Конфеты имеют куполообразную форму со сглаженной вершиной. На её поверхности видны полоски более светлой глазури, призванные украсить внешний вид продукта. Они конечно слегка отвлекают от качества глазури, но полностью замаскировать её не в состоянии. Основная глазурь недостаточно тёмного цвета, вся в каких-то неровностях, потёртостях, пузырьках и многочисленных повреждениях . В её вкусе напрочь отсутствует характерная для шоколада горечь, зато сахара в избытке. Плавится плохо, но отпечатки пальцев остаются на ней с первых же секунд прикосновения.
Корпус этих конфет слагает две консистенции: непосредственно суфле и желе красного цвета.
Клубничное желе, несмотря на удачную фотографию, демонстрирующую ровный срез, имеет тянущуюся и очень мягкую консистенцию. Это — не желе в нашем привычном понимании, а скорее джем. Его участие во вкусе, несмотря на всего лишь примерно половинное содержание, настолько ярко выражено, что ни о каком суфле уже не идёт речи. Птичье молоко вообще любит простоту — только в комбинации с простыми компонентами и желательно с каким-нибудь одним из них (вафли, печенье или шоколад) оно проявляет свою нежность и прелесть. Когда же его забивают более активные участники рецептуры, то роль суфле сводится только к «фону», наполнению объёма. Здесь именно так и произошло.
Глазированные конфеты из нежнейшей сливочной сбивной начинки с желейным клубничным центром
Конфеты выполнены аккуратно. Достаточно сравнить реальный срез с изображением с официального сайта. Соответствие налицо.
В эти конфетах звучанию суфле уже ничто не мешает, поэтому его качество можно оценить. Этому способствует и большой объем.
Масса плотная, туговатая, без пузырьков, слегка перистая, разжевывается, а не растворяется, сухая. Какого-то усиленного вкуса именно сливок — того, что обещает производитель — я не заметила. Вполне обычное и не самое удачное птичье молоко.
Глазированные конфеты с нежнейшей сбивной начинкой традиционного сливочного вкуса
Срез реальной конфеты несколько уступает изображённому на сайте и, прежде всего, из-за отсутствия пузырьков — одних из основных показателей качественного птичьего молока. Конфета на столе демонстрирует почти полное их отсутствие, в то время как идеальная содержит их в большом количестве.
Не могу назвать конфеты дешёвыми. На момент написания поста они стоят 530 (с клубникой), 510 (со сливками) руб., в то время как их главный конкурент — аккондовская «Птица дивная» — около 400 руб. По-моему, выбор очевиден.
Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!
Источник
Недавно «Росконтроль» проверял несколько конфет, созданных по рецептуре «Птичьего молока»:
Не умаляя важности этой экспертизы, я вставлю свои 5 копеек.
Эксперты «Росконтроля» правильно говорят о том, что никто, кроме «Рот Фронта», не имеет права использовать родное имя конфет. А раз так, то фабрики идут на хитрость, меняя не только название, но и заодно корректируя рецептуру. Что ж, они имеют на это право, ведь фактически они выпускают другой продукт. Поэтому сопоставлять их продукты с оригинальной ГОСТовской рецептурой мне кажется некорректным. Сравнивать органолептические свойства — да, можем, а про ГОСТ следует забыть.
Но здесь интересно другое. Если авторские права на это название зарегистрировал за собой «Рот Фронт», то будь добр, покажи класс. Как говорится, назвался груздем — полезай в кузов. Но «Рот Фронт» выступает очень слабо. Даже стыдно для производителя с такой солидной репутацией.
Ещё мне не совсем понятно, почему из ассортимента «Коммунарки» для сравнения взяли конфеты «Нежное суфле», а не «Птичье молоко». В первых, согласно рецептуре, используется кондитерский жир из разных растительных масел, а во вторых — сливочное масло. Чтобы соревнование было справедливым, следовало бы включить в него именно «Птичье молоко». И тогда рейтинг «Коммунарки» мог оказаться выше.
Также вызывает вопрос отсутствия в списке других крупных производителей: «Славянки» (конфеты «Птичка»), «Приморского кондитера» (который славится своими суфлейными конфетами «Приморские классические»), а также участников «Объединённых кондитеров», производящих подобные конфеты (Пензенская, Сормовская, Йошкар-Олинская).
Но, несмотря на это, с общими выводами я согласна. И с победителем особенно.
Экспертиза «Росконтроля» напомнила мне о ещё об одном подобном исследовании, проведённом около 5 лет назад. В нём, кроме «Птицы дивной» и «Птичьего молока» «Рот Фронта», сравнивали совсем экзотические для европейской части России «Томскую птичку» (кондитерская фабрика «Красная звезда», Томск) и «Сибирскую птичку» («Томский завод по производству шоколада», Томск). Я с последними не знакома, но с победителем снова согласилась. Им и в этом случае была «Птица дивная».
