Кофе которое ест птица

Самые дорогие сорта кофе в мире, которые проходят ферментацию в желудках животных

Самые дорогие сорта кофе в мире, которые проходят ферментацию в желудках животных

Оказывается, одни из самых дорогих сортов кофе на мировом кофейном рынке — это сорта ферментированного кофе, которые производят при помощи животных. Несколько сортов, о которых мы сегодня расскажем, получают в процессе специальной ферментации, которая происходит в желудках разных видов животных, а сами зерна проходят кишечник и в результате естественных процессов выходят наружу.

Сорт кофе «Блэк Айвори» (Black Ivory)

Самые дорогие сорта кофе в мире, которые проходят ферментацию в желудках животных

Этот сорт получают при помощи слонов, и при стоимости свыше 1000 долларов за килограмм, он является одним из самых дорогих в мире. Этот сорт производят в Таиланде, а сырьем для него служат зерна аравийских сортов кофе, распространенные в этом регионе. Зерна кофе скармливают слонам, а затем те, попадая в желудок животных, под действием желудочного сока проходят процесс ферментации. После естественного процесса погонщики слонов собирают вышедшие зерна, тщательно промывают их, сушат и обжаривают. Это очень редкий вид кофе, который можно приобрести в Таиланде.

Сорт кофе «Копи Лювак» (Kopi Luwak)

Самые дорогие сорта кофе в мире, которые проходят ферментацию в желудках животных

Этот кофе производят во Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах и в некоторых других странах Юго-Восточной Азии. В качестве помощника, без которого невозможно получить эту разновидность крепкого напитка, выступают небольшие зверьки — циветты или виверры. Индонезийцы, занимающиеся производством кофе сорта «Копи Лювак», разводят этих животных на специальных фермах. Ну а сам процесс получения во многом схож с производством кофе Black Ivory: зерна скармливают животным, а впоследствии собирают, промывают и сушат.

Сорт кофе «Жаку Бёрд» (Jacu Bird)

Самые дорогие сорта кофе в мире, которые проходят ферментацию в желудках животных

Этот кофе получают в Бразилии, где местные фермеры разводят птиц жаку из отряда курообразных специально для того, чтобы те поедали спелые зерна кофе. Фермы, занимающиеся разведением жаку и производством элитного кофе, расположены в регионе Педра-Азул на юго-востоке страны.

Кофе «Летучая мышь»

Самые дорогие сорта кофе в мире, которые проходят ферментацию в желудках животных

Это, пожалуй, самый редкий и самый молодой из всех разновидностей ферментированного кофе. Как можно догадаться из названия, его получают при помощи летучих мышей, поедающих спелые зерна кофе. Ферма по его производству находится в Коста-Рике, а количество производимого объема столь мало, что элитный товар расписан на годы вперед.

Во всех случаях зерна кофе подвергаются воздействию желудочного сока животных, но до конца не перевариваются. Сок разрушает белковые соединения, которые придают кофе горечь. Кроме того, зерна насыщаются микроэлементами и ферментами, которые также влияют на конечный вкус. В результате ферментации напиток, сваренный из таких зерен, приобретает особенно мягкий и насыщенный вкус, который так ценят гурманы.

Читайте также:  Примета птица вьет гнездо на крыше

Самые дорогие сорта кофе в мире, которые проходят ферментацию в желудках животных

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Источник

Копи Лювак — как делают самый дорогой кофе

Копи Лювак — так называется один из самых дорогих сортов кофе. Этот кофе получают очень необычным способом: сначала кофейные зерна скармливают пальмовым куницам, затем они естественным путем покидают организм зверьков — и только после этого Копи Лювак приобретает свой оригинальный вкус.

Циветты

Куницы, с помощью которых делают Копи Лювак, живут в Юго-Восточной Азии. Их еще называют мусангами или малайскими циветтами. Эти безобидные ночные зверушки умеют ползать по пальмам, питаются насекомыми, птичьими яйцами и плодами (в том числе — кофейными зернами).

