- Научно-практическая работа Лаптевой Камилы
- Корова – любимое домашнее животное славян
- Корова – любимое домашнее животное славян
- 18 фактов о коровах, прочитав которые вы больше не захотите есть говядину
- Коровы дружат с другими коровами
- Коровы любят своих детей
- Коровы глубоко скорбят. Если одна корова из стада умирает, они сильно страдают
- Коровы помнят всё, в том числе доброе отношение человека
- Коровы любят, когда им чешут подбородок
- А ещё коровы любят объятия
- Очень любят
- Они даже любят дарить друг другу поцелуи
- Коровы используют различные положения тела и выражения лица для общения. Например, эта корова говорит, что «почёсывания подбородка очень слабые, пожалуйста, приложите больше усилий, леди»
- У коров есть национальный праздник, который отмечается 9 июля
- Коровы очень умные
- Коровы с именами дают больше молока
- Свободные коровы живут до 20 лет, что в 4 раза больше среднего срока жизни коров, используемых в мясной промышленности
- Зоологам удалось насчитать в коровьем мычании 11 различных «мелодий»
- Вопреки популярному убеждению, быки не различают цвета и их не раздражает красный цвет
- У коров есть социальная иерархия. Требуется время, чтобы стать Мисс или Мистер Популярность среди группы коров
- Опрокидывание коров — это миф
Научно-практическая работа Лаптевой Камилы
Тема моей первой исследовательской работы — «Любимое домашнее животное-корова». Я думаю, что моё исследование будет интересно. Когда мы поймём, что коровы – это главные живые существа, которые требуют ухода, ласки, любви.
Цель исследования : выяснить, почему человек держит коров.
Задачи: узнать, как корова появилась у человека;
понять, что мы можем делать в содержании коров
Гипотеза: корова – главное животное
2) Поиск литературы. Индивидуальная работа.
4) Беседы с родителями, одноклассниками, ветеринаром.
Первые домашние животные появились тысячи лет назад. Первобытные люди начали одомашнивать диких животных, чтобы иметь постоянный источник шкур, молока и мяса. Первым был приручен волк — предок современной собаки.
Крупный рогатый скот – коровы произошли от дикого быка тура. Ученые считают и настаивают на том, что туров удалось одомашнивать восемь-девять тысяч лет назад. Человек работал и нуждался в силе и мускулах животных. Именно тогда люди ловили диких животных, заставляли быков тянуть тяжелые плуги.
Сейчас в деревне коровы являются главными животными. Их разводят в основном из-за молока и мяса. Из молока производится сметану и масло, простокваша, кефир и творог и другие молочные продукты. Каждый год у коровы рождается теленок. Теленка мать выкармливает до девяти месяцев, но его можно отнять у нее примерно в трехмесячном возрасте, когда он начинает, есть траву. Средний годовой удой коров молочных пород 3—4 тыс. кг.
В нашей деревне 84 дворов из них имеют коров 16 семей. Каждая семья разводит каких- либо животных. Всего насчитывается около 87 коров из них 42 дают молоко. Чтобы узнать это мы обратились к ветеринару нашей деревни. Также мне стало интересно: семьи моих друзей держат коров? Для этого я провела опрос среди учащихся начальных классов.
Как ты помогаешь ухаживать?
Принцесса, Мария, Кыыстара, Невеста, Ньургу h ун, Сибэкки, Чэмэккэй,Леди
Чтобы она давала молоко и сметану -5 учеников
Хожу на сенокос – 4 уч., воды – 1 уч.
На вопрос «Зачем вы держите коров?» учащиеся ответили, что она дает нам молока. И я решила провести исследование: лучше купить молока в магазине или держать корову.
Ведь у нас дома есть моя любимица – Принцесса. Живет она у нас с 2005 года, тогда меня вообще не было на свете. Принцесса красного цвета, на голове и на животе белые пятна. Рога у нее очень большие. Глаза темные с большими ресницами. Наша корова очень хорошая, ласковая и умная. Когда я ее глажу она спокойна и довольна. Мы узнали, что когда коровам включают спокойную музыку, они дают больше молока. Мы с мамой хотим летом это проверить. Если хочет кушать или пить, тогда она мычит. Живет наша Принцесса в хотоне. Хотон – это ее дом. В доме тоже должно быть всегда чисто. Папа и дедушка каждый день чистят ее дом. Корове мы даем сено, хлеб и комбикорм. А летом все коровы деревни пасутся на лугу. Я иногда помогаю, пасти коров, вечером загоняю корову домой. Когда она меня видит, узнает, кричит му-у. Мама и бабушка каждый день доит молоко. Это самый ценный продукт для нашей семьи. Из молока через 2 дня получается сметана и кефир. Из них можно взбить масло и получить кефир, творог. Мама молоко пускает в тесто, использует при варке каши. Все эти продукты полезны человеку, без них невозможно жить. В молочных продуктах содержатся витамины, которые нужны нашим костям. Конечно, все эти молочные продукты можно купить в магазине. Но выгодно ли это? Посчитаем.
