Котлеты натуральные филе птицы

Содержание
  1. Рецепт Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
  3. Пищевая ценность и химический состав «Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром».
  4. Калькулятор рецепта
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Полезные свойства КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ФИЛЕ ПТИЦЫ, ДИЧИ ИЛИ КРОЛИКА С ГАРНИРОМ
  7. Чем полезен Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
  8. Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами
  9. Рецептура блюда Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами
  10. Приготовление
  11. Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
  12. Рецептура блюда Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
  13. Приготовление
  14. Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
  15. Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
  16. Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
  17. Технолог

Рецепт Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром

курица 104.0 (грамм)
масло сливочное 15.0 (грамм)
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) 20.0 (грамм)
Картофель жареный (из сырого) 150.0 (грамм)

Подготовленное филе птицы или дичи (рец. № 441), или мякоть кролика жарят на масле непосредственно перед подачей. При отпуске котлеты кладут на гренок, гарнируют и поливают маслом.Гарниры — картофель жареный (из сырого), сложный гарнир.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301.7 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 558 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 5.1% 650 г
Жиры 22.8 г 56 г 40.7% 13.5% 246 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 2% 1672 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.7% 2000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 1.3% 2501 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80 мкг 900 мкг 8.9% 2.9% 1125 г
Ретинол 0.08 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2.2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.9% 1800 г
Витамин В4, холин 43.4 мг 500 мг 8.7% 2.9% 1152 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 4% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 8.3% 400 г
Витамин В9, фолаты 9.6 мкг 400 мкг 2.4% 0.8% 4167 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 3.3% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.6 мг 90 мг 8.4% 2.8% 1184 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Витамин Н, биотин 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 3.5% 943 г
Витамин РР, НЭ 4.9422 мг 20 мг 24.7% 8.2% 405 г
Ниацин 3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 440.1 мг 2500 мг 17.6% 5.8% 568 г
Кальций, Ca 17.1 мг 1000 мг 1.7% 0.6% 5848 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Магний, Mg 30.1 мг 400 мг 7.5% 2.5% 1329 г
Натрий, Na 102.5 мг 1300 мг 7.9% 2.6% 1268 г
Сера, S 120.5 мг 1000 мг 12.1% 4% 830 г
Фосфор, P 162.5 мг 800 мг 20.3% 6.7% 492 г
Хлор, Cl 145.1 мг 2300 мг 6.3% 2.1% 1585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 500.3 мкг ~
Бор, B 66.9 мкг ~
Ванадий, V 86.7 мкг ~
Железо, Fe 2.3 мг 18 мг 12.8% 4.2% 783 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.3% 2500 г
Кобальт, Co 9.3 мкг 10 мкг 93% 30.8% 108 г
Литий, Li 44.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.1792 мг 2 мг 9% 3% 1116 г
Медь, Cu 132.6 мкг 1000 мкг 13.3% 4.4% 754 г
Молибден, Mo 5.7 мкг 70 мкг 8.1% 2.7% 1228 г
Никель, Ni 2.9 мкг ~
Рубидий, Rb 290.9 мкг ~
Фтор, F 85.1 мкг 4000 мкг 2.1% 0.7% 4700 г
Хром, Cr 10.7 мкг 50 мкг 21.4% 7.1% 467 г
Цинк, Zn 1.3479 мг 12 мг 11.2% 3.7% 890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Читайте также:  Нужна ли вода пауку птицееду

Энергетическая ценность Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром составляет 301,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ФИЛЕ ПТИЦЫ, ДИЧИ ИЛИ КРОЛИКА С ГАРНИРОМ

Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 17,6 %, фосфором — 20,3 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 93 %, медью — 13,3 %, хромом — 21,4 %, цинком — 11,2 %

Чем полезен Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Каких кур лучше завести начинающему птицеводу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром НА 100 г

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами

Рецептура блюда Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами

700. Котлеты натуральные из филе птицы или дичи
под соусом паровым с грибами
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 381 137 286 103
или бройлер-цыпленок 442 137 332 103
» фазан 1/4 шт. 114 1/5 шт. 85
» рябчик или куропатка серая 3/4 шт. 114 1/2 85
» куропатка белая 1/2 114 1/3 85
Кислота лимонная 0,1 0,1 0,1 0,1
Масло сливочное 7 7 5 5
Масса припущенной котлеты 100 75
Грибы белые свежие 26 20
или грибы белые сушеные 7,5 7,5
» шампиньоны свежие 33 25
Масса готовых грибов 15
Гренки № 1107 15 15
Гарнир № 747, № 748, № 757, № 765 100 100
Соус № 844, № 845 100 75
Выход 330 265
Читайте также:  Невеличка синичка да та же птичка

Приготовление

Филе птицы или дичи зачищают. Для этого отделяют внутренний мускул (малое филе) от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого – остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают, перерезают в двух-трех местах сухожилия и вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе.

Подготовленные котлеты кладут в посуду с растопленным сливочным маслом, добавляют соль, лимонную кислоту, заливают наполовину бульоном и припускают под крышкой 12-15 мин.

Грибы готовят, как указано в рец. № 698.

При отпуске котлету кладут на гренок, сверху укладывают нарезанные ломтиками грибы и поливают соусом паровым или белым с яйцом, которые приготовляют на бульоне, полученном после припускания котлет.

Гарниры – рис отварной или припущенный, картофель отварной, овощи отварные с жиром.

Источник

Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром

Рецептура блюда Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром

717. Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 1 289 104 192 69
или бройлер-цыпленок 1 335 104 223 69
» фазан 1/5 шт. 85 1/8 шт. 57
» рябчик или куропатка серая 1/2 шт. 85 1/3 шт. 57
» глухарь 1/10 шт. 85 1/16 шт. 57
» тетерев 1/6 шт. 85 1/8 шт. 57
» куропатка белая 1/3 шт. 85 1/4 шт. 57
» кролик 134 94 90 63
Масло сливочное 8 8 5 5
Масса жареной котлеты 75 50
Гренки № 1107 20 20
Масло сливочное 7 7 5 5
Гарнир № 761, № 804, № 805 150 150
Выход 252 225

Приготовление

Подготовленное филе птицы или дичи (рец. № 700) или мякоть кролика жарят на масле непосредственно перед подачей. При отпуске котлеты кладут на гренок, гарнируют и поливают маслом.
Гарниры – картофель жареный (из сырого), сложный гарнир.

Андрей Готцев

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи 3 сборника рецептур блюд и получи 605 технологических карт на блюда в подарок !

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Рецептура блюда Товук дим-дим

Рецептура блюда Сазан, жаренный с чесноком

Рецептура блюда Чалоп

Рецептура блюда Атала

Рецептура блюда Нохотли-угра

Рецептура блюда Манчиза

Рецептура блюда Мастава

Рецептура блюда Шурпа с нохатом «мохора»

Технолог

Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Источник

Оцените статью