Производители Копи Лювак уверены, что свои уникальные вкус и аромат этот кофе приобретает не только благодаря желудочно-кишечному тракту циветты, но и из-за того, что животное ест далеко не все кофейные зерна, а выбирает только самые лучшие.

Вкус

Вкусовые качества Копи Лювак — вопрос спорный. Например, Кофейная Ассоциация Америки (SCAA) заявляет, что он плох на вкус. Специалисты SCAA тестировали кофе из зерен, прошедших и не прошедших через циветту, и пришли к выводу, что Копи Лювак не только не отличается каким-то особенным качеством, но и попросту невкусный.

Кофе из зерен, прошедших через циветту, теряет кислинку, аромат и приобретает своеобразную мягкость, что может некоторыми людьми восприниматься, как оригинальный вкус.

Тим Карман — один из колумнистов газеты Вашингтон Пост, попробовав Копи Лювак, написал: «Он был похож… на Folgers.* Черствый. Безжизненный. Окаменелые останки динозавра, размоченные в водопроводной воде. Я не смог допить чашку.»

Минусы Копи Лювак

  • Зачастую циветты в фермерских хозяйствах содержатся в плохих условиях (тесные клетки, бедная диета и т.д.). И они вовсе не выбирают «лучшие» зерна, а вынуждены питаться тем, чем их кормят — зернами обычного низкокачественного кофе.
  • Копи Лювак — очень дорогой кофе. Его розничная цена начинается с 700 долларов за килограмм. При этом филиппинские скупщики берут его у фермеров по цене всего 20 долларов за килограмм.
  • Основная масса Копи Лювак производится на фермах. Найти аутентичный Копи Лювак, полученный от диких, а не от одомашненных циветт, практически невозможно. Невозможно и отличить первое от второго. При этом производители Копи Лювак часто обманывают своих покупателей и пишут на кофе с фермы «собран в диких условиях».
  • Сразу несколько организаций проверяли условия содержания циветт на фермах. Оказалось, они ничем не отличались от обычных птицеферм — циветты содержались сотнями и тысячами в тесных клетках, жили в ужасных условиях и часто умирали. В отличие от кур, циветты не размножаются в природе, поэтому фермеры постоянно ловят новых — диких циветт. Как следствие, выживание многих видов малайской пальмовой куницы находится под большим вопросом.
Читайте также:  Все зимующие птицы средней полосы

Выводы

  • Нет никакой возможности отличить настоящий Копи Лювак от поддельного.
  • Большинство людей определяет вкус даже настоящего Копи Лювак, как просто плохой.
  • Копи Лювак — это десятки тысяч пойманных в лесу беззащитных циветт, вся жизнь которых пройдет в тесной проволочной клетке. И это — только ради того, чтобы вы смогли попробовать их фекалии на вкус.

Источник

Лювак — немножко истории

Лювак - немножко истории

В прошлой статье в общих чертах был описан такой вид кофе, как Лювак.
Напомним, мы продаем только кофе Копи Лювак экологичного производства.
В этой статье мы более подробно углубимся в историю появления и особую популярность мусангового кофе.

История

Однажды, давным-давно(примерно 400 лет назад), где-то в Индонезии была кофейная ферма.
Там выращивали кофе для белых голландских господ. Ну и себе немножко оставляли и пили благородный бодрящий напиток, пока никто из господ не видит.

Но тут вышел указ — «Всё сырье, — мол, сразу на экспорт, себе ничего не оставлять.
А так как кофе вызывает ярое привыкание, фермеры без чашечки любимого кофейку с утра серьёзно опечалились.

Согласитесь, что жизнь без утреннего кофе лишена всякого смысла.

