- Птичье молоко «Классические», 250гр
- Информация
- Птичье молоко «Классические», 250гр
- Информация
- Конфеты птичье молоко камчатка
- Российский аппарат «Луна-25» сделал первый снимок спутника Земли
- Онемение рук и ног могут быть признаком проблем с позвоночником
- Более 60% россиян занимаются самолечением вместо посещения врачей
- Диеты с дефицитом калорий вредны для ребенка
- Из-за домашней плесени могут появиться опасные заболевания
- Ученые, врачи, программисты: кого в Приморье считают интеллектуалом
- Дорожная обстановка в Приморье: обновленная информация
- Фоторепортаж
- Сладкая Камчатка
- Приморская «птичка» Анны Чулковой
- Анна Чулкова — автор советского рецепта «Птичьего молока»
- Секрет «Птичьего молока»
- «Приморские» конфеты
Птичье молоко «Классические», 250гр
Настоящие конфеты «Птичье молоко» из яичных белков. Срок годности всего 15 суток, конфеты без добавления вредных консервантов. Доставляются самолетом сразу после изготовления.
Информация
- Условия хранения см. на упаковке
- Срок годности 15 суток
- Место происхождения г. Петропавловск-Камчатский
- Упаковка картонная упаковка
- Краткое описание Птичье молоко «Классические», 250гр
Источник
Птичье молоко «Классические», 250гр
Настоящие конфеты «Птичье молоко» из яичных белков. Срок годности всего 15 суток, конфеты без добавления вредных консервантов. Доставляются самолетом сразу после изготовления.
Информация
- Условия хранения см. на упаковке
- Срок годности 15 суток
- Место происхождения г. Петропавловск-Камчатский
- Упаковка картонная упаковка
- Краткое описание Птичье молоко «Классические», 250гр
Источник
Конфеты птичье молоко камчатка
Мы используем cookie, чтобы улучшить ваше восприятие нашего сайта. Вы можете увидеть, сохраненные cookie-файлы с помощью настроек cookie в вашем браузере. Просматривая наш сайт, вы соглашаетесь с использованием нами cookie-файлов.
Российский аппарат «Луна-25» сделал первый снимок спутника Земли
Новые снимки значительно дополнили уже имеющуюся информацию о кратере Зееман
Онемение рук и ног могут быть признаком проблем с позвоночником
Нервные волокна также нередко страдают на фоне сахарного диабета
Более 60% россиян занимаются самолечением вместо посещения врачей
Этому способствует доступное приобретение лекарств в аптеках
Диеты с дефицитом калорий вредны для ребенка
Дети с лишним весом должны худеть только при помощи специалиста
Из-за домашней плесени могут появиться опасные заболевания
Кроме людей от плесени страдают домашние животные и растения
Ученые, врачи, программисты: кого в Приморье считают интеллектуалом
На первом месте оказалась научная сфера
Дорожная обстановка в Приморье: обновленная информация
Фоторепортаж
При любом использовании материалов ссылка на vladnews.ru обязательна. Коммерческий отдел 8 (423) 249-8800
На данном сайте распространяется информация сетевого издания «VLADNEWS» — свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 72742, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 мая 2018 г. Учредитель ООО «Дальневосточный Медиа Центр». Адрес учредителя: 690014, г. Владивосток, Народный проспект, дом 13, офис 404. Адрес редакции: 690014, Приморский край, г. Владивосток, Народный пр-т, д. 13. Тел.: +7 (423) 2415-600. Электронный адрес: [email protected]. Главный редактор Юркевич Дмитрий Юрьевич. 18+
Источник
Сладкая Камчатка
Любой ребенок скажет вам, что конфет много не бывает! И будет совершенно прав! Бывают любимые и самые любимые конфеты!
А какие на Камчатке самые любимые конфеты? «Морские камешки», «Птичье молоко», «Голубое озеро» или «Метеорит»? Уверены, что все эти названия вам хорошо знакомы и обязательно есть среди самых любимых лакомств. И это не случайно. Ведь все эти конфеты – самые настоящие камчатские, известные среднему поколению еще с детства, с тех самых пор, когда на полуострове работали Кондитерская фабрика и Пищекомбинат. Сколько всего вкусного они выпускали! По одним только кукурузным палочкам в картонных коробках такая ностальгия!
