Котлета птичье молоко калорийность

Рецепт Котлеты птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.3 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 934 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 12.7% 437 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.9% 560 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.3% 4212 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 1.5% 3763 г
Зола 0.855 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.5 мкг 900 мкг 11.5% 6.4% 870 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3.6% 1538 г
Витамин В4, холин 39.42 мг 500 мг 7.9% 4.4% 1268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 2.4% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6897 г
Витамин В9, фолаты 1.662 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 24067 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.4% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.409 мкг 10 мкг 4.1% 2.3% 2445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 0.6% 9202 г
Витамин Н, биотин 3.228 мкг 50 мкг 6.5% 3.6% 1549 г
Витамин РР, НЭ 6.3851 мг 20 мг 31.9% 17.7% 313 г
Ниацин 6.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.64 мг 2500 мг 7.9% 4.4% 1265 г
Кальций, Ca 18.83 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5311 г
Магний, Mg 50.1 мг 400 мг 12.5% 6.9% 798 г
Натрий, Na 56.06 мг 1300 мг 4.3% 2.4% 2319 г
Сера, S 32.89 мг 1000 мг 3.3% 1.8% 3040 г
Фосфор, P 130.6 мг 800 мг 16.3% 9% 613 г
Хлор, Cl 26.06 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 8826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Железо, Fe 1.224 мг 18 мг 6.8% 3.8% 1471 г
Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 1.2% 4505 г
Кобальт, Co 6.805 мкг 10 мкг 68.1% 37.8% 147 г
Марганец, Mn 0.0301 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6645 г
Медь, Cu 62.69 мкг 1000 мкг 6.3% 3.5% 1595 г
Молибден, Mo 6.958 мкг 70 мкг 9.9% 5.5% 1006 г
Никель, Ni 0.188 мкг ~
Рубидий, Rb 29.8 мкг ~
Селен, Se 4.978 мкг 55 мкг 9.1% 5% 1105 г
Фтор, F 10.58 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37807 г
Хром, Cr 14.43 мкг 50 мкг 28.9% 16% 347 г
Цинк, Zn 0.9454 мг 12 мг 7.9% 4.4% 1269 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.081 г ~
Сахароза 0.406 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 1.068 г ~
Валин 0.775 г ~
Гистидин* 0.751 г ~
Изолейцин 0.669 г ~
Лейцин 1.174 г ~
Лизин 1.52 г ~
Метионин 0.28 г ~
Метионин + Цистеин 0.535 г ~
Треонин 0.659 г ~
Триптофан 0.227 г ~
Фенилаланин 0.635 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.168 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.772 г ~
Аспарагиновая кислота 1.164 г ~
Гидроксипролин 0.115 г ~
Глицин 0.54 г ~
Глутаминовая кислота 1.706 г ~
Пролин 0.588 г ~
Серин 0.629 г ~
Тирозин 0.534 г ~
Цистеин 0.259 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.126 г ~
6:0 Капроновая 0.058 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.071 г ~
12:0 Лауриновая 0.081 г ~
14:0 Миристиновая 0.381 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.414 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.438 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.811 г min 16.8 г 10.8% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.072 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.205 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.481 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.265 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.232 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%
Читайте также:  Крупные хищные птицы иркутской области

Энергетическая ценность Котлеты птичье молоко составляет 180,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Котлеты Птичье молоко

Быстрые, вкусные, с сочной начинкой, на праздничный стол! Котлеты Птичье молоко можно приготовить как из курицы, так и из индейки. В любом случае они будут очень нежными за счет мягкого фарша, нежной начинки и тонкой хрустящей корочки!

Котлеты Птичье молоко

Котлеты Птичье молоко Котлеты Птичье молоко

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты Птичье молоко? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в просторную чашу. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук можно просто очень мелко нарезать. Чеснок пропустите через пресс. К фаршу добавьте лук, чеснок и панировочные сухари. Всю массу перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления начинки очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на терке. Следом натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к яйцам. Добавьте измельченную зелень и мягкое сливочное масло. все смешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда обе массы готовы, можно приступать к приготовлению котлет.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мокрыми руками возьмите немного мясной начинки и сделайте из неё лепешку. В центр выложите немного подготовленной начинки. слепите котлетку с начинкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Так сделайте несколько котлет. Чем меньше будут котлеты, тем их больше получится.

