- Домашняя куриная колбаса
- Домашняя колбаса по этому рецепту
- Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях
- На 1,8 -2 кг куриной колбасы вам понадобится:
- Чтобы приготовить домашнюю куриную колбасу нужно:
- Мясо для домашней колбасы
- Домашняя куриная колбаса. Общие нюансы и правила
- Домашняя куриная колбаса
- Куриная колбаса
- Рецепт домашней куриной колбасы в кишках
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Домашняя куриная колбаса
Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её стоит приготовить самостоятельно хотя бы только потому, что вы будете знать из чего эта куриная колбаса сделана. Даже если это будет не домашняя, а промышленная курица/куриное филе из магазина. Ведь, помимо филе, в ней будут только соль-перец, чеснок и сливки. Без консервантов, добавок и специальных дорогих приспособлений в домашних условиях вполне можно сделать вкусную, сочную и нежную колбасу.
Такую колбасу можно сделать в череве любого диаметра или в коллагеновой оболочке. Используя пропорции этого рецепта можно делать домашнюю колбасу или колбаски для жарки не только из курицы, но и из индейки или из говядины и свинины.
Домашняя колбаса по этому рецепту
- Используя рецепт можно делать не только колбасу, но и колбаски для жарки
- Сырые колбаски для жарки можно замораживать впрок
- С этими же пропорциями мяса, соли и специй получается вкусная колбаса из индейки или из мяса
- Куриная колбаса прекрасно хранится в холодильнике больше недели.
Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях
На 1,8 -2 кг куриной колбасы вам понадобится:
- 1 кг филе куриного бедра
- 800 г филе куриной грудки
- 40 г соли
- 200 мл сливок жирностью 10-20%
- ½ ст.л. сушеного чеснока (или 3-4 зубчика свежего)
- ½ ст.л. белого перца
- черева или коллагеновая оболочка для колбасы
Филе куриной грудки нарезать квадратами примерно 1х1 см., филе куриного бедра прокрутить на мясорубке с решеткой около 5 мм.
Чтобы приготовить домашнюю куриную колбасу нужно:
- Оба вида мяса, соль и специи перемешать вместе до объединения ингредиентов.
- Череву или коллагеновую оболочку замочить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить ледяные сливки и еще раз вымешать, пока фарш не загустеет.
- Набить готовым фаршем оболочку для колбас и отправить на сутки в холодильник для созревания.
- Через сутки достать колбасу из холодильника и оставить при комнатной температуре на час-полтора.
- Запечь колбасу в духовке при 80 градусах, в режиме верх/низ до достижения внутри колбасы температуры 68-70 градусов.
- быстро охладить готовую колбасу, завернуть в пергамент и убрать в холодильник еще на 10-12 часов.
Пошаговый фото рецепт домашней куриной колбасы смотрите ниже.
Мясо для домашней колбасы
Какое мясо лучше использовать для домашней колбасы
Я уже писала выше, что используя пропорции из этого рецепта можно сделать не только куриную, но и колбасу из свинины или из индейки. В этом случае надо тоже брать разные куски. Главное, чтобы один кусок был жирным, а другой постным. Постное мясо обязательно режем, жирное — измельчаем в мясорубке.
Крайне важно соблюдать температурный режим. Температура мяса и фарша не должна подниматься выше 8 градусов. Если температура будет выше — колбаса получится сухой и очень плотной. Чтобы колбаса получилась вкусной и сочной, надо следить за температурой мяса. Как только температура приближается к 8-ми градусам — убирайте мясо (фарш) в морозилку и ждите, когда остынет. Или изначально используйте холодное и не мешкайте.
Домашняя куриная колбаса. Общие нюансы и правила
Не важно, из какого мяса у вас колбаса, важно соблюдать общие правила приготовления колбасы
- соблюдать температурный режим
- учитывать пропорции мяса и жира: если для колбасы использовать бедра без кожи, она будет немного плотнее и постнее, чем колбаса, в которой курица с кожей
- если используете свинину или говядину, то можно 50% соли заменить на нитритную. Она сохранит цвет колбасы и предохранит от ненужных микроорганизмов.
- не набивать кишки очень плотно — будут рваться. И, напротив, поплотнее набивать коллагеновую оболочку. В обоих случаях при набивании, обязательно придерживать колбасу рукой. Это позволит регулировать плотность колбасы и поддерживать её, чтобы ничего не порвалось и не упало.
