- Котлеты “Птичье молоко”
- Ингредиенты:
- Как приготовить котлеты “Птичье молоко”
- Котлеты
- Комментарии (29)
- Котлеты Птичье молоко
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Котлеты » Птичье молоко «
- Чайный гриб своими руками
- Янтыки ( караимо-татарская кухня )
- Лаваш на завтрак, а кому и на ужин
- Рулет из лаваша с копченой курочкой
- Кабачковый рулет с грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Котлеты “Птичье молоко”
Весьма популярная разновидность котлет на просторах интернета. Отличается от традиционных котлет тем, что содержит в качестве начинки вареные яйца, сыр и масло. Обваливаются котлеты не традиционно в сухарях, а в кляре, хоть это и не свойственно для котлет, но тем не менее все получается отлично. Котлеты очень нежные, мягкие, начинка просто чудесная, и в целом очень и очень вкусно! У меня получилось 12 штук.
Ингредиенты:
- Фарш:
- 600 г куриного филе
- 1 яйцо
- 40 г сухарей из батона
- лук, чеснок (у меня в порошке)
- соль, перец
- Начинка:
- 2 вареных яйца
- 70 г сливочного масла
- 70 г сыра
- специи (у меня сухой укроп и петрушка)
- соль
- Кляр:
- 2 яйца
- 2-3 ст. л сметаны
- 2-3 ст. л. муки
Как приготовить котлеты “Птичье молоко”
Подготовить начинку. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло.
Добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Слепить 12 одинаковых продолговатых шариков. Поставить в морозилку на время приготовления всего остального.
Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сухари, специи, соль, перец. У меня сухари сделанные из ломтиков батона, подсушенных в духовке, а затем измельченные в измельчителе.
Разделить на 12 порций. Каждую распластать в лепешку. Выложить начинку.
Завернуть, и слепить котлетку. Если есть время, то охладить заготовки в холодильнике, но можно и сразу жарить.
Подготовить кляр, для этого смешать вместе яйца, сметану, муку и соль.
Кляр должен быть достаточно густой.
Окунуть котлеты в кляр и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить на растительном или на смеси сливочного и растительного.
Перевернуть и еще слегка обжарить. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, чтобы довести котлеты до готовности.
Котлеты “Птичье молоко” получаются очень нежными, мягкими и вкусными!
Котлеты
Комментарии (29)
Леночка, я снова к вам с натюрмортом )))). Утром приготовила котлетки. Когда домашние проснулись и спросили, что будет на завтрак, сказала, что » Птичье молоко». Тут же посыпались пожелания » мне чай, а мне кофе». А я сказала, что буду есть » Птичье молоко» с пюрешкой. На меня так странно посмотрели, наверное решив, что на карантине » крыша поехала». Тут же все помчались на кухню смотреть на это зрелище))). Но, увидев накрытый к завтраку стол, мгновенно забыли обо всем и приступили к трапезе. Когда же дело дошло до чае-кофепития, то спросили, » а где же » Птичье молоко»? Вот тогда я сказала, что это были котлеты, которые они так с удовольствием уминали за обе щеки))). А к чаю и кофе поставила тарелку с блинчиками). Когда жарила котлеты, то вспомнилось, как в детстве я помогала маме готовить яблоки в тесте (прошу не путать с рецептом Олюшки — Ольки яблоки в тесте на Камеленте). Яблоки нарезали дольками, окунали в тесто и жарили на сковороде в сливочном масле, а потом остывшие посыпали сахарной пудрой. Вот так вот, Леночка, благодаря Вам, и домочадцев удивила, и накормила, и детство свое вспомнила, и посмеялись вместе))). Котлеты, кстати, всем очень понравились! Думаю, что не раз их повторю. И да, как-то навеяли они на меня вдохновение, захотелось чего-то необычного. Результат на фото)) Леночка, огромное спасибо за рецепт и за вдохновение! 😉
Леночка, принимайте и мой отчёт! Очень даже вкусные котлетки. Сделала 6 штук в сухарях и 6 штук в кляре. Вкусно и так, и так. Семья ела с большим удовольствием! А вот лично для меня все же вкуснее зразы с начинкой из рубленных яиц и обжаренного лука. :)) На фото слева в кляре котлетки, справа в сухарях. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Лёлик, спасибо! А розочки такие очень просто делать. Если у Вас есть насадка для крема и гвоздик для цветов, то всё получится;). Если никогда не сталкивались с кремовой флористикой, то можете в интернете найти, как делать цветы из крема и посмотреть. Ничего сложного, уверена, что у Вас все получится! Желаю удачи! 😉
Какие замечательные котлеты получились! Мне очень понравились.И готовить интересно. Жду своих мальчиков на ужин, уверена, что им тоже понравится новое блюдо.Спасибо, Лена.
Источник
Котлеты Птичье молоко
Быстрые, вкусные, с сочной начинкой, на праздничный стол! Котлеты Птичье молоко можно приготовить как из курицы, так и из индейки. В любом случае они будут очень нежными за счет мягкого фарша, нежной начинки и тонкой хрустящей корочки!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты Птичье молоко? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.
Шаг 2:
Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в просторную чашу. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук можно просто очень мелко нарезать. Чеснок пропустите через пресс. К фаршу добавьте лук, чеснок и панировочные сухари. Всю массу перемешайте.
Шаг 3:
Для приготовления начинки очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на терке. Следом натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к яйцам. Добавьте измельченную зелень и мягкое сливочное масло. все смешайте.
Шаг 4:
Когда обе массы готовы, можно приступать к приготовлению котлет.
Шаг 5:
Мокрыми руками возьмите немного мясной начинки и сделайте из неё лепешку. В центр выложите немного подготовленной начинки. слепите котлетку с начинкой.
Шаг 6:
Так сделайте несколько котлет. Чем меньше будут котлеты, тем их больше получится.
Шаг 7:
Для панировки подготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 8:
Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо и в панировочные сухари.
Шаг 9:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты в панировке.
Шаг 10:
Готовьте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.
Шаг 11:
Аппетитные золотистые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Котлеты » Птичье молоко «
Чайный гриб своими руками
Янтыки ( караимо-татарская кухня )
Лаваш на завтрак, а кому и на ужин
Рулет из лаваша с копченой курочкой
Кабачковый рулет с грибами
Решила попробовать этот вкусный рецепт, который однажды встретился мне на просторах инета и воть
Ингредиенты
филе куриное | 700 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
луковица | 1 шт |
батон | 1/2 шт |
для начинки | |
сыр твердый | 150 г |
яйца (сваренные вкрутую) | 2 шт |
зелень петрушки и укропа | на глаз |
масло сливочное | 2 ст.л. |
для кляра | |
яйцо | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
майонез | 4 ст.л. |
мука | как на оладьи |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Итак взялись за фарш- перемололи мясо вместе с луком и чесноком в конце добавили булку замоченную в воде или молоке ( я делала на воде, вкус не пострадал ), фарш посолили, поперчили как вам нравится, хорошенько вымешали, оставили, занимаемся начинкой — на терку потрем сыр, яйца, порезали зелень, положили туда масло, посолить и поперчить, перемешать в однородную массу, сделать кляр — взбить вилкой яйца, добавить туда майонез, соль, все хорошо размешать и добавить муки чтобы тесто было как на оладушки. Взять фарша такое количество как на большую котлету, размером с среднее яблоко, распластали на руке в пласт, на него положили начинку сформированную в колбаску, обняли ее фаршем ( как и все зразы ) , влажными руками сгладили в красивую котлетку, сложили все их на досочку, нагрели растительное масло на сковороде, каждую котлету обмакнуть в кляр с двух сторон и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон до красивого румяного цвета. Котлеты получаются невероятного нежного вкуса с хрустящей вкусной корочкой. Всем вам приятного аппетита и мне тоже!
Источник