Кокосовое птичье молоко рецепт

Кокосовый торт — Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» не требует рекламы. Есть ли среди нас кто-нибудь, кто никогда не пробовал этот невероятно вкусный, тающий десерт? Торт с таким загадочным названием любят не только дети и женщины, но и мужчины которые не равнодушны к сладкому. Легкое суфле, известное с детства, ассоциируется с воспоминаниями о беззаботном времени. Ассортимент, предлагаемый розничными сетями, велик, но ничто не может заменить домашний десерт.

Мы рекомендуем вам рассмотреть наш вариант торта Птичье молоко! В котором за основу мы берем кокос и финики. А раз мы берем финики, то не используем мёд, чтобы не увеличивать количество ингредиентов. Вкус получается совершенно другой, но тоже интересный. По желанию и по вкусу.

  • Кокос 1 шт
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Вода 1 стакан
  • Соль обыкновенная по желанию и по вкусу
  • Приправы и специи по желанию и по вкусу
  • Для крема
  • Финики 100 гр.
  • Кокосовое масло 2 ст.л.

Открыть кокос и приготовить кокосовое молоко. В блендере перемалывать не дольше 1 минуты, 1 стакан воды на 1 кокос.

Кокосовую отриму поместить в погружной блендер, добавить 1/3 очищенных фиников, немного воды в которой отмачивался финик и промолоть до максимально однородной консистенции. Масса осталась липкой и плотной.

Распределить массу на листе отправить сушиться на 3 часа. Слой делать не более 1 см. Можно сразу сформировать основу для торта нужного размера. Снять основу с листа и сушить на решетке еще 2-3 часа. Из-за фиников и толстого слоя тесто останется мягким и, кстати, получится очень вкусным!

Когда основа будет готова, можно приступать к приготовлению желе. Для этого оставшимиея финики нужно взбить с кокосовое молоко в блендере до максимально однородной консистенции.

Вскипятить агар, остудить, добавить финиково-кокосовую смесь, вылить в форму, отправить в холодильник желироваться.

Оформление: Украшать торт можно как угодно – кокосовой стружкой, кокосовыми конфетами, финиковым кремом…

Заодно можно будет понять, понравится ли вам молочное желе, и какого вкуса и консистенции лучше готовить желе для торта, если вы решитесь на такой захватывающий эксперимент. В любом случае, приятного аппетита и удачи во всем!

Источник

Кокосовое птичье молоко

Кокосовое птичье молоко рецепт

Кокосовая птичка или Кокосовое птичье молоко рецепт. Для меня это идеальный рецепт для Дня Влюблëнных💗 А ещё дам маленький совет: такая птичка очень классно будет сочетаться с сублимированной клубникой🍓😋 Если рецепт пригодится, буду рада вашим лайкам и комментариям❤ Порция для ручного миксера. Для планетарного все ингредиенты увеличить вдвое. . .

Меренга: в дежу миксера кладëм
60 г белка
20 г сахара
Щепотка лимонной кислоты

Взбиваем до плотных пик, но не перебиваем!

Читайте также:  Едят ли птицы сырое пшено

В сотейник отправляем:
120 г сахара
5 г агара
60 г глюкозного сиропа
100 г воды

Как приготовить Кокосовое птичье молоко рецепт пошагово

1. Вначале делаем крем: 150 г кокосовых сливок (в идеале кокосовое пюре) доводим до кипения. Добавляем 50 г белого шоколада в горячие сливки. Тщательно размешать до однородной массы. Остудить крем до 50 градусов, а затем вмешать 30 г сливочного масла. Готовый крем пробить блендером и остудить до комнатной температуры.

2. Сироп варим чуть мягче, чем на зефир, примерно до 107-108 градусов, до «капельки». Когда сироп сварился, а белки взбились, вливаем тонкой струйкой сироп во взбивающиеся белки. Влили весь сироп, пробили миксером около минуты. Далее в 3-4 приëма добавляем в белки кокосовый крем на низких оборотах миксера. Вот здесь можно добавить по желанию 2-3 ст.ложки сублимированной клубники прям в массу.

3. Всë перемешали на низких оборотах и выливаем в рамку. Данная порция рассчитана на раму примерно 18х18 см. Стабилизируем 3-12 часов в холодильнике.

4. Затем режем на кусочки, обваливаем в кокосовой стружке, просушиваем при комнатной температуре около 2-х часов. Храним в контейнере в холодильнике — 7-10 дней.

Источник

Кокосовый торт ‘Птичье молоко’?

Кокосовый торт ‘Птичье молоко’?

Очень лёгкий и вкусный тортик – воздушная бисквитная основа и нежное суфле. Мне, как любителю всего шоколадного и кокосового, этот десерт безумно понравился?

?Время приготовления – 30-40 минут.
?Видео-рецепт

▪️Ингредиенты. (Форма 15 см.)

Бисквит:
•Яйцо – 1 шт.
•Мука рисовая – 20 гр.
•Какао – 5 гр.
•Кефир – 30 гр.
•Разрыхлитель – 2 гр.
•Подсластитель.

Суфле:
•Мягкий творог 0% – 340 гр.
•Молоко кокосовое из банки (см. видео) – 100 гр.
•Кокосовая стружка – 5 гр.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый – 10 гр.
•Кипяток – 50 гр.

Глазурь:
•Шоколадно-ореховая паста (Chikalab) -30 гр.
Можно сделать глазурь самим:
•Шоколад – 20 гр.
•Молоко – 10 гр.

