Кофе проходящего через кишечник животного

Какой кофе делают из помета животного?

Копи-лувак — кофе , который состоит из частично переваренного кофе , который был съеден и испражнен мусангом ( Paradoxurus ). Его еще называют цибетиновый кофе . зёрна кофе ферментируются по мере прохождения через кишечник циветты и после испражнения с другими фекалиями собираются в кучку. Азиатские пальмовые циветты все чаще вылавливаются в дикой природе и продаются с этой целью.

Блэк айвори — сорт кофе, производимый из зерен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов. Производится в Таиланде и является самым дорогим сортом кофе в мире (порядка 1100 долларов США за килограмм). По способу обработки «блэк айвори» сходен с маркой кофе «Копи Лювак», которая также позиционируется как элитная. Обработка кофейных зёрен в пищеварительном тракте связана с тем, что после попадания в желудок слона его желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить. В итоге, по мнению дегустаторов, получается мягкий напиток без обычной для кофе горечи.

Жаку Берд— южноамериканский вариант ферментированного кофе, можно сказать, ответ знаменитому Копи Люваку. На одной из ферм Бразилии зерна кофе собирают с деревьев не люди, а птицы, местные представители отряда куриных. Они поедают спелые ягоды, затем зерна выводятся естественным путем. Их собирают, промывают, сушат. Свежеобжаренный кофе этого сорта имеет насыщенный букет, с нотами ржаного хлеба и черной патоки, с тропическим послевкусием и ореховым ароматом. Цена за 100 грамм колеблется между 2800 и 3200 рублей.

Источник

Лювак — немножко истории

Лювак - немножко истории

В прошлой статье в общих чертах был описан такой вид кофе, как Лювак.
Напомним, мы продаем только кофе Копи Лювак экологичного производства.
В этой статье мы более подробно углубимся в историю появления и особую популярность мусангового кофе.

История

Однажды, давным-давно(примерно 400 лет назад), где-то в Индонезии была кофейная ферма.
Там выращивали кофе для белых голландских господ. Ну и себе немножко оставляли и пили благородный бодрящий напиток, пока никто из господ не видит.

Но тут вышел указ — «Всё сырье, — мол, сразу на экспорт, себе ничего не оставлять.
А так как кофе вызывает ярое привыкание, фермеры без чашечки любимого кофейку с утра серьёзно опечалились.

Согласитесь, что жизнь без утреннего кофе лишена всякого смысла.

Однако, азиаты люди неглупые и находчивые, поэтому стали замечать, что очаровательные юркие животные с чарующими глазами и длинными хвостами едят самые спелые, крупные, аппетитные кофейные ягоды в прикуску с разными фруктами, при этом кофейные зерна выходят совершенно целыми.
Поскольку запрета пить «кофе из экскрементов» не было, фермеры тщательно мыли, сушили, обжаривали зерна и пили их.
Получалось в общем-то сносно. Даже неплохо.
Дело в том, что кофейная ягода, проходя через пищеварительный тракт зверюшки, очищалась от кожуры, неким образом ферментировалась и выходила чистым продуктом (если можно это так назвать). Благодаря фруктам и разным ягодам, которые ели лесные кошки в качестве десерта, кофейное Зерно насыщалось нежным фруктовым вкусом и переставало горчить.

Читайте также:  1685 год кого животного

Надо понимать, что пили этот кофе индонезийские фермеры по нужде, а не из-за извращенного вкуса.
(лучшим из доступного он был 400 лет назад)

Ну а дальше. дело случая.
Как-то одному из господ стало интересно, что пьют местные и он потребовал это себе.
Дальше историю все знают.
Долгое время после этого, благоразумие людей все же брало верх над любопытством, и «кофе из какашек» не был настолько популярен.

Волну популярности вызвал он после упоминания в одном фильме — «Пока не сыграл в ящик».


Далее к Копи Лювак пришла бешеная известность.

Все туристы старались привезти хотя бы 20 грамм ценного зерна, чтобы удивлять им родных; запросы в поисковиках «Копи Лювак», «Кофе из экскрементов» держат топовые позиции уже несколько лет подряд; по всей Азии организованы огромные мусанговые фермы, где те содержатся в нечеловеческих условиях; чтобы получить заветный «кофе из экскрементов» ушлые фермеры пытаются кормить кофейными ягодами других животных — слонов, обезъян, собак.