Но сидеть и горевать о прошлом – это не про камчатских кондитеров! Потому что на радость всем нам они нашли силы и возможности возобновить производство камчатских конфет, сохранив все традиции и лучшие рецептуры. Трудятся эти замечательные люди теперь в компании «Алфавит вкуса», которая и находится в цехах бывшего Пищекомбината и сохраняет качество камчатских сладостей на том же высоком уровне. Настоящей опорой нового производства стали завпроизводством, технолог и заведующая лабораторией. У каждой из них за спиной по 40 лет стажа работы на Пищекомбинате. Таких специалистов сейчас днем с огнем не сыщешь! Ведь работают они и сейчас только с применением ГОСТов, передавая свои уникальные знания и практические навыки молодежи. Дополняют команду «Алфавита вкуса» лучшие в своем деле кондитеры, а объединяет их всех верность стремлению к наивысшему качеству, творческий подход и любовь к своему делу. Именно в таких умелых, теплых и заботливых руках и должны рождаться сладости!
Второй раз подряд сладости «Алфавита вкуса» становятся призерами ежегодного конкурса «Лидер качества Камчатского края». В прошлом году приз взяли конфеты «Птичье молоко» и «Метеорит». Не зря многие камчатцы считают нашу «Птичку» самой вкусной в стране. И продается она не только в Камчатском крае – самолетами летает в Приморье и Москву. В этом году знак «Лидер качества» получил набор грильяжных и орехово-фруктовых шоколадных конфет «Камчадалочка». Эти сладости в последнее время стали настоящей визитной карточкой Камчатки и для местных, и для приезжающих в гости сладкоежек.
Но вспомним главное – конфет много не бывает! Особенно под Новый год. Поэтому «Алфавит вкуса» именно сейчас приготовил для камчатцев настоящий подарок: в продажу поступили совершенно новые конфеты – «Шаман», «Хозяин леса», «Узон», «Наюн», «Северина» и «Моя Камчатка».
Все эти новинки придуманы и разработаны технологами «Алфавита вкуса» самостоятельно. Десятки рецептов пришлось перебрать и столько же дегустаций провести, пока эти, сделанные вручную, сладости не приобрели уникальный вкус. А названия им дала сама Камчатка, сказки, легенды и символы которой стали для кондитеров вдохновением.
Добрый дух-богатырь Узон и его возлюбленная земная девушка Наюн и в камчатской сказке жить не могли друг без друга. И конфеты, названные их именами, немного похожи: в их основе нежный шоколадно-ореховый крем с вареным сгущенным молоком, а сверху шоколадная глазурь. Но у каждой из них есть и своя отличительная нотка. «Наюн» украшена сверху штрихами белой глазури, а внутри каждого «Узона» кроется мармеладное сердечко. Как сложилась любовь камчатского духа-богатыря и земной красавицы? И об этом вам расскажут конфеты, потому что на обратной стороне коробки вы прочтете целую сказку.
Еще одна сказочная героиня – Северина, самая красивая девушка среди вулканов, в которой души не чаял красавец-вулкан Алаид. Она подарила свое имя конфетам с тонкой кофейной ноткой и хрустящей, словно морозный снег, вафельной крошкой в шоколадно-ореховом креме с вареным сгущенным молоком. Нежная и терпкая, Северина любила Алаида всем сердцем, а о том, что произошло после их расставания, расскажет сказка, которую тоже можно прочесть на обратной стороне коробки.
Конфеты с названиями «Шаман» и «Хозяин леса», казалось бы, давно должны были быть придуманы на Камчатке. Как здорово, что это, наконец, свершилось! «Хозяин леса» – очаровательный и одновременно суровый медведь. Он угостит вас шоколадно-ореховыми шариками с орехами кешью и изюмом, обсыпанными вафельной крошкой. А загадочный камчатский «Шаман» – шоколадно-орехово-молочными конфетами в жареном кунжуте.
Отдельного внимания заслуживает упаковка всех этих сладостей. Ее дизайн превращает все конфеты еще и в сувенирную продукцию! Теперь камчатские конфеты займут свое достойное место в ряду крабов, красной икры, копченого лосося и всех других вкусностей, которые увозят с Камчатки туристы, а мы отправляем в посылках своим друзьям и родственникам на праздники и обязательно берем с собой, улетая в гости на материк и даже в отпуск за границу.
А для самых особенных случаев и самых почетных гостей настоящим подарком станет набор конфет «Моя Камчатка». Вкуснейшее ассорти в большой красивой коробке – это сочетание камчатского колорита, праздничного настроения и самых неожиданных оттенков вкуса.
