Конфеты птичье молоко мороженое

Мороженое «Птичье молоко»

Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты «Птичье молоко» с нежным суфле — одновременно.

Ингредиенты для Мороженое «Птичье молоко»

  • Молоко — 1 л
  • Сливки — 500 мл
  • Желатин — 50 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Ванилин — 2 г
  • Шоколад темный — 2 шт

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое «Птичье молоко»

Шаг 1

Желатин замочить в 100 мл холодной воды, затем нагреть его до растворения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Шаг 2

Пока замачивается желатин, смешать молоко, сахар и ваниль и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до очень горячего состояния.

Шаг 3

Добавить в кастрюльку с молоком холодные сливки.

Шаг 4

Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать придется минут 15-20. Сначала это будет выглядеть так.

Шаг 5

По мере взбивания масса увеличится в объеме, вот так. Да, забыла уточнить, кастрюльку я использовала 5-ти литровую, чтобы был запас для увеличившейся массы.

Шаг 6

Ставим нашу взбитую массу охлаждаться. У меня места в холодильнике не нашлось, я охлаждала вот таким способом, в тазике с холодной водой.

Шаг 7

Пока масса охлаждается, подготовим сгущенку и масло.

Шаг 8

Сгущенку выкладываем в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло.

Шаг 9

Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния.

Шаг 10

В охлажденную молочную смесь выкладываем крем из сгущенки.

Читайте также:  Птицеферма своими бизнес план

Шаг 11

Взбиваем все это «хозяйство» еще раз. У меня во время взбивания масса немного опала, не пугайтесь, ничего страшного.

Шаг 12

Ставим нашу кастрюльку в морозильник. У меня, опять же, места в морозилке для такой большой кастрюли не оказалось. Я разложила содержимое кастрюли в две емкости поменьше. Это удобнее. Быстрее охлаждается, и впоследствии можно использовать одну часть, как сделала я, а вторая часть будет в морозилке ждать своего часа, так сказать, будет полуфабрикатом на случай, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Замораживать часов 10-12. Затем одну часть достать из морозилки и переставить в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока масса немного не подтает. Она должна упруго пружинить при надавливании пальцем. Взбить эту массу миксером тщательно и долго, минут 20, до легкой, воздушной консистенции. Сначала взбиваться будет трудно, не пугайтесь.

Шаг 13

Поломать на кусочки половину плитки горького шоколада и половину плитки горького шоколада с орешками, добавить 3-4 ст. л. молока.

Шаг 14

Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая.

Шаг 15

Застелить емкость, в которой вы будете замораживать десерт, пекарской бумагой. Вылить на бумагу шоколад, разровнять ложкой.

Шаг 16

Аккуратно выкладываем на остывший шоколад взбитую массу, разравниваем ложкой.

Шаг 17

Растапливаем оставшийся шоколад, даем ему немного остыть, но не застыть. Выливаем шоколад сверху на мороженое.

Шаг 18

Режем на кубики и кушаем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

В каждом блюде должна быть своя изюминка, правда? Даже если это будет перчинка) Очень вкусный десерт, прекрасное сочетание вкусов и текстур, холодного и горячего.

Нежный десерт на основе крема Баваруаз от Iren D. Сливочный и ягодный вкусы гармонично дополняют друг друга. Замечательный компаньон к хрустящей бельгийской вафле!

Читайте также:  Где живут поганки птица

Как приготовить домашнее мороженое. Простое домашнее мороженое — сэндвич. Мороженое сэндвич из сливок, сгущёнки, с орешками.

Кусочек Франции в вашей креманке. 🙂 Мне это мороженое напомнило наше путешествие во Францию. Изысканный вкус и яркие краски Прованса.

Люблю мороженое, а в таком сочетании особенно. сладость мороженого с кислинками-ледышками из фруктов. Ммм — вкуснота. Вечером, когда взгрустнется, самое то, для поднятия настроения!

Помните мороженое Плодово-ягодное в бумажных стаканчиках? Оно было мое любимое! Мое мороженое по вкусу сильно напоминает то самое, из детства! Заходите, угощу!

Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Оцените статью