- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Приложения
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С КОФЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ПРИГОТОВИМ БИСКВИТ:
- ГОТОВИМ ПРОПИТКУ
- ПРИГОТОВИМ СУФЛЕ:
- Торт Птичье молоко с кофейным суфле
- Рецепт торта Птичье молоко
- Как приготовить бисквит для торта
- Как приготовить суфле Птичье молоко
- Сборка торта
- Как приготовить глазурь
- Кофейное птичье молоко торт рецепт
- Войти
- Торт «Птичье молоко» (с кофе)
LiveInternetLiveInternet
Bead & Jewellery №111 2021 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Быть мод.
КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ
—Метки
—Рубрики
- декор (3)
- поэзия (0)
- анимационные картинки (31)
- бисер (772)
- бисероплетение(видео) (222)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (46)
- блюда из мяса (25)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (7)
- ВИДЕО-КУХНЯ (3)
- ДЕСЕРТЫ (2)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (2)
- ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (1)
- ЗАКУСКИ (3)
- К ПРАЗДНИКУ (0)
- кулинария (1)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (17)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (0)
- О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (0)
- открытки (0)
- пироги (0)
- ПИЦЦА (4)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (12)
- постные блюда (4)
- САЛАТЫ (33)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (29)
- сладкая жизнь (2)
- СОУСЫ (4)
- СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- ТЕСТО (0)
- УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (0)
- ФАРШ (0)
- ШАШЛЫК (0)
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С КОФЕ
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С КОФЕ
Автор Вика MomStory
Если спросите меня, какой торт ассоциируется с весной, я отвечу не задумываясь — торт птичье молоко. Даже название говорит само за себя. Нежное сладкое суфле с ароматом сгущенки, таящее во рту… Это один из любимых тортов моей семьи, и однажды я уже рассказывала этот рецепт. Но как все земное не имеет предела совершенству, так и рецепт торта Птичье молоко, требует немного поправок в рецептуре и обновлений фотографий. Поэтому сегодня представляю вашему вниманию идеальный рецепт торта «Птичье молоко с кофе». Приготовление не займет много времени, не смотря на манипуляции с итальянской меренгой торт достаточно простой, а если вам доводилось готовить макаронс по моему рецепту, то тортик птичье молоко осилите без проблем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
- масло сливочное (комнатной температуры 80-85% жирности) — 100 г
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- мука — 140 г
- Соленое сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сахар — 380 г
- Вода — 120 мл
- Белки яичные — 3 шт.
- Желатин — 2 ст. л. (14 г)
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПРИГОТОВИМ БИСКВИТ:
- Для начала 2 яйца взбиваем со 100 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта. Понемногу добавляем 100 г мягкого сливочного масла
Далее 140 г муки смешиваем с 1/3 ч. л разрыхлителя. Добавляем муку в яичную смесь и взбиваем миксером на минимальной скорости
После чего я переложила тесто в кольцо и выпекла корж диаметром 18 см, который потом разрезала. Также можно начертить круги диаметром 18 см разровнять тесто по кругам и выпечь сразу два коржа. Выпекаем корж для торта Птичье молоко в течении 10-15 минут в разогретой до 180ºС (360F) духовке . Даем остыть и вынимаем с формы на решетку. После полного остывания нам нужно будет разрезать его на две части
ГОТОВИМ ПРОПИТКУ
.
Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. На дно формы диаметром 20-23 см (я использую кольцо, дно кольца затянула пленкой) укладываем первый корж и пропитываем его. Корж должен быть немного меньше диаметра формы
ПРИГОТОВИМ СУФЛЕ:
- Для суфле 200 г мягкого масла взбиваем со 100 г сгущенного молока и оставляем при комнатной температуре. Если вы используете не соленое сливочное масло, добавляем щепотку соли в крем, таким образом, суфле будет иметь более яркий вкус. В отдельной емкости 2 ст.л растворимого кофе заливаем 2-3 ст ложками воды
Теперь нам нужно сварить сахарный сироп. В небольшой кастрюле смешиваем 380 г сахара с0 120 мл воды и ставим на средний огонь. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем кипеть 11 минут. Также 14 г желатина замочите в небольшом количестве воды
Спустя 11 минут после закипания сиропа, мы начинаем взбивать 3 белка в крепкую пену
Еще после 6 минут (или через 18 минут после закипания) сироп готов (пена станет выше, а пузыри увеличатся) Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Взбиваем меренгу, пока она не остынет до комнатной температуры.
У нас получится пышный крем. Далее вводим в эту массу желатин. Взбиваем пока крем не станет комнатной температуры
Когда крем станет комнатной температуры, продолжая взбивать его на маленькой скорости, частями добавляем масляный крем
Далее я разделила массу на 2 части и в одну добавила кофе, разведенный в небольшом количестве воды. И залила первый корж. После этого оставила суфле в холодильнике на 10 минут
Когда первый кофейный слой схватился, я положила на него второй корж, пропитала его и вылила белое суфле. После чего торт нужно оставить минимум на 3-4 часа для застывания в холодильнике
Чтобы приготовить глазурь для торта птичье молоко, 150 г шоколада (у меня молочный) ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо), добавляем 40 г масла и растапливаем на водяной бане. После чего добавляем сливки и размешиваем до однородной блестящей глазури, снимаем с водяной были и даем немного остыть
Торт освобождаем от формы. Если вы использовали пленку то проблем возникнуть не должно. Если заливали суфле просто в разъемную форму, прогрейте стенки феном или оберните теплым полотенцем, так суфле легко отойдет от стенок. Далее заливаем торт Птичье молоко глазурью
Украшаем тортик ягодами по желанию
Источник
Торт Птичье молоко с кофейным суфле
Были в советское время культовые десерты и торт Птичье молоко – один из них. За ним стояли в очередях, его доставали через знакомых. Я, честно говоря, никогда не являлась его фанатом, но на нашем YouTube канале очень долго и упорно просили рецепт этого торта.
А тут оказия подвернулась и мне кондитерский технолог прислала рецепт Птичьего молока, которое пользовалось у них в кафе спросом.
Ну, а так как мне скучно было готовить классическую версию, я немного изменила рецепт и получился такой муссовый торт в стиле Мокко. Если вам данный вариант не нравится, просто не добавляйте ароматизаторы.
Рецепт торта Птичье молоко
- 60 г мука (50 г мука + 10 г какао порошок)
- 0.5 (2 г) ч.л. разрыхлитель
- 5 яичных желтков ~ 90 г
- 30 г вода
- 60 г сахар
- 5 яичных белков ~ 170 г
- 20 г сахар
- 1 ч.л. лимонный сок
- 12 г желатин (2 ч.л.) + 60 г вода
- 70 г вода
- 200 г сахар
- 2 ч.л. растворимый кофе + 1 ст.л. горячая вода
- 100 г сливочное масло
- 50 г сгущенное молоко
Приготовление идет в два этапа: основа- бисквит и суфле-мусс. В первую очередь замочите в воде желатин, размешайте и оставьте набухать.
Как приготовить бисквит для торта
Включите духовку и разогрейте до 180°.
- Смешайте муку с какао и разрыхлителем.
- К желткам добавьте воду, сахар и взбивайте до светлого состояния и растворения сахара.
- Аккуратно в два приема перемешайте с сухими ингредиентами.
- Выложите в кольцо или разъемную форму и поставьте в духовку. Температуру снизьте до 170° и выпекайте примерно 15 минут.
Когда форма чуть остынет, достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть.
Лучше его выдержать несколько часов, но если нужно срочно, можно сразу разрезать на две части.
Как приготовить суфле Птичье молоко
Распустите в микроволновке замоченный желатин до полного растворения.
