- Домашние конфеты птичье молоко со сгущенкой
- Как приготовить Домашние конфеты птичье молоко со сгущенкой рецепт пошагово
- Конфеты “Птичье молоко”
- Ингредиенты на 36 штук:
- Суфле
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Конфеты Птичье молоко
- Ингредиенты:
- Для крема:
- Для суфле:
- Как приготовить: Конфеты Птичье молоко
- Видеорецепт десерта конфеты Птичье молоко
- Прямо из СССР — конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
- Как приготовить в домашних условиях конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Домашние конфеты птичье молоко со сгущенкой
Друзья, это самое настоящее птичье молоко, которое любят многие😍 Невероятно нежные, воздушные, сливочные конфеты, которые не оставят равнодушным НИКОГО! Готовятся очень просто, главное знать кое-какие нюансы (ниже я все пропишу)👌 Как сделать Домашние конфеты птичье молоко со сгущенкой рецепт простой. .
сливочное масло комнатной температуры 180 гр
сгущёнка комнатной температуры 100 гр
вода 150 гр
сахар 300 гр
ванильный сахар 1 ч.л. (либо щепотка ванилина)
агар-агар 9 гр (сила 900)-важно взять хороший агар (у меня С.Пудовъ, с ним все получилось)
2 белка от средних яиц (примерно 70 гр)
щепотка лимонной кислоты
Как приготовить Домашние конфеты птичье молоко со сгущенкой рецепт пошагово
1. Мягкое сливочное масло взбиваем 2 – 3 мин до пышной светлой массы на максимальных оборотах миксера. Добавляем сгущёнку и взбиваем ещё пару минут, обязательно счищаем с боков миски крем лопаткой и перемешиваем его (чтобы не было непромесов) и продолжаем взбивать ещё пару минут. Крем готов. ⠀ Затем белки взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков, как только они начнут держать форму добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё пару минут, отключаем миксер. ⠀
2. В ковш наливаем воду, добавляем сахар, ванильный сахар, агар и перемешиваем. Ставим на огонь выше среднего (я варила на 7-8 из 9) непрерывно помешиваем, доводим до кипения и не переставая мешать доводим сироп до 110 гр.(сироп должен активно кипеть). Консистенция у сиропа должна получиться как на видео (стекать непрерывной густоватой лентой с лопатки).
3. Как только сироп достиг температуры 110° убираем его с плиты. ⠀ Тонкой струйкой ЧАСТЯМИ вводим горячий сироп в белки и взбиваем на медленных оборотах миксера. После того как ввели весь сироп увеличиваем обороты миксера и взбиваем ещё пару минут до устойчивой массы как показано на видео. ⠀
4. Затем добавляем крем по 1 ст.л. и взбиваем на медленных оборотах миксера. После того как ввели весь крем взбиваем ещё пару минут. ⠀ Форму застилаем пищевой плёнкой и переливаем в неё полученную массу. Убираем в холодильник на 1 час. Нарезаем конфеты произвольно как вам нравится и по желанию обваливаем их в какао либо в орешках, либо поливаем шоколадной глазурью.
Источник
Конфеты “Птичье молоко”
Наконец дошли руки. Не сказать, что прямо уж вовремя — после Нового года надо бы супчики диетические хлебать да морковкой хрумкать, а не конфетами баловаться 😉 Но так уж вышло.
Знаменитый торт в виде мини-десерта 🙂 Безо всяких там бисквитов — только нежное суфле в хрустящем шоколаде. Впрочем, если вы не захотите морочиться с шоколадом, можно обвалять нарезанное суфле в какао или молотых орехах 😉
Ингредиенты на 36 штук:
Суфле
Глазурь
Рецепт приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть.
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня 24*24 см) и даем полностью застыть в холоде.
Перекладываем суфле на доску и нарезаем на квадратики – я это делаю струной для торта.
Ставим в холодильник и занимаемся шоколадом.
Тут можно пойти двумя путями – темперировать шоколад или просто растопить и покрыть им суфле. Первый вариант сложнее, но результат лучше – шоколад получается хрустящим и не так быстро тает, когда вы берете конфету в руки. Ниже рассказываю, как темперировать. Вооружайтесь термометром.
