быть до 70 ккал, но в жареных из него котлетах энергетическая ценность значительно увеличивается.

Источник

Оцените статью