- Направление 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения
- Кем работать?
- Трудоустройство
- Направление 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения
- Кем работать?
- Трудоустройство
- Направление 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения
- Кем работать?
- Трудоустройство
- Специальность «Продукты питания животного происхождения» (19.03.03) в КемГУ
- Очное обучение
- Экзамены и минимальные баллы ЕГЭ для подачи документов
- Заочное обучение
- Экзамены и минимальные баллы ЕГЭ для подачи документов
- Профили подготовки и число мест для приема
- Все профили подготовки по специальности
- Похожие специальности в КемГУ
Направление 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения
Объектами профессиональной деятельности выпускников по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» являются предприятия мясной и молочной отраслей промышленности.
В течение двух лет студенты обучаются по единому учебному плану. Это дает возможность им более осознанно на втором курсе выбрать на конкурсной основе соответствующий профиль дальнейшей профессиональной подготовки.
Профиль «Технология мяса и мясных продуктов» ориентирован на подготовку квалифицированных кадров для современного высокотехнологичного производства мяса и мясных продуктов. Эта отрасль является социально-значимой, имеющее приоритетное направление развитие. Техническое перевооружение и оснащение требует знаний химии, физики, биохимии, биологии, биотехнологии, микробиологии и специальных дисциплин, которые студенты получают в процессе обучения в университете. Полученные знания и навыки позволяют выпускникам кафедры успешно работать на предприятиях отрасли.
Профиль подготовки «Технология молока и молочных продуктов» готовит выпускников с углубленными знаниями по специализациям: технология цельномолочной, маслодельной и сыродельной, молочноконсервной отраслей промышленности.
Кем работать?
Выпускники профиля 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» работают специалистами предприятий мясной и молочной промышленности разных форм собственности: главными технологами, технологами, руководителями и лаборантами испытательных и производственных лабораторий, химиками-технологами, микробиологами, технологами-консультантами в представительствах отечественных и зарубежных фирм по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ, операторами основного технологического оборудования и др.
Трудоустройство
Выпускники бакалавриата по профилю «Технология мяса и мясных продуктов» трудоустраиваются на мясоперерабатывающих предприятиях Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, таких как Крестьянское хозяйство Волкова А.П. (г. Кемерово), ЗАО «Кузбасский пищекомбинат» (г. Новокузнецк), ООО «Омский бекон» (г. Калачинск), ООО «Сибирский гурман» (г. Новосибирск), ЗАО «Аграрная группа МП» (г. Томск, г. Улан-Удэ, Красноярский край), ООО «Сибирская продовольственная компания» (г. Новосибирск), ООО «Курганский мясокомбинат» (г. Курган) и других. Выпускники профиля «Технология молока и молочных продуктов» работают на молочных предприятиях Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, таких как ОАО Молочный комбинат «Кемеровский», ОАО «Кемеровский хладокомбинат», ЗАО «Кузбассконсервмолоко», ООО «Холод» (г. Барнаул) и др.
Кроме того, на Кемеровском молочном комбинате реализуется программа профессиональной стажировки студентов, по результатам которой решается вопрос дальнейшего трудоустройства. Стимулирующим фактором успешного освоения программы является именная стипендия от предприятия.
- Кемерово И.П. Волков А.П.
- Томск, Красноярск, Ула-Удэ, Богдановичи, ООО «Аграрная группа»
- Омск, Калачинск «Омский бекон»
- Новосибирск, «Российские мясные продукты»
- Курган мясокомбинат «Стандарт»
- Новосибирск «Кудряшовский мясокомбинат»
- Бийск «Пятачок»
- Калининград, Самара, Тольятти, Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Якутск, Нижневартовск и др.
Источник
Направление 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения
Объектами профессиональной деятельности выпускников по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» являются предприятия мясной и молочной отраслей промышленности.
В течение двух лет студенты обучаются по единому учебному плану. Это дает возможность им более осознанно на втором курсе выбрать на конкурсной основе соответствующий профиль дальнейшей профессиональной подготовки.
Профиль «Технология мяса и мясных продуктов» ориентирован на подготовку квалифицированных кадров для современного высокотехнологичного производства мяса и мясных продуктов. Эта отрасль является социально-значимой, имеющее приоритетное направление развитие. Техническое перевооружение и оснащение требует знаний химии, физики, биохимии, биологии, биотехнологии, микробиологии и специальных дисциплин, которые студенты получают в процессе обучения в университете. Полученные знания и навыки позволяют выпускникам кафедры успешно работать на предприятиях отрасли.
Профиль подготовки «Технология молока и молочных продуктов» готовит выпускников с углубленными знаниями по специализациям: технология цельномолочной, маслодельной и сыродельной, молочноконсервной отраслей промышленности.
Кем работать?
Выпускники профиля 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» работают специалистами предприятий мясной и молочной промышленности разных форм собственности: главными технологами, технологами, руководителями и лаборантами испытательных и производственных лабораторий, химиками-технологами, микробиологами, технологами-консультантами в представительствах отечественных и зарубежных фирм по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ, операторами основного технологического оборудования и др.
Трудоустройство
Выпускники бакалавриата по профилю «Технология мяса и мясных продуктов» трудоустраиваются на мясоперерабатывающих предприятиях Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, таких как Крестьянское хозяйство Волкова А.П. (г. Кемерово), ЗАО «Кузбасский пищекомбинат» (г. Новокузнецк), ООО «Омский бекон» (г. Калачинск), ООО «Сибирский гурман» (г. Новосибирск), ЗАО «Аграрная группа МП» (г. Томск, г. Улан-Удэ, Красноярский край), ООО «Сибирская продовольственная компания» (г. Новосибирск), ООО «Курганский мясокомбинат» (г. Курган) и других. Выпускники профиля «Технология молока и молочных продуктов» работают на молочных предприятиях Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, таких как ОАО Молочный комбинат «Кемеровский», ОАО «Кемеровский хладокомбинат», ЗАО «Кузбассконсервмолоко», ООО «Холод» (г. Барнаул) и др.
