Птица
Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, курица, каплун, цыпленок служат .
Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка .
Апельсиновый соус, тимьян, цедра, белое вино, пряные травы — звучит как музыка.
Простое и вкусное блюдо из куриного филе в грибном соусе со сливками и шпинатом
Моя семья любит курочку с картофелем в рукаве, это быстро и вкусно! Мясо получается очень сочным и .
Зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому в качестве основного блюда праздничного .
Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .
Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо .
Уверены, это прекрасное блюдо станет у вас одним из любимых. Ведь готовится оно за считанные минуты, .
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно .
Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы .
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .
Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. .
Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами — в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе .
Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым .
За неизвестным многим словом Гремолата скрывается популярная итальянская приправа из чеснока, .
Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту .
Это, наверное, один из самых немудреных рецептов на свете. Но это не делает его менее вкусным! .
Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги .
Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо. В Америке ее .
Цыпленок табака — блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его .
Первая ассоциация, вызываемая словом «индейка», – это американская кухня. Американцы готовят индейку .
Диетические фрикадельки из индейки в духовке — маленькие белковые «бомбочки», начиненные полезными .
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического .
Курица с абрикосами — отличный вариант для семейного ужина: небанальный, но при этом не слишком .
Салат с курицей, яблоком и помидорами очень понравится всем, кто хочет насладиться вкусным, при этом .
Приготовление в аэрогриле позволяет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой. Куриные .
Индейка со стручковой фасолью — блюдо, которое можно приготовить различными способами. Одним из .
Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не покидая пределов родной .
Шашлык из куриной грудки на сковороде — отличная идея для ситуации, когда погода за окном оставляет .
Шашлык из куриных крылышек на мангале станет прекрасной альтернативой жареному мясу, причем, .
Шашлык из куриных крыльев — отличное решение для большой семьи или компании гостей: цена этого .
Куриный шашлык на айране получается очень мягким и сочным — вопреки устоявшемуся мнению, что филе .
Куриный суп с макаронами и горошком легко приготовить вместе с детьми. Поучаствовав в процессе .
Куриные шашлыки на шпажках нередко готовят на пикниках, где собирается большая компания: как ни .
Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы .
Шашлык из куриной грудки на мангале — отличная, практически диетическая альтернатива обычному мясу, .
Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого .
Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой отлично подойдет для пикника. Он хорошо переносит .
Вот так выглядит раздолье для мясоедов – одна лепешка и сразу два вида мяса, пикантная .
Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно .
Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь.
Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, курица, каплун, цыпленок служат основой как простых и экономичных блюд – региональных и классических, — так и самых изысканных.
Немолодую или крупную птицу принято жарить, тушить или варить. Птицу готовят также на пару или жарят на гриле. Потроха птицы тоже широко применяются в кулинарии.
Из птицы готовят горячие и холодные блюда, но ее никогда не едят сырой.
В продажу поступают целые тушки и отдельные куски, птица свежая, охлажденная или замороженная. Покупая птицу в упаковке, убедитесь в отсутствии большого количества жидкости: вероятно, такой продукт был разморожен.
Выбор между покупкой целой птицы или какой-то одной части – ножки, грудки, крылышка или потрошков – зависит от многих факторов. Из целой птицы можно приготовить несколько прекрасных блюд на целую семью, но покупка отдельных частей значительно сэкономит время на разделку и место в холодильнике.
В приготовлении любой птицы есть свои особенности. Например, некоторые приемы, удачные для курицы, не годятся для утки, и наоборот.
Источник