- Рецепт Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
- Пищевая ценность и химический состав «Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ФИЛЕ ПТИЦЫ, ДИЧИ ИЛИ КРОЛИКА С ГАРНИРОМ
- Чем полезен Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
- Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами
- Рецептура блюда Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами
- Приготовление
- Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
- Рецептура блюда Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
- Приготовление
- Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
- Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
- Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
- Технолог
Рецепт Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
курица | 104.0 (грамм) |
масло сливочное | 15.0 (грамм) |
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) | 20.0 (грамм) |
Картофель жареный (из сырого) | 150.0 (грамм) |
Подготовленное филе птицы или дичи (рец. № 441), или мякоть кролика жарят на масле непосредственно перед подачей. При отпуске котлеты кладут на гренок, гарнируют и поливают маслом.Гарниры — картофель жареный (из сырого), сложный гарнир.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.7 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 5.1% | 650 г |
Жиры | 22.8 г | 56 г | 40.7% | 13.5% | 246 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 2% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 1.3% | 2501 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 2.9% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 43.4 мг | 500 мг | 8.7% | 2.9% | 1152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 8.3% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 3.3% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.6 мг | 90 мг | 8.4% | 2.8% | 1184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 3.5% | 943 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9422 мг | 20 мг | 24.7% | 8.2% | 405 г |
Ниацин | 3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 440.1 мг | 2500 мг | 17.6% | 5.8% | 568 г |
Кальций, Ca | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5848 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Магний, Mg | 30.1 мг | 400 мг | 7.5% | 2.5% | 1329 г |
Натрий, Na | 102.5 мг | 1300 мг | 7.9% | 2.6% | 1268 г |
Сера, S | 120.5 мг | 1000 мг | 12.1% | 4% | 830 г |
Фосфор, P | 162.5 мг | 800 мг | 20.3% | 6.7% | 492 г |
Хлор, Cl | 145.1 мг | 2300 мг | 6.3% | 2.1% | 1585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 500.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 86.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 4.2% | 783 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9.3 мкг | 10 мкг | 93% | 30.8% | 108 г |
Литий, Li | 44.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1792 мг | 2 мг | 9% | 3% | 1116 г |
Медь, Cu | 132.6 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 4.4% | 754 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 2.7% | 1228 г |
Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 290.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.1 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.7% | 4700 г |
Хром, Cr | 10.7 мкг | 50 мкг | 21.4% | 7.1% | 467 г |
Цинк, Zn | 1.3479 мг | 12 мг | 11.2% | 3.7% | 890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром составляет 301,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ФИЛЕ ПТИЦЫ, ДИЧИ ИЛИ КРОЛИКА С ГАРНИРОМ
Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 17,6 %, фосфором — 20,3 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 93 %, медью — 13,3 %, хромом — 21,4 %, цинком — 11,2 %
Чем полезен Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром НА 100 г
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами
Сборник рецептур бесплатный
Рецептура блюда Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами
700. Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Курица | 381 | 137 | 286 | 103 | – | – |
или бройлер-цыпленок | 442 | 137 | 332 | 103 | – | – |
» фазан | 1/4 шт. | 114 | 1/5 шт. | 85 | – | – |
» рябчик или куропатка серая | 3/4 шт. | 114 | 1/2 | 85 | – | – |
» куропатка белая | 1/2 | 114 | 1/3 | 85 | – | – |
Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | – | – |
Масло сливочное | 7 | 7 | 5 | 5 | – | – |
Масса припущенной котлеты | – | 100 | – | 75 | – | – |
Грибы белые свежие | 26 | 20 | – | – | – | – |
или грибы белые сушеные | 7,5 | 7,5 | – | – | – | – |
» шампиньоны свежие | 33 | 25 | – | – | – | – |
Масса готовых грибов | – | 15 | – | – | – | – |
Гренки № 1107 | – | 15 | – | 15 | – | – |
Гарнир № 747, № 748, № 757, № 765 | – | 100 | – | 100 | – | – |
Соус № 844, № 845 | – | 100 | – | 75 | – | – |
Выход | – | 330 | – | 265 | – | – |
Приготовление
Филе птицы или дичи зачищают. Для этого отделяют внутренний мускул (малое филе) от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого – остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают, перерезают в двух-трех местах сухожилия и вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе.
Подготовленные котлеты кладут в посуду с растопленным сливочным маслом, добавляют соль, лимонную кислоту, заливают наполовину бульоном и припускают под крышкой 12-15 мин.
Грибы готовят, как указано в рец. № 698.
При отпуске котлету кладут на гренок, сверху укладывают нарезанные ломтиками грибы и поливают соусом паровым или белым с яйцом, которые приготовляют на бульоне, полученном после припускания котлет.
Гарниры – рис отварной или припущенный, картофель отварной, овощи отварные с жиром.
Источник
Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
Рецептура блюда Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
717. Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Курица 1 | 289 | 104 | 192 | 69 | – | – |
или бройлер-цыпленок 1 | 335 | 104 | 223 | 69 | – | – |
» фазан | 1/5 шт. | 85 | 1/8 шт. | 57 | – | – |
» рябчик или куропатка серая | 1/2 шт. | 85 | 1/3 шт. | 57 | – | – |
» глухарь | 1/10 шт. | 85 | 1/16 шт. | 57 | – | – |
» тетерев | 1/6 шт. | 85 | 1/8 шт. | 57 | – | – |
» куропатка белая | 1/3 шт. | 85 | 1/4 шт. | 57 | – | – |
» кролик | 134 | 94 | 90 | 63 | – | – |
Масло сливочное | 8 | 8 | 5 | 5 | – | – |
Масса жареной котлеты | – | 75 | – | 50 | – | – |
Гренки № 1107 | – | 20 | – | 20 | – | – |
Масло сливочное | 7 | 7 | 5 | 5 | – | – |
Гарнир № 761, № 804, № 805 | – | 150 | – | 150 | – | – |
Выход | – | 252 | – | 225 | – | – |
Приготовление
Подготовленное филе птицы или дичи (рец. № 700) или мякоть кролика жарят на масле непосредственно перед подачей. При отпуске котлеты кладут на гренок, гарнируют и поливают маслом.
Гарниры – картофель жареный (из сырого), сложный гарнир.
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Источник