Кожа птицы желтого цвета

Желтая куриная тушка, «деревенская» )))?

С недавних пор заметил на прилавках куриные тушки откровенно желтого цвета. На вопрос продавцу, почему она такая желтая, отвечает «деревенская» ))))). Купил как то такую «деревенскую». Мою под краном. С курицы начала отходить тонкая пленка, больше похожая на парафин, отмывал долго. А сегодня решил отварить окорочка, то же желтые, не стал сильно отмывать. При варке на поверхности образовались большие, толстые, желтые жировые пятна. Мне 46 лет, у плиты далеко не новичок, сам с сельской местности, ни одну деревенскую курицу съел. Чем обрабатываю тех «деревенских» курочек? Можно ли это вообще есть?

Это не мясо, а пластмасс. Люди едят пластмассовых кур, сыр, и ещё много чего. А всё что не пластмасс, то соя. Демократия, однако! )))

Это престарелая суповая курица.
Деревенские куры практически такие же, как и магазинные, только более тощие.
А так просто пользуются распространённым мнением, что если кура жёлтая, то она «деревенская».

Да понятно, что она не деревенская, обычный бройлер)) На самом деле хотел узнать, в какую смесь ее окунают?

Васа Искусственный Интеллект (234978) Вот уж чего не знаю, того не знаю — наши фермеры над «старушками» так не измываются.

Курица жёлтая — настоящее объедение

Курица жёлтая — это 100% натуральный свежезамороженный продукт, за качество которого можно не беспокоиться.

Во-первых, потому что, производители применяют современные технологии, так называемой, шоковой заморозки. Это даёт возможность сохранить не только все полезные вещества, находящиеся в курином мясе, но и вкусовые качества неизменными.
Во-вторых, замороженная таким образом курица может храниться более длительное время.
В-третьих, в процессе выращивания мяса применяются экологически чистые продукты. А именно зерновые разных видов и большое количество кукурузы, что и придаёт коже птицы жёлтый цвет, а её мясу особенную нежность и сочность.

Действительно в магазине продают тушки (и их части) деревенских кур. Приглядевших поняла, что это не настоящие, потому как какая-то пленка с желтизной отходила в некоторых местах, больно уж цвет у них какой-то нереальный. Продавец настаивала, что они натуральные, но это и понятно.

Читайте также:  Горячее копчение птицы сала рыбы

пленка — действительно кожа. возможно, рассчитали момент когда верхний слой кожи у куриц шелушится и отпадает. она тоненкая в этот момент и легко красится фурацелином, йодом и т. д.

Я помню деревенских кур они гораздо более желтые чем магазинные и пятен жира в бульоне от магазинных вы не найдёте как от деревенских.

я когда в городе жила тоже так думала, сейчас живу в сельской местности. некоторые люди делают бизнес, покупают на птицефабриках уже взрослых кур, не цыплят, чем-то обрабатывают и продают как деревенских

Александра Уварова Гуру (3909) да, очень сомнительно что до города доедут настоящие куры. это надо ехать в село и там покупать.

жёлтая курятина-мечта любого француза! Лэбл Руж, к примеру, весьма неплохая фермерская марка. В корм и воду курочкам обильно добавляют каратиноиды. Такая бройлерка нежна и вкусна! Жир, кстати, тоже желтющий. Не раз таких покупала (чуть дороже обычной), и жива))))

Куриные тушки неестественно жёлтого цвета. У меня создалось впечатление, что их отмачивают в растворе марганца, с целью скрыть непригодность продукта.

Источник

Почему мясо курицы желтого цвета?

У нас есть 21 ответов на вопрос Почему мясо курицы желтого цвета? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Почему становится желтым . Желтая тушка домашних кур не является признаком испорченной продукции. Причина такого цвета – содержание каротиноидов .

Почему у курицы желтый жир?

Желтый цвет куриного жира и кожи говорит о том, что в рационе птицы было большое количество каротиноидов. Каротиноиды – природные органические пигменты, которые получаются в процессе фотосинтеза в бактериях, грибах, водорослях и высших растениях. Они имеют преимущественно желтый, оранжевый или красный цвет.

Как понять что мясо курицы пропало?

Свежая курица обладает упругостью. Если надавить на мясо, появится вмятинка, но поверхность быстро восстановит первоначальное состояние. На рыхлом испорченном мясе вмятины остаются надолго. Жир в норме имеет желтоватый либо белый цвет и не прилипает к рукам.

Почему в Испании курица желтая?

В большинстве супермаркетов как Испании в целом, так и в Аликанте, наряду с привычными бледно-голубыми бройлерами продается желтая курица, целиком или частями. Это — деревенская кура, выращенная на зерне и кукурузе (последняя и придает веселенький желтый цвет мясу).

Читайте также:  Доу старшая группа тема птицы

Какой жир в курице?

Так, в отварной курице его содержится около 75 мг на 100 г, а в белой рыбе – 65 мг. Сколько жира в курятине?Часть тушкиКоличество жира на 100 г сырого продуктаГрудка куриная с кожей7,7 гКожа курицы40,3 гКрыло курицы с кожей19,3 гСпинка курицы с кожей20,8 г•5 дек. 2011 г.

Чем покрасить тушку бройлера?

Специальный желто-оранжевый порошок — карофилл используется для придания красивого цвета и аппетитного вида тушке бройлеров. Он представляет собой натуральную кормовую добавку, его содержание в мясе и яйцах не причиняет вреда организму человека при их употреблении.

В каком мясе больше всего антибиотиков?

Меньше всего шпигуют антибиотиками говядину, за ней следует свинина. Больше всего лекарственных добавок в мясе птицы. Антибиотики вводят в корм для защиты от инфекций. Если животное выращено на антибиотиках, то все, что получают от него — мясо, молоко или яйца — тоже содержит антибактериальные препараты.

Источник

От чего зависит цвет кожи куриной тушки?

Уважаемые форумчане! На создание темы меня подвигло одно очень странное (может быть, для меня как новичка, обстоятельство). Я пыталась найти ответ в интернете, но, всё как-то размыто.
Я не так давно начала выращивать кур-бройлеров. Порода «Кобб-500». Кормлю истринским комби с добавлением кукурузы. Кожа у тушки желтоватая и немножко грубоватая. У моих знакомых, кто также как я кормит кур истринским или раменским комби — кожа такая же. Я разговаривала и с другими фермерами, кому доверяю: они мне тоже подтверждают, что домашние куры всегда с желтоватой и слегка толстоватой кожей.
Тем не менее, на фермерских ярмарках я вижу кур, которых подают как фермерских, но с тонкой белой кожей, как у магазинных. Причём рядом лежат магазинные — абсолютно идентичные, только дешевле. У меня зародилось подозрение, что фермеры обманывают покупателей, выдавая магазинных кур за домашних. Или я ошибаюсь, и вполне возможно получать фермерских кур с такой же нежной белой кожей как у фабричных?

В Пк для бройлеров добавляют препараты. придающие коже птицы желтоватый оттенок. Там даже специальная шкала цвета имеется. Подобный «краситель» иногда подмешивают в корм несушкам, добиваясь яркого оранжевого желтка. Его, кстати, можно купить отдельно и подмешивать в домашний корм. Кое-кто так и делает, у них даже зимой яйцо с таким ярким желтком получается.
Цитата : Каротиноиды выпускаются фирмой BASF в форме 10%-ного сухого порошка в мелких гранулах. Это означает, что активный ингредиент, каротиноид, заключен в оболочку и защищен микрокапсулой из желатина, моно- и полисахаридов. Микрокапсулы растворяются в пищеварительном тракте животных, после чего каротиноид абсорбируется и поступает в ткани, в которых проявляется эффект пигментации. Каротиноиды Лукантины легкосыпучие вещества, с отличной смешивающейся способностью.

Читайте также:  Где можно построить птицеферму

Наилучшей окраской для яичного желтка считается диапазон цветов от золотисто-желтого до желто-оранжевого. Достичь этого можно смешав в определенной пропорции каротиноиды Лукантин Желтый и Лукантин Красный. Оптимальной считается дозировка, соответствующая цвету №9 по шкале BASF. При расчете дозировок следует учитывать каротиноиды, входящие в состав природных кормов. Еще неплохо «подкрашивает» кукуруза, морковь и прочие натур продукты с этими самыми каратиноидами.

Похожие темы

Похожие темы

Самые активные пользователи недели
Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус
«Активный участник»

День рождения форума: 28 Янв 2009 г. по странам:
Россия — 71,7%
Украина — 19,5%
Казахстан — 2%
Беларусь — 1,9%
Другие — 4,9% по городам (в %): Москва — 23.3, Санкт-Петербург — 7.5, Краснодар — 7.4, Екатеринбург — 5, Новосибирск — 3.7, Нижний Новгород — 3.3, Самара — 3.2, Казань — 2.4, Ростов-на-Дону — 2.2, Челябинск — 1.8, Воронеж — 1.7, Оренбург — 1.7, Владивосток — 1.6, Хабаровск — 1.5, Волгоград — 1.4, Саратов — 1.4, Ставрополь — 1.4, Пермь — 1.3, Иркутск — 1.3, Ульяновск — 1.2, Уфа — 1.2, Ханты-Мансийск — 1, Красноярск — 1, Тюмень — 0.9, Омск — 0.8, Белгород — 0.8, Сочи — 0.8, Барнаул — 0.8, Владимир — 0.8, Тверь — 0.7, Кемерово — 0.7, Брянск — 0.7, Рязань — 0.6, Вологда — 0.6, Смоленск — 0.6, Ярославль — 0.5, Калуга — 0.5, Томск — 0.5, Липецк — 0.5, Тула — 0.5, Сыктывкар — 0.5, Пенза — 0.5, Чебоксары — 0.5, Курск — 0.5, Ижевск — 0.5, Иваново — 0.4, Архангельск — 0.4, Калининград — 0.4, Тамбов — 0.3, Псков — 0.3, Орёл — 0.3

Источник

Оцените статью