Павлин из дайкона
Ингредиенты для «Павлин из дайкона»
- Дайкон (крупный) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Гвоздикa
Рецепт «Павлин из дайкона»
Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части. |
На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом. |
Убираем лишнюю мякоть |
и получаем вот такую фигурку. |
Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем «перышки» по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда. |
В итоге получаем вот такое оперение. |
Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста. Этого павлина я вырезала впервые, так сказать, «проба пера» или ножа , для конкурса «Открой холодильник». Я постаралась воспроизвести в холодильнике сказку, а удалось ли мне это, судить Вам, дала ему такое название «Только ночка наступает, все в округе засыпают. а в моем холодильнике просыпается сказка!». Кроме павлина в холодильнике еще много сказочных персонажей, если интересно, то посмотрите. Источник Павлин из дайконаНаносим рисунок головки, шейки, тельца на выпуклой стороне редьки, прорезаем рисунок ножом. У нас выходит такая вот фигурка: Треугольным карбовочным ножом (впрочем, можно и обычный использовать — делать насечки, а после подрезать под ними мякоть) изготавливаем «перышки» по всему телу павлина. Подрезаем мякоть из-под каждого ряда этих перьев. У нас получается такое вот оперение: Режем редьку на тонкие кружочки. Ножом формируем перышки, как это сделано на фото. Количество таких перышек зависит от размеров павлина и величины его хвоста. Серединку хвоста вырезаем из моркови, которую тоже нужно нарезать на тонкие кружки. Ножом делаем на моркови насечки. Помним, что серединка перышка должна быть меньше его основания. Словом, делайте все так, как на фото: Затем из морковки же вырезаем перья на голову и клюв. Сердцевинку и перышко скалываем гвоздикой. Теперь все части готовы, можно собирать. В нижнюю часть туловища вкалываем две зубочистки, а затем их же вставляем в тыкву. То, что осталось от дайкона (половинка), режем вдоль. Длинную часть крепим к тыкве, а меньшую режем поперек и крепим к дайкону снизу. Теперь к дайкону крепим перышки зубочистками, начиная снизу. Доходим до середины тельца павлина. Павлин из дайкона готов, им можно украшать любые блюда или делать более сложные композиции, как здесь: Просмотров: 910 Источник |