Куриные котлеты птичье молоко рецепт

Котлеты «Птичье молоко»

Сегодня готовлю котлеты «Птичье молоко». Я не знаю кто дал котлетам такое название, но лично мне оно очень нравится, и мне кажется, что котлетам оно вполне подходит, поскольку котлеты получаются ну очень вкусными. Котлеты из курицы, наверное поэтому птичьи, внутри – очень вкусная начинка, которая делает котлеты нежными, сочными и совершенно особенными. Готовятся котлеты несложно и из доступных продуктов. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу прокручиваем на мясорубке в фарш. Вбиваем яйцо.

Солим, я добавлю ещё немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Всё хорошо размешиваем. Как правило куриный фарш получается жидковатым, поэтому я всегда добавляю 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.

Всё хорошо вымешиваем до однородной массы. По консистенции фарш получается липковатый, мягкий, но в то же время не жидкий. Фарш накрываем и пока оставляем, займёмся приготовлением начинки.

Сливочному маслу нужно дать слегка согреться, чтобы оно было комнатной температуры.

Сыр натираем на мелкой тёрке, на этой же тёрке натираем сваренные вкрутую яйца.

Всё подготовленное для начинки складываем в миску, добавляем мелко нарубленную зелень и хорошо размешиваем.

Добавляем сливочное масло и ещё раз всё хорошо размешиваем. Сливочное масло свяжет все ингредиенты начинки. Начинку обязательно попробуйте и при необходимости подсолите. По консистенции начинка как пластилин, легко лепится.

Начинку делим на порции и подкатываем. В результате должны получиться небольшие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер

и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она не должна застыть полностью, но должна хорошо охладиться. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала из котлет в процессе обжаривания.

Для панировки котлет разбиваем в миску куриные яйца, добавляем немного соли, молоко и разбалтываем вилочкой.

Также нам понадобятся хлебные крошки. Я обычно беру подчерствевший вчерашний белый хлеб и натираю на крупной терке. Как вариант, можно взять панировочные сухари.

Достаём из холодильника контейнер с начинкой, она охладилась, стала плотной. Смачиваем руки в воде, отделяем небольшое количество куриного фарша, подкатываем, формуем лепешку.

На середину лепешки кладем начинку

и формуем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта. Обваливаем котлету в муке,

и панируем в хлебных крошках либо панировочных сухарях.

Подобным образом котлеты можно подготовить заранее, можно их сложить на тарелку, накрыть и убрать в холодильник, а обжаривать котлеты уже непосредственно перед подачей. Всего из того количества фарша у меня получилось 10 котлет. 5 котлет я приготовлю сейчас, а остальные оставлю на другой день.

Читайте также:  Как спасти помидоры от птиц

Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем котлеты.

Масло должно быть горячим, но с другой стороны не нужно его раскалять очень сильно, поскольку хлебная панировка легко горит. Обжариваем котлеты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Для того, чтобы котлеты полностью прожарились, можно сделать несколько таких переворотов, а можно только зарумянить котлеты, а затем обжаренные котлеты переложить в форму и довести до полной готовности в духовке.

Я поставлю форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. И наши котлеты готовы.

Они получаются действительно очень вкусными, сверху – хрустящая хлебная корочка, а внутри котлеты очень нежные и мягкие.

Источник

Рецепты с фото котлет Птичье молоко

Рецепт котлет Птичье молоко не имеет ничего общего с десертом, который носит аналогичное название – разве только ассоциацию с необыкновенно нежной, воздушной текстурой. Нет достоверной информации о том, почему горячее блюдо так называется, предположительно, это связано с наличием куриного фарша в составе.

Как приготовить котлеты Птичье молоко

Вкусное сочное блюдо получится только из правильно выбранных ингредиентов и при соблюдении нескольких важных советов от опытных поваров. Нежнейшие котлеты птичье молоко обычно готовят из куриного фарша или из смеси птицы со свининой. Рецептов приготовления не мало, но все они объединены общей идеей. Горячая закуска представляет собой оболочку из мясного фарша с сочной начинкой внутри.

