Крупные птицефабрики яичного направления

Птицефабрики России

На данной странице представлены все птицефабрики в России. Для поиска по нужному региону воспользуйтесь фильтром.

Первоуральская ПФ развивает бройлерное направление, а также занимается глубокой переработкой мяса и производством колбасной продукции.

623116, Российская Федерация, Свердловская область, город Первоуральск, Пролетарская улица, 70
1 отзыв

ООО Истоки ПЗ занимается разведением цыплят-бройлеров и производством пяса птицы, колбасных изделий и мясных деликатесов.

623794, Российская Федерация, Свердловская обл., Артемовский р-н, пос. Буланаш, ул. Трудоармейская, 38
1 отзыв

В настоящее время АО Окское — самый крупный производитель пищевого куриного яйца в Рязанской области.

425222, Российская Федерация, Республика Марий Эл, Медведевский район, деревня Ким, Центральная улица, дом 1а
1 отзыв

452778, Российская Федерация, Республика Башкортостан, Туймазинский район, село Дуслык, Комсомольская улица, 29
1 отзыв

188855, Российская Федерация, Ленинградская область, Выборгский район, шоссе Выборгское (Первомайская Тер.), строение 100
1 отзыв

Самая крупная птицефабрика в Воронежской области, специализирующаяся на производстве куриного пищевого яйца.

Ребрихинская птицефабрика

Ребрихинская птицефабрика производит и поставляет суточных цыплят, суточных утят, подрощенных цыплят, подрощенных утят, курочку молодку, молодняк птицы, мясо птицы бройлера, утки, гуся.

  • Алтайский край
  • Амурская область
  • Архангельская область
  • Астраханская область
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Вологодская область
  • Воронежская область
  • Забайкальский край
  • Ивановская область
  • Иркутская область
  • Кабардино-Балкарская Республика
  • Калининградская область
  • Калужская область
  • Камчатский край
  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Костромская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курганская область
  • Курская область
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Магаданская область
  • Московская область
  • Мурманская область
  • Нижегородская область
  • Новгородская область
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Орловская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская область
  • Республика Адыгея
  • Республика Башкортостан
  • Республика Бурятия
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Республика Коми
  • Республика Крым
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Республика Саха (Якутия)
  • Республика Северная Осетия — Алания
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Сахалинская область
  • Свердловская область
  • Смоленская область
  • Ставропольский край
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Томская область
  • Тульская область
  • Тюменская область
  • Удмуртская Республика
  • Ульяновская область
  • Хабаровский край
  • Ханты-Мансийский АО
  • Челябинская область
  • Чеченская Республика
  • Чувашская Республика
  • Ярославская область
  • Навигатор

Источник

Птицефабрики и производители яиц и мяса птицы

На нашем сайте представлен полный список из 85 предприятий с описанием деятельности, списком продукции, контактами. Крупнейшие предприятия отрасли: ООО «Акашевская птицефабрика» (п. Юбилейный), АО «Птицефабрика «Северная»» (пгт. Синявино-1), ОАО «Птицефабрика Васильевская» (д. Васильевка), АО «Птицефабрика Роскар» (с. Первомайское), АО «Ярославская птицефабрика» (п. Октябрьский). За 2022 суммарный доход предприятий 202.915.464.000 руб., а чистая прибыль составила 5.967.929.000 руб.

Читайте также:  Какие птицы называю зимующими птицами

Информация

Птицефабрики – это технически оснащенные специализированные предприятия, выпускающие продукты птицеводства в промышленных объемах.

К основным видам продуктов птицеводства относятся:

  • мясо домашней птицы, поставляемое потребителю в виде тушек – замороженных и охлажденных (42%), натуральных и рубленых полуфабрикатов (25,5%), колбас, консервов и прочих готовых к употреблению продуктов (32,5%);
  • яйца – пищевые (62% производимых по ГОСТ, 25% — лечебно-профилактическая продукция, обогащенная полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами, витаминами, 7,5% — жидкие пастеризованные яйца, асептически упакованные) и инкубационные;

Побочными продуктами птицеводства являются:

Промышленному птицеводству отводится ведущее место в снабжении населения России животноводческой продукцией. Третья часть потребности населения страны в белках животного происхождения обеспечивается за счет куриного мяса и яиц, являющихся социально значимыми продуктами. В структуре питания жителей российских городов на долю продуктов птицеводства приходится около 35%.В общем объеме выпускаемой птицефабриками продукции 25% составляет мясо птицы и 75% — куриные яйца.

