Куриное филе «Птица оригинальная»
Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»))).
Ингредиенты
- Филе куриное — 0,5 кг
- Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль ( по вкусу )
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (по вкусу)
Приготовление
| Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить. |
| Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус. |
| На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий «Российский»). |
| В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр. эту процедуру делают три раза. |
| Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( ( |
| Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать. погружать филе в эту смесь. |
| Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро. |
Подавать с любым гарниром.
Источник