Для начинки используют различные ингредиенты – яйца, сыр, зелень

Сверху заготовки обваливают в панировочных сухарях, затем обжаривают на растительном масле. Панировка помогает сохранить сочность мясного фарша, блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

Классический рецепт куриных котлет Птичье молоко

Очень популярен традиционный рецепт приготовления нежных котлет с потрясающе вкусной начинкой внутри. Все необходимые ингредиенты вполне доступны, за ними следует отправиться в ближайший супермаркет. Важно удостовериться в свежести куриного мяса. Поверхность филе должна быть светлого цвета, без кровоподтеков или пятен, без неприятного запаха и других следов испорченности.

Свежие и качественные продукты для приготовления мясной закуски с потрясающе нежной текстурой

Необходимы следующие ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 800 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • смесь панировочных сухарей и муки – 100 г;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым шагом следует приготовить начинку. Натереть твердый сыр на крупной терке. Отварить 2 яйца, охладить, натереть в чашу с сыром. Зелень петрушки и укропа мелко порезать, смешать с другими ингредиентами начинки. Добавить сливочное масло комнатной температуры, немного подсолить, смешать начинку до консистенции мягкого пластилина. Сформировать из подготовленной смеси небольшие шарики, убрать заготовки в морозильную камеру для охлаждения.
  2. Второй шаг – приготовление мясного фарша. Необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, вбить 1 яйцо, добавить соль по вкусу, щепотку черного перца. Тщательно перемешать полученную массу, добавить 2-3 ложки панировочных сухарей для густоты.
  3. Приготовить кляр – вбить в глубокую миску оставшиеся яйца, влить 2 чайные ложки молока, перемешать.
  4. Сформировать котлеты. Влажными руками сделать небольшую лепешку, завернуть в нее охлажденную начинку, обвалять в муке, затем в панировочных сухарях.
  5. Обжарить заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Отправить блюдо в разогретую духовку на 20-30 минут для пропаривания.
Читайте также:  Красивая гордая птица 6 букв

Внимание! Вкусные котлеты подают в горячем виде вместе с любым гарниром, соусом, салатом из свежих овощей.

Котлеты Птичье молоко из куриного фарша

Следующий рецепт похож на классический, немного изменен способ приготовления, добавлено несколько новых ингредиентов. Эти небольшие изменения придали блюду сочности и аромата.

Для фарша понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Все продукты для приготовления сочных котлет доступные и недорогие

Подробный процесс приготовления:

  1. В отдельной чашке залить молоком ломтики белого хлеба.
  2. Разрезать куриную грудку на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком.
  3. Добавить к мясу яйцо, размоченный в молоке хлеб, а также соль и молотый черный перец, перемешать массу до однородного состояния.
  4. С помощью панировочных сухарей довести жидкий куриный фарш до очень плотной консистенции. На это уходит примерно 5-6 столовых ложек панировки.

Далее необходимо убрать фарш в сторону и заняться приготовлением начинки. Понадобятся следующие продукты:

  • голландский сыр – 150 г.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Необходимо заранее позаботиться о наличие всех ингредиентов начинки и отмерить нужное количество каждого продукта

Процесс приготовления начинки:

  1. На мелкой терке натереть сыр и куриные яйца.
  2. Нарезать петрушку, укроп.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты с мягким сливочным маслом.
  4. Сформировать небольшие шарики, убрать их в холодильник.

Последним этапом приготовления будет кляр. Необходимо смешать в миске 2 яйца и 2-3 ст. л. жирного майонеза. Добавить в размешанную массу 3 ложки муки и щепотку разрыхлителя, довести кляр до однородного состояния. При необходимости добавить еще муки, масса не должна быть жидкой.

Сделать из фарша лепешку, положить внутрь начинку, скатать в шарик. На ровной поверхности придать заготовкам треугольную форму. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Обмазать котлеты птичье молоко кляром, обжаривать с трех сторон. Переворачивать лучше всего при помощи щипцов или лопаток.

Котлетам придают нужную форму и обмазывают густым кляром перед обжариванием на масле

Сочные котлеты Птичье молоко из свиного фарша

Можно немного отойти от традиционных рецептов и приготовить сочное горячее блюдо из свиного фарша. При этом порядок приготовления не меняется. Сначала замешивают начинку из сыра, яиц, зелени, специй. Затем готовят мясной фарш. Необходимо прокрутить на мясорубке 800 г свинины, 2-3 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока. Добавить в прокрученную массу размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, соль, черный молотый перец.

Читайте также:  Выставка жар птица осень

Влажными руками сформировать плоские лепешки, вложить внутрь начинку и сделать закрытые котлеты. Обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон, затем немного пропарить под крышкой или в разогретой духовке.

Котлеты Птичье молоко из курицы с зеленью

В данном рецепте фарш состоит из куриного мяса и свинины, а для начинки используют свежую зелень, отварные яйца и немного твердого сыра. Необходимо прокрутить на мясорубке или пробить блендером 500 г куриного филе и 500 г свиной вырезки. Добавить в фарш 1-2 головки прокрученного лука, 4 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, предварительно размоченного в молоке и 1 сырое яйцо. Для начинки мелко порубить свежую зелень, отварные куриные яйца и сыр, добавить к массе размягченное сливочное масло, сформировать отдельные шарики. Влажными руками сделать из фарша и начинки котлеты, обвалять в панировке, обжарить на растительном масле до готовности. При необходимости немного пропарить котлеты под крышкой.

Заключение

Рецепт котлет птичье молоко обязательно пополнит копилку семейных рецептов. Вкусные сочные котлеты с гарниром из свежих овощей, риса, картофеля или гречки – хороший вариант сытного обеда.

Источник

Котлеты » Птичье молоко «

Чайный гриб своими руками

Янтыки ( караимо-татарская кухня )

Лаваш на завтрак, а кому и на ужин

Рулет из лаваша с копченой курочкой

Кабачковый рулет с грибами

Решила попробовать этот вкусный рецепт, который однажды встретился мне на просторах инета и воть

Ингредиенты

филе куриное 700 г
чеснок 2 зубчика
луковица 1 шт
батон 1/2 шт
для начинки
сыр твердый 150 г
яйца (сваренные вкрутую) 2 шт
зелень петрушки и укропа на глаз
масло сливочное 2 ст.л.
для кляра
яйцо 2 шт
соль 1 щепотка
майонез 4 ст.л.
мука как на оладьи

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Итак взялись за фарш- перемололи мясо вместе с луком и чесноком в конце добавили булку замоченную в воде или молоке ( я делала на воде, вкус не пострадал ), фарш посолили, поперчили как вам нравится, хорошенько вымешали, оставили, занимаемся начинкой — на терку потрем сыр, яйца, порезали зелень, положили туда масло, посолить и поперчить, перемешать в однородную массу, сделать кляр — взбить вилкой яйца, добавить туда майонез, соль, все хорошо размешать и добавить муки чтобы тесто было как на оладушки. Взять фарша такое количество как на большую котлету, размером с среднее яблоко, распластали на руке в пласт, на него положили начинку сформированную в колбаску, обняли ее фаршем ( как и все зразы ) , влажными руками сгладили в красивую котлетку, сложили все их на досочку, нагрели растительное масло на сковороде, каждую котлету обмакнуть в кляр с двух сторон и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон до красивого румяного цвета. Котлеты получаются невероятного нежного вкуса с хрустящей вкусной корочкой. Всем вам приятного аппетита и мне тоже!

Источник

Оцените статью