Налейте в сотейник воду и сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения сахара (не мешайте. ). Варите сироп до 115-117°.
Когда сироп достиг 110°, начните взбивать белки.
Взбивайте их на высокой, но не максимальной скорости с щепоткой соли до пышной пены. В конце добавьте 20 г сахара и взбейте до устойчивой массы.
Когда сироп достиг нужной температуры, не прекращая взбивания влейте его в белки тонкой струйкой, но довольно быстро и после этого взбивайте еще минуты 3-4. Обороты миксера снизьте до средних.
Затем введите желатин и кофейный экстракт.
И в последнюю очередь на малых оборотах постепенно вводите мягкое сливочное масло и за ним сгущенное молоко.
Сборка торта
Если собираете в кольце, обтяните его пленкой и, если есть, выложите внутри кондитерскую ленту.
Положите бисквит и вылейте на него половину мусса.
Затем второй бисквит и оставшийся мусс.
Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Как приготовить глазурь
- Растопите шоколад и смешайте его с малом до однородности.
- Дайте остыть до комнатной температуры.
Застывший торт покройте сверху шоколадной глазурью и поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
На этом все, наслаждайтесь.
Источник
Кофейное птичье молоко торт рецепт
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Торт «Птичье молоко» (с кофе)
Когда я увидела этот торт у alenakogotkova , я без промедления дала обещание себе и Алене непременно этот торт приготовить при случае, так он меня пленил! 🙂 Случай не заставил себя долго ждать: вчера выходила замуж моя тетя, и для празднования в семейном кругу я приготовила этот торт.
Агар-агара я никогда в жизни не встречала, поэтому рискнула сделать с желатином. Предполагаю, что с агар-агаром результат был бы совсем другой, но и то, что у меня получилось с желатином, меня очень впечатлило и порадовало. Суфле похоже на нежнейший зефир. И очень понравилось, что часть начинки имеет кофейный вкус. Спасибо, Алена! Очень вкусно!
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Яйца небольшие — 2 шт. (или 1 крупное)
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Кофе растворимый — 1 1/2 ст. л.
- Белки яичные — 3 шт.
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- Сахар — 450 г
- Вода — 150 мл
- Шоколад темный — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сливки жирные (от 33%) — 80 мл
Для суфле желатин замочите в 4 ст. л. воды.
Масло взбейте со сгущенкой до пышности, отставьте в сторону, но НЕ убирайте в холодильник.
Кофе растворите в 2 ст. л. горячей воды.
Сахар залейте водой и нагревайте, помешивая, пока он полностью не растворится, затем доведите до кипения и оставьте кипеть на небольшом огне. Сироп не должен бурлить/кипеть слишком сильно.
Через 11-12 минут начинайте взбивать белки. Еще через 6-7 минут (или через 18 минут после закипания) сироп должен быть готов, пена станет выше, а пузыри увеличатся. Не переставая взбивать белки, медленно тонкой струйков влейте в них горячий сироп. Продолжайте взбивать еще минут 5-10, пока не понизится температура.
Тем временем распустите желатин. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте к белковой массе желатин. Перемешайте только до однородного состояния. Затем добавьте масляную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
Сборка торта. Дно и стенки формы выстелите бумагой для выпечки. На дно пожите первый корж. (Рекомендую пропитать его каким-то сиропом, потому что получается суховато.) На него выложите половину суфле. Сверху второй корж (пропитать при желании). В оставшуюся начинку добавьте кофе и хорошо перемешайте. Выложите на второй корж и уберите в холодильник до полного застывания (на ночь).
Для глазури все ингредиенты соедините в мисочке и поставьте в микроволновку на 30 сек на МАХ мощность. Затем перемешайте и повторите при необходимости. Если получилось слишком горячо, дайте немного остыть, а затем нанесите на торт и снова уберите в холодильник на 2-3 часа.
Источник