Принцесса и ее сестры дают в день 15 литров молока: утром 7 — литров и вечером – 8 литров
Источник
Корова – любимое домашнее животное славян
Какова бы не была наша любовь ко всяким экзотическим игуанам и питонам, но все же в жизни славян наибольшим авторитетом пользуются только некоторые животные. Среди них важное место занимает корова, и это не секрет, ведь благодаря коровам мы имеем в нашем рационе молоко, кефир, ряженку, сыр, и даже соленный сыр к пиву – Чечил.
Корова – любимое домашнее животное славян
Куда бы вы не поехали на отдых архипо-осиповка или предгорья Карпат будут пестреть стадами пасущихся коров, и это хорошо, ведь наша любовь к свежему молоку и вообще кисломолочным продуктам заложена генетически из-за долгого и близкого сосуществования наших видов – человека и коровы.
Кроме молочных продуктов, корова дарит нам и свое калорийное мясо – говядину. Если вы когда-либо бывали в деревне, то вам, возможно, удавалось видеть стада коров, мирно пасущиеся на лугах и полях, возможно также, вы иногда и подолгу ждали, пока это стадо не освободит трассу для проезда.
Почему же из всех жвачных млекопитающих человек выбрал именно корову в качестве главного кормильца?
Ответ прост – молоко у коровы есть круглый год, поскольку телят они кормят приблизительно такое же время, и отел проходит примерно раз в год. К тому же, из-за своей анатомии – двухкамерного желудка – у коровы в жизни есть лишь одна цель – съесть как можно больше травы и поскорее ее и переварить, для этого корова отрыгивает траву из одного желудка и долго ее пережевывает, чтоб направить в другой.
И если вы решили поселиться в деревне и питаться исключительно свежей и чистой пищей – не сомневаясь заводите корову. При наличии лужаек с сочной травой у вас всегда будет молоко, а примерно через год вас будет ждать приплод в виде молодого бычка или коровки. Их можно продать или зарезать на мясо.
Источник
18 фактов о коровах, прочитав которые вы больше не захотите есть говядину
Точно так же, как кошки и собаки, коровы ласковы, умны и любят общение с людьми. Коровы — нежные существа, которые заслуживают сострадания и уважения. Коровы, которые были спасены с ферм, наслаждаются свободой и любовью в некоммерческих приютах, где о них заботятся волонтеры. Nima Sanctuary — первый и единственный в своем роде приют в Румынии. Здесь спасенные от убоя коровы живут счастливо и безопасно. Волонтёры приюта решили поделиться фотографиями своих спасённых коров и некоторыми фактами о них, которые побудят вас полюбить этих животных.
Коровы дружат с другими коровами
Коровы любят своих детей
Коровы глубоко скорбят. Если одна корова из стада умирает, они сильно страдают
Коровы помнят всё, в том числе доброе отношение человека
Коровы любят, когда им чешут подбородок
А ещё коровы любят объятия
Очень любят
Они даже любят дарить друг другу поцелуи
Коровы используют различные положения тела и выражения лица для общения. Например, эта корова говорит, что «почёсывания подбородка очень слабые, пожалуйста, приложите больше усилий, леди»
У коров есть национальный праздник, который отмечается 9 июля
Коровы очень умные
Коровы с именами дают больше молока
Счастливые коровы, которые наслаждаются общением с человеком, дают увеличенное количество молока.
Свободные коровы живут до 20 лет, что в 4 раза больше среднего срока жизни коров, используемых в мясной промышленности
Зоологам удалось насчитать в коровьем мычании 11 различных «мелодий»
Вопреки популярному убеждению, быки не различают цвета и их не раздражает красный цвет
У коров есть социальная иерархия. Требуется время, чтобы стать Мисс или Мистер Популярность среди группы коров
Опрокидывание коров — это миф
Коровы опасаются приближающихся незнакомцев, поэтому почти невозможно поймать корову в состоянии такого блаженства, что она позволит незнакомцу подойти достаточно близко, чтобы прикоснуться к ней.
Источник