«Кофе Лювак самый дорогой кофе на планете»
«Кофе Лювак самый вкусный кофе»
«Кофе Лювак это деликатес»
«Лечит подагру, увеличивает продолжительность жизни и улучшает сон» — почти реальная фраза с сайта, где продают неэкологичный Копи Лювак.

Главное маркетинговое правило — преврати недостатки в достоинства, и скажи, что какашки на вкус ярче, мягче и ароматнее, чем кофейное зерно.

Что мы имеем на данный момент:

— По всей Индонезии, из-за спроса на этот кофе, открылось бессчетное количество животных ферм. В тесных грязных клетках с решетчатым полом ютятся замученные зверьки. И ничего, кроме как есть сомнительного качества кофе, они делать не могут.

Пальмовые циветты или Мусанги, или лесные кошки — хищники! В основе их рациона должно быть мясо. А их кормят в основном кофе. Иногда фруктами.
Это дикие довольно крупные животные. Они ДОЛЖНЫ жить на деревьях.

Кофе с мусанговых ферм — это против природы, против гуманности. Это нечеловечно, в первую очередь, каким бы вкусным ни был этот кофе. В век, когда общество старается сохранить природное разнообразие, пытается сократить производство пушнины, пластика, борется за защиту флоры и фауны — разведение и добыча сырья с помощью животных — преступление.

— Есть природные активисты, которые собирают кофе от циветт в лесу. Такой кофе считается диким и стоит ОЧЕНЬ дорого. Выкупается сразу, поэтому не доходит до экспортного рынка.
Trung Nguyen продаёт такой кофе по цене 3000 $ за кг. И это резонная
стоимость. Посмотрите на их сайте.

Команда Ванланг категорически не поддерживает покупку и продажу кофе от мусанговых ферм.

— 80% рынка Копи Лювак сейчас — Кофе, искусственно ферментированный по типу желудка циветт.
Так что, если вы берете кофе с разумным ценником, будьте уверены, что при создании его ни один зверёк не пострадал.

Читайте также:  Тип симметрии животного крота

+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 — 18:00 Ежедневно 9:00 — 21:00 —> Будни 9:00 — 18:00 (суббота до 16:00) —>

© 2010-2023 Интернет-магазин Ванланг — натуральный вьетнамский кофе, чай, продукты и аксессуары. Доставка по Москве и по всей России.

Источник

Кофе только для ценителей

Кофе только для ценителей

Этот таинственный напиток оброс огромным количеством слухов, легенд и домыслов.
Его привозят с отдыха в маленьких коробочках и держат на самой видной полке на чёрный день.
Про него рассказывают шёпотом и почему-то краснеют от смущения.
Говорят, что цена на этот кофе колеблется от 500 $ до 3000 $ за килограмм.
Говорят, что он снижает риск развития сахарного диабета, рака груди и увеличивает продолжительность жизни. Так же какими-то учеными было установлено, что в них меньше белка и ниже бактериальный фон.
Да много чего говорят.

Но что есть на самом деле, можно прочитать в этой статье.

Копи лювак (Вьетнамцы называют его ЧОН), Kopi Luwak, Ca Phe Chon — не совсем обычный вид кофе, который изготавливают из. экскрементов лесных кошек.
Зверьков — мусангов, или пальмовых циветт — обильно кормят кофейными ягодами, желудок лесных кошек не может переварить кофейное зерно и оно выходит нетронутым.
Полученное сырье обрабатывают, моют, сушат, обжаривают.
Говорят, что такой кофе совсем не горчит, отличается особенным шоколадным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Британский актер Джон Клиз описал это так: «У него маслянистый земляной вкус , он кажется заплесневелым, успокаивающим, как сироп, таким же богатым, как звуки джунглей с ароматом шоколада»

Кто такие циветты
Очаровательные непоседливые зверьки из семейства виверровых с чарующими глазами, яркой мимикой и длинными хвостами. Что то среднее между хорьком и кошкой.
Это ночные хищные активные животные, которые живут в лесах и прекрасно лазают по деревьям.
Помимо основного рациона — мяса, они иногда едят кофейные ягоды и фрукты «на десерт».

