Контрольная закупка торт птичье молоко

торт птичье молоко с сайта контрольная закупка

http://zakupka.tv/recipe_view_id759#tab0 Отделяем яичные желтки от белков и распределяем их по разным мискам. В желтки добавляем стакан сахара и стакан муки. Тщательно все перемещиваем.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Также добавьте немного ванильного сахара и разрыхлителя.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

В отдельную плошку высыпаем желатин и заливаем молоком. Даем настояться 20 минут.
Взбиваем белки.

Молоко с желатином смешиваем со сгущеным молоком и прогреваем.
Затем даем остыть и аккуратно смешиваем с белками, не прекращая взбивать.

Теперь разрезаем пополам корж для торта. Одну половину кладем вниз, на нее выливаем часть суфле. Сверху кладем вторую половину коржа и заливаем остатками суфле.

Убираем торт в холодильник на 6-7 часов.

Для того, чтобы приготовить глазурь, растапливаем сливочное масло смешиваем с шоколадом и поливаем торт глазурью.

Ингредиенты
  1. Сгущенное молоко : 100 гр
  2. Мука пшеничная высшего сорта : 1 ст
  3. Масло сливочное : 150 гр
  4. Яйца куриные отборной категории : 7 шт
  5. Желатин : 40 гр
  6. Ванилин : 2 гр
  7. Ванильный сахар : по вкусу
  8. Шоколад : 2 шт
  9. Разрыхлитель : 15 гр
  10. Молоко : 200 мл
Список использованных продуктов
Рубрики: кулинария/торты с желатином

Метки: желатин птичье молоко

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Торт «Птичье молоко» — Контрольная закупка

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за торты торговых марок «Пеко», «Шереметьевские торы» и «Фили-бейкер». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Фили-бейкер».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «В торте торговой марки «Пеко» был обнаружен консервант, не заявленный на упаковке. Наиболее натуральный состав у торта торговой марки «Фили-бейкер».

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Торты торговых марок «Масконти», «У Палыча» и «Черемушки» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Торт «Птичье молоко» продается как в пластиковой, так и в картонной упаковке. Торт «Птичье молоко» хранится 120 часов. Глазурь на торте должна быть ровной, блестящей, без разводов и наплывов. Оптимальная температура хранения торта – от +2 до +6 градусов.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Торт «Птичье молоко»

Бисквит: яйца – 7 шт., мука – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар – 15 г, разрыхлитель муки – 15 г. Суфле: молоко – 200 мл, ванилин – 2 г, желатин – 40 г, сгущенное молоко – 100 г. Глазурь: сливочное масло – 50 г, темный шоколад – 2 плитки.
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и мукой. Постепенно введите растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Выложите тесто в формус пергаментом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут. Разрежьте корж пополам, выложите нижнюю часть в форму и сформуйте торт. Равномерно распределите суфле по поверхности, накройте вторым коржом и залейте оставшимся суфле. Уберите торт на 6 часов в холодильник. Залейте торт глазурью.
Суфле. Взбейте белки в белоснежную устойчивую пену. Высыпьте пакет желатина в 200 мл молока и оставьте на 20 минут. Подогрейте до температуры 60 градусов, добавьте сгущенное молоко. Остудите и соедините с белками. Глазурь. Растопите 50 г сливочного масла и добавьте кусочки шоколада.

На вопросы отвечает И. Виноградова, председатель высшего совета Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: Для торта «Птичье молоко» нет ГОСТа. В состав классического торта «Птичье молоко» должен входить агар-агар. В суфле могут быть небольшие пустоты.

Читайте также:  Какие бывают рябчики птицы

Источник

lysenkoism

Посмотрел «Контрольную закупку», посвящённую торту «Птичье молоко», и выпал в осадок. Суждения народных дегустаторов настолько маразматичны, что любые иллюзии насчёт «гласа народа» улетучиваются враз.

Расхвалили откровенно синтетическую поделку от «Шереметьевских тортов», зачмырили > «У Палыча» — хоть стой, хоть падай.

«Порадовал» комментарий про торт от «Черёмушек» — >. Деточка, да где ж ты шоколад-то видела!

(«Шоколадная» глазурь — это как раз то, что может испортить любое изделие, особенно суфле. Формально у глазури примерно один и тот же состав — какао-порошок, сахар и заменитель какао-масла — но на деле производители умудряются получать очень разные результаты, чаще всего неудачные.)

Придётся внести ясность. Практически любое «Птичье молоко», которое продаётся на каждом углу — шлак и г-но, оскорбляющее легендарную марку и человеческое достоинство. Приписывать этим поделкам «классический», «тот самый», «эталонный» вкус — эначит нагло врать или просто не понимать, о чём говоришь.

