- 25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
- Алкогольные коктейли
- 1. Лимонад из бузины
- 2. Клубничная маргарита
- 3. Cava Сангрия
- 4. Малиновый пивной коктейль
- 5. Коктейль «Южный бриз»
- 6. Ежевичный коктейль
- 7. Персиковая сангрия
- 8. Коктейль из дыни
- 9. Маргарита из арбуза и мяты
- 10. Розовый лимонад
- 11. Маргарита с замороженной клюквой
- 12. Сладкий чай с содовой
- 13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
- 14. Коктейль «Ягодное блаженство»
- 15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
- Все о коктейльной вечеринке
- Особенности оформления
- Дресс-код
25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождения летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей. Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.
1. Алкогольные коктейли
2. Безалкогольные коктейли
Алкогольные коктейли
1. Лимонад из бузины
10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
2. Клубничная маргарита
50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда
1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.
3. Cava Сангрия
8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда
1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.
4. Малиновый пивной коктейль
3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда
1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.
5. Коктейль «Южный бриз»
40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед
1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.
6. Ежевичный коктейль
пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед
1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.
7. Персиковая сангрия
2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды
1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
8. Коктейль из дыни
2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина
Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.
9. Маргарита из арбуза и мяты
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.
10. Розовый лимонад
60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых
В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.
11. Маргарита с замороженной клюквой
50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед
1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.
12. Сладкий чай с содовой
2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)
1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
80 г сокагрейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
14. Коктейль «Ягодное блаженство»
Ингредиенты:
45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда
1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.
15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда
Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.
Источник
Все о коктейльной вечеринке
Коктейльная вечеринка – беспроигрышный вариант отличного времяпрепровождения. Обычную тусовку с друзьями, день рождения или корпоратив можно превратить в веселый тематический вечер. А подготовить все необходимое для проведения такого события поможет наша статья.
Особенности оформления
Коктейльный формат – это, несомненно, комфортная, уютная атмосфера. Место встречи может быть любым: вечеринку можно устроить у себя дома, на природе, в кафе или ресторане, даже в загородном домике.
Основное отличие от обычного праздника – это отсутствие общего стола. Сложные блюда совсем не вписываются в данный формат. На таких вечеринках к алкоголю подают небольшие закуски, которые удобно брать руками. Красивые тарталетки, многослойные вазы и подносы – вот все, что вам может понадобиться для угощения гостей.
Несколько мягких диванчиков, плетеная мебель, небольшие кресла станут удобным местом для отдыха во время вечеринки. А главное, помимо посадочных мест, должно остаться много свободного пространства для танцев.
Вот без чего никак не обойтись, так это без красивых бокалов и шейкера. При желании весь барный инвентарь можно заменить домашней утварью, но вот смешивать ингредиенты для коктейля все же лучше старым добрым способом. И, конечно же, то, без чего не обходится ни одна вечеринка – лед, много льда. Ведь он понадобится не только для коктейлей, но и для охлаждения напитков, сервировки стола.
Золотое правило коктейльной вечеринки: льда, коктейлей и закусок должно быть больше, чем гостей. А если повод для встречи на коктейль-пати будет неофициальным, то в качестве украшения помещения можно использовать шары, гирлянды, плакаты, растяжки и цветы. Такой праздник точно не пройдет незамеченным и запомнится надолго всем присутствующим.
Если же атмосфера встречи, наоборот, должна быть торжественной, на помощь придут хрустальные бокалы, скатерти, сдержанные букеты, ненавязчивый декор. Обычно на Западе так проводят дни рождения, деловые встречи, коллективные праздники.
В любом случае при оформлении коктейльной вечеринки нет строгих норм – все зависит от ваших возможностей и фантазии.
Дресс-код
На примере Голливуда мы знаем, что коктейльное платье должно быть до колен или до середины щиколотки, а сумочка – чем меньше, тем лучше. Но если это формат вечеринки за городом, то следовать канонам звезд первой величины не стоит.
Современный стиль подразумевает простой крой платьев, невысокий каблук, стильные украшения. Конечно, от джинсов скинни лучше отказаться, как и от прочей повседневной одежды. Но и выбирать пафосные наряды, если того не требует мероприятие, не стоит.
В прическе тоже лучше отдать предпочтение сегодняшним трендам – это небрежно собранные волосы, натуральные локоны и никаких «Эйфелевых башен» на голове.
Еще один ключ к успеху создания стильного образа – соответствие сезону. Легкие платья и босоножки будут уместны в жаркий летний вечер, а в холодное время года стоит отдать предпочтение элегантным вещам, сделать акцент на деталях.
И, конечно, дресс-код на свадьбе будет отличаться от дресс-кода на дружеской вечеринке. Наряд должен быть «в тему», иначе есть риск выглядеть нелепо.
Источник