Котлетки птичье молоко рецепт

Котлеты “Птичье молоко”

Котлеты “Птичье молоко”

  • Весьма популярная разновидность котлет на просторах интернета. Отличается от традиционных котлет тем, что содержит в качестве начинки вареные яйца, сыр и масло. Обваливаются котлеты не традиционно в сухарях, а в кляре, хоть это и не свойственно для котлет, но тем не менее все получается отлично. Котлеты очень нежные, мягкие, начинка просто чудесная, и в целом очень и очень вкусно! У меня получилось 12 штук.

    Ингредиенты:

    • Фарш:
    • 600 г куриного филе
    • 1 яйцо
    • 40 г сухарей из батона
    • лук, чеснок (у меня в порошке)
    • соль, перец
    • Начинка:
    • 2 вареных яйца
    • 70 г сливочного масла
    • 70 г сыра
    • специи (у меня сухой укроп и петрушка)
    • соль
    • Кляр:
    • 2 яйца
    • 2-3 ст. л сметаны
    • 2-3 ст. л. муки

    Ингредиенты

    Как приготовить котлеты “Птичье молоко”

    Подготовить начинку. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло.

    Подготовить начинку. Вареные

    Добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.

    Добавить соль и специи по

    Слепить 12 одинаковых продолговатых шариков. Поставить в морозилку на время приготовления всего остального.

    Слепить 12 одинаковых

    Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сухари, специи, соль, перец. У меня сухари сделанные из ломтиков батона, подсушенных в духовке, а затем измельченные в измельчителе.

    Куриное филе прокрутить на

    Тщательно вымешать.

    Разделить на 12 порций. Каждую распластать в лепешку. Выложить начинку.

    Разделить на 12 порций. Каждую

    Завернуть, и слепить котлетку. Если есть время, то охладить заготовки в холодильнике, но можно и сразу жарить.

    Завернуть, и слепить

    Подготовить кляр, для этого смешать вместе яйца, сметану, муку и соль.

    Подготовить кляр, для этого

    Кляр должен быть достаточно густой.

    Кляр должен быть достаточно

    Окунуть котлеты в кляр и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить на растительном или на смеси сливочного и растительного.

    Окунуть котлеты в кляр и

    Перевернуть и еще слегка обжарить. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, чтобы довести котлеты до готовности.

    Перевернуть и еще слегка

    Котлеты “Птичье молоко” получаются очень нежными, мягкими и вкусными!

    Котлеты “Птичье молоко”

    Котлеты

    Комментарии (29)

    Леночка, я снова к вам с натюрмортом )))). Утром приготовила котлетки. Когда домашние проснулись и спросили, что будет на завтрак, сказала, что » Птичье молоко». Тут же посыпались пожелания » мне чай, а мне кофе». А я сказала, что буду есть » Птичье молоко» с пюрешкой. На меня так странно посмотрели, наверное решив, что на карантине » крыша поехала». Тут же все помчались на кухню смотреть на это зрелище))). Но, увидев накрытый к завтраку стол, мгновенно забыли обо всем и приступили к трапезе. Когда же дело дошло до чае-кофепития, то спросили, » а где же » Птичье молоко»? Вот тогда я сказала, что это были котлеты, которые они так с удовольствием уминали за обе щеки))). А к чаю и кофе поставила тарелку с блинчиками). Когда жарила котлеты, то вспомнилось, как в детстве я помогала маме готовить яблоки в тесте (прошу не путать с рецептом Олюшки — Ольки яблоки в тесте на Камеленте). Яблоки нарезали дольками, окунали в тесто и жарили на сковороде в сливочном масле, а потом остывшие посыпали сахарной пудрой. Вот так вот, Леночка, благодаря Вам, и домочадцев удивила, и накормила, и детство свое вспомнила, и посмеялись вместе))). Котлеты, кстати, всем очень понравились! Думаю, что не раз их повторю. И да, как-то навеяли они на меня вдохновение, захотелось чего-то необычного. Результат на фото)) Леночка, огромное спасибо за рецепт и за вдохновение! 😉

    Читайте также:  Можно ли кормить домашнюю птицу рапсом

    Фототчет

    Леночка, принимайте и мой отчёт! Очень даже вкусные котлетки. Сделала 6 штук в сухарях и 6 штук в кляре. Вкусно и так, и так. Семья ела с большим удовольствием! А вот лично для меня все же вкуснее зразы с начинкой из рубленных яиц и обжаренного лука. :)) На фото слева в кляре котлетки, справа в сухарях. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