История появления Копи Лувак
Индонезия. 400 лет назад.
Фермеры, которым запретили употреблять собственноручно собранное сырье, придумали так употреблять кофе.
А потом. человеческая молва разнесла легенды об этом кофе по всему миру. Попробовать его считается неким квестом(нужно попробовать все в своей жизни, даже «кофе из какашек»)

На пик популярности кофе вышел после фильма «Пока не сыграл в ящик».

— «Копи Лювак», самый дорогой кофе в мире. Хотя многие считают его слишком хорошим, чтобы быть настоящим. На Суматре, в деревне, где растут кофейные зерна, живет стая диких пальмовых кошек. Эти кошки съедают зерна, переваривают их, а затем экскретируют. Жители деревни собирают их и обрабатывают. Именно комбинация зерен и желудочного сока пальмовой кошки придают «Копи Лювак» его уникальный вкус и аромат.» Обосрал ты меня.
— Кошки меня опередили.

Сейчас не только на кофе делается бизнес, но и на экскурсиях туристов на мусанговые фермы.

Читайте также:  Чем полезен ягуар животное

Как делают Копи Лювак сейчас
На данный момент существует три способа изготовления Копи Лювак:

— Дикий способ. Циветты на свободном выгуле на заповедных кофейных плантациях. За ними ходят фермеры и собирают их экскременты.
Самый дорогой вид кофе. Достаточно гуманный и экологичный.

— Мусанговые фермы. Самый негуманный, жестокий и некрасивый способ. (Про него будет отдельная статья). Животных отлавливают, в лесах сажают в тесные клетки с решетчатым полом, и кормят их только кофейными ягодами. Помимо живодерского сбора кофе, на такие фермы возят туристов. Вот такие кроваво-кофейные зоопарки.

— Ферментация и насыщение зёрен на производственных фабриках.
При создании такого кофе Лювак никакие животные не участвуют. Кофейные ягоды аккуратно собирают, отбирают самые крупные и зрелые. Особый вкус экологичного кофе Копи Лювак достигается ферментацией, различными купажами и вариантами обжарки, иногда с добавлением натуральных природных ингредиентов. Например, кокосового маcла, вина и соли. Кофе Копи Лювак упаковывают в бескислородной среде в герметичные пакеты непосредственно на производстве, что позволяет сохранить свежесть и насыщенный вкус.
Данный способ считается самым безопасным, гуманным и экологичным, а получившийся кофе — неотличимым от оригинала.

Компания Ванланг продает только кофе, который был ферментирован на фабриках без участия животных.

Почему все компании пишут Лювак (LUWAK, Chon), если это Аналог?
Лювак или Чон сейчас — скорее бренд и знак качества, нежели действительно кофе из экскрементов животных.
Компании ставят мусангов на упаковки для привлечения внимания.
Если вы берете пачку с изображением мусанга — будьте уверены, что ваш кофе лучший в линейке производителя. Он имеет необычайный вкус и притягательный аромат.
Кофе Лювак — флагман среди кофейных продуктов бренда.

Стоимость.
Цена на Копи Лювак экологичного производства сравнима со стоимостью на хороший премиальный кофе.
То есть такой кофе можно приобрести без особого удара по бюджету.
Наш кофе Лювак можно посмотреть здесь:

Любимым кофе у наших покупателей являются эти позиции:

Честность

— Копи Лювак от мусанговых ферм — это НЕ самый лучший вид кофе.
Ежегодно проводится независимый конкурс на звание лучшего вида кофе. Лювак был номинирован несколько раз, но лучшим кофе так и не стал.
Однако, это нисколько не умаляет его восхитительных вкусовых качеств.

— Мы открыто говорим, что наш кофе это НЕ кофе из экскрементов. Наш Копи Лювак — великолепный кофе экологичного производства, сделанный по новым технологиям без вреда для животных.
Если Вы хотите увидеть, как делается кофе на фермах и почему это нечеловечно — посмотрите данное видео от BBC.

+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 — 18:00 Ежедневно 9:00 — 21:00 —> Будни 9:00 — 18:00 (суббота до 16:00) —>

© 2010-2023 Интернет-магазин Ванланг — натуральный вьетнамский кофе, чай, продукты и аксессуары. Доставка по Москве и по всей России.

Источник

Оцените статью