Конфеты птичье молоко сладко

Конфеты «Птичье молоко» (Пензенская фабрика, Пенза)

Тема поиска идеального «птичьего молока» меня по-прежнему волнует, поэтому встречайте ещё одного претендента — конфеты под родным названием «Птичье молоко» производства Пензенской кондитерской фабрики. Название родное потому, что Пензенская фабрика является членом концерна «Объединённые кондитеры, в который входит и «Рот Фронт» — правообладатель этого торгового знака (о его «Птичьем молоке» здесь).

Конфеты «Птичье молоко» пензенского производства традиционно упакованы в фольгу. Я как потребитель не считаю этот вариант удобным, но если этот материал действительно способен долго сохранить конфету в свежем состоянии, как утверждают знатоки, то готова потерпеть.

Дизайн обёртки меня, признаться, удивил. Ведь что обычно мы видим на фантиках конфет типа птичьего молока? Птицу, бело-коричневые цвета, характерные вензели и орнаменты. Пензенская же фабрика проявляет самостоятельность и предлагает совершенно иной взгляд на оформление фантика. Во-первых, в качестве основного цвета — фона — выбран ярко-жёлтый. Во-вторых, главными героями являются разноцветные бабочки, а никакие не птицы, что непривычно и удивительно. В итоге, дизайн получился настолько универсальным, что в эту обёртку можно упаковать абсолютно любую конфету, независимо от названия и состава.

Конфеты

Конфеты выпускаются с тремя вкусами: классические ванильный и шоколадный, а также лимонный. Определить вкус начинки по цвету обёртки или по какому-то уточняющему слову на обёртке невозможно просто потому, что фантики абсолютно одинаковые для всех типов начинки. И продаются эти конфеты с разными вкусами по одной цене, сложенные в одну коробку или сваленные в один короб. Так что, если вы не являетесь поклонником, например, лимонного вкуса, то Пензенскую фабрику это мало волнует — есть такие конфеты вам всё равно придётся.

Конфеты «Птичье молоко», как и полагается, покрыты тонким слоем шоколадной глазури, но назвать это покрытие ровным и красивым я не могу. Глазурь настолько тонкая, что даёт трещины — никакая обёртка, даже самая продуманная и традиционная, не в состоянии сохранить её товарный вид. Кроме трещин практически в каждой конфете замечены отверстия в глазури, а это серьёзно снижает её привлекательность.

Цвет глазури тоже оставляет желать лучшего. Он не насыщенный шоколадный, тусклый.

Глазурь излишнее сахариста. Поедая конфету, во рту отчётливо выступает на передний план «сахаринки», которые принадлежат именно глазури (а, может, это и не сахаринки вовсе, а привкус заменителей какао-масла?). Кроме того, глазурь прилегает к сбивному корпусу слишком плотно, из-за чего отсоединить её от начинки невозможно. Мне такой вариант «крепления» не нравится.

Читайте также:  Импортозамещение мяса птицы 2014

Конфеты

Суфле сухое, абсолютно не влажное, не сочное, немного резиновое, «перистое». Причём это характерно для всех вкусов конфет. Обычно суфле белого цвета, без всяких добавок, более влажное, нежное, чем, например, шоколадное. Но здесь даже в белом варианте сбивной корпус настолько упругий, что практически крошится.

Конфеты

Я сфотографировала срез только одной конфеты, так как выбрать из пакета конфеты с другими начинками не представлялось возможным (как я уже говорила, на обёртке нет никаких уточняющих надписей о вкусовых добавках). Но поверьте мне, конфеты с белой и жёлтой начинками имеют такое же в точности суфле.

Конфеты

Из трёх вкусов мне меньше всего приглянулась конфета с лимонным вкусом. Лимонный аромат и вкус очень дешёвый, прямо как у «Цитрона». Конфеты с ванильным и шоколадным суфле примерно одинакового качества

Уверена, что в этих конфетах нет ни грамма сливочного масла. Оно не чувствуется ни во вкусе, ни в структуре, которая, если бы масло присутствовало в составе, была бы более пластичной и мягкой. А кроме того, на официальном сайте Пензенской фабрики я обнаружила ещё одного представителя конфет «Птичье молоко» с уточнением «нежное». Вот там сбивная начинка на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока. А в обычном птичьем молоке, которое побывало у меня на столе, его, к сожалению, нет.

Источник

Конфеты птичье молоко сладко

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое интересное:

Торт Рената Агзамова

Марки водки

Рыба на прилавке в магазине

Вид на Москва-сити со стороны панельных домов

Тинькофф банк

Девушка с красивыми волосами

Ребенок и учи.ру

Сейчас обсуждают:

  • Дмитрий Вениаминович Рыбаков к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
  • Константин Л. к записи Как в СССР всем квартиры “раздавали” — мифы о счастливой эпохе
  • Макс к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
  • Давид к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
  • Давид к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать

Источник

Какое «Птичье молоко» лучше?

Недавно «Росконтроль» проверял несколько конфет, созданных по рецептуре «Птичьего молока»:

  • «Птица дивная» фабрики «Акконд» (Чебоксары),
  • «Птичье молоко» фабрики «Рот Фронт» (Москва),
  • «Птичьи сказки» фабрики «Слада» (Ишим, Тюменская область),
  • «Волжская птичка» фабрики «Славконд» (Тверь),
  • «Суфле со вкусом сливки-ваниль» торговой марки «Шарлиз» изготовлено «Новгородской кондитерской фабрикой» (Новгород),
  • «Нежное суфле» фабрики «Коммунарка» (Минск).