Короче, я не устаю повторять, что суфле фабрики «Акконд» сейчас реально самое лучшее. Глазурь неважная — да. Но её можно отсоединить и выбросить. Или выбрать для себя другую форму потребления этой сбивной массы. Я, например, остановилась на «Тортимилке» — том же самом суфле, но без глазури.
Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!
Источник
Я не совсем поняла, что это за экземпляр конфет «Птичье молоко» производства «Красного Октября» появился в продаже, но на всякий случай купила. Дело в том, что конфеты в такой обёртке этот производитель не выпускает, поэтому я до сих пор пребываю в сомнении, настоящее ли это «Птичье молоко»… Хотя, какие могут быть сомнения? Конфеты куплены в уважаемом и крупном сетевом магазине. Значит, это сам «Красный Октябрь» измудряется с вариабельностью упаковок.
К конфетам «Птичье молоко», строго говоря, «Красный Октябрь» имеет косвенное отношение. Разработкой рецептуры этих конфет занимались в советские годы технологи «Рот Фронта» (пост), и конфеты именно этого производителя считаются настоящими (с этим можно поспорить, потому что как раз оригинальные конфеты мне пришлись не по душе, зато понравились аналогичные конфеты других производителей). «Красный Октябрь» производит конфеты «Птичье молоко» под родным названием исключительно благодаря вхождению с «Рот Фронтом» в единый концерн «Объединенные кондитеры».
Дизайн конкретно этого фантика вверг меня в уныние. Вот уж от кого-кого, а от «Красного Октября» я не ожидала такой лажи. Хотя, с чего вдруг я взяла, что этот производитель способен в плане дизайна на что-то большее? Ведь на память не приходит ни один вариант хотя бы приемлемого (я уж молчу про классный) оформления фантиков. Этому производителю, видимо, не везёт с дизайнерами. Что ни конфета, то позор. Исключениями являются лишь советские, классические варианты дизайна, например, «Мишка косолапый», «Столичные» или «Раковые шейки». Вот они действительно хороши. И это никакая не ностальгия по СССР. Это — ностальгия по качественному дизайну. И они — приветы из прошлого и не являются заслугами современных дизайнеров этого прославленного бренда.
Так неужели «Красному Октябрю» не стыдно выпускать на рынок продукцию в таких фантиках? Что это за убогая креманка, наполненная какой-то неаппетитной белой массой? Почему такая нелепая композиция? Скажу честно, что если бы на этой обёртке отсутствовал логотип «Красного Октября», к которому есть хоть мало-мальское доверие, я бы ни за что не стала покупать эти конфеты. Вот она — сила дизайна! А вы говорите: «что за глупость — оценивать конфеты по обёртке». Глупость, скажу я вам, ровно такая же, как оценивать человека по внешнему виду. Но мы же оцениваем. И правильно делаем.
Конфета имеет квадратную форму, ровно такую же как и конфеты «Рот Фронта». Глазурь светлая, мутная. Во многих местах, особенно по углам, сильно повреждена и раскрошена. Её вкус не насыщенный шоколадный и даже имеет какой-то посторонний привкус. Глазурь
Однако радует, что слой этой глазури тонкий. Его вполне можно отковырнуть и выкинуть, дабы не потреблять невкусные калории.
Суфле излишне упругое, плотное, я бы даже сказала «резиновое». Пузырьки, главная «фишка» «Птичьего молока», здесь практически отсутствуют, а те, что есть, микроскопические и никак не влияют на консистенцию суфле.
Вкуса суфле не имеет никакого. Сливочного, который заявлен на упаковке, тоже.
Аналогичные конфеты других производителей тоже небезгрешны. Чаще всего страдает глазурь — она практически у всех плохая. Но если её убрать, то остаётся добротное суфле, вкус которого искупает проблемность глазури. Но у «Птичьего молока» «Красного Октября» ситуация настолько катастрофичная, что суфле не в состоянии исправить её, даже будучи очищенным от глазури. Единственное, что можно отметить со знаком плюс в этой конфете — это искрящаяся белизна суфле на срезе.
Вот я всё не могла понять причин моего равнодушного и даже настороженного отношения к «Красному Октябрю», хотя вот, например, к «Бабаевскому» и «Рот Фронту», входящим в тот же концерн «Объединённые кондитеры», испытываю уважение. Ошибки и провалы конечно есть у всех, но их прощаешь, когда понимаешь, что они — капля в море достойной продукции. У «Красного Октября» же провал на провале. У меня до сих пор нет ни одного продукта, выпускаемого под этим брендом, который бы я любила и постоянно покупала. А ведь это ведущий бренд российской кондитерской промышленности…
Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао — порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), сахар, заменитель молочного жира (растительный), патока, сгущенное с сахаром молоко, белок сухой яичный, желирующий агент — агар, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант Е202, ароматизаторы идентичный натуральным «Ваниль», «Масло-Сливки».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,5 г, жиры — 25 г, углеводы — 55 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 460 ккал.
Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!
Источник