Любые конфеты от «Алфавита вкуса» станут отличным подарком к Новому году. Соберите в стопочку коробки с разными конфетами, перевяжите лентой и положите под новогоднюю елку – красота и вкуснота! И пусть вам подмигнет лукавый Дед Мороз с новогодней коробочки с «Птичкой», а «Шаман» вместе с «Хозяином леса» исполнят все желания, загаданные в новогоднюю ночь!
Ищите конфеты «Алфавита вкуса» в торговых точках Камчатки, приезжайте за ними в торговый отдел компании-производителя (Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля, д. 6), звоните по всем вопросам приобретения по телефонам: 8 (415-2) 29-76-71 и 8 (415-2) 49-04-22. И будет вам сладко!
Источник
Приморская «птичка» Анны Чулковой
В 1960-е годы министр пищевой промышленности СССР Василий Зотов привез из Чехословакии коробку необычных конфет «Птичье молоко» — нежное молочное суфле в шоколаде. На тот момент аналогов ему в нашей стране не было. Зотов поручил ведущим кондитерам повторить этот рецепт и создать конфеты с таким же вкусом и консистенцией.
Самый удачный рецепт, схожий с европейским оригиналом, придумала кондитер из Владивостока Анна Федоровна Чулкова. Сегодня эти конфеты — один из символов Приморья, известный на всю Россию.
Анна Чулкова — автор советского рецепта «Птичьего молока»
Фотография: Борис Подалёв / Государственный объединенный музей-заповедник истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева, Владивосток
Анна Чулкова родилась в Рязанской области. Когда ей было шесть лет, семья переселилась на Дальний Восток. Здесь Анна закончила семь классов школы, а потом пошла учиться на Владивостокскую кондитерскую фабрику.
Через год Чулкова стала работать упаковщицей и фасовщицей, затем кондитером. В 1953 году поехала на обучение в Москву и полтора года проработала там. После возвращения во Владивосток неоднократно проходила курсы повышения квалификации в Ленинграде. В 1967 году Чулкова уже была опытным технологом и успешно руководила бригадой.
Секрет «Птичьего молока»
Фотография: Николай Назаров / Государственный объединенный музей-заповедник истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева, Владивосток
Анна Чулкова придумала использовать вытяжку из морских водорослей анфельтии — агар-агар. В Чехословакии суфле делали с желатином. Также она экспериментировала с технологией взбивания и температурными режимами, чтобы подобрать идеальную формулу.
Рецепт Чулковой стал образцом для других кондитерских фабрик. Специалисты из разных городов приезжали на Дальний Восток, чтобы обучиться тонкостям производства. Многие регионы закупали производимый в Приморье агар-агар. Коллектив под руководством Анны Федоровны первым в стране внедрил механизированную технологию производства конфет «Птичье молоко» и наладил их промышленный выпуск.
«Приморские» конфеты
Страна по достоинству оценила труды Анны Федоровны — за рецепт «Птичьего молока» она получила звание Героя Социалистического Труда. Членов ее бригады также наградили орденами и медалями.
Анна Чулкова стала мастером высшего класса кондитерского производства страны. Её имя занесли в Золотую книгу Почета Министерства пищевой промышленности РСФСР и в книгу Трудовой славы СССР. В 2011 году Анна стала почетным жителем города Владивостока.
За годы работы Чулкова получила множество государственных наград за новаторский подход и совершенствование производства. Она изобрела около ста новых рецептов различных кондитерских изделий — шоколадно-вафельный торт «Мечта», конфеты «Комета», «Золотой Рог» и «Метеорит». Многие кондитерские изделия по рецептуре и технологии Анны Чулковой выпускают и по сей день.
Анна Федоровна скончалась в 2020-м году, ей было 87 лет. Конфеты «Птичье молоко» сменили свое название на «Приморские», но технология производства «птички» во владивостокских цехах осталась прежней, а традиционный вкус конфет, придуманный Анной Чулковой, так же радует взрослых и детей.
Сегодня «Приморские» конфеты выпускаются в трех видах: сливочные, шоколадные и лимонные. Суфле делают из свежих яиц и натурального сливочного масла, агар придает конфетам устойчивую желеобразную форму. Покрыта начинка вкуснейшей шоколадной глазурью. Неизменная рецептура обеспечивает воздушную структуру начинки и тот самый вкус из детства.
Источник