    Фототчет

    Лёлик, спасибо! А розочки такие очень просто делать. Если у Вас есть насадка для крема и гвоздик для цветов, то всё получится;). Если никогда не сталкивались с кремовой флористикой, то можете в интернете найти, как делать цветы из крема и посмотреть. Ничего сложного, уверена, что у Вас все получится! Желаю удачи! 😉

    Фототчет

    Какие замечательные котлеты получились! Мне очень понравились.И готовить интересно. Жду своих мальчиков на ужин, уверена, что им тоже понравится новое блюдо.Спасибо, Лена.

    Источник

    Котлеты Птичье молоко

    Быстрые, вкусные, с сочной начинкой, на праздничный стол! Котлеты Птичье молоко можно приготовить как из курицы, так и из индейки. В любом случае они будут очень нежными за счет мягкого фарша, нежной начинки и тонкой хрустящей корочки!

    Котлеты Птичье молоко

    Котлеты Птичье молоко Котлеты Птичье молоко

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать котлеты Птичье молоко? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в просторную чашу. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук можно просто очень мелко нарезать. Чеснок пропустите через пресс. К фаршу добавьте лук, чеснок и панировочные сухари. Всю массу перемешайте.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для приготовления начинки очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на терке. Следом натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к яйцам. Добавьте измельченную зелень и мягкое сливочное масло. все смешайте.

    Читайте также:  Всякая птица своим пером гордится значение

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Когда обе массы готовы, можно приступать к приготовлению котлет.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Мокрыми руками возьмите немного мясной начинки и сделайте из неё лепешку. В центр выложите немного подготовленной начинки. слепите котлетку с начинкой.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Так сделайте несколько котлет. Чем меньше будут котлеты, тем их больше получится.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для панировки подготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо и в панировочные сухари.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты в панировке.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовьте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Аппетитные золотистые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

    Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Котлеты » Птичье молоко «

    Чайный гриб своими руками

    Янтыки ( караимо-татарская кухня )

    Лаваш на завтрак, а кому и на ужин

    Рулет из лаваша с копченой курочкой

    Кабачковый рулет с грибами

    Решила попробовать этот вкусный рецепт, который однажды встретился мне на просторах инета и воть

    Ингредиенты

    филе куриное 700 г
    чеснок 2 зубчика
    луковица 1 шт
    батон 1/2 шт
    для начинки
    сыр твердый 150 г
    яйца (сваренные вкрутую) 2 шт
    зелень петрушки и укропа на глаз
    масло сливочное 2 ст.л.
    для кляра
    яйцо 2 шт
    соль 1 щепотка
    майонез 4 ст.л.
    мука как на оладьи

    Общая информация

    Сложность

    Пошаговый рецепт с фото

    Итак взялись за фарш- перемололи мясо вместе с луком и чесноком в конце добавили булку замоченную в воде или молоке ( я делала на воде, вкус не пострадал ), фарш посолили, поперчили как вам нравится, хорошенько вымешали, оставили, занимаемся начинкой — на терку потрем сыр, яйца, порезали зелень, положили туда масло, посолить и поперчить, перемешать в однородную массу, сделать кляр — взбить вилкой яйца, добавить туда майонез, соль, все хорошо размешать и добавить муки чтобы тесто было как на оладушки. Взять фарша такое количество как на большую котлету, размером с среднее яблоко, распластали на руке в пласт, на него положили начинку сформированную в колбаску, обняли ее фаршем ( как и все зразы ) , влажными руками сгладили в красивую котлетку, сложили все их на досочку, нагрели растительное масло на сковороде, каждую котлету обмакнуть в кляр с двух сторон и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон до красивого румяного цвета. Котлеты получаются невероятного нежного вкуса с хрустящей вкусной корочкой. Всем вам приятного аппетита и мне тоже!

    Читайте также:  Био компливит для птиц дозировка

    Источник

    Котлеты «Птичье молоко»

    Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Подготовьте продукты для котлет «Птичье молоко».

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Перемешайте составляющие начинки до однородности.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Котлеты готовы к термической обработке.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.

    Фото приготовления рецепта: Котлеты

    Котлеты «Птичье молоко» готовы к подаче. Приятного аппетита!

    А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

    Очень вкусно получилось,спасибо

    Очень вкусные. Спасибо за рецепт.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник

  • Оцените статью