- Конфеты «Птичье молоко»
- Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
- Ингредиенты:
- Лимонное суфле
- Шоколадное суфле
- Шоколадная глазурь
- Видеорецепт приготовления конфет “Птичье молоко”:
- Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
- Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
- Базовый рецепт конфет птичье молоко
- Как сделать фруктовое птичье молоко
- Как сделать ореховые вкусы птичьего молока
- Как сделать шоколадное птичье молоко
- Декор конфет птичье молоко
- Ингредиенты
- Основа для конфет
- Меренга с агаром:
- Рецепт
- Понравился рецепт MaryBakery?
Конфеты «Птичье молоко»
Давайте приготовим нежный низкокалорийный десерт с воздушной текстурой, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко».
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Сухое молоко (по желанию) — 10 г
- Творог 5% — 180 г
- Желатин — 10 г
- Какао-порошок — 10 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление конфет:
- Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем желатин и подсластитель.
- Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем массу до горячего состояния. Как только желатин растворится, снимаем кастрюлю с огня. Кипятить не нужно.
- В глубокую чашу отправляем творог, молочную массу с желатином, сухое молоко и какао-порошок. Сухое молоко добавлять не обязательно, но оно придаст десерту более насыщенный молочный вкус. Перебиваем массу блендером до однородности.
- Форму (я использовала обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой пленкой и заливаем получившуюся массу. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
- Готовый десерт извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в какао-порошке.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
Обожаю конфеты “Птичье молоко” с детства. Помню коробку, где собраны конфеты с ванильным, лимонным и шоколадным вкусом, любила их все:-) Приготовим “Птичье молоко” сами, это вкусно, выгодно и можно поэкспериментировать со вкусами. У меня сегодня шоколадное и лимонное суфле.
Сразу скажу, что это не ГОСТовский рецепт. Я снизила количество сахара.
Видеорецепт находится в конце статьи.
Ингредиенты:
Лимонные конфеты “Птичье молоко” (36 штук, квадратная форма для заливки суфле 20х20 см):
90 г яичного белка (3 средних яйца)
щепотка лимонной кислоты
250 г сахара
110 мл воды
7 г агара
150 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сгущенного молока комнатной температуры
цедра 1 лимона
ванилин (у меня ванильная паста)
Шоколадные конфеты “Птичье молоко” (31 штука, 2 квадратные формы 15х15 см, 10.5х10.5 см):
90 г яичного белка (3 средних яйца)
щепотка лимонной кислоты
250 г сахара
110 мл воды
7 г агара
150 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сгущенного молока комнатной температуры
50 г растопленного темного шоколада
1 ст.л. какао-порошка
Белая шоколадная глазурь:
150 г белого шоколада
30 г какао-масла (растительного масла)
Глазурь из темного шоколада готовится аналогично. Только у меня в ней ещё измельченный фундук.
Я использовала остаток глазури от своего торта Ferrero Rocher, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-orehami-ferrero-roshe/
Лимонное суфле
Соединяем масло и сгущенное молоко. Они должны быть одинаковой температуры. Добавляем в эту смесь ванилин и цедру лимона.
Взбиваем до однородной массы. Долго не взбивайте, нам надо просто объединить ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре.
Яичные белки взбиваем с лимонного кислотой до мягких пиков.
Ставим вариться сироп. Воду доводим до кипения.
Добавляем агар и перемешиваем.
Высыпаем сахар. Перемешиваем и варим до температуры примерно 110°С. Как сироп стал светло-карамельного цвета и начала тянуться ниточка с лопатки, он готов. Я варю сироп на огне чуть выше среднего, периодически помешивая.
Вы можете начать взбивать белки, когда сироп практически готов. Для меня такая последовательность более удобна, так как использую ручной миксер.
Если вы белки взбили до варки сиропа, как я, то повзбивайте их около 15 секунд, чтобы вернуть пышность.
Продолжая взбивать белки вливаем сироп средней струйкой.
Увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем массу, пока она немного не остынет. Это нужно, чтобы можно было вводить масло со сгущенкой.
Продолжая взбивать вводим частями смесь из сливочного масла и сгущенного молока.
Когда полностью объединили обе массы выключаем миксер. Быстро переливаем суфле в форму для застывания. У меня это квадратные формы, которые я поставила на доску, застеленную силиконовым ковриком.
Убираем в холодильник примерно на 4-5 часов.
Шоколадное суфле
Шоколадные конфеты “Птичье молоко” я готовлю аналогично.
Только в сливочное масло со сгущенкой вместо ванилина и лимонной цедры добавляем растопленный шоколад и какао-порошок.
Когда суфле застыло извлекаем его из формы.
Нарезаем на конфеты произвольной формы.
Можно их присыпать сахарной пудрой, какао-порошком, сублимированными ягодами и подавать к столу.
Я полила их шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь
Для глазури шоколад и какао-масло необходимо импульсами примерно по 20 секунд растопить в микроволновке. Если используете растительное масло, то сначала топим шоколад, а потом добавляем в него масло и хорошо перемешиваем.
В глазурь из темного шоколада у меня ещё добавлен измельченный фундук.
Перед тем, как покрывать конфеты глазурью, уберите их примерно на 1 час в морозильную камеру. Так глазурь быстрее застынет.
Шоколадное суфле я полила глазурью на белом шоколаде и посыпала сублимированными ягодами.
Лимонное суфле покрыла глазурью на темном шоколаде с фундуком.