Однако, азиаты люди неглупые и находчивые, поэтому стали замечать, что очаровательные юркие животные с чарующими глазами и длинными хвостами едят самые спелые, крупные, аппетитные кофейные ягоды в прикуску с разными фруктами, при этом кофейные зерна выходят совершенно целыми.
Поскольку запрета пить «кофе из экскрементов» не было, фермеры тщательно мыли, сушили, обжаривали зерна и пили их.
Получалось в общем-то сносно. Даже неплохо.
Дело в том, что кофейная ягода, проходя через пищеварительный тракт зверюшки, очищалась от кожуры, неким образом ферментировалась и выходила чистым продуктом (если можно это так назвать). Благодаря фруктам и разным ягодам, которые ели лесные кошки в качестве десерта, кофейное Зерно насыщалось нежным фруктовым вкусом и переставало горчить.

Надо понимать, что пили этот кофе индонезийские фермеры по нужде, а не из-за извращенного вкуса.
(лучшим из доступного он был 400 лет назад)

Ну а дальше. дело случая.
Как-то одному из господ стало интересно, что пьют местные и он потребовал это себе.
Дальше историю все знают.
Долгое время после этого, благоразумие людей все же брало верх над любопытством, и «кофе из какашек» не был настолько популярен.

Читайте также:  Вот гага северная птица

Волну популярности вызвал он после упоминания в одном фильме — «Пока не сыграл в ящик».


Далее к Копи Лювак пришла бешеная известность.

Все туристы старались привезти хотя бы 20 грамм ценного зерна, чтобы удивлять им родных; запросы в поисковиках «Копи Лювак», «Кофе из экскрементов» держат топовые позиции уже несколько лет подряд; по всей Азии организованы огромные мусанговые фермы, где те содержатся в нечеловеческих условиях; чтобы получить заветный «кофе из экскрементов» ушлые фермеры пытаются кормить кофейными ягодами других животных — слонов, обезъян, собак.

«Кофе Лювак самый дорогой кофе на планете»
«Кофе Лювак самый вкусный кофе»
«Кофе Лювак это деликатес»
«Лечит подагру, увеличивает продолжительность жизни и улучшает сон» — почти реальная фраза с сайта, где продают неэкологичный Копи Лювак.

Главное маркетинговое правило — преврати недостатки в достоинства, и скажи, что какашки на вкус ярче, мягче и ароматнее, чем кофейное зерно.

Что мы имеем на данный момент:

— По всей Индонезии, из-за спроса на этот кофе, открылось бессчетное количество животных ферм. В тесных грязных клетках с решетчатым полом ютятся замученные зверьки. И ничего, кроме как есть сомнительного качества кофе, они делать не могут.

Пальмовые циветты или Мусанги, или лесные кошки — хищники! В основе их рациона должно быть мясо. А их кормят в основном кофе. Иногда фруктами.
Это дикие довольно крупные животные. Они ДОЛЖНЫ жить на деревьях.

Кофе с мусанговых ферм — это против природы, против гуманности. Это нечеловечно, в первую очередь, каким бы вкусным ни был этот кофе. В век, когда общество старается сохранить природное разнообразие, пытается сократить производство пушнины, пластика, борется за защиту флоры и фауны — разведение и добыча сырья с помощью животных — преступление.

— Есть природные активисты, которые собирают кофе от циветт в лесу. Такой кофе считается диким и стоит ОЧЕНЬ дорого. Выкупается сразу, поэтому не доходит до экспортного рынка.
Trung Nguyen продаёт такой кофе по цене 3000 $ за кг. И это резонная
стоимость. Посмотрите на их сайте.

Команда Ванланг категорически не поддерживает покупку и продажу кофе от мусанговых ферм.

— 80% рынка Копи Лювак сейчас — Кофе, искусственно ферментированный по типу желудка циветт.
Так что, если вы берете кофе с разумным ценником, будьте уверены, что при создании его ни один зверёк не пострадал.

+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 — 18:00 Ежедневно 9:00 — 21:00 —> Будни 9:00 — 18:00 (суббота до 16:00) —>

© 2010-2023 Интернет-магазин Ванланг — натуральный вьетнамский кофе, чай, продукты и аксессуары. Доставка по Москве и по всей России.

Источник

Оцените статью