В структуре российского производства мяса птицы 97% приходится на производство мяса кур-бройлеров. В последние годы в России активно развивается производство мяса индейки, однако его доля пока не превышает 2% от общего объема производства птичьего мяса. Лишь 1% составляет мясная продукция альтернативного птицеводства – мясо уток гусей, перепелов.

Основные производители птицеводческой продукции на российском рынке представлены крупными вертикально ориентированными сельскохозяйственными холдингами с развитыми дистрибьюторскими сетями. Для них характерен замкнутый производственный цикл, поскольку такие предприятия имеют собственные племенные репродукторы, инкубатории, комбикормовые заводы и заводы, производящие белковые корма животного происхождения, площадки для откорма кур-бройлеров, заводы по убою птицы и углубленной переработке мяса, логистические службы, автотранспортные подразделения.

Производство на птицефабриках организовано по поточному принципу и осуществляется в цехах:

  • родительского стада;
  • инкубационном;
  • выращивания молодняка;
  • мясного молодняка или промышленного стада;
  • убоя, обработки птицы;
  • сортировки, упаковки яиц;
  • переработки производственных отходов.

Начало птицеводству было положено более 3 тысячелетий назад в Индии, древние жители которой впервые одомашнили кур. Их опыт переняли египтяне, а затем птицеводство перекочевало и в другие страны.

В дореволюционной России домашнюю птицу разводили в крестьянских хозяйствах. Интенсивное развитие птицеводства началось в СССР: в 1930-32 гг. в Московской области были созданы первые птицефабрики – Томилинская, Братцевская, Глебовская.

На сегодняшний день в стране насчитывается более 500 птицефабрик, большинство из которых размещены вблизи больших городов и промышленных центров. Птицеводство в России достигло высокого уровня, позволяющего не только полностью обеспечить население качественной продукцией, но и экспортировать мясо птицы за рубеж.

Подрубрики «Сельское хозяйство»

Источник

Производители яиц и мяса птицы

Птицефабрики – это технически оснащенные специализированные предприятия, занимающиеся выпуском продукции птицеводства в промышленных объемах. Птицеводству отводится ведущее место в снабжении населения страны животноводческой продукцией — главным образом, речь идет о курином мясе и яйцах. Эти продукты считаются социально важными и входят в обязательную потребительскую корзину. Более 30% населения страны удовлетворяет потребность пищевого рациона в белке именно за счет этих продуктов. Крупнейшие отечественные птицефабрики представлены крупными холдингами, ориентированными на производство полного цикла — от выращивания до убоя, переработки и дальнейшей реализации изготовленных куриных полуфабрикатов. Такие предприятия имеют развитую дистрибьютерскую и продовольственную сеть по всей стране.

Читайте также:  Бишкурай туймазинский район птицефабрика

ООО ПК «Фабрика птицы» на постоянной основе под собственной зарегистрированной торговой маркой ФАБРИКА ПТИЦЫ производит и продает куриную разделку и фарш куриный (мясо механической обвалки) нескольких видов.

Компания Qegg входит в число лидеров российского рынка перепеловодства и является национальным поставщиком в этой области. В её составе крупнейшая, по данным «Росптицесоюза», птицефабрика России и Европы.

ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» была основана в августе 1968 года в деревне Кораккасы. Несмотря на то, что птицефабрики России выпускают достаточные объемы куриного мяса и яиц, наша птицефабрика смогла не только найти место под солнцем, но и зарекомендовать себя надежным партнером, поставляющим.

Входим в ТОП-25 производителей и переработчиков мяса птицы в России. Лучшая птицефабрика мясного направления в Челябинской области по итогам 2016 и 2018 годов

ООО «Птицефабрика Нижневартовская» — это предприятие обеспечивающее город социально значимой продукцией. На сегодня яйцо птицефабрики просто вне конкуренции.

Фабрика построена в 1990 году, в 1998 году куплена «Дантон-Птицепром», постепенно до 2005 года была проведена полная реконструкция фабрики.Ржевская птицефабрика является одним из главных предприятий города Ржева.

Инжавинская птицефабрика» основана в 1976-м г. в посёлке Иржавино, Тамбовской области. Специализация фирмы — производство мяса птицы, полуфабрикатов. В ассортименте: разделка, полуфабрикаты, субпродукты, наборы для тушения, тушки и проч. категории.

Главной производственной задачей птицеводства является создание необходимых условий для выращивания ремонтного молодняка и содержания родительского стада. Фабрика работает с кроссом Росс 308.

