Компонент липидный птичьего жира

Инструкция по применению Ацикловир-АКОС мазь 5% 5г

1 г препарата содержит:Действующее вещество: ацикловир – 0,05г;Вспомогательные вещества: куриное масло (компонент липидный птичьего жира, ЛИПОКОМП-С), эмульгатор №1, макрогол 400 (полиэтиленоксид-400, полиэтиленгликоль-400), пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат (нипагин, метилпарабен), пропилпарагидроксибензоат (нипазол, пропилпарабен), вода очищенная.

Группа

Производители

Показания к применению Ацикловир-АКОС мазь 5% 5г

Лечение вирусных инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex, губ и кожи лица (рецидивирующий герпес губ).

Способ применения и дозировка Ацикловир-АКОС мазь 5% 5г

Наружно. Мазь наносят на поражённые участки 5-6 раз в сутки (как можно раньше после начала инфекции) через равные промежутки времени. Важно начинать лечение рецидивирующей инфекции во время продромальной фазы или в самом начале проявления инфекции. Терапию следует продолжать до того времени, пока на пузырьках не образуется корка, либо пока они полностью не заживут. Длительность лечения – не менее 5 дней, максимум 10 дней.

Противопоказания Ацикловир-АКОС мазь 5% 5г

Фармакологическое действие

Противовирусное (антигерпетическое) средство для наружного применения – синтетический аналог нуклеозида тимидина. В инфицированных клетках, содержащих вирусную тимидинкиназу, происходит фосфорилирование и превращение в ацикловира монофосфат. Под влиянием гуанилатциклазы ацикловира монофосфат преобразуется в дифосфат и под действием нескольких клеточных ферментов – в трифосфат. Высокая избирательность действия и низкая токсичность для человека обусловлены отсутствием необходимого фермента для образования ацикловира трифосфата в интактных клетках макроорганизма. Ацикловир трифосфат, «встраиваясь» в синтезируемую вирусом ДНК, блокирует размножение вируса. Специфичность и высокая селективность действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса. Высокоактивен в отношении вируса простого герпеса (Herpes simplex) 1 и 2 типа.Исследования показали, что при наружном применении мази системная абсорбация ацикловира минимальная.

Читайте также:  Жар птица из дайкона

Побочное действие Ацикловир-АКОС мазь 5% 5г

Со стороны иммунной системы: очень редко — анафилактические реакции, включая ангионевротический отек и крапивницу.Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто — кратковременное ощущение жжения и покалывания в месте нанесения препарата, сухость кожи, шелушение кожи, зуд; редко эритема, контактный дерматит в месте нанесения.Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются или отмечаются любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, следует немедленно сообщить об этом врачу.

Передозировка

При применении препарата в соответствии с инструкцией по применению передозировка маловероятна, в связи с минимальным всасыванием ацикловира. При случайном приеме препарата внутрь или подозрении на передозировку следует обратиться к врачу.

Взаимодействие Ацикловир-АКОС мазь 5% 5г

Особые указания

Мазь ацикловира эффективна для профилактики рецидивов герпеса губ. Эффективность лечения будет тем выше, чем раньше оно начато (при первых признаках инфекции).Избегать нанесения на слизистые оболочки (особенно рта и носа), а также попадания в глаза. Для применения в офтальмологии существует другая лекарственная форма ацикловира.Не мыться и не купаться сразу после нанесения препарата.Для реализации лечебного эффекта ацикловира имеет значение состояние иммунной системы организма. Пациентам со сниженным иммунитетом (при ВИЧ/СПИДе или после трансплантации костного мозга) на фоне местного применения мази ацикловира следует назначать системное введение препарата, так же, как в случае тяжелого и рецидивирующего течения герпетической инфекции. Полоску мази 1,25 см следует наносить на 25 кв. см поражённой кожи. Для предупреждения аутоинокуляции на другие участки кожи необходимо использовать напальчники или резиновые перчатки. Ацикловир не предупреждает передачу герпеса половым путём, поэтому в период лечения необходимо воздерживаться от половых контактов, даже при отсутствии клинических проявлений.Адекватных и строго контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата в период беременности и в период грудного вскармливания не проводилось. Применение показано только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. В результате пострегистрационного опыта применения ацикловира были получены данные, содержащие информацию по результатам беременности у женщин, получающих ацикловир в любой лекарственной форме. Не было выявлено увеличения числа врожденных пороков развития или каких-либо дефектов среди пациентов, получавших лечение ацикловиром, по сравнению с общей популяцией. Перед применением, если Вы беременны, или предполагаете, что Вы могли быть беременной, или планируете беременность, а также в период грудного вскармливания необходимо проконсультироваться с врачом.Данные при применении препарата в период грудного вскармливания ограничены. При регулярном применении ацикловир попадает в грудное молоко, однако дозировка, которую может получить младенец, находящийся на грудном вскармливании, незначительна.Препарат не влияет на способность управлять транспортом или заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрациивнимания и быстроты психомоторных реакций.

Читайте также:  Вакцина живая сальмонеллеза птиц

Условия хранения

Информация о лекарственных препаратах, размещенная на AptekaMos.ru, не должна использоваться неспециалистами для самостоятельного принятия решения об их покупке и применении без консультации врача.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-44705 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21 апреля 2011 года.

• Способ применения и дозировка, состав, побочное действие и взаимодействие Ацикловир-АКОС мазь 5% 5г

Источник

Материалы

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

Донскова Л.А., Беляев Н.М., Лейберова Н.В.

Приводятся данные, характеризующие липидный компонент пищевых продуктов и свидетельствующие о необходимости определения и оценки не только их количественного и фракционного, но и жирнокислотного состава. Охарактеризован жирнокислотный состав с учетом эталонных значений, рекомендованных экспертами ФАО/ВОЗ и отраженных в научных публикациях. Систематизированная и обобщенная информация послужила алгоритмом оценки жирнокислотного состава продуктов переработки мяса птицы. В качестве объекта исследований выбран жирнокислотный состав липидов разработанного паштета из мяса птицы, для сравнения использовали данные натурального полуфабриката из мяса птицы. Установлена высокая биологическая эффективность жирнокислотного состава натурального полуфабриката из мяса птицы, о чем свидетельствуют коэффициент биологической эффективности, количество ненасыщенных жирных кислот, рассчитанные скоры для эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот и низкие значения аналогичных показателей для паштета из мяса птицы. Согласно полученным данным следует произвести коррекцию липидной ценности продуктов переработки мяса птицы с учетом требования повысить его биологическую ценность, а также выбрать направления коррекции липидного компонента паштета из мяса птицы с целью приблизить его к «гипотетически идеальному жиру». Результаты подтверждают актуальность выбранного направления исследований и свидетельствуют о необходимости выработки единого методологического подхода к оценке качественной стороны липидного компонента – жирнокислотного состава как одного из основных показателей функционального назначения мясных продуктов и использования его в качестве инструментария при проведении экспертизы, особенно для вновь создаваемых продуктов.

Читайте также:  Какую птицу называют пересмешником

Ключевые слова:

мясо птицы; паштет; липиды; жирнокислотный состав; «идеальный липид»; биологическая эффективность

Ссылка для цитирования:

Табаторович А.Н. Исследование химического состава и качества полуфабрикатов из тыквы для кондитерского производства // Индустрия питания|Food Industry. 2018. Т. 3. № 1. С. 11–19. DOI: 10.29141/2500-1922-2018-6-1-2.

Источник

Оцените статью