Если делать без кокосового молока, рекомендую взять мягкий творог 5% (потому что кокосовое молоко даёт жирность) и добавить больше стружки для вкуса.

▪️Приготовление:
1️⃣Готовим бисквит. Отделить белок от желтка, желток смешать с кефиром, добавить все сухие ингредиенты и тщательно смешать. Белок взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в смесь.

Выпекать 10 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дать остыть.

2️⃣Готовим суфле. Мягкий творог смешать с кокосовым молоком и подсластителем. Желатин залить кипятком и интенсивно перемешать до полного растворения. Дать остыть 2-3 минуты и смешать с творожной смесью.

3️⃣Собираем торт в той же форме – сначала выкидываем бисквит, затем заливаем творожную смесь. Убираем в холодильник до загустения верхнего слоя. Потом покрываем глазурью.

Тортик готов!?

С глазурь из ореховой пасты.
КБЖУ на 100 грамм: 130/10,5/7/6,5.
Вес – 600 гр.

Без глазури.
КБЖУ на 100 грамм: 107/10/5/6.
Вес – 570 гр.

Читайте также:  Душа птицей белою летала

Источник

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара

20.10.2020 08:52 10 тыс 3

Фото блюда

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара

4 ч

6 порций

О рецепте

Шоколадное суфле «Птичье молоко» без сахара это пожалуй самый вкусный десерт в котором нет ни муки ни сахара и соответственно он относится к КЕТО десертам или проще говоря к низкоуглеводным десертам. Данный десерт можно сделать и виде конфет и в виде пирожных, и даже в виде торта. Все зависит от формы куда вы его зальете и способа его дальнейшей нарезки. После приготовления суфле можно украсить растопленным шоколадом, будет еще вкуснее.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 1

Желатин залить водой и оставить набухать на 20 минут. Используйте самый обычный желатин для этого рецепта, не быстрорастворимый.

2

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 2

3

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 3

В сотейнике смешать сахарозаменитель (я использую 37 гр. эритритола и 7 гр. фитпарада № 7) ванилин, какао, соль и молоко. Подогреваем смесь, постоянно помешивая, после закипания варим 1 минуту. Я использую растительное молоко в рецепте, но можно брать любое какое нравится.

4

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 4

Получившиеся горячее шоколадное молоко вливаем тонкой струйкой к желткам, при этом их непрерывно помешиваем венчиком.

5

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 5

Перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Ставим чашку с шоколадной смесью в микроволновку на 3-4 минуты или на водяную баню, для того чтобы из массы ушла лишняя влага и она немного свернулась.

6

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 6

7

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 7

К получившейся горящей массе добавляем сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородности.

8

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 8

9

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 9

Загустевший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого и однородного состояния.

10

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 10

11

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 11

12

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 12

После добавления желатина к белкам добавляем остывший шоколадный крем. Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости до полного объединения ингредиентов.

13

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 13

Получившуюся массу перекладываем в любую форму. У меня это металлический квадрат без дна, поэтому застилаю еще пищевой пленкой. Можно использовать для этих целей и контейнер и металлическое кольцо. Убираем форму в холодильник на 3 часа до полного застывания.

14

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 14

15

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 15

Можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад и украсить суфле по желанию. Я растопила шоколад 99% с какао маслом на водяной бане и полила им птичье молоко. Сверху посыпала сублимированной малиной. Украсить можно по разному, а можно вообще не украшать.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 983 рецепта. Вот один их моих последних: Филе минтая в панировке на электрогриле .

Написать комментарий (3)

Чудесно и как подробно. А я вот всегда ухитряюсь шаг пропустить. У вас всегда классные рецепты и снято великолепно.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Какая птица лает при опасности

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Птичье молоко из кокосового молока и чиа

Птичье молоко из кокосового молока и чиа рецепт

Готовим очень вкусный рецепт Птичьего молока из кокосового молока и чиа, десерт в домашних условиях. .

Шоколадная часть:
1 банка кокосового молока (желательно органического) 400 г
2 столовые ложки какао (или кэроба)
4 столовые ложки ксилита *
Щепотка корицы
Щепотка соли
2 чайные ложки агара

Белая часть:
1 банка кокосового молока — 400 г
100 мл растительного молока (к автора – овсяное)
4 столовые ложки семян чиа
1 столовая ложка кленового сиропа / сиропа агавы / меда
3 столовые ложки ксилита *
1 столовая ложка ванильной пасты / ванильного экстракт / зерна из 1 стручка ванили
1,5 чайные ложки агара

Как приготовить Птичье молоко из кокосового молока и чиа рецепт пошагово

1. Вам понадобятся две кастрюли — одна для шоколадной части, другая – для белой. В каждую из них кладут все ингредиенты, кроме агара. Нагрейте и тщательно перемешайте венчиком. Когда масса закипит, добавляют агар и очень тщательно перемешивают. Все это готовят 2-3 минуты. Застелить форму 20х20см бумагой для выпечки. На дно наливают 1/2 шоколадной массы. Ставят в холодильник минут на 2-5.

2. Когда масса немного застынет, выкладываем на нее белую часть. Снова поместите в холодильник, но уже на 10-15 минут. За это время остальная шоколадная масса застынет. Не волнуйтесь, достаточно разогреть и тщательно перемешать или добавить 1 чайную ложку молока.

3. Когда белая часть застынет – залейте ее оставшимся шоколадом. Накройте все пищевой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. По прошествии этого времени разрезайте на мелкие кусочки и наслаждайтесь их необычайной легкостью.

Источник

Оцените статью