Крем птичье молоко все рецепты

Крем Птичье молоко для торта с манкой

Простой, нежный, вкусный, из доступных продуктов! Крем Птичье молоко для торта с манкой сможет сделать даже начинающая хозяйка. Ингредиенты для его приготовления найдутся практически у каждого. Он поможет вам в создании сладких кулинарных шедевров!

Крем Птичье молоко для торта с манкой

Крем Птичье молоко для торта с манкой Крем Птичье молоко для торта с манкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать крем Птичье молоко для торта с манкой? Подготовьте ингредиенты для крема по списку. Лимон нужен для крема, чтобы придать ему приятные лимонные нотки во вкусе и замаскировать привкус молока и сливочного масла. По желанию можно добавить щепотку ванилина или 1 ч.л.ванильного сахара.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите металлическую кастрюльку или миску, налейте в нее молоко. Чем выше будет жирность молока, тем лучше будет вкус. Добавьте манку и сахар, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Шаг 3.

Варите до кипения, когда на поверхности начнут появляться лопающиеся пузырьки, выключите огонь. Дайте заготовке крема остыть до комнатной температуры.

Шаг 4:

Шаг 4.

Достаньте сливочное масло из холодильника, нам оно нужно мягким, поэтому оставьте его полежать на столе, пока манная каша остывает. Размягченное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики, сложите в миску. Добавьте чайную ложку лимонного сока и немного цедры лимона, для этого натрите на мелкой терке цветную часть кожуры лимона. Лимон предварительно помойте с чистящим средством для фруктов или содой. Взбейте все миксером до получения однородной массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите в миску со сливочным маслом остывшую манную кашу. Еще раз взбейте миксером или перемешайте ложкой до получения однородного по консистенции крема. Крем готов. Остается им смазать коржи торта и охладить в холодильнике. Такой крем отлично подойдет для бисквитных коржей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Крем за счет входящего в состав сливочного масла застывает при охлаждении, поэтому если крем готовится впрок или раньше выпечки коржей, то перед использованием его для торта, нужно вынуть крем из холодильника, дать постоять при комнатной температуре, а потом хорошо взбить блендером. Также этим кремом можно смазать печенье, безе, охладить и подать к столу. Получается очень вкусное лакомство. Приятного аппетита!

При желании можно поиграть со вкусом крема добавляя в него например, вместо белого сахара коричневый тростниковый сахар. Или можно сделать шоколадный крем, добавив несколько столовых ложек какао-порошка. Предварительно его стоит просеять через сито, чтобы разбить возможные комочки.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Читайте также:  Доу рисование зимующие птицы

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Крем «Птичье молоко»

Крем «Птичье молоко» - фото

Потрясающий крем «птичье молоко» — мой фаворит – а как еще можно относится к такой вкуснотище? Нежная, высокая прослойка мягчайшего крема – мечта!

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 1 ст. сахара + 1 неполный стакан
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • 40 г желатина
  • 150 мл горячей воды
  • 300 г сливочного масла
  • ½ пакета ванильного сахара
  • Пищевой краситель по желанию

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Белки отделить от желтков. приготовление - шаг 1приготовление - шаг 2
  2. К желткам добавить 1 ст. сахара и ванильный сахар, слегка взбить. приготовление - шаг 3приготовление - шаг 4приготовление - шаг 5
  3. По чуть-чуть добавляем муку, продолжая взбивать. приготовление - шаг 6
  4. Вливаем молоко. приготовление - шаг 7
  5. Ставим наш крем на водяную баню, всё время помешивая, — он начнёт густеть. приготовление - шаг 8приготовление - шаг 9
  6. Достаем белки из холодильника, взбиваем с неполным стаканом сахара. приготовление - шаг 10приготовление - шаг 11
  7. Добавляем по желанию пищевой краситель. приготовление - шаг 12
  8. В кипятке растворяем желатин. приготовление - шаг 13
  9. В остывший крем добавляем размягченное масло. приготовление - шаг 14приготовление - шаг 15
  10. Добавляем белки, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин и взбиваем до однородности. приготовление - шаг 16

Крем готов!

Источник

Торт «Птичье молоко»

Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. Данное кондитерское изделие получило широкое признание в Советские времена и среди первых было запатентовано. Многие хозяюшки готовят этот замечательный торт в домашних условиях, используя ГОСТовские рецептуры, привнося свои идеи. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами торта Птичье молоко с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Выбирайте себе рецепт и Вы!

Ингредиенты

Бисквит: Мука пшеничная – 70 г Сливочное масло – 50 г Сахар – 50 г Яйцо куриное – 1 шт. Суфле: Белок – 30 г Сливочное масло – 100 г Агар-агар – 2 г Сахар – 230 г Лимонная кислота — 1/4 ч.л. Сгущенное молоко – 50 г Ванилин – 1 г Шоколадная глазурь: Шоколад горький – 40 г Сливочное масло – 25 г

Рецепт традиционного торта Птичье молоко с желейным кремом на желатине. На первый взгляд рецепт сложный, но это не так. Все готовится достаточно просто!

Ингредиенты

Бисквит: Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Мука пшеничная — 60 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. Масло растительное — 1,5 ст.л. Вода (кипяток) — 1,5 ст.л. Крем: Яйцо куриное — 5 шт. Сахар — 200 г Молоко — 125 мл Масло сливочное — 180 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Желатин — 20 г Вода — 80 мл Глазурь: Шоколад черный — 50 г Масло сливочное — 1 ст.л. Молоко горячее — 2 ст.л.

Самая шоколадная версия торта Птичье молоко. Рецепт приготовления торта состоит из 3-х частей, тут все шоколадное: шоколадный бисквит, шоколадное суфле и шоколадная глазурь.

