Как сделать котлеты Птичье молоко? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.
Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в просторную чашу. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук можно просто очень мелко нарезать. Чеснок пропустите через пресс. К фаршу добавьте лук, чеснок и панировочные сухари. Всю массу перемешайте.
Для приготовления начинки очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на терке. Следом натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к яйцам. Добавьте измельченную зелень и мягкое сливочное масло. все смешайте.
Когда обе массы готовы, можно приступать к приготовлению котлет.
Мокрыми руками возьмите немного мясной начинки и сделайте из неё лепешку. В центр выложите немного подготовленной начинки. слепите котлетку с начинкой.
Так сделайте несколько котлет. Чем меньше будут котлеты, тем их больше получится.
Для панировки подготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.
Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо и в панировочные сухари.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты в панировке.
Готовьте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.
Аппетитные золотистые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.9 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 12.5% | 563 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 11.4% | 615 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3080 г |
Зола | 1.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3% | 2314 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.853 мг | 1.5 мг | 56.9% | 39.8% | 176 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 73.54 мг | 500 мг | 14.7% | 10.3% | 680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.574 мг | 5 мг | 11.5% | 8% | 871 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 11.5% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 6.521 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6134 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.696 мкг | 3 мкг | 23.2% | 16.2% | 431 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.63 мг | 90 мг | 2.9% | 2% | 3422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.245 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.7% | 4082 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.989 мг | 15 мг | 13.3% | 9.3% | 754 г |
Витамин Н, биотин | 5.097 мкг | 50 мкг | 10.2% | 7.1% | 981 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.7% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0661 мг | 20 мг | 10.3% | 7.2% | 968 г |
Ниацин | 1.587 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.65 мг | 2500 мг | 10.3% | 7.2% | 967 г |
Кальций, Ca | 23.87 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4189 г |
Кремний, Si | 1.046 мг | 30 мг | 3.5% | 2.4% | 2868 г |
Магний, Mg | 20.37 мг | 400 мг | 5.1% | 3.6% | 1964 г |
Натрий, Na | 67.3 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.6% | 1932 г |
Сера, S | 159.36 мг | 1000 мг | 15.9% | 11.1% | 628 г |
Фосфор, P | 164.4 мг | 800 мг | 20.6% | 14.4% | 487 г |
Хлор, Cl | 53.94 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.6% | 4264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.425 мг | 18 мг | 7.9% | 5.5% | 1263 г |
Йод, I | 6.83 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.2% | 2196 г |
Кобальт, Co | 6.832 мкг | 10 мкг | 68.3% | 47.8% | 146 г |
Литий, Li | 0.157 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0671 мг | 2 мг | 3.4% | 2.4% | 2981 г |
Медь, Cu | 82.71 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.8% | 1209 г |
Молибден, Mo | 8.799 мкг | 70 мкг | 12.6% | 8.8% | 796 г |
Никель, Ni | 7.688 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 17.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.528 мкг | 55 мкг | 6.4% | 4.5% | 1559 г |
Стронций, Sr | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 7407 г |
Хром, Cr | 8.73 мкг | 50 мкг | 17.5% | 12.2% | 573 г |
Цинк, Zn | 1.488 мг | 12 мг | 12.4% | 8.7% | 806 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 1.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.801 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.461 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.43 г | min 16.8 г | 8.5% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.299 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 2.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 34.2% |
Энергетическая ценность Котлеты птичье молоко составляет 142,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник