Куриное филе птица оригинальная рецепт

Куриное филе «Птица оригинальная»

Куриное филе Птица оригинальная

Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»))).

Ингредиенты

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль ( по вкусу )
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление

Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий «Российский»).

В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр. эту процедуру делают три раза.

Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (

Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать. погружать филе в эту смесь.

Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

Приятного аппетита.

Подавать с любым гарниром.

Источник

Читайте также:  Взлетевшая птичка выше всех
Оцените статью