Читайте также:  Звук птиц для кота

Ингредиенты

Для бисквита: Яйца – 2 шт. (крупного размера) Сахар – 75 г Мука – 40 г Какао-порошок – 20 г Для суфле: Агар-агар – 8 г Вода – 140 г Сахар – 300 г Яичные белки – 2 шт. Сливочное масло – 200 г Сгущенное молоко – 100 г Шоколад горький – 100 г Какао-порошок – 2 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Для глазури: Шоколад горький – 80 г Сливочное масло – 40 г

Очень вкусный рецепт торта Птичье молоко с кремом на молоке, манке и соке лимона. Нежный шоколадный бисквит и шоколадная глазурь.

Ингредиенты

Для теста: Мука пшеничная — 160 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 130 г Яйцо — 4 шт. Какао — 40 г Ванильный сахар — 12 г Разрыхлитель — 12 г Молоко — 2 ст.л. Соль — щепотка Для крема: Молоко — 750 мл Манка — 130 г Масло сливочное — 300 г Сахар — 160 г Лимон — 1 шт. Для глазури: Сахар — 80 г Сметана — 50 г Масло сливочное — 45 г Какао — 30 г

Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина.

Ингредиенты

Вода — 140 г Агар-агар — 5 г Сахар — 330 г Белок яичный — 2 шт. Сливочное масло — 200 г Сгущенное молоко — 100 г Ванилин — щепотка

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Рецептов этого тортика великое множество. Можно приготовить торт.

Ингредиенты

Для бисквита: Яйцо — 2 шт; Сахар — 100 грамм; Мука — 100 грамм; Разрыхлитель — 1 ч.л; Растительное масло (для смазывания формы). Для суфле: Яйцо — 5 шт; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 150 грамм; Сахар мелкий или сахарная пудра — 140 грамм; Желатин — 20 грамм; Мука — 1 ст.л; Соль щепотка Для поливки: Шоколад — 80 грамм.

Торт «Птичье молоко» все любят, и я часто готовлю его на торжества разного рода. Но если мне нужен большой торт.

Ингредиенты

Для коржей: Мука — 280 г Масло сливочное – 200 г Сахар – 200 г Яйца – 4 шт. Ванильный экстракт – 2 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Для суфле: Белки яичные – 5 шт. Сгущённое молоко – 150 г Сливочное масло – 150 г Сахар – 400 г Вода для сиропа – 150 мл Желатин – 35 г Вода для замачивания желатина – 100 мл Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Шоколад для глазури – 200 г Масло для глазури – 55 г Коньяк – 1 ст.л. Сок апельсиновый — 100 мл Коньяк – 50 мл Ванильный ликёр – 40 мл

Читайте также:  Какая птица откладывает одно яйцо

У каждого кулинара есть свой рецепт торта Птичье молоко. Вот и я за годы выпекания тортов пришла к такому рецепту.

Ингредиенты

Готовый биcквит — 1 шт; Крем-суфле Сгущенка сырая — 1 банка; Желатин — 20 грамм; Сахар — 100 грамм; Масло сливочное — 125 грамм; Белки — 7 шт. Меренга Сахар — 125 грамм; Вода — 40 мл; Белок яичный — 2 шт. Пропитка Вода кипяченая — 100 мл; Сахар — 2 ст.л. Украшение Шоколад — 100 грамм.

Есть ли те, кто никогда не пробовал этот замечательный торт? Если всё же есть, нужно срочно это исправлять. Птичье молоко.

Ингредиенты

Для коржей: Сливочное масло – 100 г Сахар – 100 г Яйцо – 2 шт. Мука – 140 г Ванилин – 2 г Для суфле: Сливочное масло – 200 г Яичные белки – 60 г Сахар – 460 г Вода – 140 мл Сгущенное молоко – 100 г Агар-агар – 4 г Ванилин – 2 г Для глазури: Черный шоколад – 90 г Сливочное масло – 50 г

Все мы с детства любим торт «Птичье молоко». В интернете очень много рецептов, но все они содержат желатин или Агар-агар.

Ингредиенты

Яица — 7 шт Сливочное масло — 50 грамм; Мука — 100 грамм; Сахар — 300 грамм; Какао — 5 ст л; Крахмал — 1 ст л; Разрыхлитель — 1 ч л; Сухое молоко — 1 ст л; Белый шоколад — для украшения.

Существует несколько рецептов приготовления торта «Птичье молоко». Есть вариант приготовления «птичьего молока» из манки, есть вариант с добавлением сгущенного молока.

Ингредиенты

Для теста: яйца — 4 шт. сахар — 1 ст. мука — 1 ст. Для «Птичьего молока»: Желатин быстрорастворимый – 15 грамм Яичные белки – 2 шт; Сахар – 1/2 стакана. Для пропитки коржей: Сахар – 2-3 ст. ложки; Вода – 1 стакан; Коньяк — 1 ст. ложка (по желанию). Для глазури: Молоко – 4 ст. ложки; Какао – 2 ст. ложки; Сахар – 1 стакан; Масло сливочное – 50 грамм. Для украшения: Яичные белки – 2 шт; Сахар — 0,75 стакана.

Возьмём продукты для бисквита и начнём готовить торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы. Желтки и сахар взбить до пышной.

Ингредиенты

Бисквит: Яйцо куриное (желток) — 6 шт. Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель теста — 10 г Суфле: Яйцо куриное (белок) — 6 шт. Сахар — 250 г Масло сливочное — 150 г Сгущенное молоко — 200 г Желатин — 15 г Вода — 100 мл Глазурь: Шоколад тёмный — 70 г Масло сливочное — 10 г Молоко — 2 ст.л.

Источник

Оцените статью