Каждую конфету опускаем в глазурь с помощью вилки, достаем, даём немного стечь и укладываем на решетку или пергаментную бумагу до застывания.
Мне больше нравится, когда конфеты полежат в холодильнике около 1-2 часов. Так глазурь не пачкает руки и становится хрустящая.
На мой вкус, конфеты с глазурью из темного шоколада и фундука намного вкуснее, чем с белой глазурью. Но это всё на ваш выбор и предпочтения.
Посмотрите другие мои рецепты конфет:
Видеорецепт приготовления конфет “Птичье молоко”:
Присоединяйтесь ко мне в:
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Источник
Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
Еще несколько лет назад конфеты птичье молоко ворвались на просторы инстаграма и рунета и стали очень популярным и востребованным десертом. Причем как среди тех, кто просто с удовольствием готовим для себя и своей семьи, так и для тех, кто готовит на заказ. За это время популярность этих конфет ничуть не упала и я рада, что наконец тоже публикую рецепт и инструкцию по тому, как приготовить конфеты птичье молоко в домашних условиях.
Если вы никогда не готовили ничего с использованием агар-агара, то предлагаю начать знакомство с этой статьи.
Для птичьего молока я использую агар с силой 900. Он еще ни разу меня не подводил и всегда получается стабильный результат.
В плане приготовления меренги — все весьма стандартно для рецептов с агаром. Подробно о процессе приготовления я напишу уже в самом рецепте ниже. А пока хочу остановиться на том, как имея всего 1 рецепт конфет птичьего молока вы сможете создать самые разные фруктовые и ореховые вкусы. На мой взгляд именно засчет этого, а еще разного оформления в виде обсыпки, эти конфеты стали такими популярными.
Базовый рецепт конфет птичье молоко
Классический рецепт птичьего молока как в виде торта, так и конфет подразумевает к меренге с агаром добавлять хорошо взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Но мои эксперименты показали, что сгущенное молоко можно полностью заменить на жирные сливки 35%. Так же всегда очень советую добавлять к основе ванильный экстракт или ванильную пасту.
Как сделать фруктовое птичье молоко
Как сделать фруктовое суфле для конфет птичье молоко: для этого к рецепту основе добавляем 30-40 гр фруктового пюре с любым вкусом. Для примера я добавила пюре бренда RaviFruit со вкусом пина-колады ( ананаса и кокоса). Вкус получился очень нежным, но ощутимым, цвет конфет остался светлым. Но с яркими по цвету пюре, такими как малина, вишня, манго и тд, цвет суфле станет приятного нежного оттенка. При желании можно добавить капельку красителя, чтобы подчеркнуть вкус, но тут решение остается за вами. Я бы ничего добавлять не стала.
Как сделать ореховые вкусы птичьего молока
Ореховые вкусы достигаются засчет добавления к основе для конфет ореховых паст или пралине. Так как все пасты из орехов очень жирные, то здесь мы не можем просто добавить пасту к основе. Поэтому мы заменяем пастой часть сливочного масла. При этом вы можете выбрать любую пасту, но самыми популярными считаются фисташковая или фундучная. На сайте, кстати, есть рецепт и подробное описание того, как сделать ореховое пралине.
Как сделать шоколадное птичье молоко
Шоколадное птичье молоко можно очень просто приготовить, если к основе вместо сгущенного молока добавить растопленный горький шоколад (я беру 54%). Шоколад не должен быть горячим, поэтому после нагревания на водяной бане, лучше его остудить до 40С и только потом добавить к сливочному маслу и взбить.
Когда суфле будет готово и стабилизируется в холодильнике, нам нужно разделить его на равные кусочки. Я готовлю конфеты в квадратной форме 18 на 18 см, и в высоту конфеты получаются около 2 см. Поэтому по ширине я откладываю ровно столько же, сколько было в высоту, чтобы у меня получились ровные кубики.
Декор конфет птичье молоко
Для обсыпки и покрытия конфеты птичье молоко можно использовать:
- шоколадная глазурь
- рубленные орехи или ореховая мука (фисташковая или фундучная)
- сублимированные ягоды
Думаю, что тему того, как сделать разные вкусы конфет птичьего молока я более чем раскрыла. Тем не менее, если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях к посту!
Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.
Ингредиенты
На квадратную форму 18 см
Основа для конфет
Основа суфле для классической птички:
- 165 гр сливочного масла комнатной температуры
- 70 гр жирных сливок 35% (или сгущённого молока)
- Ванильная паста или экстракт
Основа суфле для ореховой птички:
- 120 гр сливочного масла
- 45 гр ореховой пасты (фундучная или фисташковая)
- 70 гр жирных сливок 35%
Основа для фруктового птичьего молока:
- 165 гр сливочного масла комнатной температуры
- 30-45 гр фруктового пюре (если пюре жидкое, то добавляем меньше)
- 70 гр жирных сливок 35%
Шоколадное птичье молоко:
Меренга с агаром:
- 400 гр сахара
- 250 гр воды
- 10 гр агар-агара
- 100 гр белка (примерно от 3 яиц С0)
Рецепт
Приготовление основы для суфле:
- К размягченному сливочному маслу добавляем сливки или сгущённое молоко, ванильную пасту и взбиваем до однородной консистенции. Для классического рецепта я использовала сгущенное молоко, которое можно заменить сливками.
Приготовление меренги с агаром:
- Воду смешать с агар-агаром и довести до кипения. Добавит весь сахар и уваривать сироп до 110С.
Понравился рецепт MaryBakery?
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Основные ингредиенты: агар-агар
Источник