Кроме того, на Кемеровском молочном комбинате реализуется программа профессиональной стажировки студентов, по результатам которой решается вопрос дальнейшего трудоустройства. Стимулирующим фактором успешного освоения программы является именная стипендия от предприятия.
- Кемерово И.П. Волков А.П.
- Томск, Красноярск, Ула-Удэ, Богдановичи, ООО «Аграрная группа»
- Омск, Калачинск «Омский бекон»
- Новосибирск, «Российские мясные продукты»
- Курган мясокомбинат «Стандарт»
- Новосибирск «Кудряшовский мясокомбинат»
- Бийск «Пятачок»
- Калининград, Самара, Тольятти, Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Якутск, Нижневартовск и др.
Источник
Направление 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения
Объектами профессиональной деятельности выпускников по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» являются предприятия мясной и молочной отраслей промышленности.
В течение двух лет студенты обучаются по единому учебному плану. Это дает возможность им более осознанно на втором курсе выбрать на конкурсной основе соответствующий профиль дальнейшей профессиональной подготовки.
Профиль «Технология мяса и мясных продуктов» ориентирован на подготовку квалифицированных кадров для современного высокотехнологичного производства мяса и мясных продуктов. Эта отрасль является социально-значимой, имеющее приоритетное направление развитие. Техническое перевооружение и оснащение требует знаний химии, физики, биохимии, биологии, биотехнологии, микробиологии и специальных дисциплин, которые студенты получают в процессе обучения в университете. Полученные знания и навыки позволяют выпускникам кафедры успешно работать на предприятиях отрасли.
Профиль подготовки «Технология молока и молочных продуктов» готовит выпускников с углубленными знаниями по специализациям: технология цельномолочной, маслодельной и сыродельной, молочноконсервной отраслей промышленности.
Кем работать?
Выпускники профиля 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» работают специалистами предприятий мясной и молочной промышленности разных форм собственности: главными технологами, технологами, руководителями и лаборантами испытательных и производственных лабораторий, химиками-технологами, микробиологами, технологами-консультантами в представительствах отечественных и зарубежных фирм по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ, операторами основного технологического оборудования и др.
Трудоустройство
Выпускники бакалавриата по профилю «Технология мяса и мясных продуктов» трудоустраиваются на мясоперерабатывающих предприятиях Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, таких как Крестьянское хозяйство Волкова А.П. (г. Кемерово), ЗАО «Кузбасский пищекомбинат» (г. Новокузнецк), ООО «Омский бекон» (г. Калачинск), ООО «Сибирский гурман» (г. Новосибирск), ЗАО «Аграрная группа МП» (г. Томск, г. Улан-Удэ, Красноярский край), ООО «Сибирская продовольственная компания» (г. Новосибирск), ООО «Курганский мясокомбинат» (г. Курган) и других. Выпускники профиля «Технология молока и молочных продуктов» работают на молочных предприятиях Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, таких как ОАО Молочный комбинат «Кемеровский», ОАО «Кемеровский хладокомбинат», ЗАО «Кузбассконсервмолоко», ООО «Холод» (г. Барнаул) и др.
Кроме того, на Кемеровском молочном комбинате реализуется программа профессиональной стажировки студентов, по результатам которой решается вопрос дальнейшего трудоустройства. Стимулирующим фактором успешного освоения программы является именная стипендия от предприятия.
- Кемерово И.П. Волков А.П.
- Томск, Красноярск, Ула-Удэ, Богдановичи, ООО «Аграрная группа»
- Омск, Калачинск «Омский бекон»
- Новосибирск, «Российские мясные продукты»
- Курган мясокомбинат «Стандарт»
- Новосибирск «Кудряшовский мясокомбинат»
- Бийск «Пятачок»
- Калининград, Самара, Тольятти, Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Якутск, Нижневартовск и др.
Источник
Специальность «Продукты питания животного происхождения» (19.03.03) в КемГУ
Очное обучение
Экзамены и минимальные баллы ЕГЭ для подачи документов
Заочное обучение
Экзамены и минимальные баллы ЕГЭ для подачи документов
Профили подготовки и число мест для приема
Все профили подготовки по специальности
Похожие специальности в КемГУ
Проходной балл (платное): 114
План набора: 15
Стоимость обучения по контракту: 118000
Срок обучения 4 года
Автоматизация технологических процессов и производств 15.03.04
Проходной балл (платное): 162
План набора: 20
Стоимость обучения по контракту: 48000
Срок обучения 4 года
Технологические машины и оборудование 15.03.02
Проходной балл (платное): 180
План набора: 38
Стоимость обучения по контракту: 48000
Срок обучения 4 года
Проходной балл (платное): 192
План набора: 40
Стоимость обучения по контракту: 154300
Срок обучения 4 года
Продукты питания из растительного сырья 19.03.02
Проходной балл (платное): 142
Стоимость обучения по контракту: 48000
Срок обучения 5 лет
Технология продукции и организация общественного питания 19.03.04
Проходной балл (платное): 140
План набора: 15
Стоимость обучения по контракту: 48000
Срок обучения 4 года
Источник