Птицефабрики России
На данной странице представлены все птицефабрики в России. Для поиска по нужному региону воспользуйтесь фильтром.
Первоуральская ПФ развивает бройлерное направление, а также занимается глубокой переработкой мяса и производством колбасной продукции.
623116, Российская Федерация, Свердловская область, город Первоуральск, Пролетарская улица, 70
1 отзыв
ООО Истоки ПЗ занимается разведением цыплят-бройлеров и производством пяса птицы, колбасных изделий и мясных деликатесов.
623794, Российская Федерация, Свердловская обл., Артемовский р-н, пос. Буланаш, ул. Трудоармейская, 38
1 отзыв
В настоящее время АО Окское — самый крупный производитель пищевого куриного яйца в Рязанской области.
425222, Российская Федерация, Республика Марий Эл, Медведевский район, деревня Ким, Центральная улица, дом 1а
1 отзыв
452778, Российская Федерация, Республика Башкортостан, Туймазинский район, село Дуслык, Комсомольская улица, 29
1 отзыв
188855, Российская Федерация, Ленинградская область, Выборгский район, шоссе Выборгское (Первомайская Тер.), строение 100
1 отзыв
Самая крупная птицефабрика в Воронежской области, специализирующаяся на производстве куриного пищевого яйца.
Ребрихинская птицефабрика производит и поставляет суточных цыплят, суточных утят, подрощенных цыплят, подрощенных утят, курочку молодку, молодняк птицы, мясо птицы бройлера, утки, гуся.
- Алтайский край
- Амурская область
- Архангельская область
- Астраханская область
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Воронежская область
- Забайкальский край
- Ивановская область
- Иркутская область
- Кабардино-Балкарская Республика
- Калининградская область
- Калужская область
- Камчатский край
- Кемеровская область
- Кировская область
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Курганская область
- Курская область
- Ленинградская область
- Липецкая область
- Магаданская область
- Московская область
- Мурманская область
- Нижегородская область
- Новгородская область
- Новосибирская область
- Омская область
- Оренбургская область
- Орловская область
- Пензенская область
- Пермский край
- Приморский край
- Псковская область
- Республика Адыгея
- Республика Башкортостан
- Республика Бурятия
- Республика Дагестан
- Республика Ингушетия
- Республика Коми
- Республика Крым
- Республика Марий Эл
- Республика Мордовия
- Республика Саха (Якутия)
- Республика Северная Осетия — Алания
- Республика Татарстан
- Ростовская область
- Рязанская область
- Самарская область
- Саратовская область
- Сахалинская область
- Свердловская область
- Смоленская область
- Ставропольский край
- Тамбовская область
- Тверская область
- Томская область
- Тульская область
- Тюменская область
- Удмуртская Республика
- Ульяновская область
- Хабаровский край
- Ханты-Мансийский АО
- Челябинская область
- Чеченская Республика
- Чувашская Республика
- Ярославская область
- Навигатор
Источник
Птицефабрики и производители яиц и мяса птицы
На нашем сайте представлен полный список из 85 предприятий с описанием деятельности, списком продукции, контактами. Крупнейшие предприятия отрасли: ООО «Акашевская птицефабрика» (п. Юбилейный), АО «Птицефабрика «Северная»» (пгт. Синявино-1), ОАО «Птицефабрика Васильевская» (д. Васильевка), АО «Птицефабрика Роскар» (с. Первомайское), АО «Ярославская птицефабрика» (п. Октябрьский). За 2022 суммарный доход предприятий 202.915.464.000 руб., а чистая прибыль составила 5.967.929.000 руб.
Информация
Птицефабрики – это технически оснащенные специализированные предприятия, выпускающие продукты птицеводства в промышленных объемах.
К основным видам продуктов птицеводства относятся:
- мясо домашней птицы, поставляемое потребителю в виде тушек – замороженных и охлажденных (42%), натуральных и рубленых полуфабрикатов (25,5%), колбас, консервов и прочих готовых к употреблению продуктов (32,5%);
- яйца – пищевые (62% производимых по ГОСТ, 25% — лечебно-профилактическая продукция, обогащенная полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами, витаминами, 7,5% — жидкие пастеризованные яйца, асептически упакованные) и инкубационные;
Побочными продуктами птицеводства являются:
Промышленному птицеводству отводится ведущее место в снабжении населения России животноводческой продукцией. Третья часть потребности населения страны в белках животного происхождения обеспечивается за счет куриного мяса и яиц, являющихся социально значимыми продуктами. В структуре питания жителей российских городов на долю продуктов птицеводства приходится около 35%.В общем объеме выпускаемой птицефабриками продукции 25% составляет мясо птицы и 75% — куриные яйца.