Читайте также:  Где птички вк фест

Шаг 7:

Шаг 7.

Для панировки подготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 8:

Шаг 8.

Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо и в панировочные сухари.

Шаг 9:

Шаг 9.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты в панировке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовьте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.

Шаг 11:

Шаг 11.

Аппетитные золотистые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Котлеты птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.9 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 12.5% 563 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 11.4% 615 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.6% 10950 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.2% 3080 г
Зола 1.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 3% 2314 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.853 мг 1.5 мг 56.9% 39.8% 176 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5.9% 1176 г
Витамин В4, холин 73.54 мг 500 мг 14.7% 10.3% 680 г
Витамин В5, пантотеновая 0.574 мг 5 мг 11.5% 8% 871 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 11.5% 606 г
Витамин В9, фолаты 6.521 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6134 г
Витамин В12, кобаламин 0.696 мкг 3 мкг 23.2% 16.2% 431 г
Витамин C, аскорбиновая 2.63 мг 90 мг 2.9% 2% 3422 г
Витамин D, кальциферол 0.245 мкг 10 мкг 2.5% 1.7% 4082 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.989 мг 15 мг 13.3% 9.3% 754 г
Витамин Н, биотин 5.097 мкг 50 мкг 10.2% 7.1% 981 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 2.7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 2.0661 мг 20 мг 10.3% 7.2% 968 г
Ниацин 1.587 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.65 мг 2500 мг 10.3% 7.2% 967 г
Кальций, Ca 23.87 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4189 г
Кремний, Si 1.046 мг 30 мг 3.5% 2.4% 2868 г
Магний, Mg 20.37 мг 400 мг 5.1% 3.6% 1964 г
Натрий, Na 67.3 мг 1300 мг 5.2% 3.6% 1932 г
Сера, S 159.36 мг 1000 мг 15.9% 11.1% 628 г
Фосфор, P 164.4 мг 800 мг 20.6% 14.4% 487 г
Хлор, Cl 53.94 мг 2300 мг 2.3% 1.6% 4264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.5 мкг ~
Бор, B 42.4 мкг ~
Ванадий, V 0.29 мкг ~
Железо, Fe 1.425 мг 18 мг 7.9% 5.5% 1263 г
Йод, I 6.83 мкг 150 мкг 4.6% 3.2% 2196 г
Кобальт, Co 6.832 мкг 10 мкг 68.3% 47.8% 146 г
Литий, Li 0.157 мкг ~
Марганец, Mn 0.0671 мг 2 мг 3.4% 2.4% 2981 г
Медь, Cu 82.71 мкг 1000 мкг 8.3% 5.8% 1209 г
Молибден, Mo 8.799 мкг 70 мкг 12.6% 8.8% 796 г
Никель, Ni 7.688 мкг ~
Олово, Sn 17.66 мкг ~
Рубидий, Rb 99 мкг ~
Селен, Se 3.528 мкг 55 мкг 6.4% 4.5% 1559 г
Стронций, Sr 1.1 мкг ~
Фтор, F 54 мкг 4000 мкг 1.4% 1% 7407 г
Хром, Cr 8.73 мкг 50 мкг 17.5% 12.2% 573 г
Цинк, Zn 1.488 мг 12 мг 12.4% 8.7% 806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Сахароза 1.19 г ~
Фруктоза 0.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.801 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.461 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.243 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.43 г min 16.8 г 8.5% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.299 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.422 г от 11.2 до 20.6 г 21.6% 15.1%
18:2 Линолевая 2.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 34.2%
Читайте также:  Какие есть самые интересные птицы

Энергетическая ценность Котлеты птичье молоко составляет 142,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью