- Красивая природа средней полосы
- Природа средней полосы России
- Природные и климатические особенности средней полосы России
- Растительный и животный мир средней полосы России
- Красивая природа средней полосы
- Промышленная фотография
- Фуд-фотография
- Аэрофотосъёмка
- Архитектура и интерьеры
- Деловой портрет
- Предметная фотосъёмка
- Рекламная и фэшн-фотография
- Город для календарей
- Красоты средней полосы России
- Немного Млечного Пути
- Дорога через поле
- Осень близко
- Пешком из Москвы в Санкт-Петербург
Красивая природа средней полосы
Источник
Природа средней полосы России
Средняя полоса России славится великолепными пейзажами и живописными уголками природы. Многие поэты посвящали свои творения этому великолепию.
Под воздействием такого буйства природы и разнообразия красок формируется настоящий русский характер, который позволяет быть стойким и милосердным, правдивым и умеющим находить выход из любой ситуации. Природа средней полосы России очень гармонична и разнообразна, как истинно русская душа.
Именно в этом регионе располагается большинство городов всемирно известного Золотого кольца России, такие как Суздаль, Владимир, Ростов и другие. В великолепный пейзаж органично вписываются старинные храмы, усадьбы, деревушки.
География средней полосы достаточно обширна. В нее входят области вокруг Москвы, регионы Черноземья и Поволжья, а так же районы к северу от Центрального региона.
Природные и климатические особенности средней полосы России
Климат в регионе умеренно – континентальный. Снежная зима с умеренными морозами сменяется теплым и влажным летом. В холодный период все леса и перелески покрыты белоснежным покрывалом, а речушки, закованные в лед, становятся просто раздольем для любителей катания.
Средняя полоса располагается на самой крупной Восточно-Европейской равнине и на юге упирается в Среднерусскую возвышенность. Поскольку в районе преобладает равнинный рельеф, то опасности вулканической деятельности не возникает. Хотя встречаются кряжи и возвышенности, но они не представляют опасности.
По обширной территории средней полосы России несут свои волны полноводные реки. Волга и Дон, Днепр и Западная Двина, а так же их притоки питают благодатные земли своей влагой и образуют особую атмосферу стабильности и спокойствия.
Растительный и животный мир средней полосы России
Для региона свойственны как долины рек, так и леса смешанные и широколиственные. Смешанные леса, поскольку они граничат с тайгой, называют подтаежной зоной. Разнообразные виды растительности и представители животного мира населяют эти лесные массивы. Белоствольные березы, могучие дубы, стройные ясени и липы, клены и вязы живут мирно с хвойными деревьями, такими как лиственница, сосна, ель и пихта в смешанном лесу. Запах хвои и тень лиственных деревьев манят в их чащу любителей любоваться природой и собирать ее дары в виде грибов, ягод и шишек.
Лес населяют разного вида животные и птицы. В кронах деревьев свои песни заводят соловьи, стучат по стволу дятлы, жмутся друг к другу стайки снегирей, воробьи, сороки и вороны перелетают с ветки на ветку. Медведи, волки, лисицы, зайцы, олени и другие животные мирно сосуществуют в лесной чаще.
Для природы средней полосы характерно большое количество лугов, которые простираются по берегам рек и между лесными массивами. Как волнующееся зеленое море раскинулись луга по необозримым просторам. Характерное им разнотравье не устает поражать своим разнообразием: травы семейства злаковых, бобовых и осоки радуют глаз и манят посидеть на душистом зеленом покрывале.
Невозможно описать всю красоту этого благодатного края, который не только богат красками и потаенными уголками поэтической красоты, но и является житницей государства. Природа средней полосы России — неиссякаемый источник вдохновения и сердце большой и многообразной страны. Беречь такое достояние — святая обязанность каждого человека.
Удачи вам! До скорых встреч на страницах сайта StranaKontrastov.ru!
Источник
Красивая природа средней полосы
Подборка фотографий природы средней полосы России разного времени года. Для корпоративных календарей, для использования в дизайне и издательском деле. В основном представленные фотографии доступны в разрешении 22 мегапиксела, что позволяет использовать их для высококачественной полиграфии.
Промышленная фотография
Промышленная фотосъемка – это фотографии внешнего вида самого здания и территории предприятия, интерьеров производственных и складских помещений, оборудования, выпускаемой продукции и людей, занятых на производстве.
Фуд-фотография
Ресторанные меню, интернет-магазины натуральных продуктов, сайты кафе, кулинарные издательства – вот далеко не полный перечень тех, кому требуются красивые и качественные фотографии еды.
Аэрофотосъёмка
Архитектура и интерьеры
Архитектурная и интерьерная фотосъемка – одно самых важных и любимых направлений работы нашей студии.
Деловой портрет
Предметная фотосъёмка
Предметная фотосъемка используется для наполнения сайтов интернет-магазинов и создания каталогов продукции.
Рекламная и фэшн-фотография
Город для календарей
Фотографии Нижнего Новгорода, сделанные в разное время года. Оптимистические, сочные, цветные. Большая коллекция панорамных снимков.
Источник
Красоты средней полосы России
Решил я вчера сгонять в Мытищи на яузский водно-болотный комплекс. Конечно, надежд на богатую добычу у меня не было совсем. Таки середина августа уже. Чибисы пропали ещё в первых числах. Варакушки начали постепенно сваливать на юга.
Поэтому хотелось поглядеть на всяких уток и типа того. Но кроме огромных стад лысух, красноголового нырка и хохлатой чернети никого замечено не было. Моя в печали.
Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Nikon F.
Если фото сохранилось плохо-пробуйте открывать в отдельной вкладке. Часто становится лучше.
Немного Млечного Пути
Дорога через поле
Осень близко
Молодая и ещё не опытная зарянка прилетела посмотреть кого я там ищу.
Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Nikon F.
Если фото сохранилось плохо-пробуйте открывать в отдельной вкладке. Часто становится лучше.
Пешком из Москвы в Санкт-Петербург
Всем привет. Меня зовут Илья Шульц, и в настоящий момент я иду пешком из Москвы в Санкт-Петербург.
Забавно наблюдать реакцию людей, которым говоришь об этом впервые: диапазон от «У этого чувака, кажется, фляга свистит» до «Вау, будь я помоложе — тоже бы что-то подобное замутил«. Есть, конечно, совсем немного тех, кому пофиг глобально — но мне кажется, это у них хроническое и относительно всего.
Я отлично помню, как мне впервые пришла в голову эта идея: я путешествовал автостопом по России и стоял на очередной точке трассы, вытянув большой палец правой руки. Была крутая погода, вокруг были красивые виды, но машин было слишком мало — да и те не тормозили. И я тогда подумал: а почему бы просто не взять и не пойти вперёд самому, не ожидая того, что меня кто-то подберёт?
Такая крутая степень свободы — ты зависишь только от своих ног и своей выносливости. Не надо стоять под солнцем или дождём, изображая из себя позитивного безопасного человека, чтобы водители попуток успели принять решение подобрать тебя — вообще ничего подобного не нужно. Даже если ты выглядишь как угрюмый бомж-наркоман, или тебе влом доброжелательно общаться со всеми подряд, дабы произвести положительное впечатление, и тебя не высадили нахрен — здесь нужно просто тупо шагать.
Да, забыл сказать — я же вообще не спортивный чел, в поход до этого ходил дважды. Мне реально в какой-то момент стало интересно: а дойду ли? Как там у Достоевского: тварь ли я дрожащая или право имею? Слышал про чувака, который проходил за 20 дней эту дистанцию — ну, молодец, что ж, подготовленный. А если я — человек, всю школу освобождённый от физры? Или Бологое станет моей могилой?
И вот я собрал тяжёлый рюкзак (спальник, палатка, матрас, газовая горелка, посуда, одежда), 9 июля вышел из вестибюля метро Планерная в Москве и двинулся вперёд. Сейчас середина августа, а я прошёл чуть больше половины пути. И продолжаю идти.
Что могу сказать уже сейчас после пройденного? Ну, во-первых, это охренительная медитация: виды, даже красивые, после трёх дней настолько приедаются, что больше не привлекают внимание, и ты остаёшься один на один со своими размышлениями. А если у вас до этого было мало саморефлексии — готовьтесь встретиться с самим собой. Результаты и эмоции от этой встречи у всех свой. У меня, например, поначалу они отличались день ото дня: сегодня я крутой, завтра занимаюсь лютой фигнёй, литературно выражаясь. Сейчас полегче.
Во-вторых, это классный опыт перезагрузки мозга и психики, если ваша жизнь до этого была наполнена кучей задач, дедлайнов и работ, цели и ценности которых стали от вас ускользать. Здесь, на трассе, это всё перестаёт иметь какое-то значение: тут важно вовремя восстановить жидкость в организме, хорошо поесть (углеводы и жиры), шагать бодро вперёд и найти хорошее место для ночлега вечером. Всё. На следующий день всё повторяется. Думать вообще практически не нужно.
В третьих, это крутое путешествие в полном смысле этого слова: я уж молчу про то, что мне удалось побывать в уютных туристических городках, до которых я до этого не мог никак доехать (Торжок, Клин, Валдай, Вышний Волочёк), так ещё я увидел какие-то удивительные по своей милоте и кринжовости сёла и посёлки, наполовину брошенные своими жителями, уехавшими покорять «эти ваши столицы«.
Ну и в четвёртых, этот поход, в некотором смысле, небольшой экзистенциальный опыт, уменьшенная модель жизни, какого-то важного дела в ней. Начало пути, гнев («сраные фуры, надоел шум трассы, ноги болят, зачем я пошёл»), торг («ну, я немного потерплю — и будет ок, к шуму смогу привыкнуть, мозоли заживут»), депрессия («я не смогу дойти, да и бессмысленно это, даже если дойду») и Принятие. Принятие через Преодоление — в первую очередь, каких-то своих личных страхов, завышенных требований к себе, низкой самооценки и прочих загонов.
Здесь, как и в жизни, всё начинает идти немного непредсказуемо: я заболел в первую неделю похода и 6 дней лежал в самом дешёвом хостеле в Клину с бегающими по полу тараканами и приезжими из южных стран, не говорящими по-русски; я как-то снял с себя рекордное количество клещей, которые неким необъяснимым образом попали в палатку; меня с нифига покусали лесные осы; я ночевал как бомж под мостом, потому что не нашёл нормального места для ночлега; меня ночью в траве укусила в ногу какая-то тварь, и у меня появилось какое-то жуткое пятно.
И знаете что? Это всё и есть часть моего похода. Часть моего Пути. Это то, через что мы все в этой жизни так или иначе проходим. И разница лишь в том, какие решения мы в этих ситуациях принимаем — развернуться, поддаться своим негативным глубинным установкам или же двигаться дальше вперёд. И пока что я следую второму — продолжаю идти. И очень надеюсь, что я пройду эту свою «Дорогу к заливу» — а именно так я назвал этот свой поход. У нас у всех свой путь, своя дорога — у кого-то проще, у кого-то сложнее. Но мне кажется, общая суть всё же одна, чем бы мы ни занимались.
Источник