Какое

Не умаляя важности этой экспертизы, я вставлю свои 5 копеек.

Читайте также:  Жар птица печать документов

Эксперты «Росконтроля» правильно говорят о том, что никто, кроме «Рот Фронта», не имеет права использовать родное имя конфет. А раз так, то фабрики идут на хитрость, меняя не только название, но и заодно корректируя рецептуру. Что ж, они имеют на это право, ведь фактически они выпускают другой продукт. Поэтому сопоставлять их продукты с оригинальной ГОСТовской рецептурой мне кажется некорректным. Сравнивать органолептические свойства — да, можем, а про ГОСТ следует забыть.

Но здесь интересно другое. Если авторские права на это название зарегистрировал за собой «Рот Фронт», то будь добр, покажи класс. Как говорится, назвался груздем — полезай в кузов. Но «Рот Фронт» выступает очень слабо. Даже стыдно для производителя с такой солидной репутацией.

Какое

Ещё мне не совсем понятно, почему из ассортимента «Коммунарки» для сравнения взяли конфеты «Нежное суфле», а не «Птичье молоко». В первых, согласно рецептуре, используется кондитерский жир из разных растительных масел, а во вторых — сливочное масло. Чтобы соревнование было справедливым, следовало бы включить в него именно «Птичье молоко». И тогда рейтинг «Коммунарки» мог оказаться выше.

Какое

Также вызывает вопрос отсутствия в списке других крупных производителей: «Славянки» (конфеты «Птичка»), «Приморского кондитера» (который славится своими суфлейными конфетами «Приморские классические»), а также участников «Объединённых кондитеров», производящих подобные конфеты (Пензенская, Сормовская, Йошкар-Олинская).

Но, несмотря на это, с общими выводами я согласна. И с победителем особенно.

Экспертиза «Росконтроля» напомнила мне о ещё об одном подобном исследовании, проведённом около 5 лет назад. В нём, кроме «Птицы дивной» и «Птичьего молока» «Рот Фронта», сравнивали совсем экзотические для европейской части России «Томскую птичку» (кондитерская фабрика «Красная звезда», Томск) и «Сибирскую птичку» («Томский завод по производству шоколада», Томск). Я с последними не знакома, но с победителем снова согласилась. Им и в этом случае была «Птица дивная».

Какое

Короче, я не устаю повторять, что суфле фабрики «Акконд» сейчас реально самое лучшее. Глазурь неважная — да. Но её можно отсоединить и выбросить. Или выбрать для себя другую форму потребления этой сбивной массы. Я, например, остановилась на «Тортимилке» — том же самом суфле, но без глазури.

Похожие статьи:

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Источник

Конфеты «птичье молоко»

Фото к рецепту: Конфеты

1) Масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до пышного крема.

2) Агар-агар (не желатин) заливаем водой, ставим на огонь и все время помешиваем, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. варим на маленьком огне.

Читайте также:  Какая птица питается пауками

3) Когда агар полностью растворился, добавляем сахар и глюкозу.

Продолжаем все время помешивать.

4) Когда сироп закипит, паралельно начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пышности.

5) Сироп варим до 110 градусов или до того состояния когда сироп будет тонкой нитью спадать с лопатки.

Важно его не переварить! Если нет термометра, посмотрите видео ниже, чтобы знать каким именно должен быть сироп.

6) Как только консистенция сиропа стала нужной, снимаем с огня и даем пузырям успокоиться.

7) К этому времени белки должны хорошо взбиться.

На дне чащи не должно быть жидкости, только пышная пена.

На самый крайний случай, можно сначала взбить белки, а потом варить сироп.

8) Миксер включаем на среднюю или выше средней скорости.

Взбиваем белки и тонкой струйкой с боку вливаем горячий сироп.

Взбиваем около 1-й минуты, до густого состояния. (см.Видео).

9) Далее добавляем крем (масло со сгущенкой) и перемешиваем секунд 20.

10) Быстро выливаем массу в форму* и оставляем застывать либо при комнатной температуре, либо убираем в холодильник часов на 6.

* у меня железная рамка 20×20, но можно залить в кондитерское кольцо или в пластиковый контейнер/посуду для запекания.

Если форма без дна, как у меня, устанавливаем ее на доску застеленную пергаментом или силиконовым ковриком.

Далее, нарезаем застывшую птичку на порционные кусочки и по желанию заливаем шоколадной глазурью.

Шоколад топим на бане или в микроволновке до теплого состояния.

Добавляем масло, перемешиваем.

Окунаем птичку до половины или полностью окунаем или заливаем ее сверху, когда она еще в форме.

Убираем в холодильник и даем застыть.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Глюкозу можно заменить инвертным сиропом (он также предотвращает кристализацию сахара) или же обычным сахаром. Только учитывайте, что сахар слаще глюкозы, а инвертный сироп слаще сахара. Но если вы добавите 70г сахара вместо глюкозного сиропа — это вкусно, но возможно для кого-то покажется слишком сладко, если покрывать конфеты шоколадом.

Коэффициент сладости сахара– 100
Коэффициент сладости инвертного сахара — 125
Коэффициент сладости глюкозы — 38

. Если вы используете не профессиональный агар-агар, то при варке сиропа, температура возможно будет выше чем 110 градусов, когда вы увидете «нужную нить» стекающую с лопатки. Поэтому будьте аккуратней и не переварите сироп! Иначе сахар начнет кристализоваться и сироп не спасти. Старайтесь не превышать нужную температуру или варите сироп с глюкозой.

Источник

Оцените статью