В структуре российского производства мяса птицы 97% приходится на производство мяса кур-бройлеров. В последние годы в России активно развивается производство мяса индейки, однако его доля пока не превышает 2% от общего объема производства птичьего мяса. Лишь 1% составляет мясная продукция альтернативного птицеводства – мясо уток гусей, перепелов.
Основные производители птицеводческой продукции на российском рынке представлены крупными вертикально ориентированными сельскохозяйственными холдингами с развитыми дистрибьюторскими сетями. Для них характерен замкнутый производственный цикл, поскольку такие предприятия имеют собственные племенные репродукторы, инкубатории, комбикормовые заводы и заводы, производящие белковые корма животного происхождения, площадки для откорма кур-бройлеров, заводы по убою птицы и углубленной переработке мяса, логистические службы, автотранспортные подразделения.
Производство на птицефабриках организовано по поточному принципу и осуществляется в цехах:
- родительского стада;
- инкубационном;
- выращивания молодняка;
- мясного молодняка или промышленного стада;
- убоя, обработки птицы;
- сортировки, упаковки яиц;
- переработки производственных отходов.
Начало птицеводству было положено более 3 тысячелетий назад в Индии, древние жители которой впервые одомашнили кур. Их опыт переняли египтяне, а затем птицеводство перекочевало и в другие страны.
В дореволюционной России домашнюю птицу разводили в крестьянских хозяйствах. Интенсивное развитие птицеводства началось в СССР: в 1930-32 гг. в Московской области были созданы первые птицефабрики – Томилинская, Братцевская, Глебовская.
На сегодняшний день в стране насчитывается более 500 птицефабрик, большинство из которых размещены вблизи больших городов и промышленных центров. Птицеводство в России достигло высокого уровня, позволяющего не только полностью обеспечить население качественной продукцией, но и экспортировать мясо птицы за рубеж.
Подрубрики «Сельское хозяйство»
Источник
Производители яиц и мяса птицы
Птицефабрики – это технически оснащенные специализированные предприятия, занимающиеся выпуском продукции птицеводства в промышленных объемах. Птицеводству отводится ведущее место в снабжении населения страны животноводческой продукцией — главным образом, речь идет о курином мясе и яйцах. Эти продукты считаются социально важными и входят в обязательную потребительскую корзину. Более 30% населения страны удовлетворяет потребность пищевого рациона в белке именно за счет этих продуктов. Крупнейшие отечественные птицефабрики представлены крупными холдингами, ориентированными на производство полного цикла — от выращивания до убоя, переработки и дальнейшей реализации изготовленных куриных полуфабрикатов. Такие предприятия имеют развитую дистрибьютерскую и продовольственную сеть по всей стране.
ООО ПК «Фабрика птицы» на постоянной основе под собственной зарегистрированной торговой маркой ФАБРИКА ПТИЦЫ производит и продает куриную разделку и фарш куриный (мясо механической обвалки) нескольких видов.
Компания Qegg входит в число лидеров российского рынка перепеловодства и является национальным поставщиком в этой области. В её составе крупнейшая, по данным «Росптицесоюза», птицефабрика России и Европы.
ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» была основана в августе 1968 года в деревне Кораккасы. Несмотря на то, что птицефабрики России выпускают достаточные объемы куриного мяса и яиц, наша птицефабрика смогла не только найти место под солнцем, но и зарекомендовать себя надежным партнером, поставляющим.
Входим в ТОП-25 производителей и переработчиков мяса птицы в России. Лучшая птицефабрика мясного направления в Челябинской области по итогам 2016 и 2018 годов
ООО «Птицефабрика Нижневартовская» — это предприятие обеспечивающее город социально значимой продукцией. На сегодня яйцо птицефабрики просто вне конкуренции.
Фабрика построена в 1990 году, в 1998 году куплена «Дантон-Птицепром», постепенно до 2005 года была проведена полная реконструкция фабрики.Ржевская птицефабрика является одним из главных предприятий города Ржева.
Инжавинская птицефабрика» основана в 1976-м г. в посёлке Иржавино, Тамбовской области. Специализация фирмы — производство мяса птицы, полуфабрикатов. В ассортименте: разделка, полуфабрикаты, субпродукты, наборы для тушения, тушки и проч. категории.