Общество с ограниченной ответственностью Птицефабрика «Алапаевская» в своей деятельности ориентирована на промышленное разведение индейки с последующим изготовлением полуфабрикатов из диетического мяса данной птицы.

Сегодня птицефабрика «Островная» закрывает потребности региона в яйце на 98% и обеспечивает более половины объёмов мяса птицы, реализуемого в торговой сети. Продукция предприятия не раз отмечалась на Международных и Всероссийских сельскохозяйственных выставках, ярмарках, конкурсах. В числе наград —.

  • Легкая промышленность
  • Лесная промышленность
  • Машиностроение и металлообработка
  • Медицинская промышленность
  • Металлургия
  • Пищевая и с/х промышленность
    • Винные заводы
    • Виноградники
    • Животноводческие фермы
    • Зерновые компании
    • Комбикормовые заводы
    • Кондитерские фабрики
    • Конезаводы
    • Консервные заводы
    • Крахмалопаточные заводы
    • Крупяные заводы
    • Ликеро-водочные заводы
    • Макаронные фабрики
    • Масложировые комбинаты
    • Молочные заводы
    • Мукомольные заводы
    • Мясоперерабатывающие заводы
    • Пивоваренные заводы
    • Плодоовощные комбинаты
    • Производители бакалеи
    • Производители безалкогольных напитков
    • Производители грибов
    • Производители детского питания
    • Производители кофе
    • Производители меда
    • Производители сыров
    • Птицефабрики
    • Рыбные комбинаты
    • Рыбоводческие хозяйства
    • Сахарные заводы
    • Семенные заводы
    • Фермерские предприятия
    • Хладокомбинаты
    • Хлебокомбинаты
    • Цветоводческие хозяйства
    • Чайные фабрики
    • Элеваторы
    • Предприятия
    • Экспортеры
    • Продукция
    • Публикации
    • Заводы по регионам
    • Заводы по отраслям
    • Продукция по регионам
    • Виды продукции
    • Новости
    • Все заводы
    • Вся продукция
    • О сайте
    • Добавить предприятие
    • Реклама
    • Восстановление доступа
    • Обратная связь

    Источник

    Росптицесоюз составил топ-20 птицефабрик по производству яиц

    Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз) по итогам производства пищевых яиц в 2022 году составил топ-20 птицефабрик и рейтинг субъектов РФ.

    Росптицесоюз составил топ-20 птицефабрик по производству яиц

    Возглавляет топ предприятий – птицефабрика «Синявинская», которая за 2022 год выпустила 1,6 млрд яиц. Эта птицефабрика занимает 5% российского рынка пищевых яиц.

    На втором месте – птицефабрика «Роскар». Данное предприятие за год выпустило 1,4 млрд яиц, доля на рынке – 4%.

    Третью позицию занимает ОАО «Волжанин». Годовое производство этой птицефабрики составило 1,34 млрд яиц, доля на рынке также составила 4%.

    Четвертая строчка – у птицефабрики «Свердловская», которая за 2022 год произвела чуть более 1 млрд яиц (доля на рынке – 3%).

    На пятом месте – птицефабрика «Окская». За прошлый год она выпустила 972 млн яиц (доля на рынке – 3%).

    Рейтинг российских субъектов возглавляет Ленинградская область. Объемы производства яиц в этом регионе за год составили свыше 3,5 млрд штук. Ленинградская область обеспечивает своей продукцией 8% потребностей внутреннего рынка.

    На втором месте в топе субъектов – Ярославская область, где за год произвели 2,3 млрд яиц (доля на рынке – 5%).

    Третью строчку занимает Челябинская область – 1,7 млрд яиц (доля на рынке – 4%).

    Четвертая позиция – у Ростовской области (1,66 млрд яиц, доля – 4%), пятое место занимает Краснодарский край (1,61 млрд яиц, доля – 4%).

    В Росптицесоюзе отметили, что производство в 37 субъектах РФ на 100% обеспечивает потребности своих регионов в пищевом яйце. Среднее годовое производство яиц на душу населения в данной группе составляет более 470 штук.

    Вместе с тем в 24 субъектах РФ потребности в пищевом яйце обеспечиваются менее чем на 50%. Среднее годовое производство яиц на душу населения в данной группе составляет 44 штуки.

    Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

    Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в Я НДЕКС.НОВОСТИ

    Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в Я НДЕКС.ДЗЕН

    Источник

    Читайте также:  Королек птичка пев птичка певчая
Оцените статью