- обязательно проколоть колбасу иголкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы выпустить пузырьки воздуха из колбасы. Если этого не сделать или сделать недостаточно — оболочку порвет во время приготовления.
- хранить домашнюю колбасу лучше всего в холодильнике, завернутой в пергаментную. бумагу — так она не будет заветривать и дольше сохранит свою свежесть. У нас в пергаменте, в холодильнике колбаса лежит около 10 дней.
Домашняя куриная колбаса
Один из самых простых рецептов домашней колбасы. Без консервантов и добавок. Можно сделать в череве или коллагеновой оболочке. Используя эти же пропорции можно делать домашнюю колбасу или колбаски для жарки из индейки или из говядины и свинины.
Источник
Куриная колбаса
Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте!
Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите!
Совсем недавно я открыла для себя «колбасный мир»! Оказывается, очень вкусную колбасу можно приготовить и дома, без особых усилий или затрат, только натуральные продукты и максимум вкуса. Смотрите!
Домашняя колбаса намного вкуснее и полезнее чем магазинная. А уж если она приготовлена из курицы, с паприкой и специями, то от нее просто невозможно отказаться.
Сегодня я предлагаю домашнюю колбаску, в основе которого исключительно куриное мясо и сало. К мясу добавляю небольшое количество специй: черный перец, молотый кориандр, чеснок и немного глюкозы.
Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях, отличная альтернатива колбасе из магазина. В ваших колбасках не будет сои, красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Чтобы не покупать больше колбасу с опаской, домашняя вареная колбаса из курицы — отличный выход из положения. Готовится колбаса быстро и получается очень вкусной.
Простой рецепт вкусной, полезной домашней колбасы из куриного филе. Приготовив такую колбасу раз, вы будете ее готовить постоянно. Она вкусная, сочная, и вы всегда можете быть уверены в ее качестве.
Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях? Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома — это совсем несложное блюдо.
Всем любителям мясных деликатесов предлагаю обязательно обратить свое внимание на несложный вариант, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Натурально, вкусно и очень аппетитно!
Сегодня предлагаю приготовить вкусную колбасу из куриной грудки, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе. Берите на заметку рецепт!
Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить из куриных потрошков: сердечек и печени. Желудки лучше не использовать — они останутся жесткими даже в измельченном виде. Колбасу можно запечь или обжарить.
Источник
Рецепт домашней куриной колбасы в кишках
Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, несомненно, колбаса, приготовленная в домашних условиях, гораздо лучше. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней куриной колбасы в кишках. Благодаря добавлению в фарш молока, мясо в колбасе получается нежным и сочным, даже несмотря на то, что в составе нет сала. Такую колбаску можно готовить как в будни, так и в праздники, она отлично подойдет для домашних бутербродов и мясных нарезок. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перед приготовлением колбасы курицу промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.
Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.
Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.
Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.
Кишки я использую соленые, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Затем отмерьте небольшой кусочек кишки, проверьте на прочность, для этого можно надуть кишку или поместить под кран с холодной водой. Таким образом можно легко определить, есть ли в кишке дырочки. Для наполнения кишки фаршем можно использовать специальную насадку для мясорубки, если таковой нет, — возьмите пластиковую бутылку, отмерьте 10-15 см от горлышка и отрежьте ножом или ножницами.
Оденьте кишку на специальную насадку для колбасок. Закрепите насадку на мясорубку, конец кишки завяжите ниткой. С помощью мясорубки наполните кишку подготовленным фаршем (если нет специальной насадки на мясорубку, можно наполнить кишку фаршем, вставив в кишку горлышко обрезанной бутылки). Старайтесь фиксировать толщину кишки с фаршем — чтобы фарша в кишке было не слишком много, но и не слишком мало. Когда кишка будет полностью наполнена, завяжите второй конец кишки ниткой. С помощью иглы нужно наколоть будущую куриную колбасу со всех сторон, особенно в местах, где есть видимые пустоты, чтобы колбаска при варке не лопнула.
Начините таким образом кишки, пока не закончится весь фарш.
Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.
В кастрюлю налейте, примерно, 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль, черный душистый перец и лавровые листики, затем осторожно положите колечко колбасы.
Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.
Аналогично проварите все колечки колбасы.
Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.
Готовую колбасу обжарьте на небольшом огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Чаще всего обжаривают на смальце, можно обжаривать и на растительном масле. Можно колбасу не обжаривать, а, смазав сверху растительным маслом или растопленным смальцем, запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).
Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.
Вкусных и приятных моментов!
Источник