Главной производственной задачей птицеводства является создание необходимых условий для выращивания ремонтного молодняка и содержания родительского стада. Фабрика работает с кроссом Росс 308.
Общество с ограниченной ответственностью Птицефабрика «Алапаевская» в своей деятельности ориентирована на промышленное разведение индейки с последующим изготовлением полуфабрикатов из диетического мяса данной птицы.
Сегодня птицефабрика «Островная» закрывает потребности региона в яйце на 98% и обеспечивает более половины объёмов мяса птицы, реализуемого в торговой сети. Продукция предприятия не раз отмечалась на Международных и Всероссийских сельскохозяйственных выставках, ярмарках, конкурсах. В числе наград —.
- Легкая промышленность
- Лесная промышленность
- Машиностроение и металлообработка
- Медицинская промышленность
- Металлургия
- Пищевая и с/х промышленность
- Винные заводы
- Виноградники
- Животноводческие фермы
- Зерновые компании
- Комбикормовые заводы
- Кондитерские фабрики
- Конезаводы
- Консервные заводы
- Крахмалопаточные заводы
- Крупяные заводы
- Ликеро-водочные заводы
- Макаронные фабрики
- Масложировые комбинаты
- Молочные заводы
- Мукомольные заводы
- Мясоперерабатывающие заводы
- Пивоваренные заводы
- Плодоовощные комбинаты
- Производители бакалеи
- Производители безалкогольных напитков
- Производители грибов
- Производители детского питания
- Производители кофе
- Производители меда
- Производители сыров
- Птицефабрики
- Рыбные комбинаты
- Рыбоводческие хозяйства
- Сахарные заводы
- Семенные заводы
- Фермерские предприятия
- Хладокомбинаты
- Хлебокомбинаты
- Цветоводческие хозяйства
- Чайные фабрики
- Элеваторы
- Предприятия
- Экспортеры
- Продукция
- Публикации
- Заводы по регионам
- Заводы по отраслям
- Продукция по регионам
- Виды продукции
- Новости
- Все заводы
- Вся продукция
- О сайте
- Добавить предприятие
- Реклама
- Восстановление доступа
- Обратная связь
Источник
Росптицесоюз составил топ-20 птицефабрик по производству яиц
Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз) по итогам производства пищевых яиц в 2022 году составил топ-20 птицефабрик и рейтинг субъектов РФ.
Возглавляет топ предприятий – птицефабрика «Синявинская», которая за 2022 год выпустила 1,6 млрд яиц. Эта птицефабрика занимает 5% российского рынка пищевых яиц.
На втором месте – птицефабрика «Роскар». Данное предприятие за год выпустило 1,4 млрд яиц, доля на рынке – 4%.
Третью позицию занимает ОАО «Волжанин». Годовое производство этой птицефабрики составило 1,34 млрд яиц, доля на рынке также составила 4%.
Четвертая строчка – у птицефабрики «Свердловская», которая за 2022 год произвела чуть более 1 млрд яиц (доля на рынке – 3%).
На пятом месте – птицефабрика «Окская». За прошлый год она выпустила 972 млн яиц (доля на рынке – 3%).
Рейтинг российских субъектов возглавляет Ленинградская область. Объемы производства яиц в этом регионе за год составили свыше 3,5 млрд штук. Ленинградская область обеспечивает своей продукцией 8% потребностей внутреннего рынка.
На втором месте в топе субъектов – Ярославская область, где за год произвели 2,3 млрд яиц (доля на рынке – 5%).
Третью строчку занимает Челябинская область – 1,7 млрд яиц (доля на рынке – 4%).
Четвертая позиция – у Ростовской области (1,66 млрд яиц, доля – 4%), пятое место занимает Краснодарский край (1,61 млрд яиц, доля – 4%).
В Росптицесоюзе отметили, что производство в 37 субъектах РФ на 100% обеспечивает потребности своих регионов в пищевом яйце. Среднее годовое производство яиц на душу населения в данной группе составляет более 470 штук.
Вместе с тем в 24 субъектах РФ потребности в пищевом яйце обеспечиваются менее чем на 50%. Среднее годовое производство яиц на душу населения в данной группе составляет 44 штуки.
Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram
Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в Я НДЕКС.НОВОСТИ
Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в Я НДЕКС.ДЗЕН
Источник