Мелко рубим шоколад (если используете кондитерский шоколад в дропсах – ничего измельчать не надо). Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане вместе с какао-маслом. Шоколад должен быть разогрет до 45 градусов. В растопленную массу добавляем отложенную треть шоколада.
Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.
Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.
Вынимаем суфле из холодильника. Поочередно насаживаем на шпажку, окунаем в шоколад, даем стечь излишкам и кладем конфеты на пергамент или силиконовый коврик. По желанию декорируем верх – я посыпала готовым шоколадным декором и молотой фисташкой.
Ставим в холодильник до застывания шоколада.
Приятного чаепития!
Источник
Конфеты Птичье молоко
Конфеты Птичье молоко можно, без особых усилий, приготовить и в домашних условиях. Сегодня я предлагаю несложный рецепт приготовления этих любимых с детства конфет.
Нежные и воздушные, как облачко, конфеты птичье молоко, устоять перед таким десертом довольно сложно. Особенно, если вы большой сладкоежка))). Конфеты по госту покрываются шоколадом, но, если у вас нет времени или вы хотите снизить калорийность десерта, будет достаточно обвалять конфеты в измельченных орехах или кокосовой стружке. Друзья, присоединяйтесь, будем готовить вместе вкусные, превкусные домашние конфеты суфле! Конфеты Птичье молоко — это нежное, воздушное суфле, которое тает во рту! Сегодня рецепт про классическое суфле, но в конце рецепта я расскажу про продукты, благодаря которым, у вас получится новый вкус конфет)))
Ингредиенты:
Для крема:
Для суфле:
- вода — 150 мл.,
- агар-агар — 10 гр.,
- сахар — 250 гр.,
- белок яичный — 90 мл. (от 3 средних яиц),
- глюкозный сироп — 50 мл. (можно заменить на сахар),
- щепотка лимонной кислоты,
- альбумин — 1 ч. ложка (можно пропустить)
Как приготовить: Конфеты Птичье молоко
А для классических конфет потребуется: слив. масло, сгущенное молоко, сахар, вода, агар-агар (заменять на желатин нельзя), куриный белок, щепотка лимонной кислоты.
1. Для начала нужно подготовить форму для конфет. Желательно взять какую то невысокую форму прямоугольную. У меня 27 см на 20 см. Установите форму на доску или противень, застелив дно пергаментом. Но берите по размеру вашей формы, потому что его потом нужно будет отправить в холодильник.
2. Теперь начинаем готовить и готовка начинается с приготовления сливочного крема. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышности. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Готовый крем отставляем в сторону и переходим к приготовления суфле.
3. В сотейник с толстым дном выливаем воду, высыпаем сахар, глюкозный сироп, агар-агар. И отправляем на огонь. Когда сироп закипит, огонь убавляем до среднего и варим минут 8 или до 110 С.
4. В дежу миксера выливаем белки и добавляем щепотку лимонной кислоты. Благодаря ей белки будут стабильнее. Если у вас есть альбумин, можно добавить и его. У него такая же роль. Белки сохраняют свои стойкие пики. Они не расслаиваются на хлопья! Как только закипит сироп, дайте ему покипеть минуты 2 и можно начинать взбивать белки.
5. К концу варки сиропа белки должны взбиться до плотных пиков.
6. Сироп обязательно нужно помешивать, так как агар прилипает ко дну сотейника. Варим до вот такой сопельки)))
Друзья, не пугайтесь, если что-то не ясно или не понятно! В конце рецепта будет видео в моём исполнении.
7. Сироп достиг нужной температуры, белки взбились. Пока выливать сироп в белки. Делайте это осторожно и не спеша. Тонкой струйкой выливайте сироп в белки. Миксер при этом работает на максимальной скорости. Взбиваем все вместе около минуты, затем добавляем сразу весь масляный крем. Насадку я меняю на «весло» и еще раз хорошо взбиваю до однородной массы.
8. После объединения всех продуктов, масса может осесть и станет меньше чем было до крема. Это нормально. Долго не взбивайте, так как агар стабилизируется при 40 С.