«У Палыча» — на голову выше всякого химшлака вроде «Шереметьевских тортов», но он и стоит в два раза дороже. И не эталон, кстати.

Из относительно дешёвых, ИМХО, что-то от «Птичьего молока» есть в изделиях фабрики «Черёмушки». Но проблема всех массовых версий «Птичьего молока» — в каждой из них есть обязательно серьёзный изъян вкуса, не позволяющий получать от них полноценное удовольствие. (Зачем нужен торт, который не приносит удовольствия?) А некоторые — так и вовсе противно есть, проще выбросить.

«Птичье молоко» привлекает производителей кажущейся простотой — залили типа суфле типа глазурью и получился легендарный торт, ну или что-то похожее. На деле же получается г-но.

В той «Контрольной закупке» победил «Птичье молоко классическое» от «Фили-Бейкер». Попробовал я его — не понравилось.

Мой личный рейтинг попсовых версий торта «Птичье молоко»:

1. «У Палыча» (а ещё лучше — их же набор пирожных «Французский десерт»). Нет химического вкуса — уже на голову выше остальных, но и стоит в два-три раза дороже.
2. «Черёмушки». Во вкусе есть отдельные аутентичные ноты, но есть, как водится, и ненатуральный привкус — в частности, глазурь оставляет желать лучшего.
3. Все остальные. Практически у всех — какой-то химический привкус. Суфле где-то тупо желатиновое, где-то с претензией на агарность. Глазурь разной степени паршивости. На толщину и сухость коржа я уж и внимания не обращаю.

Читайте также:  Google какие есть птицы

На самом деле кое-где ещё остался почти аутентичный торт «Птичье молоко» (в отличие от одноимённых конфет, которых аутентичных уже не осталось вообще). Но если тебе любы «Шереметьевские торты» — то аутентичное и искать не стоит, давись химией, радуй flavorchemist ‘а.

Торт должен РАДОВАТЬ. Неполноценный торт не может радовать, он может только огорчать. Эти типа как с пресловутой «осетриной второй свежести» — торт не должен быть «низкой степени паршивости».

Больше всего удручает и пугает то, что предприниматели-производители придерживаются другого мнения.

Источник

Контрольная закупка: Торт «Птичье молоко».

Участники:
1. «Пеко»
2. «Масконти»
3. «У Палыча»
4. «Шереметьевские торы»
5. «Фили-бейкер»
6. «Черемушки»
Победитель: «Фили-бейкер»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за торты торговых марок «Пеко», «Шереметьевские торы» и «Фили-бейкер». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Фили-бейкер».
Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «В торте торговой марки «Пеко» был обнаружен консервант, не заявленный на упаковке. Наиболее натуральный состав у торта торговой марки «Фили-бейкер».
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Торты торговых марок «Масконти», «У Палыча» и «Черемушки» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».
Все под контролем
Торт «Птичье молоко» продается как в пластиковой, так и в картонной упаковке. Торт «Птичье молоко» хранится 120 часов. Глазурь на торте должна быть ровной, блестящей, без разводов и наплывов. Оптимальная температура хранения торта – от +2 до +6 градусов.
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Торт «Птичье молоко»
Бисквит: яйца – 7 шт., мука – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар – 15 г, разрыхлитель муки – 15 г. Суфле: молоко – 200 мл, ванилин – 2 г, желатин – 40 г, сгущенное молоко – 100 г. Глазурь: сливочное масло – 50 г, темный шоколад – 2 плитки.
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и мукой. Постепенно введите растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Выложите тесто в формус пергаментом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут. Разрежьте корж пополам, выложите нижнюю часть в форму и сформуйте торт. Равномерно распределите суфле по поверхности, накройте вторым коржом и залейте оставшимся суфле. Уберите торт на 6 часов в холодильник. Залейте торт глазурью.
Суфле. Взбейте белки в белоснежную устойчивую пену. Высыпьте пакет желатина в 200 мл молока и оставьте на 20 минут. Подогрейте до температуры 60 градусов, добавьте сгущенное молоко. Остудите и соедините с белками. Глазурь. Растопите 50 г сливочного масла и добавьте кусочки шоколада.
На вопросы отвечает И. Виноградова, председатель высшего совета Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: Для торта «Птичье молоко» нет ГОСТа. В состав классического торта «Птичье молоко» должен входить агар-агар. В суфле могут быть небольшие пустоты.

Читайте также:  12345 вышла птичка погулять
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Кондитерская промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».

[Error] Call to undefined function module_ball_fu() (0) /home/bitrix/www/php/print_news.php:233

Источник

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

Мука пшеничная высшего сорта ( 140 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Суфле:

Сахар ( 460 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов ) Вода ( 160 миллилитров ) Яичный белок ( 2 штуки ) Агар-агар ( 4 грамма ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Шоколадная глазурь:

Источник

Оцените статью