9. Переливаем смесь в подготовленную форму, разравниваем пластмассовым скребком.
10. Накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на 8 часов.
11. После стабилизации нарезаем суфле ножом на порционные кусочки.
12. У меня получилось 40 конфет. Покрывать шоколадом я их не будут, но можно. Вместо шоколада я обваляю конфеты в кокосовой стружке и фисташках. Фисташки очистила и мелко порубила ножом.
Друзья, суфле можно приготовить и другого вкуса. К примеру, фисташкового, карамельного, миндального, шоколадного, со вкусом арахиса. Что для этого надо? Только паста. Пасту, того или иного вкуса, добавляйте в крем. То есть, взбили масло со сгущенкой, добавьте пасту (40 гр.) и всё!
Вот сейчас я вам покажу конфеты «птичье молоко» со вкусом арахиса. Видите какого они цвета, карамельного. В крем я добавила полную столовую ложку арахисовой пасты. Она у меня не сладкая.
Посмотрите какой срез. Плотненькие, но в то же самое время очень нежные внутри!
Порция конфет получается большая и точно хватит, чтоб полакомиться всей семьёй)))
А может вы собираетесь в гости или хотите сделать кому то приятное? Соберите конфеты в коробочку, добавьте другие вкусняшки и вот, подарок готов! Ниже фото конфет, которые я покрывала шоколадом. Шоколад со вкусом клубники))) Очень вкусно и нежно получилось! Все довольны и я довольна, как ребенок)))
Друзья, надеюсь я вас не утомила рецептом))) Если он вам понравился, буду рада вашим комментариям))) А вы готовите конфеты «птичье молоко»? Какой вам больше всего нравится вкус? А может другие конфеты готовите? Делитесь! Я вот безумно люблю «Сникерс» Хотите, приготовим вместе.
Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Видеорецепт десерта конфеты Птичье молоко
Источник
Прямо из СССР — конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Конфеты «Птичье молоко» — это нежный десерт на основе сливочного суфле и шоколадной глазури. Самый правильный рецепт этих конфет включает в состав агар-агар. Безусловно, десерт можно приготовить и на желатине, но текстура конфет будет уже не та. Он будет более не стабильным. Самым важным условием правильно приготовленных конфет является хорошо сваренный сироп. Если он не до конца сварится, конфеты «поплывут» и не будут держать форму. Также нужен хороший арар-агар, который лучше покупать в кондитерских магазинах. Те, которые продаются в пакетиках в супермаркетах, не зарекомендовали себя с хорошей стороны.
- белки – от 5 яиц (примерно 200 г);
- сахар – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 75 г;
- вода – 130 мл;
- агар-агар – 10 г.
Для шоколадной глазури:
Как приготовить в домашних условиях конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Отмеряем и подготавливаем необходимое количество ингредиентов.
В кастрюлю всыпаем агар-агар и ставим на плиту. Когда весь агар-агар растворится, добавляем туда сахар.
В это же время начинаем взбивать белки. Посуда, в которую они кладутся, должна быть идеально чистой, без следов жира и воды.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Сироп варим до температуры 115 градусов.
Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Масса сильно увеличивается в объеме и становится плотной, глянцевой.
В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
По 1 столовой ложке вводим полученную массу в белки. Взбиваем еще 2 минуты.
Масса немного осядет и станет жидковатой. Так и должно быть. Это реакция белка на жир.
На дно формы выкладываем бумагу для выпечки, чтобы легче извлечь суфле из формы. И наливаем его в форму. Ставим суфле в морозильник на 30 минут.
Пока займемся приготовлением глазури. Какао масло измельчаем и соединяем с какао и сахаром.
Ставим миску на паровую баню и перемешиваем до получения однородной массы.
Застывшее суфле нарезаем на прямоугольники желаемого размера.
Ставим конфетки на решетку и поливаем шоколадной глазурью. Готовое «Птичье молоко» ставим в холодильник на 20 минут для застывания глазури.
Нежнейшие, невероятно вкусные конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу готовы!
Приготовьте их, у вас обязательно все получится!
Успехов вам на кухне и приятного чаепития!
Источник